Гений дзюдо / Sugata Sanshiro (Сэйитиро Утикава / Seiichirô Uchikawa) [1965, Япония, боевик, драма, DVDRip-AVC] Dub (Горького)

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 05-Окт-06 13:58 (18 лет 3 месяца назад, ред. 06-Окт-06 23:09)

Гений дзюдо / Sugata Sanshiro
Год выпуска: 1965
Страна: Япония
Жанр: Драма, Боевые искусства
Продолжительность: 154мин
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) - Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Сеитиро Утикава /сценарий Акира Куросава
В ролях: Тосиро Мифуне, Цукигата Рюноске, Акитаке Коно, Кийокава Содзи, Мита Кунио, Накамура Окира
Описание:
Токио, 1883 год. Сансиро Сугата, деревенский юноша приезжает в столицу,
чтобы обучаться джиу-джитсу. Мастера разных школ борются за место
инспектора школ боевых искусств при городской полиции. Тот, кто станет
инспектором, сможет продвигать свою школу, обеспечив ей официальную
поддержку. Мастер, к которому попал Сансиро, со своими учениками
нападают на мастера школы дзюдо, соперника на место инспектора.
Благородство и мастерство, с которым тот отразил нападение, поразили
юношу. Всю свою жизнь он посвятил дзюдо, найдя в нем не только боевое
искусство, но и путь к гармонии и духовному совершенству.
Доп. информация:
Раздача с 21-00мск до 9-00мск, в другое время не гарантируется!!!
Качество: DVDRip
Формат: mp4
Видео кодек: H.264/AVC
Аудио кодек: AAC
Видео: H.264/AVC 1,2Mbps 720x392
Аудио: LE AAC 80kbps Stereo русский
Примечание
Фильм не восстановлен и качество плохое - смотрите скрины.
Состоит из двух серий (файлов) с одинаковыми техпараметрами.
Это именно тот фильм, который шел в прокате СССР, дубляж того времени.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

