Luoly писал(а):
Как я поняла, для Архитектора можно из avi подготовить файлы. Или mpeg 2 или что то еще, Какой лучше фрмат использовать, чтобы получилось хорошее качество, и минимальный объем файла. Программой AVI DivX to DVD SVCD VCD Converter ужимает из AVI в DVD довольно хорошо и малого объема. Но потом приходиться опять расшаривать VOB и вставлять их в Архитект.
Сколько не экспериментировал,а остановился на следующем:перекодирую AVI-файлы программой ConvertXtoDVD (можно в ней также создавать меню,выбирать звуковые дорожки,оставлять субтитры,которые присутсвуют в AVI-файле и т.д),в которой удобно и точно можно задавать настройки для получаемого DVD-диска.Кодирует качественно (четыре AVI фильма по 1,36Гб вполне приличного качества получаются на DVD-5),скорость примерно меньше на 2,5-3,0 раза от реального времени фильма.Но я все таки из полученных VOB-файлов создаю DVD-video диск программой NeroVision,т.к. очень понятный интерфейс при создании меню,а также можно быстро сделать видеомонтаж ( удалив титры в начале и в конце фильмов и моментально склеить VOB-файлы.Также повторного перекодирования не происходит.Также лучше сразу поставить опцию на DVD-9,т.к. лучше пусть больше получится 4,37Гб,чем мучиться подгонять точно в формат DVD-5;проще потом быстро сжать любой программой (CloneDVD,DVD Shrink ипи другой похожей).Единственное,что меня не устраивает - это невозможность создание текстового меню со строками больше восьми на каждой странице.Мне это нужно для создания DVD-video диска с полезными советами и кулинарными рецептами,т.к. на один диск вместится примерно 250-300 файлов,поэтому надо хотя-бы на одной странице меню было строк 20? как на пиратских DVD дисках c видеоклипами.Может,кто подскажет несложную программу для создания DVD-video диска с таким текстовым меню,буду очень благодарен.