|
Aleksey1969
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1698
|
Aleksey1969 ·
17-Сен-09 22:10
(15 лет 4 месяца назад)
Стрекодза
Цитата:
Как, до понедельника? А, что всего фильма ни у кого нет? А поискать.
Поищите
|
|
TheEternal
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
TheEternal ·
17-Сен-09 22:45
(спустя 35 мин.)
|
|
Glutava
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 103
|
Glutava ·
18-Сен-09 00:14
(спустя 1 час 28 мин.)
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Сен-09 12:12
(спустя 11 часов)
edykmev писал(а):
klm1986 писал(а):
А почему такой низкий битрейт видео? Нельзя ли выложить то, что падало со спутника, без сжатия?
со спутника идёт сигнал в мпег2 и 1 час фильма будет занимать около 2Гб и выше
2ГБ на час фильма - это даже очень средне по нынешним меркам. Так что я присоединяюсь и жду исходника в mpeg2!!!
|
|
svetlanka
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 469
|
svetlanka ·
18-Сен-09 13:34
(спустя 1 час 21 мин., ред. 18-Сен-09 13:43)
Novlisius5
какая жуть то, что Вы пишите... Я понимаю, что в нашем обществе многие "соскучились уже" по сталинизму - приучили нас всех к такому восприятию действительности, старшее поколение в большинстве своем уже не в состоянии от этого отказаться (за редким исключением тех, кто сохранил трезвую голову, несмотря на годы, прожитые в тоталитарном обществе)... Но когда цитируют его работы - это уж слишком... Посмотрите что-ли "Жизнь и судьбу" Додина, тоже с Лизой Боярской - этот спектакль совсем недавно появился на трекере и там со всей прямотой показаны как фашистские, так и сталинские застенки... Или идите уж, лучше, и впрямь, делайте свои сайты - вряд ли можно как-то изменить ваше сознание! Надеюсь только, что заказов на "сталинские" (а для меня это звучит как на "сатанинские") дела у Вас не будет... totalcommzp
у меня "падает" со спутника где-то в районе 1,5 Гб на серию (с вырезанной рекламой, естественно). Если никто не удосужится выложить исходник - могу попробовать с понедельника, вот только инет у меня не шибко быстрый - такой супероперативности обещать не могу - только для гурманов, так сказать
|
|
Lubenica
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 138
|
Lubenica ·
18-Сен-09 13:40
(спустя 6 мин.)
Да бросьте вы все тут про ляпы демагогию разводить! Фильм - художественный, это так, главное - другое. Он заставляет о многом задуматься. Я вот стояла на кухне, кашеварила своим и вспомнила, как Муся на кухне копошилась, чтобы фашистам завтрак приготовить. И сразу холод по коже пробежал, а смогла бы я так? А выслушивать бабкины скобрезные замечания? Находясь в родных стенах, конечно же легко рассуждать, что нет, никогда и ни за что бы не смогла, да я бы стерву-старуху отравила и т.д. и т.п. А вот окажись я в тех условиях, где вопрос стоит ребром - или жизнь или смерть, вот что тогда? А вопрос с отречением от отца? Конечно, сейчас после развала комсомола, мы все понимаем, что такая жертва ни к чему, но тогда - комсомол, партия, Ленин и Сталин, все это давлело над неокрепшими умами молодых. Сейчас у меня есть ребенок, и я ради него я согласна на все. Вот это-то и пугает! И поэтому я смотрю этот фильм с трепетом, мне даже страшно от моих размышлений!
|
|
emmadresden
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 78
|
emmadresden ·
18-Сен-09 13:52
(спустя 11 мин.)
Друзья кого интересуют фильмы о периоде сталинских репрессиях и военном времени посмотрите сериалы ТИШИНА Ольгерда Воронцова 1992 г, КАЗУС КУКОЦКОГО по роману Людмилы Улицкой и МОСКОВСКУЮ САГУ. А за Вашу работу огромное спасибо.
|
|
Стрекодза
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 136
|
Стрекодза ·
18-Сен-09 15:27
(спустя 1 час 34 мин., ред. 18-Сен-09 15:27)
Правда жизни./пародия/
Что киношники – устали?
Может «кинуть» вам сюжет?
Кровью - все позаливали
И без секса – фильма нет.
Позабыв про чувство долга
И поправ девичий стыд
Активистка, комсомолка
Нагло с мужиками спит.
