OLEGator30 · 26-Авг-09 17:38(15 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Янв-11 18:22)
М.А. Шолохов - Тихий Дон [Е. Терновский, 64 kbps] Год выпуска: 2007 Автор: М.А. Шолохов Исполнитель: Е. Терновский Жанр: роман-эпопея Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 кбит/с, моно, 22050 Hz Описание: Роман-эпопея "Тихий Дон" - величайшее творение величайшего писателя. Произведение, за написание которого М.А. Шолохов получил Нобелевскую премию, повествует читателю о сложнейшем времени в жизни страны, и о простых людях, переживших переворот в стране. Шолохов описал жизнь реальных людей, метущихся в поисках правды. При вручении Нобелевской премии автор говорил о величии исторического пути русского народа и о том, "чтобы всем, что написал и напишу, отдать поклон этому народу-труженику, народу-строителю, народу-герою". Однако уже с конца 20-х годов, сразу же после появления романа «Тихий Дон», авторство М.А. Шолохова было поставлено под сомнение. Развернулась острая полемика по этому вопросу, которая растянулась на целые десятилетия. Главным аргументом, поставившим под сомнение авторство М.А. Шолохова, явилось мнение, что такой крупный эпохальный роман, каким является «Тихий Дон», не мог быть написан 23-летним писателем, имеющим всего две изданные книжки. Доп. информация: Это моя версия аудиокниги - вырезал комментарии, пустоты и прочее примерно на 1000 Мб. Так же аудиокнига распределена по главам: один файл - одна глава. Ошибки в первых главах книги были исправлены! Торрент перезалит 26.11.2010! Не забывайте говорить "спасибо"
1. Раздача в архиве запрещена
2. С неизвестным исполнителем тоже - запрещена.
3. Особого оформления - не вижу.
Издательство?
Исполнитель? Если контент сопадает - то повтор однозначно, хоть и в другой обертке.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=759744 Михаил Шолохов - Тихий Дон - [Николай Трифилов, 2007]Битрейт аудио: 96Khz/ Mono - Размер: 2.53 GB 62 часов 41 минута звучания (8 дисков) У вас Битрейт аудио: 96 Моно - Размер: 3.73 GB
Чем вызвана разница в гигабайт с лишним?
Время звучания?
Цитата:
Материал тот же, что и у naira, но оформлен гораздо лучше - все четко распределено. Один файл - одга глава, а не куски по 5 минут каждый.
Если вы это считается достоинством - один файл - одна глава, то для других - это недостаток.
Если это издание лицензионное - постер должен быть именно от заявленного и раздаваемого издания.
выдвигались предположения о том, что Шолохов не является автором этого произведения. Считаетели Вы Шолохова плагиатором или нет?
Вам не кажется абсурдным спрашивать такой вопрос?
кем выдвигались?
тогда кто автор, если не Шолохов?
Цитата:
Обвинения Шолохова в плагиате. Проблема авторства коснулась и такого знаменитого писателя как Шолохов. И предметом спора стало не что иное, как знаменитый “Тихий Дон”. После выхода первых двух книг в журнале “Октябрь” появилась заметка о том, что он якобы присвоил рукопись одного из белых офицеров. После этого произошло еще ряд событий, которые в последствии вынудили автора обратиться в газету “Правда” с просьбой разобраться с этим вопросом, для этого он предоставил рукопись уже готовых первых трех томов, а также план четвертого. В результате была создана комиссия ассоциацией пролетарских писателей, которую возглавил Серафимович. В конечном счете по заключению данной комиссии было установлено, что все обвинения, направленные на писателя - клевета. Доказательств того, что это был плагиат не существовало, а стиль романов во много схож с написанными ранее донскими рассказами. Дальнейшая история рукописи неизвестна, она считалась утерянной, но была найдена в 1999 году. Нападки на Шолохова несколько уменьшились после выхода романа “Поднятая целина”. Новая волна обвинений была в 1937-1938годах. В это время даже указывался автор - Федор Крюков - участник Белого движения. Но затем и эти все обвинения прекратились, иногда они возрождались среди русской эмиграции. Хотя известные западные критики никогда не склонялись к версии о краже рукописей.
На самом деле, я тоже не считаю М.А. Шолохова плагиатором, просто мне было интересно мнение людей по этому вопросу. И, как мне кажется, результаты этого голосования интересны тем, что уже 8 человек не согласны с авторством Шолохова!
Просто я вырезал из книги комментарии, поэтому объем стал меньше, а первый раз я сохранил книгу с битрейтом аудио: 128 кбит/с. Этим и вызвана разница в объеме. Сейчас я пересохранил все файлы с битрейтом аудио: 96 кбит/с, поэтому объем 1.87 GB.
интересно кто-нибудь и скачавших книгу слушал хотя бы?
