На самом деле мне очень тяжело будет написать этот обзор, т.к. музыка коллектива после первого прослушивания кажется просто "кашей":: хитросплетённые ходы в сочетании с неимоверным количеством нот в секунду... Признаюсь что я до сих пор нахожусь в состоянии легкого шока, хотя сабж знаю наизусть и как мне кажется я понял его смысл, этим и хотелось бы поделиться в кратком обзоре
С первых секунд нам дают понять что это довольно суровая работа, невольно начинаешь теряться, не успевая следить за тем что играется -> складывается ощущение что музыка просто "льётся". Очень хорошо что весь материал пронизан довольно жирной линией качевых битдаунов, тем самым давая слушателю хоть немного опомнится и отдохнуть от неимоверно скоростных пассажей (это относится к линии всех интсрументов, включая вокал =) ). Очень тяжело писать в третьем лице, т.к. музыка высоко_эмоциональна:: после первого трэка входишь в состояние транса и мир вокруг перестает существовать, есть только
Viraemia и Ты B) В прямом смысле сабж уводит землю из под ног, а затем (повторюсь) уводит и от самой земной жизни, открывая мир "
акробатичного" и ультратехничного
death metal. Скажу сразу что такого уровня исполнения я никогда, НИКОГДА не слышал на полудемовой дебютной работе.
Viremia из тех молодых коллективов, которые заставляют "тереть затылок" от изумления:: сначала от самой музыке, а потом от того как и на каких инструментах они играют. Каждый из 5 трэков просто неистово_брутален. Думаю что многие музыканты после прослушивания думали от том что такого уровня исполнения как у
Viraemia просто не возможно достичЪ. хотя нет, возможно продав душу дьяволу
Музыка на сабже создает свою альтернативную реальность, наполненную диссонансами и постоянным двуручным тэппингом, шизофреническими соло и кривыми размерами, ультраскоростными пассажами и битдаунами в районе 60 ударов в минуту -> сплошные контрасты. В голове вертится мысль что сие творение создавалось и доводилось до ума не один год. Вокальные партии это сплошное соревнование - отличные "демонический" крик (больше характерный
grindcore музыке) и ультронизкий
guttural вокал (аля
brutal death), появляющийся в моментах битдаунов и брэйкдаунов и и вариации))))
Говорить о каждой партии инструментов можно много но все уже сказано::
Цитата:
(14:36:17) 0x255:
не хошь про viraemia то_нить написать?)
(14:48:18) Grey_Di:
ДА там всё1 одним словом можно описать ОХ*ЕТЬ и все
Подведя итог хотелось бы сказать что
Viraemia - глоток чистого воздуха для уже довольно искушенного слушателя