Mac OS X 10.5.7 Retail для оригинальных компьютеров Mac и Хак включая процессоры Intel i7 i5 Xeon

Ответить

applemanik

Стаж: 16 лет 1 месяц

applemanik · 29-Сен-09 22:41 (15 лет 1 месяц назад, ред. 05-Окт-09 11:25)

Mac OS X 10.5.7 Retail дистрибутив для оригинальных компьютеров Mac и Хак включая процессоры Intel i7 i5 Xeon
[img=right]http://ie. СПАМ
Год выпуска: 2009
Версия: 9J61
Разработчик: APPLE
Платформа: PC
Системные требования: Установка на оригинальные Mac и Хак включая процессоры Intel i7 i5 Xeon
Язык интерфейса: английский русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Данная сборка изначально делалась для людей делающих установку Retail системы с помощью ПО проекта OS X x86, а также для тех пользователей купивших девайс EFIX 1.0. Так как Retail версия 10,5,6 не устанавливается на процессоры i7 i5 и Xeon (чипсет X58 и P55) эти процессоры поддерживаются Apple начиная только с версии 10.5.7 соответственно и была сделана эта версия системы.
(в данном дистрибутиве отсутствуют какие-либо патченные файлы, различного рода сторонние загрузчики! Поэтому ничего не мешает установить данный дистрибутив и на родные компьютеры Apple Macintosh!
Немного подробнее. Дистрибутивы Mac OS X и Microsoft Windows Vista - 7 по своему строению индентичны! И там и там Установка системы начинается с загрузки прединсталяционной среды (Windows PE - и Mac PE соответственно) которая представляет из себя ядро системы, драйверы и графическую оболочку! В каждой из конкурирующих систем есть один файл из которого и разворачивается сама операционка на жесткий диск в Windows как правило это файл Windows 7.wim в Mac OS X это BaseSytem.pkg остальные пакеты в маке - это обвесы в виде драйверов для принтера, языковые пакеты и др! Те спецы кто когда то разворачивал и работал с Microsoft WDS сервер - меня поймут!
Подробная информация приведена для снятия с повестки дня непонимания и глупых вопросов!!!
Образ в формате DMG! Обязательно записать образ на DVD диск емкостью 4,7 гигабайта через дисковую утилиту! Не в коем случае не разворачивать на флэшку! Ставить только с диска!
За основу взят Retail Диск 10,5,6 заменено ядро от 10,5,7 system.kext seatbelt.kext и extensions.mkext также взяты от версии 10.5.7, пакет BaseSystem.pkg из диска от MacbookPro 13! (10.5.7)
Получился такого рода аля настоящий Retail 10.5.7
Доп. информация: Из релиза выкинуты: Пакет разработчика xCode, Инструкции, Драйвера всех принтеров, Языковые пакеты кроме Английского и Русского и пакет x11
При установке выбирать только Английский или Русский языки! далее в следующем окне снять галки с языковых пакетов кроме Русского разумеется, убрать галки с драйверов всех принтеров и пакета X11!
Данный релиз будет раздаваться с 17,00 до 5,00 каждый день по Московскому времени!
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

zalkidqwerty

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zalkidqwerty · 29-Сен-09 23:10 (спустя 29 мин., ред. 29-Сен-09 23:10)

applemanik
напиши нормальное описание, в противном случае эта раздача равна 0
не раздача, а винегрет какой-то, постер от тигра, заявлено, что сама раздача с образом леопарда
Цитата:
Системные требования: Любой макинтош от PPC G4 G5 до Intel а также установка на процессоры Intel i7 920 через модуль EFIX 1.0; 1.1
валяюсь под столом, такого бреда ещё не видел
[Профиль]  [ЛС] 

sanji_san

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sanji_san · 30-Сен-09 02:32 (спустя 3 часа)

Хакинтош - Retail?! 0_о
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

Стаж: 17 лет 1 месяц

osikog · 30-Сен-09 04:20 (спустя 1 час 48 мин.)

модеры- закрывайте... еще один неадекват...
[Профиль]  [ЛС] 

tyma_m

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tyma_m · 30-Сен-09 05:32 (спустя 1 час 11 мин.)

