|
titiana87
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
titiana87 ·
05-Сен-09 09:36
(16 лет назад)
Цитата:
А сколько заняло у вас это времени и сил? Куда приходилось бегать и сколько раз? Каковы вообще издержки? Окупились?
В день оформления протокола пришел в суд своего района, был там в первый раз.
Спросил в коридоре, где помогают оформить исковое заявление.
Адвокат взял с меня 150 грн (штраф был 430 грн), я оставил ему протокол.
Через неделю он позвонил, пригласил забрать подготовленное заявление.
Готовый пакет документов отксерил в 4-х экземплярах и отправил все почтой в адрес суда (можно было занести прямо в суд, но был не приемный день).
Через несколько дней позвонили из суда, сообщили о дате предварительного слушания.
Сходил в суд, на руки дали вызов гаишника в суд - отвез вызов в МРЕО.
На предварительное слушание никто из ГАИ не пришел (и не приходит вроде никогда).
Основное заседание назначили на 26 августа. Еще раз свозил в МРЕО вызов на основное заседание (в криворожском МРЕО лежит штук 20 других вызовов, в Киеве, думаю, в 100 раз больше))).
А я на это время запланировал отпуск, пришел в суд, попросил перенести заседание на сентябрь, а мне говорят, зачем дело тянуть, напишите заявление "прошу суд рассмотреть иск без моего присутствия..." и мы без вас рассмотрим.
Четвертого сентября зашел в суд, сказали что протокол отменили, за письменным решением прийти через 10 дней.
Итого: на административные иски судовых издержек оплачивать не нужно, заплатил только 150 грн адвокату за грамотное оформление иска. Могу сделать вывод, что набравшись некоторого опыта можно катать иски самому, ничего сложного. Всего процедуры заняли 2 месяца времени, но в суде я был всего 3 раза, никаких очередей и беготни не было (Кривой Рог).
Кому интересно, напишите в личку, скину сканы протокола и админ.иска Главное: правильно оформляйте протокол, иначе в суде не будет за что зацепиться
|
|
Гринвич
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 503
|
Гринвич ·
05-Сен-09 11:54
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 07-Сен-09 00:14)
titiana87, поздравляю Вас этой первой победой!
tar1y писал(а):
А сколько заняло у вас это времени и сил? Куда приходилось бегать и сколько раз? Каковы вообще издержки? Окупились?
Вот здесь то всё и кроются все наши беды и терпимость (подставляние попы) по отношению к ГАИшникам.
Иногда нужно не считать во сколько обойдется это дело, а просто поставить цель и выиграть.
Что бы набраться опыта и в нужный момент дать отпор на месте и указать на его собачье место.
(Ни в коем случае не хотел обидеть нормальных ребят-милиционеров этой фразой.)
И для того что б после не считать во сколько обойдеться, куда нужно бегать и сколько раз.
----------------
Но иногда нужно и оплатить, если конечно не прав.
Пример: 23 августа тормознули за проезд на знак "STOP"
между Михайловской и Софиевской площадями в Киеве (так оно и было).
(Вообще то у них там конвеер-кормушка. Двое тормозят и приглашают в машину,
якобы для оформления протокола а двое сидят в машине и оформляют протоколы или якобы это делают).
Можно было бы сослаться на то что мол не на знаки смотрел а на плохую и опасную дорогу
или мол приостановился перед знаком а ГАИшнику нужно было внимательнее смотреть.
Но делать этого не стал по той причине что у меня в салоне были дети а выходить из машины я отказался,
хотя были предложения дать осмотреть багажник (Газель 2705, Грузопассажирская, цельнометалическая)
а после отказа, предложили пройти в служебную машину для оформления протокола,
на что я мило ответил отказом, сославшись на то что мне удобнее будет подождать в своей машине.
|
|
Гринвич
|
Гринвич ·
05-Сен-09 12:27
(спустя 33 мин., ред. 05-Сен-09 12:27)
Stasюк, где ссылка?
А как насчет глаза раскрыть и внимательнее посмотреть?
-------------
Ваще рэспэкт тибе, ты аффигенна праницательный мэн!
Спасиба что прасветил, реально пытались лахануть полинтырнета!
