Microsoft Horror · 06-Авг-09 13:57(15 лет 4 месяца назад, ред. 28-Окт-09 12:27)
Маруся. Литературный сериал. 1 сезон Год выпуска: 2009 Автор: Полина Волошина, Евгений Кульков Исполнитель: Андрей Градобоев Жанр: Фантастика Издательство: Этногенез Язык: Русский Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Описание: Маруся - девочка, с которой постоянно что-то случается. Действие книги начинается в 2020 году на планете Земля. Четырнадцатилетняя дочь дипломата Андрея Гумилева попадает в стремительный водоворот невероятных событий. В своем рюкзаке она находит металлическую ящерку, которая наделяет девочку даром бессмертия. Ведомая загадочной силой Маруся оказывается в научном лагере «Зеленый город», где знакомится с профессором Буниным и консорцией охотников за аномальными артефактами. Доп. информация: Авторская раздача. Мегапак. ВСЕ в 320kbps. Эксклюзив! В составе все 16 эпизодов первого сезона литературного сериала «Маруся» (в 320kbps) Эпизод 1. Паническая атака
Эпизод 2. Добро пожаловать в Зеленый город
Эпизод 3. Последний вздох
Эпизод 4. Мамонт Митрич
Эпизод 5. 351 44 313
Эпизод 6. Первая смерть Маруси
Эпизод 7. Путешествие в Шанхай
Эпизод 8. Похищение Маруси
Эпизод 9. Побег из ада
Эпизод 10. Меня зовут Нестор
Эпизод 11. Гумилёва — дура
Эпизод 12. Сделка
Эпизод 13. Афера
Эпизод 14. Тайна профессора Бунина
Эпизод 15. Перевоплощение
Эпизод 16. Ренегат Весь саундтрек первого сезона в 320kbps 1. ПГГ «Ваш счёт заблокирован»
2. Агент Смит «Блеф»
3. ПГГ feat MAD-A «Погоня»
4. KOOQLA «Silence»
5. Агент Смит и ПГГ «Маруся. Ты бессмертна» Бонус 1. Обои
2. Приложение Станция 2.0
3. Обложки первой и второй книги. Cайты проекта: http://www.marusya.ru http://www.etnogenez.ru http://www.station20.ru http://vkontakte.ru/club9307841 Блокада уже началась! Слушать и читать тут http://blokada.etnogenez.ru/ Маруся 2 – уже началась! Слушать и читать тут http://marusya2.etnogenez.ru/ Внимание! 13.08.2009 - торрент файл обновлен, в связи с некоторыми проблемами в 11 и 14 эпизодах.
Привет! откройте раздачу, пожалуйста, она легальная и единственно верная. Я продюсер этого проекта, Сергей Пименов, пишите мне если что pimenov@uplifto.ru
Вчера всю ночь слушал озвучка хорошая. Она лучше чем когда в реале читаешь но это не сильно спасает, не удивлюсь если лет через пяток кино снимут для окончательного отупления нации, но кто смотрел и читал Алису Селезневу того эта книга не проймет ,книга так себе средне , слог немного коряв но я не в притензии, бывало и похуже( да и не писатель я) эмоции у персонажа прямые как линии(отражение времени сегодняшнего) этот хорош этот плох и никаких душевных метаний у нее люди чуть ли не умирают пачками, а ей интересно, теперя заказали папаню (хороша доча) но продолжение слушать........ буду просто интересно узнать развязку, Горькавый рулит(там все глыбже как то).
После нескольких часов слушания сложились непонятные впечатления - вроде и мысль есть, но уж всё как то дёргано, натянуто - залез на сайт - ах вона что ! - и всё стало ясно - Это не художественное произведение - это литературный ПРОЕКТ который делают 18 человек, не считая вебмастеров ! Сочиняют, так сказать. Одним словом - это литературная жвачка с бесконечным продолжением, которая по-идее не должна кончатся! Литературный сериал, так сказать на сколько серий\сезонов(по модному) неизвестно. Нет законченности мысли, нет удовлетворения от прочитанного\прослушанного. Вот именно это и огорчило. Если сказать о впечатлениях - озвучка на 5+ просто отличный голос, темб и подача!!! Музыкальное сопровождение тоже на 5 (кой где проскакивает лейтмотив из последней энигмы), звук подобран не от балды а в соответствии с "обстоятельствами в книге". А сюжет... Он есть, только умещается на одной странице. Слушать лучше всё целиком, а не по кускам ак на офсайте выкладывали. Думал получить большее впечатление об этой книге. Но прослушать стоит. Продолжение если и надумаю слушать - то только полностью, а не по 30мин в неделю.
