Константин Кинчев и Юрий Наумов - квартирник у Васина Жанр: Rock Год выпуска диска: 1986 Производитель диска: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 40 минут Трэклист:
1. Если ты веришь мне.
2. Рожден, чтоб играть.
3. Республика.
4. Мои Времена.
5. Я играю в войну.
6. Лунная вода.
7. Вечер.
8. Маленький театр.
9. Ко мне! Доп. информация: оцифровка с кассеты. Дека - Technics RS-BX747. Звуковая карта SB Live! 5.1
тоже есть какая то оцифровка с аудиокассеты, но в MP3
но там почему то 12 песен. из описания:
Цитата:
Кинчев и Наумов - квартирник у Коли васина Страна: СССР
Жанр: Rock
Год выпуска: 1986
Формат: MP3
Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps
Продолжительность: 46:37 Трэклист:
1. Кинчев и Наумов - Если ты веришь (3:39)
2. Кинчев и Наумов - Рождён,чтоб играть (5:07)
3. Кинчев и Наумов - Республика объединённых этажей (4:21)
4. Кинчев и Наумов - Мои времена (3:06)
5. Кинчев и Наумов - Я играю в войну (4:26)
6. Кинчев и Наумов - Для тех,кто свалился с Луны (3:12)
7. Кинчев и Наумов - Слёзы звёзд (5:39)
8. Кинчев и Наумов - Лунный вальс (3:20)
9. Кинчев и Наумов - Иди ко мне (5:22)
10. Кинчев и Наумов - Доктор Франкенштейн (2:36)
11. Кинчев и Наумов - Такие дела,хозяин (3:02)
12. Кинчев и Наумов - Дождь (2:47) Оцифровано мной с кассеты.
их несколько что ли было в 86-м? или это то же самое, но более полное?
По составу песен похоже. Просто на 3 песни больше. А где такая раздача? Я что-то не нашел. А кстати, откуда в названии топика взялась надпись [MC][16/44.1]? Это тоже нужно добавлять?
Гидал
Несколько песен с этого концерта есть здесь под названием "1987 - Пепел на ветру". Но у меня на кассете песен Наумова немножко больше, а Кинчев спел две трети альбома "Джаз" плюс ещё разное.
К сожалению, в интернете я ещё не нашёл эту запись, а сам оцифровать тоже пока не могу. Однако если Вы живёте в Питере, то могу передать на оцифровку в ноябре с оказией.
Имеет смысл хотя бы ознакомиться. Может, Вам и не понравится. Но главное - нельзя не знать этого. Это - след эпохи. И хотя в последнее время я отношусь к творчеству Наумова куда лучше, чем к творчеству второго участника записи, я все равно отношусь с уважением к истории, частью которой является эта запись.
Короче, народ. Выложенная тут запись - это квартирник 1986 года, имел широкое хождение на одной стороне 90-минутной кассеты (~40-46 мин), поэтому сейчас довольно сложно сказать, сколько там песен было в полном варианте, но песен Наумова на 40 минутной версии концерта всего ДВЕ: "Рожден чтоб играть" и "Мои времена", причем РЧИ сыграна настолько безбашенно и с присвистами Кинчева, что представляет собой несомненный интерес - лично я подобного исполнения у Наумова более не слышал. А тот концертник, о котором было упоминание в ветке (как "Пепел на ветру")- это 80-минутный (по длине 90минутной кассеты) концертник 1987 года.
В 1986-88 гг Наумов часто давал совместные концерты с Кинчевым, эти концерты были , как правило,длинные, не короче двух часов. В одном отделении играл Наумов, в другом Кинчев.
Существует хорошо записанный концертник 1989 года, с потрясающими песнями Наумова (Кинчева там мало)- так вот записанная версия этого концерта, с частично вырезанными базарами между песнями занимает около 90+60 минут.