Гость

Гость · 05-Окт-06 14:00 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот эту рецензию я давно нашел в Интернете.
Михаил Фадеев, 2004.03.11
С вашего позволения, мы сразу же перенесемся на 30-35 лет назад, когда во многих кинотеатрах России шел показ относительно нового фильма под названием «Гений дзюдо». Выходя из зала Пушкинского, еще не искушенный зарубежным кинематографом зритель, поддавался волне впечатлений, а по дороге домой во дворах и переулках замечал ребят, подражающих какому-то японскому Сансиро и неуклюже махающих ногами. Приятно осознавать, что фильм «Гений дзюдо» является неотъемлемой частью воспоминаний о юности десятков тысяч российских людей. Давайте же скорее вернемся в то время.
Кто-то может ошибиться, если предположит, что в то время кино было черно-белым обрубком по сравнению с сегодняшними фантастическими лентами, что в то время можно было ставить только примитивные документальные картины. Ваше право так думать, но что вы скажете, когда я вам расскажу историю фильма «Гений дзюдо», когда узнаете, что еще старичок Томита (практически никому не известный сегодня в России японский писатель) полвека назад приложил перо к этой работе, когда соприкоснетесь с мыслями Куросавы. Не думаю, что все так уж примитивно. Итак, 1943 год — начало истории культовой повести о Сансиро Сугате.
В 1943 году на прилавке книжного магазинчика в Токио появляется свеженапечатанный роман Томиты Цунэо «Сугата Сансиро» (роман написан на основе реальных событий и повествует об особенностях разных школ борьбы). В дверях магазинчика появляется 33-летний молодой человек и становится обладателем интересующей нас книги. Человека этого еще не знают в широких кругах, но именно эта купленная им книга приведет его к славе. Да, это Куросава Акира. Уже на следующий день молодой помощник режиссера полноправно становится режиссером. И 25 марта 1943 года измученные военной жизнью японцы имеют возможность получить хоть какое-то удовольствие от премьерного показа развлекательного фильма Куросавы. Так родился первый «Сугата Сансиро». К сожалению Куросавы, зритель остается голодным после его фильма. По этому поводу 3 мая 1945 года японский зритель внимательно наблюдает за продолжением повести о Сансиро Сугате под названием «Новая сага о дзюдо». Куросава сознается, что продолжение он снимать не хотел, и вторая картина была создана только по коммерческим соображениям. На этом путь Сансиро вроде бы заканчивается: Фудзита Сусуму уже не войдет в свой боевой образ гения дзюдо, в архивах кинокомпании «Тохо» где-то валяется запылившийся сценарий первой картины Куросавы. В нашей истории наступает добрых 10 лет тишины. Но вот наступает 1955 год. Режиссер Танако Сигэо заканчивает работу над фильмом «Сугата Сансиро». Данная картина также была создана по коммерческим соображениям, как и «Новая сага о дзюдо». Эта работа проплыла, оставшись незамеченной. И снова долгих 10 лет тишины. И снова на премьерный показ выходит фильм «Сугата Сансиро» («Гений дзюдо») по сценарию Куросавы, по повести Томиты Цунэо, но уже из-под рук Утикавы Сэйитиро. Но эту-то картину мы знаем, так как, в отличие от своих однофамильцев, она прошествовала по всему миру. Побывала и в России. Именно поэтому в архивах российского проката можно отыскать «Гения дзюдо» именно Утикавы Сэйитиро. История далеко не кончается, так как новый «Гений дзюдо» появится еще и в 1970 году, а потом еще и в 1977 году, но это уже просто какой-то беспредел, поэтому остановимся на интересующем нас четвертом дзюдоисте.
Сага Утикавы о Сансиро — действительно замечательная работа. И это немудрено. Стоит посмотреть хотя бы на тройку случайно выбранных актеров. Тут самые профессиональные и подходящие таланты: Мифунэ Тосиро, Като Дайскэ, Симура Такаси, Хидари Бокудзэн (этих я выбрал не случайно). К моменту выхода книги эти люди были еще даже не знакомы с Куросавой (разве можно себе такое представить?). Картина «Гений дзюдо» поставлена не Куросавой, но в фильме есть его черты, выращенные им актеры, его сценарий. Известность фильму придали еще и события. Дело в том, что к 1965 году японское кино уже вышло на мировой уровень, каждый новый фильм обсуждали миллионы людей и сотни самых знатных европейских критиков. Нельзя не отметить и технический прогресс, произошедший в кино за время между первым и четвертым Сансиро. Но самый большой прогресс произошел на музыкальном поприще. Я просто не ожидал такого психологического толчка в нужный момент от какого-то там старого черно-белого фильма, однако даже в черно-белой картине музыкальное сопровождение и звуковые эффекты порой действуют на зрителя сильнее, чем происходящие события.
Приступим к обязательному выводу. Культовое кино, снятое в Японии в 1965 году, обязанное своим появлением 1943 году, когда бушевали военные события, когда не позволялось снимать идейное кино. Этим можно сказать, что фильм коммерческий, так как к 65 году все запреты были, естественно, сняты. В фильме снимались самые знатные актеры, которые когда-либо присутствовали в фильмах Куросавы. В картине представлены самые реальные бои между представителями школ дзюдо, джиу-джитсу и каратэ, которые когда-либо присутствовали в кино. Эти бои бережно переданы зрителю оператором. В нужный момент вас поразит профессионально подобранная музыкальная композиция. Сценарий картины основан на реальных событиях и написан Куросавой по роману писателя, что говорит об отсутствии каких-либо недостатков. Тремя словами — все самое лучшее.

abvgd

Стаж: 18 лет 6 месяцев

abvgd · 05-Окт-06 14:26 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

To Fog 11 Если можно, выложи пожалуйста этот фильм в формате DivX . Хотелось бы псмотреть его на большом экране?????????
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Окт-06 15:28 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Рад, что угодил, но прошу учесть - время раздачи у меня ограничено, да и релизов сейчас аж три сразу. За одну ночку явно раздать не успею. Уж наберитесь терпения - раздам обязательно до 3-х сидеров.

Гость

Гость · 06-Окт-06 18:23 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

sergeide
Этот постер и я нашел на амазоне, но там он дан для фильма 74 или 77 года. У меня есть обложка, но столь безобразная, что скан выложить - только позориться.

Гость

Гость · 06-Окт-06 19:02 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sergeide
Ну потерпите чуток с постером. Сейчас в выходные будет время и найду оригинал. Уж ладно - не смертельное вроде нарушение правил. Сечь прилюдно, надеюсь, не будете?

guginot

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

guginot · 06-Окт-06 22:47 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

За фильм спасибо.
Вот постер (правда французский)
[Профиль]  [ЛС] 

daemonsd

Стаж: 18 лет 3 месяца

daemonsd · 08-Окт-06 21:58 (спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