Maestr0
А вот мне сериальность наоборот нравится - не люблю когда заканчивается захвативший сюжет. Единственно, авторы должны обеспечить захватываемость сюжета
это литературный ПРОЕКТ который делают 18 человек,
А вы думаете, книги современных мастеров детектива пишет один человек? )) Увы, огорчу. Любой нынешний детективный многотомник - результат работы продюсера, сценариста, корректора и группы "негров". В лучшем случае, показанный на обложке "автор" является сценаристом. В "Марусе" просто не стали лгать. Палюбас, послушаю, чего там насочиняли... Люблю фантастику )
Книгу не читал -просто слушал. В машине, в дальних поездках - ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!!
Благодаря Марусе подсел и на аудиокниги (без музыкальной озвучки уже и не слушается), и на Модель для сборки.
В Марусе отличное сочетание и голоса и музыки - дети (12 и 19лет) слушали со мной в машине точно так-же с ОГРОМНЫМ интересом... Читать времени не хватает, а вот в машине слушать - самое то что надо!!!! Жжжждеммм 2 сентября..... Молодцы!
Книгу прочитала, начала искать в нете информацию, набрела на оф-сайт и очень удивилась наличием свободной доступности оригинального текста и оригинальной аудио-версии, за что отдельное спасибо!!! Также порадовала сама озвучка, давно я не слышала такого качества! Самая же "Маруся" меня поразила, впечатлила и обескуражила, так как я давно не читала по настоящему стоящего произведения современных авторов!!! С нетерпением жду продолжения!! P.S.: Спасибо за релиз Microsoft Horror !!!
Книга инетересная, озвучка супер. Спасибо....
только обьясните нубику (т.е. мне) - почему я не могу переконвертировать в формат для ipod некоторые части? Прога "MP3 to iPod Audio Book Converter" от "freeipodsoftware".
В описании файлов разницы не вижу. Конвертировал все этой прогой-небыло проблемм, а с Марусей возникли.
Может кто-то столкнулся с тем-же, а может посоветуете конвертор для аудиокниг получше.
Спасибо.
Спасибо большое за раздачу!
Слушал все эпизоды в наушниках (совсем отличные от обычного прослушивания очучения), теперь есть повод переслушать с высоким битрейтом :))
(раздача в Lossless будет? xD)
Несмотря на то, что всё уже прослушано, желание купить книгу не пропадает. ЗЫЖ кому не нравится, флеймите в других местах
Мне вещь не понравилась, ибо это изначально коммерческий проект и не оригинальный. Послушал немножко. Через 15 лет никто и не вспомнит про эту Марусю. Но, впрочем, некоторым, наоборот, сериальность понравится, вот мой друг Лост, доктор Хаус и практически все такие сериалы пересмотрел и все прется) Довольно странно читать последние комментарии - похоже, авторы произведения решили напустить в форум своих людей, потому что комментарии типа Книгу прочитала, начала искать в нете информацию, набрела на оф-сайт и очень удивилась наличием свободной доступности оригинального текста и оригинальной аудио-версии, за что отдельное спасибо!!! Также порадовала сама озвучка, давно я не слышала такого качества! Самая же "Маруся" меня поразила, впечатлила и обескуражила, так как я давно не читала по настоящему стоящего произведения современных авторов!!! С нетерпением жду продолжения!! P.S.: Спасибо за релиз Microsoft Horror !!! или Книгу не читал -просто слушал. В машине, в дальних поездках - ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!!
Благодаря Марусе подсел и на аудиокниги (без музыкальной озвучки уже и не слушается), и на Модель для сборки.
В Марусе отличное сочетание и голоса и музыки - дети (12 и 19лет) слушали со мной в машине точно так-же с ОГРОМНЫМ интересом... Читать времени не хватает, а вот в машине слушать - самое то что надо!!!! Жжжждеммм 2 сентября..... Молодцы!
слушал глав несколько какое-то время назад..
озвучка, конешно, в порядке. и музыка и интонации - все на месте
а вот сама кгхм.. книга..
пара вопросов к продюссеру проекта Сергею Пименову (будут еще вопросы, т.к. я все же решил прослушать полностью.. не знаю из каких соображений, из мазохизма, наверное. примерно из таких соображений я просмотрел ВЕСЬ, простигоспади, телесериал "Ведьмак")
итак:
1) почему в таком недалеком будущем, как 2020 год люди приходят в шок от "настоящей бумажной книги", а мобилка становится "какой-то штукой"? вроде бы, и то и другое даже Маруся должна была застать
2) почему так много внимания уделяется нижнему Марусиному белью?
3) почему, учитывая такую явную коммерциализацию и раскурученность проекта, в книге нет рекламы ныне существующих брендов? надеюсь, Вы срочно дадите соответствующие указания и пЕсатели восполнят этот пробел. с мобилками Вы, к сожалению, уже вроде подпортачили.. впрочем, всегда можно как-то выкрутиться
1) это больше паралельный мир, чем наш
2) автор - девушка с такими наклонностями
3) у нас более глобальные планы, чем ныне существующие бренды. писатели через Е - это должно быть оскорбление для авторов?
1) это больше паралельный мир, чем наш
2) автор - девушка с такими наклонностями
3) у нас более глобальные планы, чем ныне существующие бренды. писатели через Е - это должно быть оскорбление для авторов?
