Кот и канарейка / The Cat and the Canary (Пауль Лени / Paul Leni) [1927, США, комедийный фильм ужасов, дом с призраками, немое кино, DVDRip, Sub]

Страницы:  1
Ответить

garibal22

Стаж: 16 лет 7 месяцев

garibal22 · 06-Авг-09 21:04 (15 лет 3 месяца назад, ред. 08-Авг-09 22:22)

Кот и канарейка / The Cat and the Canary
Год выпуска: 1927
Страна: США
Жанр: комедийный фильм ужасов, дом с призраками, немое кино
Продолжительность: 01:24:21
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Пауль Лени / Paul Leni
В ролях: Лора ла Плант / Laura La Plante, Крейтон Хейл / Creighton Hale, Форест Стенли / Forrest Stanley,
Тули Маршал / Tully Marshall, Гертруда Астор / Gertrude Astor
Описание: "Классический фильм ужасов. Первый фильм в истории кино на тему "Дом с Привидениями".
Эксцентричный миллионер оставляет своим алчным родственникам завещание, которое надо вскрыть через 20 лет после его смерти. Прошли годы и в старом замке в годовщину смерти дядюшки Сайруса собираются потенциальные наследники на чтение завещания. После вскрытия конверта, основной наследницей становится внучка Аннабель Вест, но в завещании есть странная строчка "Если она будет признана врачебной коллегией вменяемой". Итак, у остальных родственников есть время до утра, чтобы попытаться свести Аннабель с ума и разобраться с другими претендентами на наследство. А тут, как на грех, еще и опасный маньяк сбежал из соседней психиатрической лечебницы. И кличка у маньяка "Кот", потому что он разрывал своих жертв на части как канареек…"
http://av-dvd.ru/NewCard9.php?id=647
p.s. рецензент немного приврал
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 544x416 (1.31:1), 20.849 fps, XviD Final 1.0.2 (build 36) ~1003 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~146.90 kbps avg
Скриншоты

еще

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 2 месяца

FARGUZ · 07-Авг-09 06:59 (спустя 9 часов)

garibal22 писал(а):
дом с призраками, немцы в Голливуде
Это не жанры.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AlekceyR76 · 07-Авг-09 08:36 (спустя 1 час 36 мин.)

garibal22 Опять вы нас радуете. Жалко торрент с утра не работал, на закачку не поставил. Придеться ждать до вечера.
По скриншотам заманчиво.
[Профиль]  [ЛС] 

kassi-hosta

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kassi-hosta · 07-Авг-09 11:49 (спустя 3 часа)

Огромное спасибо!
Очень интересно посмотреть и сравнить с более поздним фильмом с Бобом Хоупом. Буквально на прошлой неделе смотрела The Cat and the Canary 1939 года и было весьма забавно наблюдать за смесью пародии, комедии и ужасов. Думаю, что ваш фильм может быть еще более интересным.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

piquadro · 08-Авг-09 01:06 (спустя 13 часов, ред. 08-Авг-09 12:19)

Однако прежде всего известен его "Кабинет восковых фигур" еще немецкого производства, тем более следует трепетно отметить тех звезд, что там имели место быть: Яннингс, Фейдт и Краусс - этот симбиоз будет даже посильнее фауста Гёте.
Про "Попугая" знаю я, что друг одного моего друга где-то вроде бы что-то слышал, что кто-то не так и давно видел сей фильм, который ему (кому конкретно - также не понятно) весьма не понравился. Из всего этого сумбура слухов следует, что фильм скорее всего жив и надеюсь, что скоро мы все его так или иначе посмотрим.
Качество "Последнего предупреждения" действительно печально, тут я реально опечален и крайне фраппирован.
А что касаемо смерти Лени, то мне реско вспоминается та же шутка, которую старуха сыграла с Алланом Пинкертоном, когда последний в расцвете сил и лет упав на мостовую прикусил себе язык. Через неделю умер от занесенной в рану инфекции.
garibal22, спасибо Вам большое! Перефразируя классика, Вы аки тонкий лучь немого синематографа в темном царстве тошнотворноголливудского ширпотреба.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Tuttanda · 09-Авг-09 11:00 (спустя 1 день 9 часов, ред. 09-Авг-09 11:00)

garibal22
Спасибо, очень интересный релиз!
Такие живописные лица на скриншотах с крупными планами))
И в презентации с привравшим рецензентом Вы классно интригу "закрутили"))
Торопливо качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 09-Авг-09 18:22 (спустя 7 часов)