Если б не ты....
|
|
tar1y
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
tar1y ·
05-Сен-09 13:03
(спустя 36 мин.)
Поздравляю titiana87! Очень красиво, а ты прав был в ситуации или нет? Как на дороге-то обстояло?
|
|
tar1y
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
tar1y ·
05-Сен-09 13:08
(спустя 4 мин., ред. 05-Сен-09 13:08)
Гринвич писал(а):
Но иногда нужно и оплатить, если конечно не прав.
Пример: 23 августа тормознули за проезд на знак "STOP"
между Михайловской и Софиевской площадями в Киеве (так оно и было).
(Вообще то у них там конвеер-кормушка. Двое тормозят и приглашают в машину,
якобы для оформления протокола а двое сидят в машине и оформляют протоколы или якобы это делают).
Можно было бы сослаться на то что мол не на знаки смотрел а на плохую и опасную дорогу
или мол приостановился перед знаком а ГАИшнику нужно было внимательнее смотреть.
Но делать этого не стал по той причине что у меня в салоне были дети а выходить из машины я отказался,
хотя были предложения дать осмотреть багажник (Газель 2705, Грузопассажирская, цельнометалическая)
а после отказа пройти в служебную машину для оформления протокола.
Поздравляю, крсиво! Отличноый пример!
А у кого-нибудь был опыт общения с гаишниками в России?
|
|
titiana87
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
titiana87 ·
07-Сен-09 09:08
(спустя 1 день 20 часов)
Цитата:
Поздравляю titiana87! Очень красиво, а ты прав был в ситуации или нет? Как на дороге-то обстояло?
На самом то деле, въехал на стоп-линию (1.12) когда желтый уже горел, снизил скорость с 70 до 50 км, пока ехал по перекрестку, а он средних размеров, к моменту выезда уже успел включиться красный.
Дело в том, что со стороны, где я ехал, перед перекрестком дорога закругляется на 30-40 градусов и при приближении светофора не видно, я обычно ориентируюсь по тормозящим машинам или времени горения (если тронуться с предыдущего светофора в нормальном режиме, как раз попадаешь на желтый на этом).
А в этот раз я был первым еще с предыдущего светофора, поддал газку, чтобы успеть проехать без остановок... и был пойман довольным гаишником.
Цитата:
Кста, гаишник изложил ситуацию с подтекстом получить откуп (что же вы на красный, нарушаем, нарушаем), но я был уперт в том, что проехал на желтый. Пошел составлять протокол, когда я подписывал протокол в графах свидетели написал "свидетелей нет", на что тот подавившишь, начал рассказывать, что эта графа не для вас, мол сюда ничего писать нельзяяя, аааа!!
После этой ситуации я неоднократно проверял, сколько еще машин на этом перекрестке проезжает разметку 1.12 на желтый - каждый раз от трех до пяти машин, и это нормально.
Кстати, до этой ситуации я также неоднократно проезжал на желтый и на этом, и на многих других перекрестках, на что моя супруга всегда обижалась, мол что я нарушаю ПДД, а я ей 100 раз объяснял, что это мое законное право ехать на желтый, если я не создаю помех другим водителям и пешеходам и мне не придется с визгом тормозить, когда при включении желтого до разметки остаются каких-то 10-20 метров. Теперь она мне верит )))
|
|
art246
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
art246 ·
10-Сен-09 02:00
(спустя 2 дня 16 часов)
Обжаловал протокол (проезд на 100%-ый красный свет), правда о существовании этого фильма (книги) тогда еще не знал - помогло собственное юридическое образование. Каюсь, светофора не заметил вообще - чужой город, яркое солнце, старый светофор (не светодиодный). Причем жаловался сразу в облгаи, облпрокуратуру и суд - в один день.
Облгаи: вызвали, заставили собственноручно написать пояснения (якобы не я иск писал), и затем полуторачасовый разговор глухого с немым, и отказ по почте - нарушений не выявлено (ну оно и понятно - рука руку моет)...
Облпрокуратура: прислали отписку что отправляют жалобу на проверку в районную прокуратуру по месту нахождения отдела гаи вынесшего постановление о штрафе, и затем ни привета ни ответа...
А в суде как по маслу - предварительное заседание - ответчик не явился, рассмотрение дела по существу - ответчик не явился, и третий раз - ответчик не явился. В итоге - решение в мою пользу... Из затрат - три раза съездил в суд и экономия 450 гривен. МОРАЛЬ:
1. Нужно ездить только по правилам дорожного движения!!!
2. Свои права нужно знать и уметь защищать, причем САМОСТОЯТЕЛЬНО!
К сожалению многие обращаются к правилам дорожного движения только когда прижмет - ДТП, штраф и т.п. А давно ли вы вообще открывали ПДД пока не прижало? А лежат ли ПДД в бардачке вашего автомобиля? А когда вы открывали кодекс об админправонарушениях?
Я совершенно согласен с titiana87 "катать иски можно самому". Только я бы сказал что иски не "можно", а "нужно" писать самому. Во-первых, ничего сложного в этом нет (в интернете полно сайтов с образцами и форумов, где можно людям показать свой иск и они подскажут что подправить). Во-вторых, один раз напишешь - в следующий раз 50-80% текста иска можно брать из первоначального, подставляя новые детали и ссылаясь на другие статьи. В-третьих, грамотнее будешь, раз изучишь - в следующий раз будет намного проще (тем более что каждый из нас, кто управляет автомобилем, сталкивается подобными ситуациями ежедневно).
3. Обжаловать действия гаи надо в любом случае. Если гаишник не может нормально и качественно зафиксировать нарушение пдд и так составить протокол чтобы к нему нельзя было придраться, такой протокол (и вынесенное на его основании постановление) нужно отменять через суд. Пускай гаишники учатся качественно работать, а не палками крутить, писаниной заниматься и взятки брать.
4. Ни в коем случае не давать денег гаишникам. Во-первых, грамотно и уверенно объяснив гаишнику дорожную ситуацию и дополнительно продемонстрировав копии решений судов в свою пользу (которые надо возить с собой в машине) в 70% случаев можно разойтись и без взятки и без штрафа. Во-вторых, вдруг ваша дача взятки фиксируется - в этом случае можно вляпаться по серьезнее (я своим друзьям рекомендую, если предлагаете гайцу деньги - не называйте вещи своими именами, а то может быть такая ситуация: вы предлагаете деньги, он отказывается и составляет протокол и выносит постанову, вы в суд - обжаловать, а гаишник достает там запись (диктофон, камера) с вашим предложением взятки, суд может и не принять такое доказательство, но как говорится - осадок останется и не в вашу пользу). В-третьих, вы провоцируете дальнейшую коррупцию (не знаю как в России, но у нас все и всех (или почти всех) можно купить - вопрос в цене. Противно). И последнее, на дороге все достаточно субъективно и бывает что и нарушают неумышленно. Но почему-то для гаишников часто на первый план выходит необходимость набить карманы да выполнить план, а не РЕАЛЬНОЕ обеспечение безопасности дорожного движения. p.s. За управление транспортным средством в пьяном виде - лишал бы прав на управление пожизненно. Не можешь не бухать за рулем - ходи пешком, или на троллейбусе. Всем удачи на дорогах и в борьбе с гаи (и с другими неправомерными действиями госорганов).
|
|
Гринвич
|
Гринвич ·
18-Сен-09 22:10
(спустя 8 дней, ред. 19-Сен-09 23:12)
art246 писал(а):
Ни в коем случае не давать денег гаишникам
Это точно.
Известен мне такой случай. (где слышал не помню, за что купил за то и продаю).
В Росии, какое то руковдство "наехало" на ГАИ, что, мол берут взятки.
А ГАИшное начальство в ответ: мы классные и обалденные, мягкие и пушистые,
нас все водители обижают и взятки нам дают, сволочи. 
И решили доказать на сколько недобросовестные водители обитают на просторах СНГ,
в частности в Росии, и провели "показательные выступления" для обвиняющей стороны.
На каком то участке создали условия что, нельзя не нарушить ПДД, поставили камеру
и давай всё снимать. А нашему человеку главное что бы "дядечка" отпустил,
потому что дела не ждут и проще откупиться на месте. Результат: 
Вот таким вот "макаром" водители "попавшие под раздачу", получали вполне реальные
(не условные) сроки. Где гарантии что следующим не будете Вы, уважаемый водитель? 
