demonition · 18-Сен-09 09:45(15 лет 3 месяца назад, ред. 25-Сен-09 10:54)
Shadow of Rome Год выпуска: 2005 Жанр: Action Adventure Разработчик: Capcom Издательство: Capcom Платформа: PS2 Регион: PAL(50/60Hz) Носитель: DVD5, iso Язык интерфейса: RUS/Multi5(English(заменён на русский) French German Italian Spanish) Тип перевода: текст Мультиплейер игры: нет Возраст: M - От 17 лет Описание:
Римская империя находится на пике своего величия. Убийство Цезаря 15 марта 44 года до н. э. приводит к гражданской войне, не утихавшей 14 лет. Дворцовые интриги, заговоры сенаторов и войны республиканской партии и партии Антония и Лепида — все это грозит тем, что Рим — мечта, о которой было принято говорить только шепотом, — в любой момент может исчезнуть, словно мираж… Внимание!
Торрент был перезалит (08-Июл-18 19:16), убран приватный статус. Перескачайте торрент-файл и поддержите раздачу. * Два героя. Август (Кай Юлий Цезарь Октавиан) — внучатый племянник Цезаря, усыновленный им в завещании и провозглашенный наследником. Он не сражается с врагами. Главное оружие Октавиана — его незаметность и проворство. Макрус Випсаниус Агриппа. Военачальник, ближайший соратник Августа, отличившийся в войне с Галлами и создавший великий флот римской империи. Он быстр, смел и убивает врагов стремительно и беспощадно. Героям помогает девушка-гладиатор Клаудия, младшая сестра торговца и организатора гладиаторских боев Секстуса. Ее помощь незаменима в ряде наиболее опасных игровых моментов.
* Игра разделена на главы. Повествование переключается между Агриппой и Августом — в зависимости от происходящих в игре событий. Героям предстоит за 4 дня найти настоящего убийцу Цезаря и снять обвинения с отца Агриппы — Весниуса, бывшего советника Цезаря. Весниус будет публично казнен победителем грядущих гладиаторских боев. Агриппе предстоит стать «идущим на смерть». Друзья будут действовать не переговорами и убеждениями, а хитростью, огнем и мечом.
* Действие разворачивается в фантастическом по красоте древнем Риме. Вам предстоит увидеть Колизей, побывать в подземельях и дворцах той эпохи. Оптимизированное графическое ядро Onimusha 3 обеспечивает визуальные и световые эффекты непревзойденного качества при высокой скорости и динамике игрового процесса.
* Вам придется сражаться с легионерами, дикими животными и участвовать в гонках на колесницах. Все состязания и битвы выполнены в стиле эпических кинематографических саг. Вас ждет огромный арсенал — мечи, булавы, копья, луки… Набираясь опыта, вы получаете новое мощное оружие, латы, щиты.
* Прямая схватка — не всегда лучший путь к победе. Вы не выстоите против нескольких десятков центурионов. Придется прятаться, скользить незаметной тенью по стенам и красться по подземным ходам. Врагов можно убивать с помощью удавки и ножа, подкравшись сзади.
Скриншоты
Скрины, в том числе и с примером перевода(от muxaspb89)
Данные образа GetMD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.01 by Chook
------------------------------------------
File Name : NORG.iso
File Size : 4 682 285 056
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size, NO Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 07.02.2004
Created By : CDVDGEN 1.20
Disk Name : NORG-00000
Application: PLAYSTATION
Volume : NORG
Publisher : NORG
Copyright : NORG
Producer : NORG
Preparer : NORG
Sony ID : SLES-52950
Version : 1.00
Region : PAL Europe
Sony LOGO : Incompatible with Sony ID
TRIM MD5: 1a16ef19da2643370dcd49ea4283b01b
REAL MD5: 2972689bb12c08839eb0ff0316237b5b
REAL SECTORS: 2286272 SIZE: 0x117160000
DATA SECTORS: 2286261 SIZE: 0x11715A800
ZERO SECTORS: 11
===============================================
так лучше Если сравнивать с God of War, God of War 2 то хуже, в этой игрухе мне понравилось гладиаторские бои, немного скучновато играть за Октавиана, а так в принципе нормуль.
блин, че тока у меня не работает???? народ откликнитесь... все заработало... просто чуть чкть надо было посидеть и подумать... игра супер тока мбы чуть по быстрее бы была.
По праву игра претендует на звание самой жестокой игры последних лет. С GOD of WAR сравнивать нельзя, это абсолютно разные игры и жанры. Год оф Вар классический слэшер, Шадов оф ром экшен с достаточно своеобразной боевой системой. Я скажу больше, уникальной боевой системой. В этой игре приполном отсутсвий физике есть абсолютно гениальные решения в динамике. Например в горячей схватке обычным отскакиванием и "долблением" по одной и той же кнопке вы не победите. Агриппа должен при помощи одного из шифтов, сконцентрироваться на цели, в зависимости от "тяжести" оружия он должен размахнуться. Интересно то что враг видя вашу "концентрацию" может, "разбить" вашу атаку, это абсолютно замечательное решение. В этой игре вас никто не ждет. гладиаторы настроенны вас убить любым из возможных способов. А способов в игре очень много.
