|
|
|
LEXS-XX
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2033
|
LEXS-XX ·
01-Апр-09 10:04
(16 лет 7 месяцев назад)
alecs 1974
эмьпетри... фи, и каталог хилый
|
|
|
|
alecs 1974
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 179
|
alecs 1974 ·
01-Апр-09 10:12
(спустя 8 мин.)
Ничего себе каталог хилый - я его листать замучился, а читать и вовсе не стал, мне интересно слушал ли он всё это, что у него есть.
|
|
|
|
alecs 1974
|
alecs 1974 ·
01-Апр-09 10:45
(спустя 32 мин.)
Собственно дело то не в каталоге, а в том, что у человека есть запись альбома "Али-баба и сорок разбойников", правда год он указал 1978, что не верно и сама запись по сути любительская - студенческая, но однако это раритет ещё тот и стоит того, чтобы её послушать хоть в каком-нибудь качестве.
|
|
|
|
cbuhh
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 307
|
cbuhh ·
01-Апр-09 13:11
(спустя 2 часа 26 мин.)
Ну и кто смелый напишет этому дяде и предложит ему что-нибудь?
|
|
|
|
LEXS-XX
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2033
|
LEXS-XX ·
01-Апр-09 13:19
(спустя 7 мин., ред. 01-Апр-09 13:19)
cbuhh
Лучьша съездить к нему
|
|
|
|
cbuhh
|
cbuhh ·
01-Апр-09 15:01
(спустя 1 час 41 мин.)
Хорошо. Кто поедет?
|
|
|
|
alecs 1974
|
alecs 1974 ·
01-Апр-09 17:07
(спустя 2 часа 6 мин.)
А есть тут кто-нибудь из Екатеринбурга или области им всё таки легче? Я например из Воронежа и мне до Урала далековато сами понимаете...
|
|
|
|
Гидал
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 240
|
Гидал ·
24-Апр-09 23:35
(спустя 23 дня)
Сайт у дядьки не работает. А что там было?
И второй вопрос - у него действительно в адресе две собаки?
|
|
|
|
cbuhh
|
cbuhh ·
25-Апр-09 01:54
(спустя 2 часа 19 мин.)
правильный адрес странички http://proneslo.narod.ru/katabst.htm
alecs 1974 лишнюю точку в конце ссылки поставил.
|
|
|
|
alecs 1974
|
alecs 1974 ·
25-Апр-09 17:20
(спустя 15 часов)
Гидал. Наутилус - Али-баба и сорок разбойников (1982 год) у него есть оцифрованный с магнитофонной кассеты.
|
|
|
|
alecs 1974
|
alecs 1974 ·
25-Апр-09 21:51
(спустя 4 часа)
Гидал. Адрес прописан так: a.fahrutdinov(a)rambler.ru
|
|
|
|
cbuhh
|
cbuhh ·
18-Май-09 16:32
(спустя 22 дня)
Обсуждал я тут эту запись на rrock.ru и совершенно отчётливо вспомнил, что в ларьке звукозаписи этот альбом значился именно как "Али-Баба и 40 разбойников". Это ничего не значит, конечно. Но в виде исторической справки посчитал нужным упомянуть.
|
|
|
|
Pupo11
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 247
|
Pupo11 ·
28-Май-09 10:57
(спустя 9 дней)
Ищу В Lossess Князь Тишины, Чужая Земля, Крылья, Тихие Игры. Кто Может Помогите.Пишите в Личку
|
|
|
|
cbuhh
|
cbuhh ·
28-Май-09 15:51
(спустя 4 часа)
Pupo11 Все есть на трекере. Используй поиск.
|
|
|
|
Pupo11
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 247
|
Pupo11 ·
28-Май-09 19:52
(спустя 4 часа)
cbuhh
Видел Только IPOD Lossless Это Что Такое
|
|
|
|
cbuhh
|
cbuhh ·
28-Май-09 22:06
(спустя 2 часа 13 мин.)
Pupo11
качайте тут и тут. При необходимости скачать отдельные альбомы из дискографии, при добавлении торрента в клиент, отмечаете галками нужные. А так же настоятельно советую учиться пользоваться поиском.
|
|
|
|
alecs 1974
|
alecs 1974 ·
16-Июн-09 18:46
(спустя 18 дней)
Гидал, ну что там ничего не слышно от товарища, держателя раритета?
|
|
|
|
Гидал
|
Гидал ·
17-Июн-09 00:17
(спустя 5 часов)
Неа. Только количество спама увеличилось в последнее время. Очень похоже на развод.
|
|
|
|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
26-Авг-09 20:49
(спустя 2 месяца 9 дней)
LEXS-XX писал(а):
OlexanderKi
Аднако. Вы уверены?
Не был бы уверен - не писал бы. Собственно и доказательство преведено в моем предыдущем сообщении железное (цитата с оф. сайта сопоставляется с данными с лицензионного диска), так что даже как-то не понимаю, зачем переспрашивать.
1. На официальном сайте "Наутилуса" написано, что барабанщик Игорь Гончаров был заменен на Александра Зарубина сразу же после записи "Али-бабы", и больше с "Нау" не играл и не записывался.
2. "Али-Баба" - самая первая запись Наутилуса, то есть, записаться с Нау раньше "Али-Бабы" Гончаров не мог. Стало быть, запись Нау с Гончаровым на ударных - единственная, и она, без вариантов, и есть "Али-Баба и сорок разбойников".
3. Первые пять треков из этой подборки вышли на лицензионном компакт-диске "Переезд" как бонусы. Этот диск сейчас лежит передо мной, и на его буклете указано, что на этих пяти треках барабанщик - Игорь Гончаров. 
Если не встать в позу и не сказать, что один или другой официальный источник врет (есть и такая вероятность, не отрицаю), делается уверенный вывод, что "Али-Баба" - это и есть данная подборка.
|
|
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
26-Авг-09 21:01
(спустя 12 мин., ред. 27-Авг-09 06:34)
Да, кстати, эта подборка в 1990-х мимо меня мелькала именно под названием "Али-Баба". Конечно, на слово мне никто не поверит, но я уверенно могу сказать, что песня "Чудо" (здесь указана как "Жизнь улыбается слепцу", по первой строчке) там была в лучшем качестве. Это я уже могу доказать: я помню текст второго куплета, который здесь совершенно неразборчив. За чаем не решить задачи
Чей мир светлей, чей мир богаче,
Провал глазниц лишь мысль осветит
"Спросить его" - она ответит. Возможно я даже смогу найти на кассете частично затертую копию этого трека, без начала. Если кассета уцелела, и если за столько лет качество не стало таким же.
|
|
|
|
Куртик
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1555
|
Куртик ·
27-Авг-09 17:56
(спустя 20 часов)
OlexanderKi писал(а):
Возможно я даже смогу найти на кассете частично затертую копию этого трека, без начала. Если кассета уцелела, и если за столько лет качество не стало таким же.
нужно!
|
|
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
29-Авг-09 07:10
(спустя 1 день 13 часов, ред. 29-Авг-09 07:10)
Нашел ту кассету, послушал, оцифровал. Качество со временем слегка упало, но запись все еще лучше выложенной: АЧХ дотягивает почти до 16 kHz. Есть и минусы: как я уже сказал, запись несколько не с начала (а именно - отсутствует клавишное вступление, песня начинается там, где стартует гитара), и кончается чуть раньше. Звук заметно глаже, чем здесь, но похрипывает. Ну и главный минус: запись 100% моно, потому что мне ее переписывали на кассету с бобины при помощи советского девайса под названием "Весна" (монофонический переносной репортерский магнитофон).
Спектр:
Залил на файлообменник, потому что бессмысленно создавать торрент ради одного файла. Если есть возможность добавить его к этой раздаче - буду рад.
http:// СПАМ
|
|
|
|
Куртик
|
Куртик ·
29-Авг-09 08:41
(спустя 1 час 31 мин.)
OlexanderKi
Спасибо!
а остальные треки у вас есть?
возможно и у них качество лучше?
|
|
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
29-Авг-09 18:17
(спустя 9 часов)
Остальных песен у меня, увы, нет: трека с английским текстом на катушке не было (запись обрывается как раз на "Чуде"), остальные я переписывать не стал, поскольку уже тогда имел на руках компакт-диск "Переезд" с этими же песнями в несоизмеримо лучшем качестве. Было это примерно в 1999-м или 2000-м году, когда катушки стали ископаемыми. Сама катушка, с которой производилась перепись, сейчас утрачена. Еще на ту же кассету я переписал "Разлуку", ту версию магнитоальбома, которая шла с купюрами, без "Скованных" и "Хлоп-хлоп", тоже с катушки. Не уверен, что ее стоит цифровать: катушкам на тот момент было 10 лет, теперь 10 лет их копиям на кассетах, а никаких отличий от компакт-диска, кроме качества и укороченного треклиста у "Разлуки" нет. Из раритетов у меня только отрывки студийной записи "Звезды по имени Солнце" в исполнении Бутусова, в аранжировке, отличной от "Кинопроб" (запись с Нашего Радио в 2002-м году). Но, увы, там качество совсем плохое: кассета пережевана пополам, и второй куплет полностью отсутствует. Опять же сомневаюсь, что это кому-то надо.
|
|
|
|
Куртик
|
Куртик ·
29-Авг-09 18:32
(спустя 14 мин.)
OlexanderKi писал(а):
Из раритетов у меня только отрывки студийной записи "Звезды по имени Солнце" в исполнении Бутусова, в аранжировке, отличной от "Кинопроб" (запись с Нашего Радио в 2002-м году). Но, увы, там качество совсем плохое: кассета пережевана пополам, и второй куплет полностью отсутствует. Опять же сомневаюсь, что это кому-то надо.
все понятно. но данный трек в личной коллекци не помешал бы.
жаль конечно качество, но ту версию искали многие...
если бы можно было на также, на файлообменник)
|
|
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
29-Авг-09 20:22
(спустя 1 час 50 мин.)
Постарался выжать максимум звука из этой кассеты, но мало что вышло. Увы, третий куплет звучит скорее как азбука Морзе, чем как музыка: пленка почти разложилась. Результат залил сюда:
http:// СПАМ
Плюс докинул запись "Последнего письма" в исполнении только-только появившегося Ю-Питера... опять-таки нигде больше не всплыла, записано с Нашего Радио, и кассету тоже зажевало. Если появится один из этих двух треков хоть в каком качестве, отличном от этого - дайте знать, буду благодарен.
маленький бонус - реклама концертного тура "Запуск Ю-Питера", опять же с Нашего Радио, город Омск, 2002-й год. Со смешной фразой: "Новые песни, старые песни, лучшие песни", тогда как в обойме "Ю-Питера" была лишь "Ударная любовь".  На врезке - естественно, одна песня Нау, одна песня времен Deadушек, и отрывок той же версии "Последнего письма".
|
|
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
30-Авг-09 12:15
(спустя 15 часов)
Да не за что. Было бы качество чуть лучше...
|
|
|
|
Гидал
|
Гидал ·
14-Сен-09 01:49
(спустя 14 дней, ред. 14-Сен-09 01:49)
Цитата:
Гидал, ну что там ничего не слышно от товарища, держателя раритета?
Получил ответ:
"Извините у нас в данное время вряд ли что-то получится, в данный момент у меня нет Интернета. В данном варианте записи есть песни из Перехода и несколько на английском языке. Запись 35 минутная."
Переход - Это, видимо, "Переезд"
Судя по ответу Александра, приведенная здесь запись - возможно, неполная. Если там "несколько песен на английском языке" - значит, должно быть продолжение...
|
|
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
14-Сен-09 06:01
(спустя 4 часа, ред. 14-Сен-09 06:01)
Гидал писал(а):
Если там "несколько песен на английском языке" - значит, должно быть продолжение...
Интересно! Как говорил Семен Семенович Горбунков - "Будем искать".
Если запись длиной 35 минут - похоже, там действительно есть что-то еще. У меня с полной записью "Анабасиса" (взята с "Переезда") вся эта подборка дотягивает только до 29-и минут.
|
|
|
|
alecs 1974
|
alecs 1974 ·
28-Ноя-09 10:08
(спустя 2 месяца 14 дней)
Olexanderki для информации. Разгребал имеющиеся газетные и журнальные статьи (скоро надеюсь их отправить на сайт Компактная дискография, уже отсканировал), ну и в статье журнала "Музыкальная жизнь" № 20 от 1990 года дословно: "...Тогда же заготовили материал для первого магнитофонного альбома. Музыкальные идеи были В.Бутусова и Д.Умецкого, тексты их же. В январе 1982 года в студии клуба Архитектурного института на бытовой магнитофон "Илеть-101" они записали 10 композиций, объединённых названием "Али-баба и 40 разбойников"... Так что правильно говорил Семён Семёнович Горбунков, надо искать, где-то я думаю ближе к Уралу...
|
|
|
|