Ладно просто бы снимали
Но для всех уж не секрет,
Как летали на Майями -
На народный наш бюджет
А войну нарисовали –
Просто лечь, да помереть
Где вы консультантов брали
Правды нету и на треть.
У немецких командиров
Черти, что - на голове
А, эсесовцев мундиры -
С нашей студии в Москве
Я чуть не упал со стула
Это ж все для дураков
Холостые хлещут пули
К общей радости врагов.
Что за дубли делать стали?
Держите нас за ослов?
Поезд на мосту взорвали
Сколько ж надо вам мостов?
На душе паршиво стало
Вы смеётесь надо мной?
Вон - убили капитана,
Глянул в титры, нет живой
Надоело – плюнул в «ящик»
Ну и дурят же народ -
Гитлер то, не настоящий
Правда, Ева – первый сорт.
|
|
svetlanka
|
svetlanka ·
18-Сен-09 15:56
(спустя 29 мин., ред. 18-Сен-09 15:56)
Стрекодза
как-то туговато совсем - Вы бы еще "ослов" с "козлами", а не с "мостами" срифмовали, да и по содержанию сплошные натяжки. Если уж пишите пародию - надо бы без дурацких самоповторов - Вы уж разберитесь за кого Вас держат, любезный. А то ведь,такие гневные "оды" любой сочинять горазд
Пародия./на пародию/
Если Вы такой умнющий,
И к тому ж ещё поэт -
Не пугали б рифмой злющей
Вместе тот и этот свет.
Помереть Вам захотелось -
Но причем тут режиссер?
Откряхтелось, отсопелось,
И неймется с давних пор?
Свой сценарий настрочите,
Приведя страну в экстаз!
Или в ванне по... молчите,
Не смущая глупых, нас!
|
|
Стрекодза
|
Стрекодза ·
18-Сен-09 19:31
(спустя 3 часа)
Ну если у меня проблемы с рифмой, то я особо не претендую – это экспромт. А вот отсутствие чувства юмора – диагноз. Это вообще не пародия на режиссуру, а пародия на критиков фильма – дошло? Я же уже писал, что мне и всей семье фильм нравится.
|
|
svetlanka
|
svetlanka ·
18-Сен-09 21:03
(спустя 1 час 32 мин., ред. 18-Сен-09 21:03)
Стрекодза,
с чувством юмора все в порядке Но раз уж Вы пишите пародию на критиков ("назвались груздем..."), почему бы кому-нибудь не написать пародию на Вас - не находите? И заметьте, я тоже ни на что не претендую - моя пародия на Вашу пародию тоже экспромт, тем более, "что мне и всей моей семье фильм"... тоже нравится
|
|
emmadresden
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 78
|
emmadresden ·
18-Сен-09 22:50
(спустя 1 час 46 мин.)
Ответьте пожалуйста как скоро появятся следующие серии Я настоящий "чайник" как многие себя называют поэтому прошу не воспринимать мой вопрос как особое нетерпение .
Это просто жажда узнать когда можно будет посмотреть следующую серию. Спасибо!!!
|
|
svetlanka
|
svetlanka ·
18-Сен-09 23:30
(спустя 40 мин., ред. 18-Сен-09 23:30)
emmadresden
следующая серия появится, как только её покажут по Первому каналу, а произойдёт это в понедельник. Сериал идет по понедельникам-четвергам, стало быть - две недели томительного ожидания нам ещё гарантированы! Но может это и не плохо, а - не хорошо ведь получать всё сразу?..
|
|
Novlisius5
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 194
|
Novlisius5 ·
19-Сен-09 00:11
(спустя 40 мин.)
svetlanka писал(а):
Novlisius5
какая жуть то, что Вы пишите... Я понимаю, что в нашем обществе многие "соскучились уже" по сталинизму - приучили нас всех к такому восприятию действительности, старшее поколение в большинстве своем уже не в состоянии от этого отказаться (за редким исключением тех, кто сохранил трезвую голову, несмотря на годы, прожитые в тоталитарном обществе)... Но когда цитируют его работы - это уж слишком... Посмотрите что-ли "Жизнь и судьбу" Додина, тоже с Лизой Боярской - этот спектакль совсем недавно появился на трекере и там со всей прямотой показаны как фашистские, так и сталинские застенки... Или идите уж, лучше, и впрямь, делайте свои сайты - вряд ли можно как-то изменить ваше сознание! Надеюсь только, что заказов на "сталинские" (а для меня это звучит как на "сатанинские") дела у Вас не будет...
