[FAQ] MAC OS X 10.6 Snow Leopard установка на PC [добавлено 10а432]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 64, 65, 66  След.
Тема закрыта

zalkidqwerty

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zalkidqwerty · 14-Авг-09 15:10 (15 лет 2 месяца назад, ред. 14-Авг-09 15:10)

osikog
осталась только косметика с smbiosom - прописыванием в него своей модели, ну это потом
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alega_ · 14-Авг-09 17:59 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 14-Авг-09 17:59)

zalkidqwerty, а загрузчик какой и бут?
Ааа, вижу в подписи 10.2. Ты в сам SMBIOS модель прописываешь, чтоли? (если не пользуешь smbios.plist)
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

Стаж: 17 лет 1 месяц

osikog · 15-Авг-09 04:41 (спустя 10 часов)

МИНИ ФАКу по 432 билду, ака Голд мастер Снежного Барсика :Можете и меня запоздравить
Докачал 432 и сразу за дело:
Установку производил не из под лео, а с развернутого на раздел образа432 ( Жуков, Алега, это позволяет избежать неработоспособности дисковой утилиты в устанавливаемой системе и корректного отображения скрытых файлов и папок в корневой дирриктории, при установки из под лео, диск утил не пашет и некоторые системные папки , которые должны быть скрыты, видны!)
итак:
развернул из под лео образ 432 на подготовленный раздел
Я использую флешку в ГПТ с установленным на неё Хамом 2 РК431 + ПСЭФИ в10.2 бетта от Неткаса, в экстру/экстеншонз закинул Новый Неткасовый ДСМОС, Опенхалт, Легась на Сеть, Фикс на Звук (Алексею.За отдельное спасибо за правку Кингового Фикса)+ Энейблер на звук прописан в ДСДТ и платформУУАйДи, положил ДСДТ в экстру, таким образом я подготовил флешку к запуску развернутого образа, чтоб сразу все запустилось
Стартанул с флешки, выбрал раздел с развернутым образом 432 и запустил установку с параметром -х32 ( без оного у мну при установке КП случилось), установка прошла в штатном режиме - диск утилом подготовил раздел, выбрал в настройке что мне ставить, и указал раздел для установки... установилось, перезагрузилось ! :), стартанул уже установленную систему в обычном режиме, все запустилось, Видео приветствие сразу со звуком, сеть, получил данные с Аппл о своем Эккаунте, так что не пришлось заполнять данные, ну и запуск системы потом установил те кексты что положил в экстру/экстеншонз на флеше в СИСТЕМУ, удалил их же с флешки, полечился ДИСК УТИЛОМ, посмотрел что в корне диска всего 4 ПАПКИ (не скрытые) , и перезагрузился еще разок, Все Гуд.
Замечу одну важную деталь, НИ при одной загрузке системы при установке и первом старте, не пересобирался мкекст (строчки не летели как бешенные как при -f) тоесть система его собирала еще до перезагрузки даже перед первым запуском, так что мне ни разу не пришлось воспользоваться ключем -f , да, забыл добавить, все это я вижу потому что в комэпплбутплисте хама2 у мну прописано -v .
Всем удачи, спасибо за внимание..
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 15-Авг-09 09:19 (спустя 4 часа, ред. 15-Авг-09 09:19)

osikog писал(а):
это позволяет избежать неработоспособности дисковой утилиты в устанавливаемой системе и корректного отображения скрытых файлов и папок в корневой дирриктории, при установки из под лео, диск утил не пашет и некоторые системные папки , которые должны быть скрыты, видны!
Ага, я нынче тоже так ставил, что-то мне подсказывало, что так лучше :). Только на флэшке у меня был dsmos и openhalt, всё остальное потом доставлял, ДСДТ я положил и в корень флэшки, и в саму экстру, т.к. забыл от куда он подхватывается. Образ восстанавливал на флэшку. Ты ещё пропустил пункт утановки загрузчика на хард.
Тем у кого всё же присутствуют лишние файлы в корне системного диска, достаточно сделать скрытые файлы видимыми, бросить в корень ЭТОТ файлик, поправить ему пермишины и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

osikog · 15-Авг-09 10:16 (спустя 56 мин.)

