Kim · 24-Май-07 08:08(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Legacy of Kain: Soul Reaver (русская версия) Год выпуска: 1999 Жанр: Action / Adventure / 3rd Person Разработчик: Crystal Dynamics Издательство: Eidos Interactive Платформа: PC Системные требования: P200 MHz MMX Processor (с 3D-акселератором) или P266 MHz Processor (без 3D-акселератора), Windows 95/98, 16 MB RAM, 4X CD-ROM drive, DirectX 6 или выше, 100% DirectX 6-совместимая звуковая карта, 320 MB места на НЖМД, клавиатура и мышка Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Тысячи лет прошло со времен Legacy of Kain: Blood Omen. Многое изменилось на земле Носгота. Каин стал королем вампиров и единолично восседал в тронном зале. В помощь себе он набрал шесть лейтенантов. Постепенно они не только изменили внешний вид, но и приобрели сверхспособности, позволяющие им свободно перемещаться по земле Носгота. Правда, они потеряли человеческий облик, превратившись в кровожадных монстров.
Один из лейтенантов - Разиэль был заподозрен в амбициях на трон, и его безжалостно изгнали. Мало того, что его лишили власти, так еще и крылья оборвали. В назидание остальным он был брошен в бездонную пучину, где и провел последние несколько тысяч лет.
Там его и обнаружил Элдер - бог, живущий в пропасти времени. Он был немного обеспокоен тем, что в последнее время приток свежих душ начал сильно сокращаться, и решил посредством Разиэля поправить эту ситуацию. Он вернул его к жизни и, дав Разиэлю силу и сверхспособности, послал его уничтожить Каина и семь его слуг ради новой жизни и новой смерти.
Блин, да это праздник какой-то.
Сначала Blood Omen 2 от фаргуса выложили, теперь это. Когда-то была у меня русская версия, как бонус на диске с Анрылом, потом была безвозвратно потеряна. Спасибо тебе, добр человек. ЗЫ. Если кому лень искать, вот патч под XP: Прикреплённый файл
друуук а не можешь залить куда нить первый мульт на (русском надеюсь ??) он вроде 50 мб весит в корне диска, просто у мя есть английская полная и та русская от фаргуса что на диске с анрылами, но она без мульта а качать весь диск ради 50 мегов не охота
Kim, это версия от Фаргуса? Там еще голос с французским акцентом Разиэлю вещает после заставки Если от Фаргуса и работает под XP, скачаю обязательно. ------------- Скачал. Значит так, я в ярости Не фига это не Фаргусовская версия! Во первых, патч под XP есть на форуме русского фан сайта. Тот, что выложен здесь, не работает. Правда, после этого патча стартового ролика больше нет, только на движке. Теперь по поводу озвучки. ТЫ ГДЕ ТАКУЮ ВЕРСИЮ ДОСТАЛ? Туда, откуда взял, кинь гранату. Самая начальная сценка, когда Разиель просыпается. В Фаргусе было только два голоса, французский - Элдера, ну и Разиеля. Тут же мы слышим кучу голосов, пацана, женский(!), какой хриплый, и натуральный собачий лай (!!). Они говорят какой-то бред 10 сек, ВСЁ! Дальше в игре голоса нету! В заставках на движке молчание. -------
Ну не знаю. Может под 98 она хоть работает нормально. Но озвучка мерзкая, шрифты в меню жутко кривые. Народ, у кого есть Фаргус версия??? Весь инет её уже лет 5 ищет. Нигде её нет, ни на трекерах, ни в p2p... про web вообще молчу. ----------- Мда. С озвучкой я понял. Дело в том, что пиратские и лицензионные файлы игры ссылаются на разные звуковые файлы. Патч для работы под ХР сделан под оригинальную английскую версию. Именно поэтому в стартовой сценке звучат монологи, совершенно не те, которые должны быть.
Как-то не хочется ставить 98 ради одной, хоть и гениальной игры
Хм. Ты когда ставил патч под XP апгрейдил до версии 1,2??? У меня ну никак не хочет идти. Кинь ссылку на нормальный патч, плиз..... я уже две или три версии оного скачал, не помогает.
http://www.wunder.pochta.ru/SR1BugVideoFix.exe Ставишь игру, ставишь официальный патч 1.2, после чего этот патч, затем совместимость с 98. Запустится 100%
НО!