Сами вы не адекват, не разбираетесь - не лезьте. Русским по белому написано - для установки на ПК через efi-x.
Спасибо огромное за сборку!
[Профиль]  [ЛС] 

voll@

Стаж: 15 лет 5 месяцев

voll@ · 30-Сен-09 07:01 (спустя 1 час 28 мин., ред. 30-Сен-09 07:01)

ну а на простой ПС с i7 не имея EFI-X можно установить? никак не могу снежка поставить :-((
ошибся тут версия 10.5.7 она и так хорошо ставится я пользую сборку иАткос вер7
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

Стаж: 16 лет 3 месяца

nva_lw · 30-Сен-09 07:51 (спустя 50 мин., ред. 30-Сен-09 07:51)

Да..... Я всякие сборки тут видел. И многие ставил. Но такого еще не встречал.
На такую же конфу как у voll@ (кроме рейда) ставилось все начиная от 10.5.4 и до 10.5.8 и Снег с 10А96 до 10А411 (далее не пробовал ввиду смены железа). И не так уж и сложно было это. Смотрите тему хотя бы по Снегу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1438268.
Раздача нулевая. Смысл ее существования тоже.
Так же зачем нужен EFIX - когда с помощью грамотного DSDT и сбалансированной конфы на материнках Х58 и i7(проверено лично на платах GA-EX58 Deluxe и P6T Deluxe (последняя предпочтительнее)) получается очень даже неплохая система.
[Профиль]  [ЛС] 

da_mad

Стаж: 15 лет 5 месяцев

da_mad · 30-Сен-09 10:39 (спустя 2 часа 48 мин.)

Раздача актуальна для владельцев efi-x. Автор молодец. Вечером присоединюсь к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

Стаж: 17 лет

kirasir1812 · 30-Сен-09 21:35 (спустя 10 часов)

Покупка ефикса — идиотизм высшей марки по определению. Мало того что сп..ли все идеи от сообщества, так еще и не умеют их использовать.
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

osikog · 30-Сен-09 23:37 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 30-Сен-09 23:37)

...........
аууу, ребятааа...а мы уже давно на снежке ... причем на ритейле...
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 16 лет 8 месяцев

muscat59 · 01-Окт-09 00:33 (спустя 56 мин.)

Для чего покупали этот ефикс? Что бы не иметь проблем. Проблем действительно нет, вот только теперь появилась еще одна разновидность сборки хакинтоша- для машин с EFIX.
С чем и поздравляем
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

osikog · 01-Окт-09 04:25 (спустя 3 часа, ред. 01-Окт-09 04:25)

а хотите картинку какую покажу :), у вас такой нету... у мну видео в конвертится и и проц температуру кажет... и спидстеп работает... а у вас работает спидстеп? ах да, зачем он нужен...? у вас же эфикс
а вот какая температура в простое :
скрытый текст
ну что, прикольно? а теперь подумайте "ху из ху"...
PS: великому и могучему kirasir1812 челом бьём...
[Профиль]  [ЛС] 

applemanik

applemanik · 01-Окт-09 07:36 (спустя 3 часа)

И желтые иконки дисков у вас я увидел чего быть не должно ! А это говорит о неправильной работе Sata контроллеров
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 01-Окт-09 08:17 (спустя 40 мин., ред. 01-Окт-09 08:17)

applemanik писал(а):
И желтые иконки дисков у вас я увидел чего быть не должно ! А это говорит о неправильной работе Sata контроллеров
Понятно - "ПРОФЕССИОНАЛ"! Вы о методах определения интерфейсов САТА любой Мак системой в которой более одного харда знаете?
А вы попробйте пробенчить с желтыми и с вашими. И посмотрите..... И к тому же эта желтизна легко убирается, причем без потери производительности, а не как ранее делалось.
В использовании этой приблуды должен быть смысл. Когда оправдание ее использования приходится делать через одно место - весь смысл теряется. Лишь затем что ль чтоб оправдать бессмысленно выброшенные деньги?
А поддержки нет лишь потому, что наконец то наиболее серьезные наработки начали делать в закрытом режиме, чтоб не было доступа всяким ефикс и румак конторам. Но доступным нормальным пользователям в составе готовых комплектов.
Тем более, допустим, то что вы видите на скринах osikog, ни ефиксу, ни даже некоторым натурмакам не доступно пока.
А о том, что ставил на i7 920 и мамки Р6Т и GA-EX58 я уже писал выше. Просто сейчас Р6Т и ишак 7 ждут нового кузова и видюхи, поэтому в подписи и отсутствуют, но я почти полгода сидел на GA. И эфикс тоже пробовал, брал у знакомого, так что есть с чем сравнить.
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