Для справки - я не сталинист, просто и либерастов не люблю. Горестно видеть как Вы, такая просвещенная и демократичная открыто желаете неудачи в делах тому, кто придерживается нормальной патриотической точки зрения.
|
|
2M
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
2M ·
19-Сен-09 00:25
(спустя 14 мин.)
Пятую! Пятууую! Даёш пяяяяятуууюююю!
Ждем-с.
А вообще автору - респект! за оперативность. У нас по телеку идет, а я эту серию уже смотрю без говнорекламы и просто ыы.
Спасибиссимо, товарищ!
|
|
svetlanka
|
svetlanka ·
19-Сен-09 17:33
(спустя 17 часов, ред. 19-Сен-09 17:33)
Novlisius5
Вы очень не внимательны - моё пожелание касается не Вас лично, а лишь ваших заказчиков - я искренне надеюсь, что нам не придется "откатываться" на 70 лет назад, хотя именно благодаря таким вот НЕлюбителям "либерастов" (а ещё круче слабо выразиться? ) такая возможность и существует... Еще одна ошибка - выссказывание относительно моего пола, но это - совсем другая история Ну и насчет "нормального патриотизма" - никакой Вы не патриот, любезный, т.к. истинный патриот не станет кричать о своих чувствах (на этот счет) на каждом углу - это всё равно, что публично признаваться в любви к собственной матери - это неприлично (я имею ввиду прилюдное признание, а не саму любовь) - Вы националистически (кстати, ничем не отличается от "нацистски") настроенный "крендель" - только такой "патриот" и может кричать на каждом углу о своей любви к Родине, а на деле - это всё про НЕлюбовь и НЕтерпимость к инакомыслящим
|
|
ГАлексей
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 149
|
ГАлексей ·
19-Сен-09 17:45
(спустя 11 мин.)
Aleksey1969
Спасибо, за сериал.
Но есть просьба - когда его пишете, не делайте в это время на компе ничего. В течении всего фильма слышно щёлканье мышки.
|
|
Novlisius5
|
Novlisius5 ·
19-Сен-09 18:58
(спустя 1 час 13 мин.)
svetlanka писал(а):
Novlisius5
никакой Вы не патриот, любезный, т.к. истинный патриот не станет кричать о своих чувствах (на этот счет) на каждом углу - это всё равно, что публично признаваться в любви к собственной матери - это неприлично (я имею ввиду прилюдное признание, а не саму любовь) - Вы националистически (кстати, ничем не отличается от "нацистски") настроенный "крендель" - только такой "патриот" и может кричать на каждом углу о своей любви к Родине, а на деле - это всё про НЕлюбовь и НЕтерпимость к инакомыслящим
О любви к Родине я пока еще не упоминал. Если на историю моей Родины гадят наши же светочи-дерьмократы, то я молчать не буду.
Если я начну о Ваших родителях гадости говорить, Вы будете молча их любить и проявлять ко мне терпимость?
Вот и в этом сериале вся антисоветчина свелась к гаденьким сексуально-бытовым ситуациям - смысл? Никакого. Это всеобщий "юрьев день" нашего кино - сначала забиваем головы наших детей "штрафбатами" и "сволочами", а потом будем удивляться почему не стало великой страны.
|
|
Стрекодза
|
Стрекодза ·
19-Сен-09 21:50
(спустя 2 часа 51 мин.)
Цитата:
Еще одна ошибка - выссказывание относительно моего пола, но это - совсем другая история.
Поделитесь, пожалуйста, а то у меня уже в жилах стынет кровь. Что произошло с вашим полом – вы его сменили, а может просто потеряли невинность? Жаль. Понимаете – это не подковырка, а элементарный интерес к оппоненту. У вас ж. ник под ж. фото и естественно вас воспринимают как женщину. Я долек от мысли, обращать в спорах, внимание на половую принадлежность, но есть же правила этики. «Приоткройте завесу», если конечно вы не тайный агент «невидимого фронта», имеющий соответствующую «легенду» и внедренный на форум с спец. заданием. ЗЫ. Глянул другие посты – где-то вы пишете – «сама», а где-то – «сам». «Само», правда не встретил нигде.
|
|
kolobossi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
kolobossi ·
19-Сен-09 23:03
(спустя 1 час 12 мин.)
