John Coltrane - Blue Train (Blue Note, 1957 - BST 81577 S11-56987) Жанр: Hard Bop Год выпуска диска: 1993 Производитель диска: на диске и обложке страна не указана (продавец продал как USA) Аудио кодек: APE Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 2ch stereo LPCM 24b/96kHz Продолжительность: 42:29 Трэклист:
1. Blue Train
2. Moment`s Notice
3. Locomotion
4. i`m Old fashioned
5. Lazy Bird Доп. информация: BST 81577 S11-56987
1957 Blue Notу
1993 CEMA Special Markets Lee Morgan, trumpet
Curtis Fuller, trombone
John Coltrane, tenor sax
Kenny Drew, piano
Paul Chambers, bass
"Philly" Joe Jones, drums Состояние винила:new
Пластинка оцифрована при первом воспроизведении! Проигрыватель:Michel Engineering Gyro SE Тонарм:Rega RB250 Голова:Sumiko Blue Point II (MC) Фонокорректор:Clearaudio Basic Оцифровка: M-Audio Delta 66 Софт: Steinberg Wavelab 5.01 Пост-обработкаполностью отсутствует!
Кому надо - сделает сам, на свой вкус!
Спектры
Файл sample содержит минутный фрагмент записи с последнего трека.
В папке photo фотографии оформления.
Другие релизы моих трансферов с винила (24b/96kHz):
Ну это уж кому как!
Вообще, конечно, один из основополагающих, так сказать фундаментальных альбомов в джазе. Хотя, разумеется, личные пристрастия и вкус пока тоже никто не отменял.
Альбом действительно уникальный - и по материалу и по звуку, а то как он переведен в цифру - выше всяких похвал. Вообще вещь на все времена - и не скажешь что 50 лет прошло, звучит очень актуально. А то что первый прогон - так это ... нет слов.
Спасибо!
Господа, я был неправ Спасибо ещё раз и прошу прощения за невежество. Как же всё-таки много зависит от настроения во время прослушивания музыки.. Совершенно по-разному воспринимается.
Это Блу Нот - новодел !! Сделано в Италии. В народе - ЛЕВАК ! Не идёт ни в какое сравнение по звуку с оригинальной пластинкой 57 -го. и 67-го... и ,даже, 77-го !!!! Звук на пластинке снят с обычного СиДи и оцифровка не имеет никакого смысла !- приплываем к тому же берегу.
Если уж цифровать, так только винил - оригинал (пусть даже не в идеальном состоянии),
тогда в этом есть смысл. А так - бери СиДи - и слушай !!
Nemtsov
Подробно. Ясно написано в теме 1993 год. Так что про новодельность никто и не скрывал. Это во-первых. Хотя определение "новодел" для релиза 16-ти летней давности - это перебор. Это вполне еще виниловая эпоха со всеми приметами того времени - и толщина (никаких 180-200 гр) и Direct Metal Mastering (клеймо на зеркале). Во-вторых: Производитель CEMA Special Markets - ясно видно на фотографии яблока. Я же честно пишу, что страна происхождения не известна. Утверждение, насчет Италии требует какого-нибудь доказательства. Хотя немного поискав в google вижу вот что - http://rateyourmusic.com/label/cema_special_markets/. Подразделение Capitol - так что вполне лигитимное происхождение. Даже если и сделан в Италии (что не доказано). Какой уж тут левак - просто поздний пресс.
Слово левак считаю, мягко говоря, не уместным. Не надо это смешивать с российскими винилами начала 90-х (которых пруд пруди на трекере). Конечно же, оригинал будет звучать лучше - никто не спорит и не сомневается. Ну и в третьих: про звук снятый с CD (опять же, терминология!) - на спектры-то не глянуть, прежде чем так писать! Цифра на виниле обычно несколько не так выглядит.
Хотел бы извиниться перед Severin'ом_ОК за подобные комментарии. Такой по-моему вообще первый :-).
Мало того, что и спасибо не дождешься за те шедевры, которые он нам дарит, так и еще и за руку ловят.
С почином! Давно пора всеми уважаемого релизёра выводить на чистую воду!
А если серьезно - побольше, плз, таких "новоделов"!
Немного опоздал со своим комментарием, а так посоветовал бы даже и не обсуждать спектры и качество звука - не стоит тратить на это время.
Никого не хотел обидеть. Наоборот, Спасибо за всё, что делаете .!!! Хотел только уберечь от ошибок - после слов, - (продавец продал как ЮЭсЭй ) - стало обидно - на любой фирменной пластинке есть все выходные данные. А вдруг ещё и дорого куплена !