----------------------------
Свои права можно и обязательно нужно отстаивать,
но совсем не значит что нужно борзеть на дороге.
http://roadcontrol.org.ua/node/301
|
|
gfnhdfndxgf
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
gfnhdfndxgf ·
03-Окт-09 00:58
(спустя 14 дней)
спасибо автору, это видео имеет место
|
|
denny911
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
denny911 ·
25-Окт-09 18:03
(спустя 22 дня, ред. 25-Окт-09 18:03)
спс давно слыхал о таком видео и вот наконец встретил
|
|
WASDEROZON
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
WASDEROZON ·
10-Ноя-09 10:26
(спустя 15 дней)
и фильм хорошо , и книга в оригинале за 59 грн по почте в бардачке тоже удобно http://100argumentov.com/order.aspx
|
|
dumka_ua
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 475
|
dumka_ua ·
02-Дек-09 12:47
(спустя 22 дня)
люди, а что делать - уже не раз слышал как люди говорят что дайцы останавливают за нарушение, а потом ждут одну, вторую машину якобы свидетелей нарушения, хотя те водители и не видели ничего, но подписываются в протоколе что б их гайцы быстрее отпустили, это же нарушение с их стороны, как защититься от этого? И ещё вопрос если едешь и впереди ползёт медленно гружёная фура километров не больше 40 в час, на дороге нету знаков запрещающих обгон, но есть 1 сплошная линия, то по правилам её можно обогнать как препятствие?
|
|
Гринвич
|
Гринвич ·
02-Дек-09 14:37
(спустя 1 час 49 мин., ред. 02-Дек-09 21:43)
dumka_ua писал(а):
люди, а что делать - уже не раз слышал как люди говорят что дайцы останавливают за нарушение, а потом ждут одну, вторую машину якобы свидетелей нарушения, хотя те водители и не видели ничего, но подписываются в протоколе что б их гайцы быстрее отпустили, это же нарушение с их стороны, как защититься от этого?
Здесь нужно действовать так:
Обратиться к водителю (подставному свидетелю) с просьбой ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочесть
под чем он собираеться подписываться и дать понять что он не являеться свидетелем проишествия ,
после чего (как бы невзначай) обратиться к инспектору (желательно по имени отчеству) со словами вроде;
"А Вы, Семён Семёныч в курсе что, за введение человека в заблуждение и подставного свидетеля,
при разборе полётов вам светит до 2-х совсем даже не условных лет".
dumka_ua писал(а):
если едешь и впереди ползёт медленно гружёная фура километров не больше 40 в час,
на дороге нету знаков запрещающих обгон, но есть 1 сплошная линия, то по правилам её можно обогнать
как препятствие?
Не знаю кто как, а я например в таком случае тороплюсь не спеша.
Почему:
1) Сплошная когда нибудь закончиться.
2) Вы потеряете 5-10 минут.
3) При встрече с ГАИшниками вы потеряете больше, по времени, нервам и деньгам. P.S. Кому нужно, подождут и нихрена с ними не случиться, но может случиться с Вами, если нарушите правила.
Причем штраф или общение с ГАИшниками может показаться просто игрой в песочнице.
|
|
dumka_ua
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 475
|
dumka_ua ·
02-Дек-09 22:38
(спустя 8 часов)
Гринвич писал(а):
Здесь нужно действовать так:
Обратиться к водителю (подставному свидетелю) с просьбой ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочесть
под чем он собираеться подписываться и дать понять что он не являеться свидетелем проишествия ,
после чего (как бы невзначай) обратиться к инспектору (желательно по имени отчеству) со словами вроде;
"А Вы, Семён Семёныч в курсе что, за введение человека в заблуждение и подставного свидетеля,
при разборе полётов вам светит до 2-х совсем даже не условных лет".
