Уличный боец II / Street Fighter 2 The Animated Movie
Год выпуска: 1994
Страна: Япония
Жанр: боевые искусства, приключения, фантастика, сёнэн
Продолжительность: Фильм, 98 мин.
Перевод: (одноголосый закадровый) - Сергей Визгунов
Русские субтитры: нет
Хардсаб: полухардсаб
Оригинальная озвучка: нет
Режиссер: Сугии Гисабуро
Описание: В каком порядке лучше смотреть эту серию:
#1 Street Fighter II: The Movie - п/ф, оригинальный фильм, адаптация игры, 1994
#2 Street Fighter II V - ТВ (29 эп.), ремейк полнометражного фильма, 1995
#3 Street Fighter: The Animated Series - ТВ (26 эп.), второй сериал, адаптация игры, 1995
#4 Street Fighter Alpha - OAV (2 эп.), продолжение первого сериала, 1999
#5 Street Fighter ZERO 2 - к/ф, продолжение, 2005
Рецензия:
© Михаил Гид, 2005.08.19
Я посмотрел это аниме совершенно случайно и не могу сказать, чтобы оно меня порадовало. Можно даже не опасаться раскрыть сюжет, потому как он очень вторичен. Сюжеты подобного рода применяются всегда, когда авторам не хочется показывать ничего, кроме более-менее красочных сражений. Живут герои, где-то они тренируются в боевых искусствах и, наконец поднаторев, они тем или иным образом встречаются, дружатся и идут изничтожать Главного Злодея. Возможны мелкие вариации, как то: герои были друзьями детства, один из героев случайно спасает другого и пр.
Весь фильм (произведением его назвать язык не поворачивается) выглядит как большая штамповка приемов разного рода популярной дешевки. Но давайте обозначим все достоинства и недостатки.
Читать дальше
К достоинствам я отнесу прорисовку. Для девяноста четвертого года она очень даже достойна. А вот в остальном данное аниме не выдерживает никакой критики. Взять хотя бы дизайны персонажей. Мужчины все как один – «шкафы» из американских комиксов. Впечатление производят устрашающее, однако мускулы им, по всей видимости, нужны лишь для того, чтобы брать высшие места на чемпионатах по культуризму. Иначе как объяснить то, что довольно тщедушная дамочка голыми руками довольно хорошо справляется с таким вооруженным жлобом? Я уже молчу про то, что во время сражений герои, как и подобает персонажам плохих боевиков, могут получить переломы всех костей, включая зубы, однако после этого все равно встанут, озарят свет голливудской улыбкой и повалят-таки невредимого и хорошо отдохнувшего за рассуждениями о том, как он покорит мир, противника.
Идея. Куда же без нее? Конечно же, любое творчество должно учить разумному, доброму и вечному, решили авторы и сказали нам: «Дружба – великая сила». Продемонстрировано это было наглядно: как только герои это поняли, они без особых проблем справились с Главным Злодеем, который до этого, однако, подавал все признаки полной неуязвимости. По крайней мере, я не могу понять, почему один боец при встрече со злодеем не может ему причинить даже морального ущерба (сам же после ответного удара отлеживается часа два), зато двое уже побеждают. Об идее авторы, правда, вспомнили ближе к концу, и поэтому смотрится не слишком убедительно. Фильм Mortal Combat по сравнению с «Уличным бойцом» - шедевр философской мысли.
Давайте тогда подумаем о целевой аудитории. Может быть... но логика подсказывает: не может. Самый невзыскательный подросток, помешанный на супергероях, может найти среди анимационных и кинофильмов немало более интересных, более динамичных, более реалистичных, наконец, просто более жестоких (некоторым это нравится) произведений. Здесь же мы видим лишь скучные бои, штампованный сюжет и типичных героев черно-белого мировоззрения.
Все сказанное позволяет оценить данное произведение как середнячок не самого замечательного жанра «чистокровных» боевиков.
Взято с Ворлд-Арт.
Лично для меня - одно из лучшего из мира аниме!
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640 x 368 , битрейт: 920 кб/с
Аудио: 44100Hz 64 kb/s , Monophonic
Media Info
General
Complete name : D:\Down\Street Fighter II.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 698 MiB
Duration : 1h 38mn
Overall bit rate : 993 Kbps
Writing library : VirtualDub build 18160/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 920 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 368 pixels
Display aspect ratio : 1.739
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.163
Stream size : 646 MiB (93%)
Writing library : DivX 5.2.1 (DrDivX 106) (UTC 2004-09-08)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 64.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 44.7 MiB (6%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms