Suburban Sasquatch · 28-Авг-09 13:46(15 лет 3 месяца назад, ред. 28-Авг-09 14:52)
Ночной зверь / Nightbeast Год выпуска: 1982 Страна: США Жанр: B-Movie: ужасы, фантастика Продолжительность: 01:21 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Don Dohler / Дон Долер В ролях: Dennis McGeehan , Tom Griffith, Jamie Zemarel, Karin Kardian, George Stover, Don Leifert, Anne Frith, Eleanor Herman, Richard Dyszel, Greg Dohler Описание: Кровожадный пришелец терпит аварию на Земле и начинает бесчинствовать в оказавшемся неподалёку городке. Отпор инопланетному агрессору пытается дать шериф Джек Синдер и местное ополчение… Доп. информация: большое спасибо Вячеславу Котову за перевод. IMDb - 2.0/10
бюджет - 42000$ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 512x384 (1.33:1), 23.976 fps, 1081 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 112.00 kbps avg
самый высокобюджетный фильм классика низкобюджетных инопланетных ужасов
участие Тромы, видимо, заключалось в продюсировании, и в ужесточении сценария.
в других фильмах Долера про злых пришельцев нету такого количества кровищи и обнажёнки.
Долер - один из самых влиятельных НФ-режиссёров, к слову... Шуточки неуместны.:) http://mimoid.livejournal.com/42050.html
"... был известен как издатель журнала "Cinemagic", посвященного фантастическим спецэффектам в кино. Журнал, который изначально создавался как diy-зин, стал весьма популярным и авторитетным. Многие подростки благодаря ему решили посвятить жизнь кино и стали известными мастерами спецэффектов, продюсерами и т.п. Среди прочих можно назвать Тома Савини и Джей Джей Абрамса, оба являются поклонниками творчества Долера и признают, что журнал "Cinemagic" повлиял на них очень сильно. Увы, малая известность Долера совершенно не соответствует той значительной роли, которую он играл в независимом фантастическом и хоррор-кинематографе." Трома фильм не продюсировала и сценария не касалась. Просто купила права на дистрибьюцию и не более.
хз. у тебя инфа точная?
просто как объяснить, что The Alien Factor, The Galaxy Invader и Alien Factor 2 более "добрые" ?
1. Информацию смотри на imdb. http://www.imdb.com/title/tt0086013/fullcredits#cast Ранние свои фильмы Долер снимал сам в своём городке со своим продюсированием и при помощи друзей. А Трома издала этот ДВД лишь 4 года назад. До этого кассету с фильмом издавали другие компании, как я понимаю.
2. По твоему, и Blood Massacre доброе кино?:) Но вообще объясняется всё просто: это разные фильмы и в них разные сюжеты. Поэтому в одних его работах пришельцы кровожадные, а в других - не очень. И я бы не сказал, что Alien Factor 1 такое уж доброе кино.:) И ещё: какие-то из этих фильмов просто научная фантастика, а какие-то - фантастика с ужасами. Разные жанры - разный подход. Вот тут фрагмент перевода интервью с Долером: http://creepozoids.j3qq4.org/phpBB2/viewtopic.php?t=962
(в середине темы) "- Затем был «Nightbeast», являвшийся своего рода гибридом популярных в то время слэшеров и нф.
- Хотя «Fiend» и обладал крепкой историей и был довольно страшным и захватывающим, он был закончен сразу после крупного успеха «Пятницы 13-е». Дистрибьюторы хотели резни и кровищи, а «Fiend» этим требованиям не удовлетворял. Так что по совету дистрибьюторов при работе над «Nightbeast» я пустил в ход все, что мог: захватывающий экшн, обилие визуальных эффектов, множество кровищи и даже немного обнаженки и грубых фраз. Забавно, что «Fiend» и «Nightbeast» приблизительно одинаково проявили себя в плане доходов - в видеопрокате и продажах за границу."
хз. у тебя инфа точная?
просто как объяснить, что The Alien Factor, The Galaxy Invader и Alien Factor 2 более "добрые" ?
1. Информацию смотри на imdb. http://www.imdb.com/title/tt0086013/fullcredits#cast Ранние свои фильмы Долер снимал сам в своём городке со своим продюсированием и при помощи друзей. А Трома издала этот ДВД лишь 4 года назад. До этого кассету с фильмом издавали другие компании, как я понимаю.
2. По твоему, и Blood Massacre доброе кино?:) Но вообще объясняется всё просто: это разные фильмы и в них разные сюжеты. Поэтому в одних его работах пришельцы кровожадные, а в других - не очень. И я бы не сказал, что Alien Factor 1 такое уж доброе кино.:) И ещё: какие-то из этих фильмов просто научная фантастика, а какие-то - фантастика с ужасами. Разные жанры - разный подход.
похоже, придётся признать свою неправоту
Blood Massacre не смотрел. когда говорил про доброе кино, то имел ввиду те 3 фильма.
я и Fiend, скачанный давным-давно, тоже ещё не видел. так шта и подумал, что излишняя жестокость в Nightbeast была вызвана влиянием со стороны.
а заставка тромы ещё больше убелила в этом.
Я понимаю, конечно, режиссер именитый и вообще клевый парень, но при просмотре этого фильма мне было смешно. Главным образом из-за игры основных актеров. Матерый шериф, встав в героическую позу, тридцать восьмой раз жарит из пистолета по пришельцу, прекрасно понимая, что это бесполезно. Постреляли первый раз, поняли, что голяк. Но затем приходит сообщение, что монстра видели там-то и там-то, так они снова поперлись туда и опять начали бессмысленную пальбу... А вот инопланетянин получился колоритный. Его появление так и вообще суперское, у меня даже мурашки побежали... Хотя опять же - падает корбль, затем взрывается чуть ли не ядерным взрывом, а отдыхающие рядом мужики спят и ничего не слышат...
Матерый шериф, встав в героическую позу, тридцать восьмой раз жарит из пистолета по пришельцу, прекрасно понимая, что это бесполезно. Постреляли первый раз, поняли, что голяк. Но затем приходит сообщение, что монстра видели там-то и там-то, так они снова поперлись туда и опять начали бессмысленную пальбу...
падает корбль, затем взрывается чуть ли не ядерным взрывом, а отдыхающие рядом мужики спят и ничего не слышат...