osikog · 01-Окт-09 16:02 (спустя 7 часов)

во, смотрите как молодые, неопытные снежна поставили на вашего ишака... в подпись загляните к товарищу... пост , а то что спидстеп у него не пашет и слип, так это лечится, гланое что ставится все на ишака без проблемм...
[Профиль]  [ЛС] 

applemanik

applemanik · 01-Окт-09 16:59 (спустя 56 мин.)

Osik вот конкретно у меня нет цели ставить снежного Барса потому как я занимаюсь видеомонтажем в FinalCutStudio! тысячустосемдесятпятьтысячраз всем объяснял! Потому как работа эта каждодневная и на Леопарде слава богу студия ведет себя очень прилично! Что будет на Барсе я даже представить себе немогу! Потому как для моей работы нужна стабильность! клиенты ждать не будут меня когда я там Барса поставлю и уйдут к конкурентам!
[Профиль]  [ЛС] 

mcmx1973

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mcmx1973 · 01-Окт-09 22:11 (спустя 5 часов)

Бред сивой кобылы. В лунную ночь. С грибами.
Финалкат на барсе ведет себя более чем адекватно - на нормальном маке.
И нет никаких причин ему бажить на хакинтоше, если барс поставлен нормально.
Да, еще просьбочка - не стоит заканчивать каждое предложение восклицательным знаком - создается отчетливый образ восторженно-экзальтированного школяра.
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

kirasir1812 · 02-Окт-09 01:30 (спустя 3 часа)

Кат на снежно не просто адекватен, так еще совершенно случайно он быстрее работает, поэтому конкурент со снежным слабает раза в два больше, пока ефиксовладелец будет страдать достоевщиной.
[Профиль]  [ЛС] 

alienatf2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alienatf2 · 02-Окт-09 14:24 (спустя 12 часов)

При всей неадекватности автора стоит признать,что раздача будет актуальна для лопухов купивших EFIX
[Профиль]  [ЛС] 

applemanik

applemanik · 02-Окт-09 18:53 (спустя 4 часа, ред. 02-Окт-09 18:53)

Я конечно извиняюсь: но по моему всем высказывающимся в этой ветке не мешало бы перечитать еще раз правила треккера вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045 по воду ваших высказываний.
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

kirasir1812 · 02-Окт-09 21:04 (спустя 2 часа 11 мин.)

applemanik
сам почитай на предмет выкладывания хрен знает чего и какого происхождения. Ты ж ответственности ни за что нести не собираешься?
[Профиль]  [ЛС] 

mcmx1973

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mcmx1973 · 03-Окт-09 22:14 (спустя 1 день 1 час)

