invidia.hs писал(а):
с помощью tagscanner можно загружать теги из куя и из 4х источников в инете (амазон, фриидб, мьюзикбрейнз и тректайп). Этого обычно хватает, в крайнем случае копипаст никто не отменял.
В куе только два поля - исполнитель и название трека. А если нужны все остальные теги - название альбома, жанр, номер дорожки и т.д.? Тоже самое и про копипаст - задолбаешься переносить ВСЮ инфу из одного файла в другой. А если таких фалов 20, и все они с разных альбомов?
Столкнулся и я с похожей проблемой: в начале песни тетя что-то там говорит по-аглицки. Я решил это отрезать в mp3directcut. Но вместе с бла-бла исчезла вся инфа из тега. Т.е. теперь ни исполнителя, ни альбома, ни... ну вы понимаете. Возникла идея: сохранить теги в отдельный файл, а после обрезания вернуть в зад. Только вот какой прогой можно сделать экспорт-импорт? Поставил mp3tag, экспортирует нормально, но как в голый мр3 всунуть готовые теги не пойму.
Решение нашел в Фубаре. На всякий случай опишу техпроцесс:
Открываем исходный файл в каком-нть редакторе (mp3directtut, к примеру), редактируем файл (при этом все метаданные-теги теряются) и сохраняем его где-нибудь рядом.
Открываем в foobar (у меня 2к) исходный файл и правой мышей Properties. На закладке Metadata выделяем все и копируем в буфер. Закрываем окно и открываем в ФБ отредактированный файл. Правой кнопкой открываем его свойства, и на той же вкладке мета все выделяем и вставляем инфу из буфера (Paste). Вуа ля! Foobar рулит! И не надо никакие тег-редакторы. По одному файлу нормально, а вот как файлы пачкой обрабатывать?
И еще не разобрался, как сделать, чтобы и ковер отражался. И вообще, как его в метаданные запихивают?