_jest · 18-Июн-09 21:07(15 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Июн-09 23:28)
Крушила Джо-Фильм / Crusher Joe-Movie Год выпуска: 1983 Страна: Япония Жанр: приключения, фантастика Продолжительность: полнометражный фильм, 132 мин. Перевод: Субтитры, хардсаба нет Русские субтитры: перевод Ardeur Режиссер: Ясухико Ёсикадзу Описание: Давным-давно, в далекой-далекой галактике...Ну или не совсем давным-давно и не в далекой галактике)
Человесчество вышло за пределы галактики и расселилось по другим планетам.
Организация называющая себя "Крушители" согласна взяться за любую работу. Нет не подумайте-это не пираты или какие другие плохие ребята, они хорошие, просто это те ребята, которые возьмуться за такие задания от которых уже отказались все другие.
И вот такой лихой команде предлагают сделку, срочно доставить на планету Миккола (на лечение) пациентку в анабиозе.
Лидер команды Джо соглашается и они вылетают. Однако в космосе начинаются неприятности. Гиперпространственный прыжок срывается и они оказываются вообще в другой части галактики, за ними охотятся военные, приняв их за пиратов.
И тут...груз исчезает... Доп. информация: Отличие от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1287235
1. Это DVDRip, видео качественнее: более высокая плотность кадров 25.00fps по сравнению 19.180 fps.... не режет глаз! 2. Три звуковые дорожки: английский, японский, итальянский.
разница в скриншотах
другая раздача:
в данной раздаче:
другая раздача:
в данной раздаче:
Отличие от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1287235
1. Это DVDRip, там TVRip
2. Качество видео лучше
3. Файл одним куском
4. Три звуковые дорожки: английский, японский, итальянский.
1. само по себе ничего не значит
2. подтверждаем скриншотами
3. не имеет значени
4. наличие каких-либо дорожек, кроме японской и русской не имеет значенияназвание темы не соответствует правилам, нет информации по хардсабу
1. само по себе ничего не значит
2. подтверждаем скриншотами
3. не имеет значени
4. наличие каких-либо дорожек, кроме японской и русской не имеет значенияназвание темы не соответствует правилам, нет информации по хардсабу
во-первых, тврип и двдрип, говорят о качестве, последнее сделано с более качественного источника
во-вторых, в обоих раздачах скриншоты по разрешению и цветопередаче особо сильно не отличаются, разница заключается лишь в цифрах
{25.00fps; 1357Kbps} и {901 Kbps, 19.180 fps} в моей раздаче число кадров в секунду превышает на 20%, чем больше кадров тем комфортабельнее смотреть, т.е. картинка не такая дерганная! воспроизведение видео плавное и не раздражает глаза.
в-третьих, целый фильм - целый файл))) это приятная мелочь)))
в-четвертых, наличие каких либо других дорожек указано потому, что они есть, это указано как дополнительная информация
З.ы. информация о хардсабе добавлена в заголовок....
во-первых, тврип и двдрип, говорят о качестве, последнее сделано с более качественного источника
во-вторых, в обоих раздачах скриншоты по разрешению и цветопередаче особо сильно не отличаются, разница заключается лишь в цифрах
{25.00fps; 1357Kbps} и {901 Kbps, 19.180 fps} в моей раздаче число кадров в секунду превышает на 20%, чем больше кадров тем комфортабельнее смотреть, т.е. картинка не такая дерганная! воспроизведение видео плавное и не раздражает глаза.
в-третьих, целый фильм - целый файл))) это приятная мелочь)))
в-четвертых, наличие каких либо других дорожек указано потому, что они есть, это указано как дополнительная информация
1. источник более качественный, а вот рип может быть и менее - в зависимости от способностей риппера. посему качество требуется подтверждать сравнительными скриншотами.
2. фреймрейтом преимущество в качестве мне еще никто не пробовал обосновать)))) не, не, не. только скриншоты.
3. приятная. но правилами в качестве улучшения не признается =)
4. это все понятно, но улучшением с точки зрения правил опять же не является. в общем, жду сравнительных скриншотов. инструкция как их делать нужна?