Современные концерты Наумова длятся 2-3 часа. Это я все к тому, что концерты Наумова 80-х годов, к сожалению, до нас доходят в усеченном виде...(( У кого-то из "писателей" пленки не хватало, у кого-то магнитофон сдыхал, плюс корректура с вырезом базаров или отдельных треков и т.п....((
tyaglov Гидал
если руки дойдут - цифрану... Правда, качество у меня не супер, наверняка у кого-то есть и лучше. А пока можете посмотеть вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1073354
много интересных Юриных записей 80-х годов
если руки дойдут - цифрану... Правда, качество у меня не супер, наверняка у кого-то есть и лучше.
Хоть уже больше 2х месяцев прошло, всё ж таки поинтересуюсь - есть еще надежда на оцифровку? Я бы тоже был очень и очень благодарен за ее осуществление...
Поистерся он чего-то... Хотя это сейчас можно сказать почти о всех ныне здравствующих рокерах 80-х. Где они все...
Хммм ... Наумов, по-моему, вообще достаточно старые вещи постоянно играет ... что-то новое у него крайне редко появляется ... Да и все альбомы , практически концертники. А Кинчев как поэт достаточно сильный, чего нельзя сказать о Наумове, да и он сам себя так не позиционирует ... Ну поистерся конечно (Кинчев) .... Это нормально .... Многие, просто умирают .... Я сам у Кинчева могу послушать от силы 1-2 альбома, но квартирники - это совсем другое
А Кинчев как поэт достаточно сильный, чего нельзя сказать о Наумове, да и он сам себя так не позиционирует ...
Вот уж позвольте не согласиться. Кинчев - поэт просто никакой... А Наумов как поэт вообще второй после Башлачёва!!! Разумеется, Наумов не позиционирует себя как поэта, но кто у нас поэты в рок-искусстве? Цой? БГ? Майк? У них классные тексты, но они не самодостаточны (что требуется для того, чтобы называться поэтом). Вопрос в том, насколько яркой получается искра, когда ёмкий, образный, фонетически яркий текст соединяется с музыкой, голосом... У Кинчева и музыка-то , если честно, так себе - мелодическое, гармоническое, инструментальное мышление у него словно отключилось несколько лет назад, сплошные самоповторы без вдохновения. Чего не скажешь о Наумове! который в синтезе текст+музыка (да и по-отдельности) просто рулит!!!
А Кинчев как поэт достаточно сильный, чего нельзя сказать о Наумове, да и он сам себя так не позиционирует ...
Вот уж позвольте не согласиться. Кинчев - поэт просто никакой... А Наумов как поэт вообще второй после Башлачёва!!! Разумеется, Наумов не позиционирует себя как поэта, но кто у нас поэты в рок-искусстве? Цой? БГ? Майк? У них классные тексты, но они не самодостаточны (что требуется для того, чтобы называться поэтом). Вопрос в том, насколько яркой получается искра, когда ёмкий, образный, фонетически яркий текст соединяется с музыкой, голосом... У Кинчева и музыка-то , если честно, так себе - мелодическое, гармоническое, инструментальное мышление у него словно отключилось несколько лет назад, сплошные самоповторы без вдохновения. Чего не скажешь о Наумове! который в синтезе текст+музыка (да и по-отдельности) просто рулит!!!
Когда текст соединяется с музыкой - это называется бардовской песней (очень грубо ... Высоцкий - бард?), я же говорю, конкретно про .... ммм ... ну да наверно, тоже неправильно выразился ... текст песни, хотя это тоже поэзия, наверно. Наумова, который последние лет 15 играет только инструментал, вообще сложно назвать поэтом, не правдали? А то что он делал в группе "Проходной двор', если честно мне ниогда не равилось. Я бы ни кого не стал ставить в один ряд с Башалачевым или даже на несколько ступеней ниже, вы погорячились ибо Башлачев никогда не был рок-певцом, и ни Цой, ни БГ, ни Кинчев ни .... да надоест перечислять, ему, в плане поэзии, в подметки не годятся .... Я сравнивал только Кинчева и Наумова, Наумов честно признается - он не поэт, и это правда. А у Кинчева все нормальные песни не на официальных альбомах, а на концертниках и квартирниках ... это мое мнение...