Alega_
де не, не пропустил, потому как у мну загрузчик на флешке...
[Профиль]  [ЛС] 

s-ite

s-ite · 15-Авг-09 16:43 (спустя 6 часов, ред. 15-Авг-09 16:43)

Clubber_77 писал(а):
s-ite, если ты ставил на тот конфиг, что у тебя в подписи, извини конечно, но это значит, что у тебя руки слегка кривоваты.
это не руки .......это в первом посте EFI9 не завелось
решение я вообще тут нашел http://www.applelife.ru/asus28/p5q_pro/9948.html
Для каждой материнки свой способ ! Clubber_77 теперь почитай первый пост и попробуй Барса запустить на ASUS P5Q PRO
И Кстати это факу не сравнить с первым постом этой темы ! Так что моей вины тут нет ......
Снежок заработал в режиме 32 и 64 после установки 10А402 и замены AppleDecrypt.kext для 10.6! Работает цифровой звук, видео полностью, из проблем - в режиме 64 не работает Wi-Fi, что особо расстроило
FAQ по установке Snow Leopard для таких же как я новичков (установка производится из уже установленной Mac OS) Спасибо за помощь markswell и Nick
1. Скачать дистрибутив 10A380 (есть в шапке темы, в программах). Более раннии версии ставить не советую.
2. Скачать все необходимое для установки.
2.1 Архив Extra, boot, TinkerTool.app
2.2 Chameleon-2.0RC1-r431_pkg_by_cVad.dmg
2.3 DSDT Patcher GUI.app
2.4 Kext Utility.app
3. Подготовить файл DSDT.aml
3.1 Можно использовать созданный Nick для P5Q pro и видеокарты NX8800GTS, за что ему огромное спасибо.
3.2 Создать свой с помощью DSDT Patcher GUI.app
4. Отредактировать файлы из архива Extra - smbios.plist и AppleSMBIOS.kext/Info.plist в соответствии со своими системными данными (частота памяти, частота процессора, модель Mac)
5. С помощью дисковой утилиты отформатировать диск на который планируется установка в GUID (выбрать при форматировании Mac OS Extended (журнальный))
6. Запустить TinkerTool.app, во вкладке Finder указать - Показывать скрытые и системные файлы, перезапустить Finder.
7. Запустить дистрибутив, найти папку System, далее Installation/Packages/OSInstall.mpkg, запустить.
8. Выбрать в настройках установки интересующие компоненты и указать диск, который подготовлен под установку.
9. После установки перегрузить Mac OS, из под которой производится установка, войти в нее снова.
10. Запустить Chameleon-2.0RC1-r431_pkg_by_cVad.dmg
11. Заменить все содержимое папки Extra в установщике содержимым папки Extra из архива.
12. Выполнить установку Chameleon-2.0RC1-r431_pkg_by_cVad на диск, на который установлен Snow Leopard.
13. Зайти в корень диска, на котором установлен Snow Leopard и удалить файл boot
14. Скопировать в корень диска, на котором установлен Snow Leopard файлы boot (из архива) и DSDT.aml подготовленный Вами.
15. Исправить права на скопированных файлах следующим образом
15.1 Запустить терминал (предполагается что у Вас права администратора)
15.2 набрать sudo chmod -R 755 /перетяни сюда boot/ нажать enter
(должно получиться что то вроде hostvd:~ Vladlen$ sudo chmod -R 755 /Volumes/Mac22/boot)
15.3 набрать sudo chown root:wheel /перетяни сюда boot/ нажать enter
15.4 набрать sudo chmod -R 755 /перетяни сюда DSDT.aml/ нажать enter
15.5 набрать sudo chown root:wheel /перетяни сюда DSDT.aml/ нажать enter
16. На этом установка закончена. Первый запуск системы производить с параметрами -x32 -f -v Для этого во время загрузки Chameleon нажать пробел при выборе диска загрузки и еще раз пробел, должно появиться boot:
17. После загрузки системы запустить Kext Utility.app. Перегрузиться. Обязательно после успешного запуска системы перегрузиться! (не ждать когда система сама зависнет)
18. Отключить в настройках экономии энергии перевод компьютера и жестких дисков в режим сна.
19. Обновиться через «Обновление программ» до версии 10А402. При обновлении не запускать другие программы.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 15-Авг-09 17:43 (спустя 59 мин., ред. 15-Авг-09 17:43)