1) Когда ставишь официальный 1.2 патч, он заменяет exe файл на английский. Нет, на меню этот никак не отражается, оно остается русским. Фишка в том, что английские и русские exe по разному обращаются к файлу болтовни voices.dat. В результате... Сам увидишь. Во время тренировки Разиеля, пока он еще даже не дошел до первого портала выхода из астрала звучат разговоры с боссами... Отстой, короче Чтобы не слушать полный бред, пришлось поставить voices.dat от английской версии, смысл русификации потерялся.
2) Ролики только на движке. Логотипа Eidos, заставки и кредитов в конце не показывают. Но их можно на крайняк посмотреть на youtube.com -----------
Дошел с помощью такого способа до Мелкая, всё нормально, вылетов не было ни разу.
Я раздобыл даже знаменитую, самую лучшую озвучку от Фаргуса: http://www.megaupload.com/?d=SHD6ANY6 Она намного лучше, чем в этом переводе.
Если пишут, что все слоты для России заняты, качайте через UDownloader.
Но её тоже не знаю как нормально прикрутить к игре.
Цитата:
Кто-нибудь можем мне всетаки сказать что селать чтоб рус первого ривера нормально работал под ХР?
Сказать-то несложно. Замены одного файла voices.dat (что делает русик, выложенный на сайте) НЕДОСТАТОЧНО. Нужен ещё пропатченный под русскую озвучку экзешник. Только вот у меня его нет, точно так же, как и у вас. Его делали и выкладывали на legacy-of-kain форуме. Но ссылки там уже дохлые, а сам автор временно недоступен. Ждём-с.
P.S. Автору релиза просьба не беспокоиться, так как по вашим словам вы игру запускаете под 98, у вас, конечно, со звуком всё в порядке, exe пропатчен под русскую озвучку. Проблема в том, что этот exe не работает под XP.находятся.
Несколько продвинулся. Файл voice.dat, в котором озвучка - просто склеенные семплы (11025, 16 бит). Можно открыть любым редактором звука, я использовал Cool Edit Pro. В Фаргусовской озвучке все фразы идут в другом порядке. В принципе, семплы можно переставить местами, собрать русские голоса в том порядке, в каком они идут в английской версии. Только есть 2 проблемы: я не настолько хорошо знаю английский, чтобы точно знать, на место какой английской реплики ставить русскую. Вторая проблема, у меня сессия и нет времени этим заниматься. Это слишком муторно. Было бы гораздо проще поменять hex-оффсеты в файле Kain2.exe, нежели весь файл звука заново пересобирать. Только я хз, где они там находятся.
Тупой вопрос, но есть ли у игры поддержка мыши? А то видимость слишком сильно ограничена. Как управлять обзором?))))
C видимостью всё в порядке, камера в игре мне очень нравится. Обзор: Ctrl правый, Num0 - поворот камеры вокруг персонажа. Ctrl левый - установка камеры сзади Разиеля.
Поддержки мыши нет, она есть только во второй части.
если перевод фаргуса, то собирается игра из оригинального textures.big все файлы что в фаргусовской версии были....... если xp то вот это http:// СПАМ правит экзешник на предмет голосов, собсно он то и должен помочь и все звуки в игре поставить на свои места...
чтобы это знать надо было довольно долго рыскать по фан-форуму игры....
существовала вторая озвучка (от 7 волка чтоль...) я ее в руках никогда не держал, черт знает что в ней, если это она, то ничем не могу помочь
Ну вообщем так:я скачал этот фикс http:// СПАМ перевод и обновление игры до версии...(непомню).После установки игры,врубаем фикс с ifolder-а и обновляем(он должен обновить 2 файла,а третий не захочет).Далее перевод кидаем в папку с игрой заменяем и в итоге врубаем фикс с обновлением игры.Важно чтобы образ был смонтирован!!!
Еще один момент,если не получится то попробуйте варианты: после установки игры ставим обновление,а затем фикс.Ну вроде все.Ссылка на перевод есть выше,а обновление есть на ag.ru
Напиши если получилось
Поставил, все пошло под ХР. Звук в норме если юзать способ, предложенный Andy22. Но есть у мну проблемка с текстом... Куча букв отображается в виде точек((( Есть ли лекарство от этого??
... в своё время намучался с поиском этой игры, сначала выкачал гдето агл версию потом поставил патч1.2 и русский voice.dat , в итоге получилась норм русская игра )
по мне так первая часть интересней второй
Вернитесь в раздачу кто-нить! Прошел все игры, только этой нету еще, скачал архив и пропатчил, но она диск требует!!! Дайте! Буду безмерно благодарен!!!))