cosmics65 · 16-Июл-09 15:26(16 лет 4 месяца назад, ред. 17-Июл-09 16:29)
Грозовой перевал / Wuthering Heights Год выпуска: 2009 Страна: Великобритания Жанр: драма, мелодрама Продолжительность: 01:09:17 + 01:08:19 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Коки Гидройк / Coky Giedroyc В ролях: Том Харди, Шарлотта Райли, Эндрю Линкольн, Сара Ланкашир, Берн Горман Описание: Новая экранизация романа Эмили Бронте "Грозовой перевал". Эта готическая драма, неоднократно воплощавшаяся на экране, рассказывает историю двух поколений семейных кланов Эрншоу и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти.
Ничто не тревожило уединенной жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры, живущих в отдаленном поместье вместе со своим отцом, до тех пор пока отец не привел в их дом Хитклифа, бездомного парня, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить. Спустя годы, чувства Кэти к Хитклиффу перерастают в настоящую страсть, которая превращается в настоящее проклятие… Доп. информация: В раздаче два файла с двумя сериями фильма Доп. информация: IMDB Rating: 7.3/10 (188 votes) Скачать: Сэмпл Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid 624x336 25.00fps 716Kbps 0.137 bit/pixel Аудио: MPEG Audio Layer 3 32000Hz stereo 112Kbps
Сегодня посмотрела ,Том Харди вообще на высоте , особенно сильно во второй серии , играет просто на одних эмоциях. Все ключевые сцены просто на ура исполнены , даже переиграл Файнса в самой сильной сцене романа, супер!
По мне так довольно вольное и примитивное изложение книги. С вариантом, в котором играли Ж.Бинош и Р.Файнс, не сравнить. Посмотрела лишь потому, что очень люблю роман. И все равно спасибо!
Экранизация довольно средняя. Первая часть истории даже неплоха, но вот о детях очень скомкано.
О детях скомкано, и образ Линтона сильно приукрасили (он и над Гартоном издевался и Кэти сознательно заманил), а Кэти младшая ведет себя как полная дура - ни одна девушка в здравом уме не села бы на коня первого встречного, если бы ее воспитывали, так как воспитывал свою дочь Эдгар Линтон. В общем, это фильм, который можно было и не снимать.
Спасибо большой. Но конечно более поздний фильм с Ральфом Файнсом мне больше понравился, он какой то готический прямо, завораживает, и после него уже как то не очень, да и Жульет Бинош была больше на своем месте в роли Кэйти.
кошмарная интерпретация замечательной книги, с бинош и файнсом даже сравнивать не стоит. столько отсебятины и придуманности, писательница ни один раз перевернулась во всем известном месте(
Скажу откровенно, непонятно, зачем стали переснимать этот фильм, поскольку по сравнению со старым он просто НИКАКОЙ - пресный и безликий. Разве можно сравнить Хитклифа из старого фильма, по-настоящему страдающего и зловещего с этими никаким - новым?..А Кэтти?..В старом фильме было ясно, почему они с Хитклифом - одна душа. Актриса просто бесподобная, этот смех, улыбка, невероятно живое ,постоянно живущее,каждую секунду, лицо!!!У меня мурашки по коже пробегали!
В этом же фильме играют не актеры, а статисты....
В общем, мне непонятно. Это не фильм, извините.
Скажу откровенно, непонятно, зачем стали переснимать этот фильм, поскольку по сравнению со старым он просто НИКАКОЙ - пресный и безликий. Разве можно сравнить Хитклифа из старого фильма, по-настоящему страдающего и зловещего с этими никаким - новым?..
Ну с этим можно поспорить, я книгу перечитывала несколько раз , и Файнс в этой роли слишком деревьянный, в этой истории есть ключевые очень эмоциональные моменты , и он их не показал , например момент смерти Кэтти , в старой версии мы видим эмоции какието бледные , я не видела той боли ,которая есть в книге , боль была сыграна только Далтоном в более ранней постановке , и в этой я тоже видела тот крик души , который являеться ярким в книге моментом . Признаю ,что эта экранизация более легкая чем старая , но то что здесь нету страсти и любви не согласна .
Мицкеви, пять баллов! Полностью согласна. Для сравнения достаточно пересмотреть предыдущую версию. Жаль, не могу еще репутацию выставлять... Jastinnne, а если считать за проявление страдания битье головой о скалы, то тогда, конечно, этот Хитклиф страдает гораздо сильнее. Файнс ни в одной из своих ролей не был деревянным, а эта словно для него создана. Более демонического Хитклифа и придумать нельзя. А здесь они еще и придумали, что Хитклиф в итоге застрелился. Бред какой! Зачем было 20 лет ждать, раз так жить невыносимо?
Он жил ради мести , мести Линтону , молодой Кэтти , ради того чтобы увидить в их глазах ту же боль ,что была и в его душе , а когда месть не принесла успокоения он просто свел счеты с жизнью чтобы быть рядом с любимой, в книге как и в фильме все понятно.
Znatbykto писал(а):
а если считать за проявление страдания битье головой о скалы, то тогда, конечно, этот Хитклиф страдает гораздо сильнее. Файнс ни в одной из своих ролей не был деревянным, а эта словно для него создана.
Там было не только битье головой об стену, но еще и боль, слезы ,крик души , опять же все как в книге . Что касаеться Файнса то это дело вкуса, я не поклонница Ральфа Файнса , и в часности не считаю его исполнение Хитклифа близким к книжному оригиналу , я очень внимательна к деталям этой истории , так как это мой любимый роман.
Да, эта постановка что говориться "в стиле лайт", готичности там мало , но Хитклиф, в исполнении Тома Харди, меня порадовал . Меня пробивало на слезу , то как были сыграны диалоги, эмоции , любовь .
Он жил ради мести , мести Линтону , молодой Кэтти , ради того чтобы увидить в их глазах ту же боль ,что была и в его душе , а когда месть не принесла успокоения он просто свел счеты с жизнью чтобы быть рядом с любимой, в книге как и в фильме все понятно.
Znatbykto писал(а):
а если считать за проявление страдания битье головой о скалы, то тогда, конечно, этот Хитклиф страдает гораздо сильнее. Файнс ни в одной из своих ролей не был деревянным, а эта словно для него создана.
Там было не только битье головой об стену, но еще и боль, слезы ,крик души , опять же все как в книге . Что касаеться Файнса то это дело вкуса, я не поклонница Ральфа Файнса , и в часности не считаю его исполнение Хитклифа близким к книжному оригиналу , я очень внимательна к деталям этой истории , так как это мой любимый роман.
Да, эта постановка что говориться "в стиле лайт", готичности там мало , но Хитклиф, в исполнении Тома Харди, меня порадовал . Меня пробивало на слезу , то как были сыграны диалоги, эмоции , любовь .
Финал непонятен, но жизнь такая настоящая, искренняя, как всегда, жестокая. Вобщем понравилось, и жена плюсом себе идеал тут нашла. Смотрите, качайте, качеством не обидим,
правильную раздачу поддержим!!!