а у кого нибудь есть вторая часть фильма??
Просто ее тоже ненайти в инете, может кто-нибудь выложит
[Профиль]  [ЛС] 

iamguest2

Стаж: 18 лет 2 месяца

iamguest2 · 11-Ноя-06 06:44 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне кажется тут два фильма спутали. Кадры из фильма Куросавы 1943 года, а в у нас в 1965 году, насколько мне известно, шёл его ремейк.
http://www.imdb.com/title/tt0036400
http://www.imdb.com/title/tt0059677
[Профиль]  [ЛС] 

drYY

Стаж: 18 лет 9 месяцев

drYY · 26-Ноя-06 01:16 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

подскажите что за хитрый кодек ничё брать его не хочет в смысле перекодировки
хочу перекодироват в ДИВИКС, чтоб с ДВДешника можно было смотреть
помогите советом
[Профиль]  [ЛС] 

Moroze

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Moroze · 18-Мар-07 03:58 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть у меня этот фильм на DVD и уже давно. Разных версий этого фильма штуки 4. Эта последняя и наиболее писишная - нет американского боксера и вообще американцев.
Японцы и американцы - дружба навеки (а сначала фильм был сделан когда они воевали друг с другом). Качество не такое уж и плохое. На мой взгляд кодировать в mp4 нехорошо - на телевизоре его не посмотришь (связку компьютер+ТВ считаю извратом).
Если автор поста не против, могу его закодировать, например, Xvid с любым битрейтом (в высоком нет особого смысла) и сбросить на рапишару. Выкладывать сюда со всеми этими раздачами сложно, да и компьютер постоянно держать включенным неудобно.
Кстати, дубляж сделан хорошо, его перестаешь замечать, а японцев дублировать очень трудно.
Разница в разных версиях фильма не очень велика, это не римейк в привычном понимании, когда все переворачивают вверх ногами. Эта версия на мой взгляд наиболее гладкая и логичная, впрочем я не киноманиак.
[Профиль]  [ЛС] 

arrab

Стаж: 17 лет 10 месяцев

arrab · 09-Июн-07 10:33 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо скачаю выставлю на молдову у нас люди очень благодарные давно спрашивают этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Hromov

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Hromov · 09-Июн-07 12:17 (спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот нашел еше вот такой постер!Еще вопрос:есть у кого или где можно взять фильм "Гора Нароями"!
[Профиль]  [ЛС] 

oleglt

Стаж: 17 лет 10 месяцев

oleglt · 10-Июн-07 22:53 (спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

хорошый филмец правда, драммой я его назвал бы с натяжкой
[Профиль]  [ЛС] 

Vik_kiV

Vik_kiV · 08-Июл-07 07:01 (спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хороший старый фильм, спасибо! Если бы был выбор, я тоже предпочел бы avi.
[Профиль]  [ЛС] 

gnol

Стаж: 17 лет 8 месяцев

gnol · 09-Июл-07 12:07 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

есть в avi размером на 1.3 Гб. качество вроде такое же... так что смысла выкладывать нет...
(ессно черно белый и с русской озвучкой)
[Профиль]  [ЛС] 

alex7691

alex7691 · 11-Сен-07 18:09 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо, скачаю а то у меня какой то DVD с этим фильмом в плохом качестве, звук я восстановил а видео увы.
[Профиль]  [ЛС] 

teshik

Стаж: 17 лет 7 месяцев

teshik · 17-Сен-07 16:49 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо. Скачалось легко и быстро. Взгрустнулось. Вспомнил как году в 78-м или 79-м прошлого века его показывали в московском "Иллюзионе" (в то время это уже был антикварный фильм). Желающих, в основном из числа занимающихся каратэ, сдерживала конная милиция. Ксати, это уже второй римейк. Оригинал, поставленный самим Куросавой сразу после войны, лежит тут рядом. А вот первого римейка - "Сугата Сансиро" 1955 года, режиссера Сигэо Танака - чивой-то нигде не видно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kordalan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kordalan · 26-Фев-08 01:50 (спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересный рип. Тут раздается этот же фильм, но в формате DVD5. Так вот качество картинки там намного хуже, чем в этом рипе. Был бы благодарен автору, если бы он еще поделился исходником.
[Профиль]  [ЛС] 

daefr

Стаж: 17 лет 5 месяцев

daefr · 19-Мар-08 00:22 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! Смотрел этот фильм еще школьником, понравился. Интересно спустя 40 лет посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Berta79

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Berta79 · 28-Май-08 22:20 (спустя 2 месяца 9 дней)

СПАСИБО ДРУЖЕ!!! Смотрел в 9лет в 1969 году ,детей до 16 тогда почемуто на него не пускали ,но мы с боем прорвались ,сколько было впечатлений. Пересмотрим вновь. Еще раз с почтением!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BenderZZ