спасибо за ответы
по поводу паралельности описываемого мира, все же, склоняюсь к мнению, что это недочет
нет совершенно никакой необходимости помещать действие не только в будущее, но еще и в паралельность
она (паралельность) оправдана в альтернативной истории либо в той фантастике, где различия между нашим и паралельным миром будут явно просматриваться. здесь же достаточно было лишь переместить действие хотябы на 50-60 лет вперед
касательно нижнего белья и наклонностей... позвольте провести (опять же) паралель:
некоторые молодые люди (пардон) занимаются онанизмом. некоторые из них считают, что таковые их действия прекрасны и достойны того, чтобы их увидели другие, вследствии чего записывают свои упражнения на вебкамеру и выкладывают в сеть.. но все дело в том, что вышеупомянутые шедевры интересны довольно ограниченому кругу
кстати, справедливо ли будет предположить, что прочие Марусины особенности (как-то: посредственность натуры, ограниченность ума и неприязнь к обучению) также являются "наклонностями" авторов?
по поводу орфографии - я знаю как пишется слово "пИсатель", и это ни в коей мере не являлось оскорблением. но ведь (опять приведу эту чертову паралель) маляра художником не назовешь, верно?
и еще одно, не стоит обижаться на критику. агрессивность отзывов некоторых людей - это всего лишь реакция на агрессивность рекламы ("книга, взрывающая мозг") и неоправданность вызванных этой самой рекламой надежд.
сериал, как я понял, планируется длиииинный и авторы (не обязательно те же самые) могут вполне себе расписаться
провал - не провал, просто средненькая такая книжонка
пустопорожние диалоги, нелогичность, общая невнятность ситуаций
мало фантазии - много розовых вьюношеских соплей
а главное - Маруся, главгероиня, совершенно неинтересная особа. абсолютно ничем не примечательна, глупа (нереальное блондинго), нелюбопытна, трусовата и нерешительна.
впрочем, иногда совершает нечто решительное и претенциозное, что только добавляет неправдоподобности.
кроме того, Маруся (а ведь сколько существует красивых производных от имени Мария) имеет все признаки входящей в возраст кокетливой коровёнки. скушно про ТАКОЕ читать
да и ни один из персонажей совершенно ничем не заинтересовал, а еще вундеркинды.. авторы, дорогие, выделите какое-то время и почитайте достойные фантастически книги для детей. сделайте выводы и обогатите своих картонных сереньких персонажей
из примеров: Д. Страуд "Трилогия Бартимеуса", Ф. Пулман "Темные начала", Д. Роулинг "Гарри Поттер" из плюсов могу отметить отличное исполнение аудиокниги и неплохие иллюстрации
все, дослушал...
неувлекательная, глупая по содержанию и вредная по влиянию на деЦкий мозг (нет, не взрывающая - разжижающая) книжонка
следует давать читать только тем детям, которым вы искренне желаете зла
Книга понравилась, конечно, не идеал но, всё-таки что-то в ней есть.
А тем, кому она не понравилась, и те которые на весь Интернет брызжут всякие нечестии на эту книгу, прошу уняться, и подержать язык за зубками, имейте уважение хотя бы к труду создателей! Я понимаю, что у нас свобода слова, но тем не менее! Хотя НЕМНОГО критики не помешало бы.
Отличный проект, музыкальное сопровождение на высоте, чтец - Мужик (с большой буквы)), хороший голос.
Неужели люди до сих пор ищут глубокий смысл в современной литературе? Прежде чем слушать/читать любую книгу, абстаригуйтесь от мира и от того о чем вы знаете, и проживите с автором то что он хочет до Вас донести, ведь это не сложно. И только тогда вы получите удовольствие.
Ребята (команда создателей) вы просто молодцы, снимаю перед вами шляпу. Так раскрутить бренд (нахаляву вкусненького подбросить), а теперь зарабатывать бабосики. Еще раз БРАВО.
Да ни кто ни чего не ломал. Просто первую часть нахаляву раздали, а все остальное - милости просим в магазин :). Ну во всяком случае я так думаю. А с Гитлером все же ПЕРЕБОР. Не по людски как то.
Ну если логически подумать,то чем больше распространят электронной продукции тем меньше купят книг.
это только на первый взгляд
а на самом деле, чем проект будет более раскручен, чем больше о нем узнает людей и прослушает первые книги, тем коммерчески выгодней. сериал-то обещает быть длииииинным, а бумажные книги выходят раньше порционно выдающихся глав аудиоверсии. да и те дети, на которых вся эта тягомотина расчитана, не читают книг. а те, кто в юном неокрепшем характером возрасте прочитает, рискует стать таким же, как главная героиня, - глупым, нелюбопытным, презирающим знания, эгоистичным слабаком, надеющимся не на собственный интеллект и умения, а на какие-то там случайно найденые суперспособности. и на блестящие сувенирные дешевки, которые "этногенез" наверняка вот-вот станет клепать