1. источник более качественный, а вот рип может быть и менее - в зависимости от способностей риппера. посему качество требуется подтверждать сравнительными скриншотами.
2. фреймрейтом преимущество в качестве мне еще никто не пробовал обосновать)))) не, не, не. только скриншоты.
19.180 fps - это брак рипа по определению(для NTSC актуально либо 23.976 либо 29.97), но этот брак заметен больше в динамике чем на скриншотах(вернее на сриншотах он может быть и вовсе не заметен). Тут было бы уместнее сравнение сэмплами. Впрочем, я качал оба эти рипа ещё давно, и на моё ИМХО они гм... мягко выражаясь "не очень"(что один, что другой). Впрочем, лучше на сегодняшний день всё равно ничего нет.
smash94, по правде в те времена не было двд, так что вероятно рип сделан с кинопленки, и поэтому рипа лучше и не будет))... но этот шедевр все равно смотрится не плохо
Впрочем, я качал оба эти рипа ещё давно, и на моё ИМХО они гм... мягко выражаясь "не очень"(что один, что другой). Впрочем, лучше на сегодняшний день всё равно ничего нет.
Этот и тот рипы примерно одинакового качества, их главный бич - смешивание кадров. Остается надеяться, что когда-нибудь выйдет нормальный DVD. Ну а сам фильм - классика НФ-аниме, смотреть обязательно.
как тебе дадут скорости?? это проблемы твоего провайдера и отдаленности тебя от людей раздающих, чем ты дальше находишься, тем большее количество ретрасляторов стоит между тобой еще кем-то
З.Ы. если не ошибаюсь то твой IP 188.16.244.10, ты качаешь с меня со скоростью 10 кб... но есть еще челы которые параллельно с тобою качают со скоростью не меньше 100 кб? хотя можно до 600 кб... почему? думай сам! не от меня зависит твоя низкая скорость
Всё познаётся в сравнении. На фоне того ужаса что есть сейчас они более чем нормальные по скринам. Ещё бы в динамике увидеть(есть ли там двоение или передёргивание картинки и т.п.) Судя по скринам второй лучше.
reddogg
Уговорил. Рип с R1 будет скорее всего лучше (хоть скринов я и не видел). DVD R1 можно скачать с ADC.
Так что не буду зря поднимать энтропию //cor оказывается уже сделали. В 30 фпс.
Кстати, рипы с анимериканских дисков именно старого аниме как правило ужасны. Ибо часто ужасен сам исходник(я уж не знаю почему, может из-за того как происходит оцифровка киноплёнки или они пережимают японские диски).
Цитата:
//cor оказывается уже сделали. В 30 фпс.
У них каждый 5-й кадр лишний(он дублирует соседний), т.е. они всегда кодят в 30, даже если информации только на 24. ИМХО их рипы - отстой.
cor сделали, но там все-таки присутствует блендинг и т.д., так что ждем твоего релиза:)
У DVD R1 со старым аниме действительно качество картинки обычно не ремастер, в придачу еще и блендинг очень часто встречается, как в случае с Крашером Джо.
На R1 блендинг, как оказалось, уже в исходнике
Первый рип лежит на няя и тт (искать по ориг. наименованию クラッシャージョウ )
Второй шарить не буду. Я такие рипы недолюбливаю мягко говоря (да, он в х264, но замылен и перешарпан).
я не понимаю в чем спор? эта анимеха, слишком динамичная для того времени, и чтобы создать эффект движения видеокамеры нужно нарисовать кучу кадров для одной секунды, а это лишний труд.. так что определенные недостатки в "качестве рипа" зависят не от того как этот рип делается, а от того как сама анимеха нарисована!
Для старого аниме первоисточник аналоговый, т.е. киноплёнка. Очень многое зависит от качества оцифровки этой киноплёнки, т.е. от технологии того процесса, когда из неё(из киноплёнки) делают DVD. А ещё саму киноплёнку можно отремастировать... (но это уже отдельный разговор)