вот только например человек писал что была такая ситуация, что мент остановил взял права и техпаспорт, вдруг остановил фуру заскочил на несоклько сек и выскочил, потом вторую машину спустя несколько минут остановил, то пострадавший водитель не думал даж что это так "свидетелей" привлекли, протокол видно уже был заполнен скорее всего, мусора то знают где стоят и в каких местах нарушают определённые нарушения, то есть типа получается что надо сразу гайца пасти и ходить по пятам что б он с протоколом свидетелей не нашёл 
Но всё таки интересна эта ситуация как из неё выпутаться, если подпись всё таки уже стоит от подставного свидетеля и ты знаешь что это левый не настоящий свидетель.
dumka_ua писал(а):
Не знаю кто как, а я например в таком случае тороплюсь не спеша.
можно и ждать, но мне интересно как по правилам на самом деле 
В том числе на дороге может остановится автобус на 10 минут подобрать бабушку с баулами или обломаться автомобиль и не стоять же и ждать, а гайцы прицепятся за обгон через сплошную, как-то ж это по закону должно обосновываться)
|
|
Гринвич
|
Гринвич ·
03-Дек-09 00:58
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 03-Дек-09 00:58)
dumka_ua писал(а):
что мент остановил взял права и техпаспорт, вдруг остановил фуру заскочил на несоклько сек и выскочил, потом вторую машину спустя несколько минут остановил, то пострадавший водитель не думал даж что это так "свидетелей" привлекли
В данном случае нужна просто чистая бумага и грамотное описание действий ГАЙца,
как приложение к протоколу, со ссылкой в протоколе о прилагаемом документе.
Документы отдаст в любом случае а будет долго выпендриваться, требуйте составления акта о задержании.
Ситуации бывают разные и действовать нужно моментально а не спрашивать потом на форумах.
dumka_ua писал(а):
но мне интересно как по правилам на самом деле
Едущий со скоростью 40 км./час. и стоящий транспорт (обломавшийся должен быть отбуксирован к обочине)
это разные вещи. Думайте сами.
Подсказка: Наличие фотоаппарата не помешает.
dumka_ua писал(а):
а гайцы прицепятся за обгон через сплошную, как-то ж это по закону должно обосновываться
Придраться можно и к столбу. Ваше дело изучать правила, свои права, возможности ГАИшников
и действовать в соответствии с ситуацией.
|
|
индийский йог
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 153
|
индийский йог ·
04-Дек-09 21:15
(спустя 1 день 20 часов)
сегодня благодаря книгам "100 аргументов.." и "антиштраф" я сэкономил от 100 грн.
|
|
Гринвич
|
Гринвич ·
04-Дек-09 22:20
(спустя 1 час 4 мин.)
индийский йог писал(а):
сегодня благодаря книгам "100 аргументов.." и "антиштраф" я сэкономил от 100 грн.
Можно подробнее.  Так, просто любопытно.
|
|
Gentle_88
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Gentle_88 ·
08-Дек-09 02:56
(спустя 3 дня, ред. 08-Дек-09 02:56)
iLoveGalya писал(а):
для России бы сняли такое. хохлы молодцы, респект
Кацапы тоже снимут, 100%.
Кстати. Монтажеры фильма так отчаянно пытались скрыть номера автомобиля, в котором двигались, а на отметке 1ч.12м.07с. четко засветили номера, даже не прикрывали
|
|
pg7p
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
pg7p ·
04-Янв-10 12:27
(спустя 27 дней)
Законы РФ и Украины сильно отличаются в плане ПДД?
|
|
Гринвич
|
Гринвич ·
04-Янв-10 12:58
(спустя 31 мин., ред. 15-Янв-10 19:08)
pg7p писал(а):
Законы РФ и Украины сильно отличаются в плане ПДД?
Этот фильм не о разнице в ПДД. 
Этот фильм о поведении водителя на дороге при встрече с ГАИшниками. 
-----
Насколько я знаю есть ограничения по скорости на магистралях.
В России 110 км/час, в Украине 130 км/час.
и на светофоре, при повороте на право (лево), при на личии зелёной стрелки
в Украине вы просто не имеете права занимать эту полосу или проежать по стрелке
(но в любом случае должны уступить дорогу машине поворачивающей по стрелке)
В России же вы можете стоять на светофоре до появления зелёного цвета для движения прямо.