Не могу с Вами согласиться. Текст соединяется с музыкой и в опере (доминирует музыка), и в романсах Чайковского на стихи Пушкина (доминирует текст)... Если говорить о бардовской песне и Высоцком, то всё же текст здесь тоже стоит на первом месте; музыка - сопровождение. Вот Высоцкий - как раз собственно поэт в бОльшей степени (по определению - я не говорю о качественном уровне), чем Наумов или Кинчев. О Наумове-текстовике СЕЙЧАС я и не говорю; да, он пишет крутейший инструментал - уровень музыкального мышления такой, что в консерватории можно проходить!!! А тексты (когда он в них выражался, помимо музыки) у него были НУ ВСЯКО покруче любых текстов Кинчева: На БОЛТах БОЛоТо, скрученное ГАЙКАМИ:
Всколыхнется подНОГотная НАГая
Да смутится под НАГАЙКАМИ...
...и т. д., хоть все "Частушки" цитируй! Такая игра корневых смыслов, фонетических отражений-аллитераций, создание стилевой атмосферы, художественного мира, сотканного языковыми средствами, - у Кинчева этого и в помине нет, у того в лучшем случае - метафоры и слоганы-обобщения... ЯЗЫК у него не играет и не живёт самостоятельной жизнью, как у Башлачёва и Наумова, Кинчев его ИСПОЛЬЗУЕТ (иногда удачно, в последнее время очень неуклюже - к огромному сожалению)...P.s. Если коротко: у Кинчева слова в песнях значат столько, сколько значат сами эти слова по словарю, он словами оперирует - иногда даже очень хорошо - выражает мысль, состояние души и т. д.! У Наумова слова становятся художественной речью, тканью, миром, который содержит неизмеримо больше, чем сами эти слова значат по себе; НЕЧТО рождается на их пересечении, на слиянии, умноженном еще и на музыку!
Поясню словами Иосифа Бродского, Нобелевского лауреата: "Единственная заслуга писателя - это понять те закономерности, которые находятся в языке. Писатель пишет под диктовку гармонии языка как такового, то, что мы называем голосом музы, на самом деле - диктат языка... Стихосложение - колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения. Испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться от этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса, как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя. Человек, находящийся в подобной зависимости от языка, я полагаю, и называется поэтом". Наумов находится в зависимости от языка и от стихии вдохновенного музыкального творчества. Кинчев не находится ни в какой зависимости ни от того, ни от другого. Он СОЧИНЯЕТ - иногда хорошо, иногда плохо.
Черт, какой я диспут спровоцировал случайно брошенной фразой! А я, честно говоря, вовсе не стремился оценить поэтическую или музыкальную состоятельность того или другого. Более того, мне кажется, что жанр, в котором они оба существуют, вовсе не обязывает их обеспечивать соответствие результатов творчества каким-либо стандартам качества. Рок - это эксперимент от начала до конца, постоянный и намеренный отказ от использования проверенных приемов. До какого-то момента Кинчев соответствовал этому определению как нельзя лучше - он просто не имел достаточного багажа профессиональных навыков. Но потом - отчасти по собственной воле, отчасти благодаря стараниям неугомонных СМИ - он сам превратился в эталон "правильного" творчества и сам оказался вынужден соответствовать этому эталону. И постепенно из его творчества ушел эксперимент и началась эксплуатация собственных наработок. А это уже - однозначный попс.
И постепенно из его творчества ушел эксперимент и началась эксплуатация собственных наработок. А это уже - однозначный попс.
Ну да, все правильно, с этим ни кто и не спорит. Только не знаю сколько "Печальному отморозку" лет, но для меня песни "Вор да Палач", "Республика", "Армия жизни" ... несут не хилую смысловую нагрузку. В представленном отрывке Наумова, я, лично, ни чего вообще не виджу ... кстати, нас научили видеть суслика в чистом поле, там где его нет :-). Наверно я чего то не понимаю, но называть музыку поэзией, как минимум не правильно и наш диспут ни куда не приведет ... Да! И оставьте Башалчева в покое. Хммм ... Чайковски + Пушкин - Жесть!! Интересно куда придем в итоге? :-). Не надо путать музыку и поэзию