applemanik писал(а):
Я конечно извиняюсь: но по моему всем высказывающимся в этой ветке не мешало бы перечитать еще раз правила треккера вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045 по воду ваших высказываний.
"Мы к Вам проффэсор и вот по какому делу"
Поехали по существу вопроса:
Цитата:
Дистрибутивы Mac OS X и Microsoft Windows Vista - 7 по своему строению индентичны! И там и там Установка системы начинается с загрузки прединсталяционной среды (Windows PE - и Mac PE соответственно) которая представляет из себя ядро системы, драйверы и графическую оболочку! В каждой из конкурирующих систем есть один файл из которого и разворачивается сама операционка на жесткий диск в Windows как правило это файл Windows 7.wim в Mac OS X это BaseSytem.pkg остальные пакеты в маке - это обвесы в виде драйверов для принтера, языковые пакеты и др!
Это апофеоз апофигея горячечного берда. Mac PE - полная ахинея и больная фантазия четко очерчивающая "проффэсианАлизм" - даже WinPE есть среда, запускаемая не при инсталяции а ДО инсталяции (Preinstall Environment http://ru.wikipedia.org/wiki/WinPE)
Фактически это LiveCD, а никак не инсталлер.
Я умолчу про фразу "остальные пакеты в маке" Mac (Macintosh) - это компьютер, а то "в чем пакеты" - MacOSX (операционная система).
Далее: Retail - это чистая версия от производителя, а никак не самопально-перепиленная напильниками сборка. так что название не соответствует содержимому.
Ну и в заключение - покажите мне хоть один железный Macintosh от Apple с процессором Intel i7 920, чтобы "эти процессоры поддерживаются Apple начиная только с версии ..."
И того имеем - левое название и тотально бредовое описание.
[Профиль]  [ЛС] 

applemanik

applemanik · 04-Окт-09 00:09 (спустя 1 час 55 мин.)

"Ну и в заключение - покажите мне хоть один железный Macintosh от Apple с процессором Intel i7 920, чтобы "эти процессоры поддерживаются Apple начиная только с версии ..."
Раз http://haywired.ru/2009/mac_os_x_10_5_7_nehalem_radeon_hd_4000_support/
Два http://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=nehalem+for+mac+os+x+...F-8&oe=UTF-8
"Это апофеоз апофигея горячечного берда. Mac PE - полная ахинея и больная фантазия четко очерчивающая "проффэсианАлизм" - даже WinPE есть среда, запускаемая не при инсталяции а ДО инсталяции (Preinstall Environment http://ru.wikipedia.org/wiki/WinPE)
Фактически это LiveCD, а никак не инсталлер."
А вот тут рассказывается как из двух пакетов разворачивается операционная система на флэшку: как раз тот самый файл Basesystem.pkg
http://www.ixbt.com/td/mac-flash.shtml
Да Windows PE так и расшифровывается как Preinstalattion Environment
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Preinstallation_Environment фактически это лайв диск из поднего и расскатывается операционная система которая находится в одном единственном файле с расширением wim http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Imaging_Format Хорошо бы почитать про Microsoft WDS сервер и попробовать с ним поработать годика три
"Далее: Retail - это чистая версия от производителя, а никак не самопально-перепиленная напильниками сборка. так что название не соответствует содержимому."
Как раз на последних макбуках которые выходили летом и есть система 10,5,7 как раз заключенная в этом файле Basesystem.pkg Аэти файлы собираются самим эплом из исходников
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Окт-09 01:14 (спустя 1 час 5 мин., ред. 04-Окт-09 01:14)

Просто народ любит покритиковать, не углубляясь в смысл. Думают, что они во всем правы, но только до конца не поняли сути даже названия. А суть в том, что официальная поддержка Nehalem (а к ней относятся процессоры Core i5, Core i7, Xeon) заложена только, начиная с 10.5.7. Из компьютеров Мас с технологией Nehalem выпускаются только Mac Pro. iMac и другие модели выйдут позже. Дистрибутивов Retail выше 10.5.6 Apple не выпускала и вряд ли выпустит. Mac Pro изначально идут с предустановленной системой 10.5.7. В комплекте с Мас, по идее, идет диск с 10.5.7 подготовленный только для Mac Pro. Mac OS X Leopard 10.5.6. Retail на на данный Mac Pro установить будет проблематично, то же самая ситуация и с EFiX c Nehalem, так как EFiX не является взломщиком дистрибутива, а целью во чтобы то не стало позволить компанией ASEM поставить дистрибутив 10.5.6 на ПК с такой конфигурацией не было, так же как и у Apple на Mac Pro. Поэтому и была создана данная сборка (принципе это не сборка, а не что не есть неофициальный Mac OS X 10.5.7 Leopard Retail),которую можно установить как на любой компьютер Мас любой конфигурации,так и на ПК с Core i7, использую EFiX и, конечно, можно установить ПК, используя софт проекта OSX86, также как и предыдущие дистрибутивы Mac OS X Leopard Retail!
Так что, браво Applemanic. Жму руку!

osikog

osikog · 04-Окт-09 15:00 (спустя 13 часов)

sedmiev
да поняли все всё... читай выше:
nva_lw писал(а):
На такую же конфу как у voll@ (кроме рейда) ставилось все начиная от 10.5.4 и до 10.5.8
как то так...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Окт-09 17:10 (спустя 2 часа 10 мин.)