Я с винилом лет 30, в коллекции более 20 тысяч. Вот и разволновался. Больная тема.
прошу простить и спасибо за всё!
Nemtsov
Далеко не на любой пластинке есть выходные данные. Например, английские фирмы на родных прессах то и дело не указывали страну-производитель. нередко она не значится и на шведских прессах все так же английских компаний. И я полагаю, что список можно продолжить. ну и уж конечно - каталожные номера и подпись компании всё еще тоже выходные данные. Стоит лишь чуть потрудится и поискать. Впредь, уберегая кого-то от ошибок, пожалуйста, высказывайте ваши сомнения в обоснованной мотивированной форме, не заходя далее: в голословные утверждения, как в этот раз.
И в завершении, уберегу вас от излишнего беспокойства - совершенно приемлемые деньги за винил такого содержания (пусть и не вполне оригинальный) в состоянии SS. Что-то в районе 800-900 руб в мае этого года.
severin_OK
Совсем не много.
Некоторая зажатость атмосферы.
Вообще словами всегда сложно передать
В целом хорошо!
Есть у меня его "Live" at the village vanguard от MCA Records
Выложу возможно на неделе.
Ну что-то такое - притом непосредственно винил тоже. Я бы даже сказал ощущение что музыканты за легкой занавеской. При чем я как-то качал офиц. DVD-video с 24/192 этого альбома, так там тоже это было.
Вспомнилось, как дама одна, послушав что-то из современного джаза на очень неплохом тракте, и выслушав определение дешвых систем и mp3 как "звучащие, словно через подушку", пришла домой, поставила этот же диск в копьютер и воспроизвела его через встроенную звуковую карту и какую-то мультимейдийную систему за 100 долларов. Сказала, что у неё не подушка, а матрас. Считаю подобное объяснение очень хорошим и приемлемым
"звучащие, словно через подушку", пришла домой, поставила этот же диск в копьютер и воспроизвела его через встроенную звуковую карту и какую-то мультимейдийную систему за 100 долларов. Сказала, что у неё не подушка, а матрас.
Так ведь выходит, что хорошая аудиосистема - всё равно, что на голых досках спать: ни подушки тебе, ни матраса.
На самом деле то трансфер неудачный. Очень сильный завал на ВЧ с слышимыми и видимыми по спектру искажениями. Слушать неприятно. На тарелках слышен клиппинг.
У меня есть трансфер с оригинала 1957 года.
Вот спектры этой раздачи Вот спектры с оригинала, который есть у меня. На последнем треке данного релиза тарелки с дисторшеном. Труба как бы слева и посередине. На моем трансфере локализация всех инструметов более собранная и четкая. Вот сэмпл для сравнения
На самом деле то трансфер неудачный. Очень сильный завал на ВЧ с слышимыми и видимыми по спектру искажениями. Слушать неприятно. На тарелках слышен клиппинг.
Сильно сказано, а главное обоснованно. Clipping, distortion... Видимые на спектре искажения. Смотрим в корень, то бишь в Audition. Ну да, оригинал лучше позднего пресса. Кто же спорит. Мне тоже эта АЧХ не нравится - есть завал, начиная с 15 кГц. Потом интересный пик на 23 кГц до -65 dB. Обрезал нижние частоты фильтром высокого порядка и на том и другом сэмпле по 20 кГц. Верха звучат одинаково. Взял паузы - АЧХ тоже одинаковы. Винил - ну да. Трансфер то здесь причем? Или это одно и тоже?
Согласен, что у Вас АЧХ ведет себя по понятиям - плавный спад c 20 кГц. Выкладывайте свой релиз - возьмем, сравним, скажем спасибо, и без всяких там обоснований :-). Одинаковых релизов не бывает. Много - тоже.
Мои спектры с релиза
Analogue Productions (ABNJ 81577)
45 RPM Vinyl LP x 2
Orginally released as Blue Note 1577 (1957) Звук лучше. Но его я не имею права выкладывать по личным причинам.
Да вообще-то дорогие товарищи, по секрету скажу, что в соседнем разделе есть замечательный audio DVD 24/192 от Classic Records. А то что там искать в ентих новоделах - что от Capitol, что от Analog.
Кому нужен этот альбом сделанный с магнитной ленты в качестве 24-192
Это всё тот же HDAD (ADVD) от Classic Records, что раздается и у нас на трекере и о котором выше по ветке я уже говорил.
Я, кстати, полазил по этому ресурсу. Нашел там в DVDA-разделе свои релизы Dire Straits. Наверянка, что-то и еще нашлось бы с наших полей, но лень было весь раздел VinylRip смотреть.