Стаж: 16 лет 2 месяца

BenderZZ · 04-Янв-09 19:00 (спустя 7 месяцев, ред. 04-Янв-09 19:00)

как мне это говно попала в мои закачки хотя я её не скачивал?
[Профиль]  [ЛС] 

Юлий Антал

Стаж: 16 лет 1 месяц

Юлий Антал · 25-Янв-09 22:33 (спустя 21 день)

Подскажите пожалуйста,как найти ,,Семь самураев,, Акира Куросавы
[Профиль]  [ЛС] 

belliar

Стаж: 16 лет 5 месяцев

belliar · 28-Фев-09 18:11 (спустя 1 месяц 2 дня)

Я вот не понимаю, ну не ужели все варианты данного фильма находящиеся на трекере являются со старой не реставрированной ленты? Тогда какой смысл делать дубляж?! Если отличия чисто в техническом плане, не улчушающих абсолютно ничего? Куда смотрят модераторы? Или может я чегото не понимаю??
[Профиль]  [ЛС] 

perleng

Стаж: 15 лет 5 месяцев

perleng · 02-Авг-09 23:33 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Скачал. медиа плеер не под.мз3. что сделать? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

imvolk-13

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 11 месяцев

imvolk-13 · 27-Мар-11 10:47 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 18-Апр-12 15:08)

Гость писал(а):
С вашего позволения, мы сразу же перенесемся на 30-35 лет назад, когда во многих кинотеатрах России шел показ относительно нового фильма под названием «Гений дзюдо». Выходя из зала Пушкинского, еще не искушенный зарубежным кинематографом зритель, поддавался волне впечатлений, а по дороге домой во дворах и переулках замечал ребят, подражающих какому-то японскому Сансиро и неуклюже махающих ногами. Приятно осознавать, что фильм «Гений дзюдо» является неотъемлемой частью воспоминаний о юности десятков тысяч российских людей. Давайте же скорее вернемся в то время.
Ну давайте вернёмся. Во-первых, не было в то время кинотеатра "Пушкинский". Человеку, пишущему кинорецензию (я имею в виду г-на Фадеева) следовало бы знать, что в то время на Пушкинской площади был кинотеатр "Россия", я уж не говорю о том, что этот фильм был в нашем прокате не 30 лет назад, а в начале семидесятых годов. Во-вторых, Сансиро мальчишки подражать не могли. Они не только не могли запомнить это имя (тем более, что оно из первоначальной экранизации), но и вообще называли героя "Евгений Дзюдо". Это уж я знаю точно, ибо моё детство пришлось как раз на это время.
Вообще меня всегда умиляют суждения представителей "Джинерейшн П" о том, чего они не видели и не удосужились прояснить. Слава Богу, наше поколение ещё живо, здорово, хорошо помнит, что было на самом деле и может отличить подделку от настоящего. Впрочем, к фильму "Гений дзюдо" это утверждение не относится: он хорош, несмотря на то, что это лишь очередная попытка перенесения на экран романа, ставшего культовым благодаря Акире Куросаве. Если кто забыл, напомню, этот великий режиссёр и является автором первой постановки 1943 года.
[Профиль]  [ЛС] 

tequila-silver

Стаж: 15 лет 4 месяца

tequila-silver · 03-Сен-11 10:50 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Этот вариант фильма показывали по Культуре в передаче культ-кино кажется. Его предваряла беседа ведущего с каким-то профессором- востоковедом, который прояснил историческую подоплеку и философию этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

markusmerkduk

Стаж: 14 лет 11 месяцев

markusmerkduk · 10-Мар-14 11:25 (спустя 2 года 6 месяцев)

imvolk-13 писал(а):
этот фильм был в нашем прокате не 30 лет назад, а в начале семидесятых годов.
Нет, раньше. Точно не помню, примерно 67-68г. Не позже 68г.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 1 месяц

Aleks Punk · 10-Мар-14 13:00 (спустя 1 час 35 мин., ред. 10-Мар-14 13:00)

Фильм был снят на студии Акиры Куросавы (недолго просуществовавшей) ради восстановления, так как оригинальный фильм Акиры Куросавы Гений дзюдо (в 2-х частях) был частично уничтожен во время 2 мировой войны. И Тосиро Мифуне был тоже привлечен (в оригинальных 2-х частях он не снимался). А Акира Куросава тут значится только как продюссер и оригинальный сценарист. Заново снимать этот фильм он все же не стал, так как был в работе над Раем и адом, а затем над Красной бородой. И этот фильм снимался в то же время другим режиссером на студии Куросавы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error