Возможно есть еще какие то отличия, не считая диких штрафов для Украины.
|
|
pg7p
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
pg7p ·
04-Янв-10 13:39
(спустя 40 мин.)
Ну вот например, то что машина ДПС не может остановится передо мной в случае если она за мной ехала) и т.п.
|
|
Гринвич
|
Гринвич ·
04-Янв-10 14:10
(спустя 31 мин.)
pg7p писал(а):
Ну вот например, то что машина ДПС не может остановится передо мной в случае если она за мной ехала) и т.п.
А это уже не ПДД (я так думаю), это инструкция ГБДД.
Этой уж сами ищите и выясняйте.
|
|
YRBALAY
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1284
|
YRBALAY ·
12-Апр-10 18:16
(спустя 3 месяца 8 дней)
А где можно взять программное обеспечение к этому приложению?
|
|
Луиджи Вампа
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 314
|
Луиджи Вампа ·
17-Апр-10 13:31
(спустя 4 дня, ред. 17-Апр-10 13:31)
|
|
Pred@TORRent
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 195
|
Pred@TORRent ·
17-Апр-10 21:01
(спустя 7 часов, ред. 17-Апр-10 21:01)
Луиджи Вампа
Да, это видео жесть, молодец мужик(русский на укр.дорогах)! если кому-то надо могу скинуть 6-7 фильмов с участием главного героя (стучать в личку) например, чтобы друзьям показывать и те знали, как с гайцами бороться, а то на их ряхи посмотришь, аж плакать хочется.
art246 писал(а):
писать самому. Во-первых, ничего сложного в этом нет (в интернете полно сайтов с образцами и форумов, где можно людям показать свой иск и они подскажу
Полностью согласен, только надо с ними хорошенько ознакомится. Иск должен быть написан от руки, а в качестве образца возить с собой распечатки, так ведь можно? Какое у меня есть время на составление иска?
Могу ли я требовать от гайца, чтобы тот дам мне в руки свое удостоверение и имею я право сфотографировать их на моб.телефон?
Если у меня забрали права (нарушение не значительное), то на основании чего я могу требовать отдать их мне назад?
Скажу сразу, что я этот фильм еще не смотрел и может быт после просмотра данного материала, некоторые вопросы отпадут
|
|
Луиджи Вампа
|
Луиджи Вампа ·
23-Апр-10 09:00
(спустя 5 дней)
Чуваки, вышла новая книга В. Володарского Юридический щит водителя
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
24-Апр-10 09:22
(спустя 1 день)
Развод какой то.
"С начало деньги а потом стулья"
|
|
Луиджи Вампа
|
Луиджи Вампа ·
24-Апр-10 19:56
(спустя 10 часов)
yrbalay-gonza писал(а):
Развод какой то.
"С начало деньги а потом стулья"
Почему развод? Этот адрес мне дал сам В. Володарский.
А сегодня я получил книгу "100 аргументов против штрафов ГАИ" -шестое издание ОТСЮДА и по такой же схеме - сначала деньги по квитанции, а потом книга
|
|
YRBALAY
|
YRBALAY ·
24-Апр-10 20:05
(спустя 9 мин., ред. 24-Апр-10 20:05)
Луиджи Вампа писал(а):
и по такой же схеме - сначала деньги по квитанции, а потом книга
Рекомендую больше так не покупать. Положено при передаче посылки оплачивать товар.
Это хорошо, что стоит не дорого.
К стати книга хорошая, сам такую купил. Тоже 6 издание. Полюбому пригодится.
|
|
Луиджи Вампа
|
Луиджи Вампа ·
25-Апр-10 10:39
(спустя 14 часов, ред. 25-Апр-10 10:39)
yrbalay-gonza писал(а):
К стати книга хорошая, сам такую купил. Тоже 6 издание. Полюбому пригодится.
Не согласен. Немного разочаровался, т.к. у В.Володарского более основательно и анализ закон.базы достаточно шире.
Вот прочтие ЭТУ КНИГУ и вы все различия увидите сами. Только замечу, что она немного устарела, т.к. 2002г., но самход мыслей ...
Думаю, что в новой его книге особых отличностей , по сравнению со старой, нет.
|
|
|