Прекрасно !
Не плохо было бы описать в каком-нибудь блоге. рассказать как и что и/или залил бы на раздачу весь набор для установки на данную конфу, чтобы, например voll@ смог поставить Retail на свой комп. Дать ссылку в противовес этой раздаче, чтобы вывести дискуссию в нужное русло, толково и грамотно растолковать. Тогда было бы что обсудить, а не рассыпаться комментами, которые не имеют никакой ценности, один сплошной.... не буду дальше

nva_lw

nva_lw · 04-Окт-09 18:48 (спустя 1 час 38 мин., ред. 04-Окт-09 18:48)

А что описалово на инсанели - для Ga-EX58 - http://www.insanelymac.com/forum/lofiversion/index.php/t18642.html%3c/td%3e%3ctd%...c/t149505-0.html
http://www.insanelymac.com/forum/lofiversion/index.php/t18642.html%3c/td%3e%3ctd%3e+%3c/t185097.html - мало? Единственная неприятность - немного язык надо знать. Там достаточно подробно все расписано. Как для Лео, так и для Снега. Причем топиков гораздо больше, чем я привел. И для Р6Т - http://www.insanelymac.com/forum/lofiversion/index.php/t18642.html%3c/td%3e%3ctd%3e+%3c/t176881.html и лайфе есть тема и даже подборка кексов для Ga.
В сети есть образ для Р6Т на основе Дэновской сборки Снега. Кстати, я его сегодня попробовал для i7 920, P6T Deluxe, GF 285 (собранном на столе). Все ставится и работает.
Мне что переписать эти топики сюда (в смысле на т.ру)? А все перепетии установки и так обсуждались в свое время здесь же в темах про Снежка, видео, звук и флудильне. Надо только повнимательнее смотреть в этих топиках о чем идет речь. Там было все, включая про то, почему был отказ от GA-EX58 в пользу Р6Т.
[Профиль]  [ЛС] 

ZOleg2008

ZOleg2008 · 06-Окт-09 03:20 (спустя 1 день 8 часов)

Ну и нафига нужно это поделие?
В топку!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexZ333

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AlexZ333 · 06-Окт-09 06:07 (спустя 2 часа 47 мин.)

1. Автору респект все установилось под EFI-X V 1.0 на железе I7-920 (разгон 3.8 Гц), мать Gigabyte EX58-UD5, память корсар TR3X6G1333C9 G и видяха gigabyte 8800GTS 640
2. Единственное что процессор определился как низвестный но в характеристиках пишется что это четырехпроцессорный, кеш и прочее все прописанно.
3. столкнулся с проблемой у меня не видны винты которые подцеплены к разьему GSATA на материнке интересно это както лечится установкой доп дров или нет
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Окт-09 14:58 (спустя 1 день 8 часов, ред. 07-Окт-09 17:51)

Дорогой osikog, а чем ты тут похвастать хотел:

Спидстепом что-ли ? Ты думаешь спидстеп не работает с EFiX ? Высший уровень глупости. Еще как работает ! К твоему, Глубоко Уважемый Критик, сведению Mac OS c EFiX работает корректно со всеми программами, утилитами и кекстами, так же как и на компьютерах Мас, в отличии от Хакинтош. Не работает только Boot Camp, но я не думаю что это важно !
З.Ы. В добавок, если эта сборка повод для язвительных высказываний, то я посмотрю когда на торренте появиться диск с Mac OS X Leopard, подготовленный специально для Mac Pro и прилагающий в комплекте с компьютером, Вы будете ласкать его как конфету, хотя роль его такая же как и этой сборки !!!

Ответить
Loading...
Error