10А432 уже ставить нада. И бут использовать V10.2
Описанный выше способ уже не актуален, т.к. вызывает кекрнел паник из-за отсутствия кэша, особенно в 64-битном режиме, это конечно можно побороть, но вот кривая работа дисковой утилиты уже не лечится.
Всё прекрассно ставится по методу бут-132. Ставится загрузчик Хамелеон2 (431) на флэшку (GUID), заменяется бут на V10.1 или V10.2, в Extra/Extensions кладётся из основных,только один новый dsmos от неткаса (декрипт уже не нужен), в экстру DSDT.aml. Стартуем с этой флэшки, указываем на восстановленный образ (на другой флэшке, харде или разделе) и далее установка в штатном режиме.
У меня загрузчик так выглядит (толко вместо декрипта, dsmos сейчас, естессно):

Скины, и прочий мусор можно выкинуть, всё есть в буте.
[Профиль]  [ЛС] 

s-ite

s-ite · 15-Авг-09 18:55 (спустя 1 час 12 мин.)

Alega_ писал(а):
это конечно можно побороть, но вот кривая работа дисковой утилиты уже не лечится.

Забываешь о огромной разнице между P5K и P5Q ( особенно с прошитым биосом от Juzzi)
[Профиль]  [ЛС] 

romuil

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

romuil · 15-Авг-09 19:10 (спустя 15 мин., ред. 15-Авг-09 19:10)

Alega_
Цитата:
И бут использовать V10.2
Насколько я понял а этой версии не работают SATA 5 & 6? Это так? У меня на 6-ом DVD привод сидит.
s-ite
Цитата:
особенно с прошитым биосом от Juzzi
Что ты имел в виду? У меня как раз перепрошитый БИОС.
[Профиль]  [ЛС] 

LAVE

Стаж: 17 лет 3 месяца

LAVE · 15-Авг-09 19:21 (спустя 10 мин., ред. 15-Авг-09 19:21)

s-ite писал(а):
Alega_ писал(а):
это конечно можно побороть, но вот кривая работа дисковой утилиты уже не лечится.

Забываешь о огромной разнице между P5K и P5Q ( особенно с прошитым биосом от Juzzi)
Я на P5Q Pro установил, проблем ровно столько же, как и на P5K - и почти у всех Asusов BIOS патченый.
[Профиль]  [ЛС] 

xzetor

Стаж: 15 лет 4 месяца

xzetor · 15-Авг-09 21:23 (спустя 2 часа 1 мин.)

Людю видеокарта радеон 4850 у когонить работает нормально и сразу тут?
[Профиль]  [ЛС] 

romuil

Старожил

romuil · 15-Авг-09 21:47 (спустя 23 мин.)

Цитата:
видеокарта радеон 4850 у когонить работает нормально и сразу тут?
Тот же вопрос. Пытаюсь запустить с флешки, вроде начинает идти, потом пошли какие-то черточки на экране, а потом серый экран.
Попытался запустить "SnowOSX Universal 10.6(421) v3.4" все идет нормально. Все видно. Попытался поставить драйвер от Netkas на загрузочную флешку - не помогает.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

osikog · 15-Авг-09 21:55 (спустя 8 мин., ред. 15-Авг-09 21:55)

2ALL
© проф. Преображенский писал(а):
... Не читайте перед обедом советских газет!
особенно s-ite не читайте
s-ite писал(а):
а как это применимо касаемо установки барса :D, я и Алега знем с десяток людей у кого Q серия....тогоже Марксвела и Ника еще Гусара, nva_lw, Евгения из Кургана, LAVE и тд....
romuil писал(а):
Насколько я понял а этой версии не работают SATA 5 & 6? Это так? У меня на 6-ом DVD привод сидит.
а что мешает его перетктуть? у мну например все 4 порта заняты на первом и четветом - двд, на втором и третьем - ХД, а 5 и 6 свободные висят...
[Профиль]  [ЛС] 

romuil

Старожил

romuil · 15-Авг-09 22:49 (спустя 53 мин.)