Novlisius5
Царица матерь небесная! кто вам сказал, что была великая страна? Бродский? Солженицын? Бенедикт Сарнов? Ахматова? Шаламов? Замятин??? может быть вы в кнагах Парфенова это прочитали? или вы фронтовик? поменяйте вашего учителя истории, господин русофил, был чемоданчик с красной кнопкой, ботинок на трибуне и Миф О Великой Советской Стране
|
|
Aleksey1969
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1698
|
Aleksey1969 ·
19-Сен-09 23:59
(спустя 56 мин., ред. 19-Сен-09 23:59)
ГАлексей
Цитата:
Но есть просьба - когда его пишете, не делайте в это время на компе ничего. В течении всего фильма слышно щёлканье мышки.
Я кто по Вашему ?? Звукорежиссер ?? Я фильм не записывал и не озвучивал
А если серьезно, то Вы к сожелению очень плохо представляете себе процесс появления Рипов Ни коем образом, появление лишних звуков - невозможно. svetlanka
Вы знаете, а мне Ваши рассуждения очень симпатичны, во многом с Вами согласен.. +4 Стрекодза
Я тоже считаю, что когда нет нормальных агрументов к оппоненту, нужно быть циничным и как можно больше юродстовать Других ведь аргументов нет ?
|
|
Стрекодза
|
Стрекодза ·
20-Сен-09 01:36
(спустя 1 час 36 мин.)
Это в чем же я циничен? Когда это я юродствовал? Спросил о половой принадлежности оппонента (ку)? «Не вижу криминала». Половое обезличивание ником «товарищ» - как раз и характеризует так ненавистную «svetlanka» «сталинскую эпоху». Ну не хочет – пусть не отвечает – «хозяин(кА) барин(я)». Кого я обидел? Вас и создателей фильма? Нет! Только слова благодарности и с нетерпением ожидание продолжения. Что я должен аргументировать? Диссидентскую чушь – знаем, уже читали:- Сталин – «палач», Берия – «шпион», Бродский, Ходорковский и Березовский – «национальные герои России». пакт Молотова – Риббентропа – фашистский сговор. Еще «кукурузник» расставил акценты. Хотите перевести дискуссию в эту плоскость? «Будь ласка» (с). ЗЫ. Ув. Aleksey1969, я никогда не вступаю в спор не имея «железобетонных» аргументов. DIXI.
|
|
ГАлексей
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 149
|
ГАлексей ·
20-Сен-09 13:02
(спустя 11 часов, ред. 20-Сен-09 13:02)
Aleksey1969 писал(а):
Я кто по Вашему ?? Звукорежиссер ?? Я фильм не записывал и не озвучивал
А если серьезно, то Вы к сожелению очень плохо представляете себе процесс появления Рипов Ни коем образом, появление лишних звуков - невозможно.
То что вы не звукорежисер - это я и сам догадался по наличию посторонних звуков.
Да, я мало представляю себе процесс появления Рипов, но почему то интуиция мне подсказывает что звук захватывается со звуковухи. А где формируется озвучка мышки? (Например нажатие ссылки в эксплорере или открытие папки). Что то мне подсказывает что в той же звуковухе, и в вашем случае они смешиваются. Посмотрите сами свои фильмы, во второй серии они слышны чаще всего. Или вы хотите сказать что эти звуки были при трансляции?
Но вы всё таки попробуйте записать хотя бы один фильм ничего не делая на компе, а по результату мы увидим Ху есть Ху.
В любом случае - "СПАСИБО" за релиз. И давайте без обид.
|
|
svetlanka
|
svetlanka ·
20-Сен-09 13:19
(спустя 16 мин., ред. 20-Сен-09 14:06)
Novlisius5 писал(а):
...Если я начну о Ваших родителях гадости говорить, Вы будете молча их любить и проявлять ко мне терпимость? Вот и в этом сериале вся антисоветчина свелась к гаденьким сексуально-бытовым ситуациям - смысл? Никакого. Это всеобщий "юрьев день" нашего кино - сначала забиваем головы наших детей "штрафбатами" и "сволочами", а потом будем удивляться почему не стало великой страны.
Novlisius5,
думаю, мне с Вами более не о чем говрить - русофобствуйте и сокрушайтесь далее о том, почему это вдруг "не стало великой страны"... Мне это ваше величие через колючую проволоку даром не нужно! Пусть уж лучше каждый занимается своим делом, а не рассуждает о каком-то абстрактном величии, о котором ни малейшего представления не имеет. Если уж на то пошло - фашисты тоже считали себя великой нацией...
