Webspace · 16-Май-09 16:18(16 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Май-09 17:36)
Aljona / Алена Дата выпуска:...............2009 Страна:...........................Чехия Жанр:.............................Драма Продолжительность:...01:34:59 Язык:.............................Чешский, но много сцен на русском Перевод:.......................Субтитры (сам делал!) Режиссер:.....................Ярослав Брабец /Jaroslav Brabec/Описание: В Чехии по данным за 2008 год легально проживает больше 200 тыс. украинцев. Большинство из них спасаются здесь от нищеты и безработицы дома, но сталкиваются с огромным количеством других трудностей. В феврале на телеэкраны вышел фильм "Алена", призванный заинтересовать общество данной проблематикой, помочь "гастарбайтерам" найти понимание и сочувствие. Несмотря на то, что фильм телевизионный и на широкие экраны не выходил, "Алена" очаровывает искренностью и остротой сюжета. Неплохая игра актеров дополняет точное описание реальной жизни "рабов нового времени". Украинка из Ужгорода Алена старается всеми правдами и неправдами получить ПМЖ, чтобы забрать в Прагу своего сына Сережу. Она устраивается домработницей к университетскому преподавателю, который через некоторое время соглашается на фиктивный брак. Владимир - парень Алены, это он подал идею о фиктивном браке, но все равно ревнует и буянит. Потеряв деньги при встрече с бандитами, он устраивается на стройку. По-чешски разносторонний фильм, который заставит зрителя и улыбнуться, и заплакать. И вызовет острое сочувствие к тем, кто строит наши города, любит, надеется... Но живет в нечеловеческих условиях, окруженный презрением и здесь, и у себя на родине. Содержит много сцен на русском языке (изначально снабженных чешскими субтитрами). Я сделал русские субтитры, где это необходимо. Имеется нецензурная лексика.В ролях:Андрей Бесчастный /Andrej Bestčastnyj/, Владимир Длоугий /Vladimír Dlouhý/, Валерия Белясава /Valeria Beliasava/, Ольга Погонышева /Olga Pohonysheva/, Евгений Шокало /Yevhen Šokalo/, Бланка Богданова /Blanka Bohdanová/, Игорь Бареш /Igor Bareš/, Барбора Моттлова /Barbora Mottlová/, Юрий Круглов /Jurij Kruglov/, Максим Третяков /Maxim Tretiakov/, Сергей Санжа /Sergej Sanža/, Йозеф Ткач /Jozef Tkáč/ Качество видео:......TVRip Информация о видео:..Разрешение: 768 x 576 .....................Кодек: XviD .....................Кадров в секунду: 25 .....................Битрейт: 1807 Kbps Информация об аудио:..Кодек: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3) .....................Количество каналов: 2 .....................Частота дискретизации: 44100 Hz .....................Битрейт: 128 Kbps
Webspace
Если не можете найти подходящий постер, то повесьте скриншот с названием фильма, как у вас под спойлером, только в размере уменьшите его, пожалуйста, раза в 2-3. А в фильме речь на каком языке? На чешском? В любом случае укажите и это тоже... Кстати так же сделайте 1-2 скриншота, где были бы видны ваши субтитры.
Webspace
Спасибо за исправления.
Статус сомнительно - по скольку превышено максимально допустимое раздешение размером в 720х576, так же нарушен аспект - лица сильно вытянуты. Раздачи подобного качества запрещены, но допустимы исключения, если материала нет на трекере ни в каком другом виде, что и является вашим случаем.
Petey Да, я видел максимальные ограничения для кодеков, но не понял, что нужно сделать, чтобы соответсвовать по разрешению. Перекодировать в DVDRip? Фильм скачан с интернет-стрима чешского телевидения и выложен as is, так что мне нужен совет, как могу поправить раздачу для нормального статуса.
Спасибо.
Фильм скачан с интернет-стрима чешского телевидения
А в каком виде? В таком, в котором вы его сейчас выкладываете тут или вы всё-таки проводили какие-то процессы над материалом?
В любом случае, то, что вы сейчас выкладываете поправить уже нельзя, чтобы поменять разрешение нужно заново делать рип. Запрещено за источник брать .avi это будет пережатка, а они запрещены к раздаче на данном ресурсе.
Статус у вашей раздачи нормальный, она будет без каких либо ограничений возможна для скачивания, но лишь не будет считаться за полноценную раздачу.
После захвата стрима, получился .flv-файл, который я скормил конвертору, дабы придать более привычный вид. Никаких параметров видео не менял. У источника точно такое же разрешение и нарушение аспекта.
Цитата:
...но лишь не будет считаться за полноценную раздачу.
Хороший фильм, жизненный...
Раздающему - спасибо большое.
Формат, не формат - таких бы фильмов побольше на сайте, а то тошнит уже от этого голливудского фастфуда...
Фильмец мрачноват, недаром режиссер избегал солнечных дней для съемки, все как-то уж безысходно... Сцены "з матом" , конечно, реалистичны, но не до такой уж степени надо было это озвучивать...Или в европах щас так модно ?
НЕ рекомендовал бы для просмотра , не зацепило как-то...А уж тем более не зацепит постсоветских руководителей, которым принудительно советуют смотреть этот фильм...
Все это было, но давненько. Сейчас такого уже нет.
Скорее, приобрело более цивилизованный вид. Остались 14-часовый рабочий день, визовая привязанность (поссоришься с "клиентом" - уедешь домой), худшие условия труда. На прошлой неделе мы пили пиво в одной пражской кафешке. И сорри за подробности, там забился мужской туалет. Захожу - две девушки вовсю орудуют вантузами. Разгоряченный пивом, жизнерадостно спрашиваю: А че это девушек заставили такой работой заниматься? Отвечает: Да вот, такие вот мужики... Акцент ее сразу же выдал, спрашиваю уже на украинском: А вы говорите по-украински? Те: Ага...
хороший фильм,супер,но вызывает такую тоску......я в Чехии сейчас и этот фильм так похож на здешнее существование украинцев.Жизнь несправедлива,увы.....
Там не нужно больше озвучки чем есть. Чехи смотрят этот фильм с субтитрами на русской речи, мы смотрим с субтитрами на чешской речи. Чешских и русских диалогов там 50/50, так и задумано. Фильм отличный, но тяжёлый и для семейного просмотра не рекомендуется, присутствует в большом количестве мат и голые бабы. =) Тем не менее это самая сильная драма с момента нашей Зимней Вишни. В общем-то у нас хорошего кина с тех пор и не снимали, я считаю. А чехи молодцы, как всегда. Фильм снят реалистично, как будто просто человек ходит следом за героями и снимает всё происходящее на бытовую видеокамеру. Я пошёл искать этот фильм после комментария украинского эммигранта на чешском форуме, что вот - от Украины мы не дождались, а чехи сняли фильм про нас. Когда же наша страна сможет также признать наши проблемы, то как мы живём? Когда будет такой же фильм про Украину? После такого комментария я пошёл искать фильм сюда и очень удивился когда нашёл. А то пришлось бы смотреть без титров. Cпасибо Webspace за эту раздачу. В Чехии сейчас живёт по разным офиц. оценкам около 250000 украинцев и в большинстве своём на нелегальном положении.