Цитата:
а что мешает его перетктуть?
Вообще-то у меня все 6 портов заняты. На первых 5 ХД, а на 6-ом ДВД, ну теперь придется поменять, но вопрос остался. Почему при старте твоей сборки на экране все отображается нормально (дошел до экрана установки (саму установку отложил на утро)), а при старте с флешки, собранной по рекомендации Alega_ (вроде все верно сделал) ... проблема именно с отображением. У меня карта HD4850 и монитор присоединен по HDMI порту.
Спасибо
Удачи и с надеждой на твою следующую сборку (а432).
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

osikog · 15-Авг-09 23:20 (спустя 31 мин.)

romuil писал(а):
Вообще-то у меня все 6 портов заняты
прости, не подумал об этом....
romuil писал(а):
Почему при старте твоей сборки на экране все отображается нормально (дошел до экрана установки (саму установку отложил на утро)), а при старте с флешки, собранной по рекомендации Alega_ (вроде все верно сделал) ... проблема именно с отображением. У меня карта HD4850 и монитор присоединен по HDMI порту.
Спасибо
Удачи и с надеждой на твою следующую сборку (а432).
а ты адресом не ошибся? я сборок не далаю, никак не пойму о чем ты говоришь, может этот вопрос к dan1234 адресован? он нас мегасупесборщик:) а я по АТИшке не помогу, я за разработками по ней не слежу, ввиду отсутствия оной и омоего нелюбия к данному производителю...
Но есть подозрение: установшик сборка Дена сделан на базе ЛЕО, возможно именно по этому у тебя нет проблемм с отображением...
[Профиль]  [ЛС] 

romuil

Старожил

romuil · 15-Авг-09 23:46 (спустя 25 мин., ред. 15-Авг-09 23:46)

osikog
Извини, ты прав. Сборка от elysey - SnowOSX Universal 10.6(421) v3.4. Хотя
Цитата:
спинным мозгом чувствую
дело в видюхе. Т.е. чего-то не хватает на флешке. А вот чего ... Ладно, наверняка немного спустя и эта проблема будет решена.
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

osikog · 16-Авг-09 00:09 (спустя 22 мин.)

romuil писал(а):
Сборка от elysey - SnowOSX Universal 10.6(421) v3.4.
еще раз повторяю : Сборка от dan1234, а elysey ее скомуниздил кое где, но это вроде как не возбраняется, при условии соблюдения авторства, и выложил здесь :), я лично, и не только я , но еще и многие уважаемые товарищи данного трекера, принимали участие в ее тестировании...
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 16-Авг-09 01:33 (спустя 1 час 24 мин., ред. 16-Авг-09 01:33)

s-ite писал(а):
На P5Q ещё проще, там ICH10 уже самой осью распознаётся, не нада никаких легаси и пр.
.
romuil писал(а):
Насколько я понял в версии 10.2 не работают SATA 5 & 6? Это так? У меня на 6-ом DVD привод сидит.
Первый раз слышу, все пять хардов видятся:
КАРТИНКО
Контроллер определяется как ICH10, потому что так в ДСДТ прописан (чтобы легаси не ставить) :).
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

osikog · 16-Авг-09 05:17 (спустя 3 часа)

Да кстати, насчет портов сата, это относится к загрузке с двд, неткас хочет в загрузчик прилепить еще загрузку с двд и вот он как раз и должен сидеть на первых четырех портах, а то ввели меня в заблуждение, понимаешь
[Профиль]  [ЛС] 

romuil

Старожил

romuil · 16-Авг-09 07:36 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 16-Авг-09 07:36)

Alega_
osikog
Цитата:
насчет портов сата, это относится к загрузке с двд
Спасибо за пояснения, господа! Значит, просто, DVD привод передвину повыше, с 6-го на 4-ый, к примеру, порт.
Удачи
P.S.
Цитата:
Сборка от dan1234
- извини за некорректность. Буду ждать его новую сборку
[Профиль]  [ЛС] 

fixa_fixa

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fixa_fixa · 16-Авг-09 10:14 (спустя 2 часа 38 мин.)

