Насчет поглощений. Для начала хотелось бы извиниться за то, что из-за меня началось это все. Прошу извинений у релизеров что не спросил разрешения сразу. Надеюсь вы на меня зла не держите. На данный момент все релизеры поглощенных матчей дали свое согласие на поглощение этих матчей в пользу моей раздачи. Огромное им спасибо за это =)
И так, по делу:
считаю что поглощающие раздачи не только можно, но и нужно делать.
Предлагаю чтобы модератор раздела спорт написал правила для сего действа, вот мой примерный вариант (За основу был взят сей пост:
Официальное разъяснение по порядку создания сборных раздач и поглощению одних раздач другими в музыкальных разделах форума):
1. Перед созданием поглощающей раздачи, посоветоваться с модером раздела. Дождаться его одобрения и только после этого приступить к пункту 2. Желательно, чтобы в поглощающей раздаче 50 % матчей были собственными релизами, однако, эта величина находится всецело на усмотрении модератора и может отличаться в каждом конкретном случае.
2. Опрашивать перед созданием поглощающей раздачи тех релизеров, чьи раздачи будут поглощены. В случае отказа, попытаться договориться (исключение см. в пункте 3)
3. В случае если в поглощающей раздаче используется 80% своего материала (релизы или свои рипы), поглощающая раздача может быть создана и без разрешения релизеров оставшихся 20 % (исключение см. в пункте 4)
4. Риперы матчей имеют право запретить использовать их рипы для поглощающей раздачи.
5. Модеру следует убедиться, что новая раздача не является прикрытым «воровством» ранее существующих отдельных раздач (например, были 10 матчей, пользователь скачал и сделал из них свою раздачу).
Рекомендуемым значением для разрешения создания поглощающей раздачи является барьер в 30% по новому и\или более качественному содержанию во вновь создаваемой раздаче, однако, эта величина находится всецело на усмотрении модератора и может отличаться в каждом конкретном случае. Если раздача не отвечает этому требованию – модератор имеет право закрыть вновь созданную раздачу статусом «неоформлено» и довести до сведения релизера, что он может оставить в раздаче только не повторяющийся по содержанию\качеству материал. (см. также пункт 2)
7. Поглощающая раздача должна естественно быть оформлена по правилам, в том числе иметь статистику матчей под спойлерами, так же матчи должны быть удобно проименованы, чтобы любой пользователь мог найти и скачать именно тот матч, который его интересует. Так же в раздаче должны быть указаны первоначальные релизеры поглощенных раздач
8. Поглощенные раздачи отправляются в архив.
9. Если видео находится в архиве, согласие на включение его в свою папку не требуется.
Может некототрые свои мысли я невнятно выразил, но это из-за того, что работал сегодня 12 часов =)
Это далеко не окончательный мой вариант, предлагаю всем высказаться по этому поводу,
приводя аргументы, а не просто говорить что тот или иной пункт фигня полная.
Так же пишите свои варианты.
Надеюсь у нас получится конструктивный диалог, в котором поучаствуют: релизеры (я, qlite, sfinx-3, denis_r и другие), риперы (slovnett, Pavlov33, Alex_Alt, LLIypuk и другие), модераторы спорта и обычные пользователи.
Окончательное решение примет модератор спортивного раздела. Эти требования будут обязательны к исполению.