Насчет упомянутой жестокости. Это одна из тех игр где вся эта расчлененка "спасает вам" жизнь, здесь нет глумления, и это важно, игра пытается "вас разозлить", и вы действительно понимаете что неотрубив руку верзиле с огромным тесаком, вам просто невыжить, и вы ощущаете себя деиствительно гладиатором., у которого попросту нет пути назад. Агриппа просто должен выжить как и его противники, и "выживание" в игре реализованно на 120%.т.е. замечательно.
Если вы сможете "уловить" настроение и стиль этой игры вы неоторветесь до конца.
Разработчики могли бы просто все построить на боях, этого лично мне достаточно, но они неполинились и добавили кучу сюрпризов, таких как Гонки на Коллесницах, Дикие животные на Арене, Интересные боссы.
Насчет миссий за Августа, которыя "якобы" по мнению критиков, портят игру, скажу так, вообще непортят, они успокаивают и без того напряженную атмосферу боев. В этих миссиях мы будем гулять по городским улица, побываем у Сената, на городском рынке, увидим Акведук. Этого можно было и неделать, но я благодарен разработчикам что они именно так построили повествование. + Очень с настроением саундтрэк.
Об историзме..давайте небудем)). Это всеравно что говорить о фактической стороне фильма "Мумия". Фильм замечательный, но это же не историческая драма. Так и игра Shadow of Rome рассказывает нам достаточно милую историю неимеющую отношения к реальности, но очень забавную.
Насчет "фантастическом по красоте древнем Риме"...) Явное преувеличение списанное с коробки. Игра "некрасива" в сравнительном пониманий возможностей PS2 с тем же ICO. Фумидо Эдо в АИКО в 2002 году создал просто уникальный шедевр, техничный красивый и глубокий. SHadow of Rome вышел поздже на 3года и выглядит гораздо грубее, и более коряво в плане анимации персонажей.
Но "хорошие" игры неустаревают ни душой ни телом)).
В защиту приведу примеры Tomb Raider, Oddworld, Metal Gear Solid, OKAMI, ICO, A Gabriel Knight Mystery BEAST WITCHIN 1995 (прошел этот видео квест в 2009м, он замечателен)
Я немогу сказать что Shadow of Rome потеснит в моем сердце перечисленные шедевры, но точно "станет гдето рядом")) Я лично игру еще незакончил, но уже дошел до Рима и на предпоследнем уровне, и скажу, что игра ниразу меня неразочаровала. В ней очень правильное настроение, отличные бои, в "меру" аляповато-дурацкий и интересный, сюжет.))
Толькооооо вот помоему всетаки ее подзатянули..Хотя небуду торопиться закончу, отпишусь, а пока моя оценка твердая 8 из 10. Очень хорошая игра, Но очень специфичная, этим может и отпугнуть.
Алекс, вы не на журфаке учитесь/учились?
Описывая свои впечатления от той или иной игры, вы пишите целую статью, и что интересно объективную и легко читающуюся.
spir1tus5
Спасибо.) Нет)). Я на Ист-Факе учился.) Иногда слишком восторженное отношение к той или иной игре портит мне жизнь,)) если игра достоина на ненее волей неволей тратишь достаточно много времени.
Я немогу просто "постретяль" "убить время"..Если сожусь, и тебя цепляет, ты "играеш" как будто бы в фильм. А если еще и слаженный сюжет то вообще меня это очень сильно затягивает. Это моя проблема.) Все проявления творчества меня сильно затягивают. В частности игры,фильмы, музыка. Например на Gears of War можно посмотреть как на "обычный шутер с укрытиями", но когда ты понимаешь что твой главный герой уголовник обвиненный по ошибке, и освобожден для сражения с саранчей, причем несовсем понимая что со всем этим делать, перед тобой уже непросто игра, а целый художественный фильм.
Shadow of Rome пусть и является моментами чересчур жестокой, но все это, весь этот ад, Агриппа проходит, чтоб спости своего отца, обвиненного в убиистве цезаря.
Это пожалуй главный стержень.
Если бы это была просто мокруха в антураже античности я бы неиграл. Я непонимаю игр типо Jerico или Manchunt.
Есть тонкая грань между "глумлением" и "оправданной жестокостью". p.s. за Postal 2 мне крайне стыдно играл в нее в 2003..Сейчас спустя годы очень сожалею, надеюсь мой сын никогда ее неувидит, более бесчеловечной и омерзительной игры просто нет.