А есть уже Готовая сборка 10.6 (432) или ждать придется. А то в разделе МАС уже есть.
[Профиль]  [ЛС] 

druid2

Стаж: 16 лет 4 месяца

druid2 · 16-Авг-09 10:26 (спустя 12 мин.)

Кто поможет сделать DSDT.aml
мамка abit ip 35 pro
видео evga 260
камень Е8200
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 16-Авг-09 10:52 (спустя 25 мин.)

osikog писал(а):
вот он как раз и должен сидеть на первых четырех портах
А не жирно ему будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_N83

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nik_N83 · 16-Авг-09 15:44 (спустя 4 часа)

У меня в х64 не подключаются внешние HDD диски, в дисковой утилите они есть но если нажать монтировать - говорит что ошибка. В 32 всё работает ! Как быть ?!
(SnowOSX Universal 10.6(421) v3.4)
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

Стаж: 16 лет 3 месяца

nva_lw · 16-Авг-09 15:51 (спустя 7 мин., ред. 16-Авг-09 15:51)

romuil писал(а):
osikog
Сборка от elysey - SnowOSX Universal 10.6(421) v3.4.
Я же просил этого Елисея указать фактического автора сборки dan1234.
На этом трекере присутствуют и другие сборки dan1234, выложенные по его просьбе Clubber77
А эта сборка встает на серии P5Q как к себе домой.
[Профиль]  [ЛС] 

iitmepeter

Стаж: 16 лет 5 месяцев

iitmepeter · 16-Авг-09 16:01 (спустя 9 мин.)

на самом деле можно использовать для загрузки любую разновидность chameleon2,я использую cham rc2 640.
правда для первого запуска нужно будет поставить boot9_4,пролечиться кехтутилитой cVad или через терминал кеши пересобрать, а потом уже cham2,в противном случае будет паники изза кешей.
тем же у кого барс запускаеться без DSDT.aml,а такие есть я например(да и многие на p5q),тому вообше никакие сборки не нужны,делаеться boot132/slimbuild в него кладеться новый неткасовый dsmos и ставиться ориигнальный диск 10A432,не из под другой ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

1st^foka

1st^foka · 16-Авг-09 16:14 (спустя 13 мин.)

Подскажите:
В данный момент у меня стоит win xp и win 7
Хочу поставить МАС ОС. Будет ли у меня при запуске компьютера выбор загружаемой ОС?
[Профиль]  [ЛС] 

LAVE

LAVE · 16-Авг-09 17:06 (спустя 51 мин.)

1st^foka писал(а):
Подскажите:
Хочу поставить МАС ОС. Будет ли у меня при запуске компьютера выбор загружаемой ОС?
Это зависит от того, какой загрузчик будет использоваться. Вообще ответ да, будет(правда на счет 7-ки не знаю).
[Профиль]  [ЛС] 

LAVE

LAVE · 16-Авг-09 17:10 (спустя 4 мин.)

nva_lw
Да он все уже давным давно указал, просто не все внимательно читают.
[Профиль]  [ЛС] 

1st^foka

1st^foka · 16-Авг-09 18:06 (спустя 55 мин., ред. 16-Авг-09 18:06)

LAVE писал(а):
1st^foka писал(а):
Подскажите:
Это зависит от того, какой загрузчик будет использоваться. Вообще ответ да, будет(правда на счет 7-ки не знаю).
Ну вот я в загрузчиках не очень разбираюсь, щас видимо стоит самый обычный для ХП и Севена, который автоматически ставится.
А вы что порекомендуете? По возможности напишите точное название или дайте ссылку. Я щас в гугле порылся, их много разных, но хочется услышать какие-то рекомендации
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error