Как создать нормальный DVD с меню из готовых файлов в DVD Architect Pro?

Тема закрыта

Luoly

Стаж: 16 лет 2 месяца

Luoly · 15-Авг-09 16:10 (15 лет 8 месяцев назад)

Столкнулась еще с такой ситуацией, VobEdit делит на части по меткам, которые были созданы при конвертации в DVD, как можно сделать, что бы программа демуксила vob файлы всегда от начала и до конца фильма, а не дробила его на эпизоды. Эпизоды можно же поставить потом в Архитекторе самостоятельно...
[Профиль]  [ЛС] 

fdn80

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fdn80 · 15-Авг-09 19:05 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 15-Авг-09 19:05)

О том, что VobEdit может демюксить фильм по главам, а не целиком, я даже и не слышал. Видно надо было очень постараться, чтобы так его настроить.
Попробуй PgcDemux.
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 16-Авг-09 00:21 (спустя 5 часов)

fdn80 писал(а):
Видно надо было очень постараться, чтобы так его настроить.
Дело в том, что ковертер наставил меток каждые 15 мин и VobEdit так файлы и разбил. Переконвертировав видео другой версией, где метки стоят именно в начале фильма, VobEdit разбин файлы правильно, по фильмам. Вероятно эта программа так и действует))))
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 16-Авг-09 10:13 (спустя 9 часов)

Я смотрю Архитектор на все файлы avi видит. В каких то файлах игнорирует видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 16-Авг-09 19:42 (спустя 9 часов)

Как я поняла, для Архитектора можно из avi подготовить файлы. Или mpeg 2 или что то еще, Какой лучше фрмат использовать, чтобы получилось хорошее качество, и минимальный объем файла. Программой AVI DivX to DVD SVCD VCD Converter ужимает из AVI в DVD довольно хорошо и малого объема. Но потом приходиться опять расшаривать VOB и вставлять их в Архитект.
[Профиль]  [ЛС] 

ginuar

Стаж: 15 лет 1 месяц

ginuar · 12-Апр-10 18:31 (спустя 7 месяцев)

Архитект работает по принципу лаба ? Или он перекодирует видеофайл?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Mikky72 · 12-Апр-10 23:44 (спустя 5 часов)

ginuar
Если видео и аудио нормальное (в стандарте DVD), то просто смешивает, но не взбалтывает, прям как Д.Бонд.
[Профиль]  [ЛС] 

kirgiz2009

Стаж: 16 лет 4 месяца

kirgiz2009 · 02-Сен-10 04:12 (спустя 4 месяца 19 дней)

Luoly писал(а):
Как я поняла, для Архитектора можно из avi подготовить файлы. Или mpeg 2 или что то еще, Какой лучше фрмат использовать, чтобы получилось хорошее качество, и минимальный объем файла. Программой AVI DivX to DVD SVCD VCD Converter ужимает из AVI в DVD довольно хорошо и малого объема. Но потом приходиться опять расшаривать VOB и вставлять их в Архитект.
Сколько не экспериментировал,а остановился на следующем:перекодирую AVI-файлы программой ConvertXtoDVD (можно в ней также создавать меню,выбирать звуковые дорожки,оставлять субтитры,которые присутсвуют в AVI-файле и т.д),в которой удобно и точно можно задавать настройки для получаемого DVD-диска.Кодирует качественно (четыре AVI фильма по 1,36Гб вполне приличного качества получаются на DVD-5),скорость примерно меньше на 2,5-3,0 раза от реального времени фильма.Но я все таки из полученных VOB-файлов создаю DVD-video диск программой NeroVision,т.к. очень понятный интерфейс при создании меню,а также можно быстро сделать видеомонтаж ( удалив титры в начале и в конце фильмов и моментально склеить VOB-файлы.Также повторного перекодирования не происходит.Также лучше сразу поставить опцию на DVD-9,т.к. лучше пусть больше получится 4,37Гб,чем мучиться подгонять точно в формат DVD-5;проще потом быстро сжать любой программой (CloneDVD,DVD Shrink ипи другой похожей).Единственное,что меня не устраивает - это невозможность создание текстового меню со строками больше восьми на каждой странице.Мне это нужно для создания DVD-video диска с полезными советами и кулинарными рецептами,т.к. на один диск вместится примерно 250-300 файлов,поэтому надо хотя-бы на одной странице меню было строк 20? как на пиратских DVD дисках c видеоклипами.Может,кто подскажет несложную программу для создания DVD-video диска с таким текстовым меню,буду очень благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 16 лет 4 месяца

Areyou · 02-Сен-10 20:26 (спустя 16 часов)

kirgiz2009
Цитата:
создание текстового меню со строками больше восьми на каждой странице
TMPGEnc Authoring Works 4:
- 32 кнопки на страницу в режиме 4:3 (+ кнопки переходов между страницами)
В целом, заменит вам и ConvertXToDVD с нерой, там приличный кодер и возможность импорта разносортных файлов, материала DVD с резкой и пр.
Если интересуют текстовые кнопки, кроме дефолтной подсветки текста там можно выбрать например, подчеркивание (при большом к-ве кнопок и мелком тексте заметнее).
[Профиль]  [ЛС] 

Boltovich

Стаж: 15 лет 3 месяца

Boltovich · 13-Сен-10 15:41 (спустя 10 дней)

Какой программой перекодировать субтитры SRT для Архитекта? Чем бы ни пробовал, в многострочных субтитрах появляются между строками пустые строки ненужные.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Mikky72 · 05-Дек-10 22:15 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 05-Дек-10 22:15)

Оставим единую тему по DVD Architect:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3038055
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error