Стрекодза писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, а то у меня уже в жилах стынет кровь... Глянул другие посты – где-то вы пишете – «сама», а где-то – «сам». «Само», правда не встретил нигде.
Стрекодза,
эка Вас переклинило на моём поле! Успокойтесь ужо - я не женщина, просто так получилось, что пишу под учёткой моей супруги - так уж повелось, что именно под этой учёткой у меня "сложились отношения" с данным трекером - вот и вся тайна за семью печатями... Забавно другое - Ваш "особый" интерес к моим постам на этом форуме. Нет, я, конечно, могу ошибаться, но не замечал за собой прямых выссказываний от женского лица - это уж Вы, явно, переусердствовали в своём стремлении разоблачить "вражеского агента" - пересмотрите-ка все мои посты ещё разок! А насчёт аватара - что ж мне теперь обязательно грозного мужика с бородой повесить, чтоб Вы меня правильно проассоциировали? Мне Лиза Боярская нравится - потому и аватарка такая - в тему, заметьте! Видимо, прав Aleksey1969 - спасибо ему за раздачу фильма и за поддержку - там где нет нормальных аргументов, нужно проявить цинизм и юродство, цепляясь за то, что к делу не относится, обвиняя оппонента во всех тяжких и уравнивая его с тем, что он критикует - "железобетонная логика", нечего сказать! ГАлексей,
я не качал данный фильм отсюда, но скорее всего, Вы не правы - SATRip захватывается сплошным потоком (видео + аудио) и "падает" на винт "как есть", минуя звуковуху, на компе при этом можно делать всё что угодно - слушать музыку, смотреть параллельно другое кино... Никакого вляияния всё это на качество рипа не оказывает, разве что могут возникнуть "тормоза", в случае использования слабого проца, но проявляться они будут явно не в щелчках мыши...
|
|
Novlisius5
|
Novlisius5 ·
20-Сен-09 13:20
(спустя 1 мин.)
kolobossi писал(а):
Novlisius5
Царица матерь небесная! кто вам сказал, что была великая страна? Бродский? Солженицын? Бенедикт Сарнов? Ахматова? Шаламов? Замятин??? может быть вы в кнагах Парфенова это прочитали? или вы фронтовик? поменяйте вашего учителя истории, господин русофил, был чемоданчик с красной кнопкой, ботинок на трибуне и Миф О Великой Советской Стране
Не надо всуе Пресвятую Богородицу поминать. Я и так в курсе, что для среднестатистического либераста ничего святого нет.
И каким же надо быть отмороженным русофобом, чтобы ничегошеньки не знать про свою великую Родину!
Все-таки диссиденство - это неизличимая форма шизофрении. Сочувствую, Колобосси. Вам уже никакая терапия не поможет, завязывайте смотреть передачи Сванидзе, выглядите комично со своими авторитетами.
Светланка, с мужиками под женскими никами не общаюсь, в игнор. Все-таки слово либераст оказалось подходящим.
|
|
Стрекодза
|
Стрекодза ·
20-Сен-09 16:42
(спустя 3 часа, ред. 20-Сен-09 16:42)
Свет! – Думаю, такое обращение не покоробит, все-таки сущ. «свет» муж. рода.
Насчет переусердствовал это вы зря – никогда не утверждаю то, что не могу доказать. Ваш пост?
Цитата:
30-Сен-06 12:22
svetlanka
полностью солидарна. Фильм замечательный, а вот раздается "в час по чайной ложке". Огромная просьба к раздающим - если есть такая возможность, поддайте скорости, пожалуйста.
Ваш. Ладно, все разрешилось довольно просто и в «выходе» под учёткой супруги – тоже не вижу никакой патологии. Я и сам здесь под ником своего сына. Почему столько уточнений? – Да просто попытался вам ответить в стихах, но адресовал их женщине. Хорошо не отправил – выглядело бы глупо. А то думаю – Лиза, Аня, Мартина – что-то тут не то – надо же выяснить. Мартина – классная, только если ты «первая ракетка» - не лезь на лошадь, а ходи по дорожкам в парке – жаль, была бы «второй Граф». Меня, рядом не было. Интерес к вам - есть, но он не «особый» и не агрессивный, просто мне резанули слух некоторые персоналии, которыми вы восхищаетесь. Воистину – «расстрельный список», ну а дальше пошло, поехало. Про «агента» – это шутка, я вообще серьёзно говорю только о здоровье и бизнесе – в остальном же, очень веселый человек. Просто «душка».