из первых четырех файлов - три в полном беспорядке, с середины второго файла происходит возврат минут на десять назад и по новой тот же текст, отсутствует чуть ли не больше половины главы. в третьем тоже выпущена какая-то часть. в четвертом опять сплошная путаница. про комментарии - если под комментариями имелось в виду например, сноска про слово "газ" которое в книге употребляется для называния керосина, то это существенно вообще-то. непонятно, случайно эта сноска попала в файл или нет, но она аккурат на одном из мест "перескока". хорошо что фрилич пока, а то я бы был очень зол:) да и битрейт вообще то 64 и 22гц я не понял какие пустоты убирались но на другом сайте лежит такая книга с битрейтом реально 96 и весит она 2,8 г. как раз примерно и получится 1,8 если пережимать до 64. мне данная раздача совсем непонятна
Прослушал начало аудиокниги - действительно при нарезке мною было допущено несколько промахов. В ближайшее время постараюсь исправить. Огромное спасибо за ценные замечания, если были допущены другие ошибки - обязательно сообщайте!! А под комментариями я подразумевал добавления от издателей аудиокниги, а не сноски. Их я вырезал, а за отсутствие сносок извиняюсь, но ничего поделать не могу((
ничего не знаю...у меня вообще никаких проблем нет! ну, буквально один раз соскочил он, а так всё хорошо... слушаю тогда, когда перед глазами уже буквы расплываются=))))
спасибо!
serggg1313, про 27 файл какой части вы говорите? При быстром прослушивании я не усмотрел расхождений с оригиналом. В одной из глав есть небольшой дефект, который, как я понял, есть в исходной версии книги, так что его я исправить не смогу.
На мой взгляд этот дефект не мешает прослушиванию аудиокниги.
Просто замечательная начитка! Скачивал не тут, но с удовольствием перекачаю для коллекции исправленный вариант. Впрочем, ошибки в первых главах нисколько не отбили желание продолжить слушать. Спасибо!
доброго времени суток
помогите кто сможет, скинте ссылку, или здесь в форуме, или в личку
в исполнении терновского в полном (не обрезанном) варианте..
я пока не нашел ... на файлообменниках только просроченные ссылки
про представленную здесь начитку Терновским...
Скачал на пробу несколько файлов
чтец не знает казачьего языка, не понимает как произносить, тупо читает, как иностранец (это не шутка), хотя вроде и русак - на слух
от этого теряется суть произведения про альтернативную начитку Трефилова Трефиловская начитка нравится намного больше, заметно что Трефилову знакомо произношение
текст читает по-русски, диалоги произносит на казачьем языке, иногда чуть соскакивая на русский, что в принципе не влияет на качество восприятия
сама картина (рисованая голосом) ярче, чем в варианте в этом торренте ЗЫ: меня местами коробит от терновского языка, уродует мою родную речь
Очень Люблю голос Терновского. Совсем не сомневаюсь в качестве его начитки. Но хотелось бы полный вариант (я не знаю, этот полный ли - не качал еще), и в как можно высшем битрейте. Если есть у кого-то на 192-160, пожалуйста, выложите, а?
tarynin писал(а):
меня местами коробит от терновского языка, уродует мою родную речь
Не надо так говорить, уважаемый. Многие могут воспринять подобное как личное оскорбление. Я лучшего чтеца еще не слышал.
Очень Люблю голос Терновского. Совсем не сомневаюсь в качестве его начитки. Но хотелось бы полный вариант (я не знаю, этот полный ли - не качал еще), и в как можно высшем битрейте. Если есть у кого-то на 192-160, пожалуйста, выложите, а?
tarynin писал(а):
меня местами коробит от терновского языка, уродует мою родную речь
Не надо так говорить, уважаемый. Многие могут воспринять подобное как личное оскорбление. Я лучшего чтеца еще не слышал.
А Вам нравится как америкосы показывают русских в своих фильмах? Мне нет! Вот почти так-же и с начиткой г. Терновским....
А Вам нравится как америкосы показывают русских в своих фильмах? Мне нет! Вот почти так-же и с начиткой г. Терновским...
Убедительный аргумент. Прислушаюсь, пожалуй. (Тем более, что я все еще не качал, чтобы самому услышать.)
Однако, после прослушивания "Защиты Лужина", и, в особенности, "Войны и Мира", готов простить Евгению Павловичу даже это неудачное прочтение.
Скачаю тогда в трефиловском исполнении. Хотя, насколько я читал, в той записи есть вставки выступления казачьего хора... Я такое не люблю. (Не то что я не люблю казачьи песни, просто считаю, что либо слушать хор, либо читать книгу. Это уже спектакль получается. А вот театр я совсем не перевариваю.)
PS: А вот комментарии, на мой вкус, зря удалили. UPD: Tarynin, зря Вы так. Мне вариант Терновского больше нравится. Просто аудио сильно пережали. А так, очень здорово.
касательно хора: зря батенька, зря... дополнение оч. нужное!
там (в Трефиловской начитке) файлы с хором можно просто пролистать в плеере,
ЗЫ: на вкус и цвет....
просто для непривычного уха трудно воспринимать казачий хор, местами оч.сильное (типичное, особенное) многоголосье, + язык не всем знаком, + мелодия своеобразная и манера ...
Для "беглого" ознакомления пойдёт и без хора, но с хором полная картина.
просто чтобы понимать что это за произведение, нужно тут родиться и иметь родственников участвовавших и постадавших от тех событий, знать факты корректно неописанные в романе...
29.03. Вернулся. Качнул ещё несколько файлов, с целью прислушаться, сравнить, ... с Трефиловской начиткой
ну блин не то! нет, не Родная речь! Чужой язык у Терновского. Ну не знает он казачьего языка! лажа выходит, как-то по "среднерусски" чересчур. Ну другой мы, казаки, народ с историей, с характером ...
В результате вместо Тихого Дона слышится что-то другое, чужое.
У Трефилова напротив - ко второму десятку глав "пошла" практически чистая казачья речь, особенности говора, манера произношения и интонация "шолоховского региона", следовательно и картинка ясная. Слушаешь - душа отдыхает.
12.04. качнул одну главу очередной раз. нет, перевирает чтец язык и манеру речи, делает из казаков каких-то вологодских мужиков.ужас.