С ув. Владимир.
|
|
svetlanka
|
svetlanka ·
20-Сен-09 18:32
(спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Сен-09 18:32)
Вот сваял раздачу для желающих иметь исходное качество сериала: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2229725 Максимальной скорости и высокой оперативности добавления новых серий не обещаю, но раздаю постоянно Стрекодза
словили, что назывется "за хвост"... Да, давно было дело - аж 2006-ой год, потому и не вспомнил, видимо - тогда учётка жены ещё давлела надо-мной...
Что до персоналий - очень даже интересно, какой такой "расстрельный список" - к кому-то из них есть реальные претензии? Интересно к кому? К Додину или к Арабову? А может к Искандеру, которого раздавал на трекере?
Что до стихов в адрес женщины - мне не привыкать... Сам как-то написал от имени женщины стихотворение-экспормт - был такой эпизод в далеком студенчестве...
Еще один момент - к бизнесу вообще никак не отношусь... Бизнес - зло
|
|
Стрекодза
|
Стрекодза ·
20-Сен-09 19:54
(спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Сен-09 19:54)
Ну, «расстрельный список» - метафора, по сути выплеск эмоций. Так сложилось, что сознание, всех сказавших сегодня плохо о нашем «советском прошлом», определяет как врагов России. Эти высказывания конъектурны и к тому же ничем «правдолюбу» не угрожают. Я в юности, сам насмехался над нашей системой и восторгался американской. Но, все в прошлом. "Кошка, раз усевшаяся на горячую плиту, больше не сядет на горячую плиту. И на холодную – тоже" – Франклин Бэкон.
Или, как сказал сер Уинстон : - "Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов". Теперь – я пересмотрел свои взгляды и считаю, коль скоро мы решили перетряхивать историю, то подходить к этому надо объективно, а не пользуясь «двойными стандартами». Как говорил один политик:- «Котлеты отдельно – мухи отдельно». Сталин был лидером страны – давайте на него «повесим всех собак» - так же проще. А заодно «втопчем» все наши достижения того периода – в «грязь». Минус помноженный на плюс - всегда даст в результате минус. Был тоталитарный режим – был, были массовые репрессии – были. Победил советский народ в войне – да, поднял страну из «пепла» - да. Получается, что в первом случае во всем виноват Сталин, то бишь, чуть ли не каждого лично хватал и «выбивал признание». А во втором – Сталин вообще не при чем и без него было бы все хорошо. Это объективно? Вернемся к Черчиллю /не к ночи будет помянут/ - « Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бомбой». Может, английский премьер был коммунистом и тайным агентом НКВД? «Железный занавес» - не мы опустили, так, что как выжить у нас и выбора особого не было. Все были против нас и сейчас все против. И всегда будут против. Почему? У меня ответы есть, но они не однозначны и уходят корнями в далекое прошлое. Но это – аксиома. « Последнее время, нас «запад» мало ругает – что-то мы не так делаем». И.Сталин.
То, что бизнес – зло не могу не согласится и этот термин я упомянул, для краткости, что бы не вдаваться в подробности по поводу добывания «хлеба насущного».
ЗЫ. Извините за обилие цитат – лезут в голову и вытесняют собственные мысли.
|
|
Hammer S.F.
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 146
|
Hammer S.F. ·
20-Сен-09 21:23
(спустя 1 час 29 мин.)
|
|
svetlanka
|
svetlanka ·
20-Сен-09 22:04
(спустя 40 мин., ред. 20-Сен-09 22:04)
Стрекодза писал(а):
...Все были против нас и сейчас все против. И всегда будут против. Почему? У меня ответы есть, но они не однозначны и уходят корнями в далекое прошлое. Но это – аксиома.
Стрекодза,
уж извините, что выщемляю из вашего поста всего лишь одну цитату, но она, по-моему, ключевая! Я не считаю это аксиомой, более того, мне неприятна подобная философия - философия "великого противостояния". Я не склонен делить мир на "чёрных" и "белых", а также выделять в конкретном человеке (и не важно кто этот человек - вождь "великой страны", опальный писатель или обычный обыватель) исключительно только светлое или только темное начало - нужно искать гармонию с этим миром... С другой стороны, я солидарен с Фазилем Искандером (писатели, поэты и музыканты мне всё же ближе, чем политики - они и являются моими ориентирами в этом странном мире), который совершенно точно считает Сталина бандитом, а Ленина шизофреником - и к этому пониманию нужно было придти, в том числе и прочтя его книги!
|
|
|