garibal22
Цитата:
я довольно настороженно относился к ранним 20-м, предпочитая период, где-то с года 1925
А для меня "пограничье" стандартное - 1920г., ДО и ПОСЛЕ.
Цитата:
а я сегодня планирую "way down east" посмотреть.
Приятного просмотра! Я люблю этот фильм. Даже больше, чем "свою" "Сузи".
А я сегодня "Суку" Ренуара посмотрю и эту Вашу "Канарейку". Обязательно отпишусь. "Прогоном" фильм, как и скриншоты, УЖЕ производит впечатление: показалось, что я ничего подобного пока не смотрела. Я очень бессистемно смотрю кино: то режиссером каким-нибудь "увлекусь", то актером, то - темой (например, скачала на КГ все фильмы, упоминаемые в статье "Беззастенчивая сексуальность", ссылку на которую я разместила в релизе "Торговли людьми", или - тоже не так давно - на волне интереса к "Возрождению" - гангстерских фильмов понасмотрелась).
Да, еще хочу отметить: Вы очень хорошо переводите. Спасибо Вам за эту работу
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 10-Авг-09 17:44 (спустя 23 часа)

garibal22
Только что заметила: поздравляю с топ-сидерской звездочкой! Вы ее точно заслужили - за мои лично положительные эмоции))
Да, Гриффита переводить сложновато (я имею опыт - "Верное сердце Сузи"): там у него такие литературные и высокопарно-нравоучительные интертитры. И много. Не так, конечно, как в "Пути на Восток", но вполне достаточно, чтоб утомить (в плане - каждый раз озадачивать)... "Письма" всякие и дневники расшифровывать тоже утомляет, да...
"Путь на восток" понравился, я правильно поняла? Он, кстати, занимает какое-то почетное место в 1000 Greatest (хороший топ, только далеко не объективный в плане "широты обзора", в его "поле зрения" очень многие фильмы не попали. Но из тех, что попали, - действительно кинодеятелями выбраны очень достойные).
..."Продавщицу спичек" не смотрела. Но очень много читала об этом фильме, когда готовила релиз "Лодыря" Ренуара. Это как Вы угадали спросить меня о нем :-), я как раз с тех пор и озадачена посмотреть этот фильм))) Вообще Ренуар очаровал и зачаровал. У меня вчера, после "чистки" диска, освобождения пространства на нем, распределения по дискам разных недавно скачанных фильмов, сил только на "Суку" и хватило, причем больше ничего не захотелось смотреть, захотелось заснуть с впечатлениями от "Суки", ничем не перебивая их)) Поэтому "Кота и канарейку" посмотрю только сегодня ночью. Но -обязательно. Еще не "перегорела"))
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 10-Авг-09 19:42 (спустя 1 час 58 мин., ред. 10-Авг-09 19:42)

garibal22
Цитата:
да, "путь на восток" понравился
Вот, а он все же, помимо Годара, входит в топ
...У меня к этому топу особое отношение - я в свое время нашла его первоисточник и "принесла" на торрентс.ру, а Пуэрто у меня "украл" эту идею. Ох, и ругани было. С моей стороны ))) Смешно вспомнить. Но это я к тому - что где-то год назад очень внимательно изучила принцип составления этого топа, потому как готовилась "защищать" его)) Нет, он не методом "тыка" составлен. И там много, очень много достойных фильмов (что-то про фильмы о Горьком я там и забыла, но ведь вполне неплохие фильмы, если отбросить "школьные оскомины")). Его (топа) недостаток в том, что еще больше достойных фильмов там нет.
Россия и СССР в топе The 1,000 Greatest Films
8 Battleship Potemkin Eisenstein, Sergei 1925 Russia
41 Andrei Rublev Tarkovsky, Andrei 1966 Russia
69 Mirror, The Tarkovsky, Andrei 1976 Russia
125 Stalker Tarkovsky, Andrei 1979 Russia
134 Earth Dovzhenko, Alexander 1930 Russia
149 Ivan the Terrible, Part One Eisenstein, Sergei 1944 Russia
225 Solaris Tarkovsky, Andrei 1972 Russia
357 Come and See Klimov, Elem 1985 Russia
538 Ivan's Childhood Tarkovsky, Andrei 1962 Russia
546 Storm Over Asia Pudovkin, Vsevolod 1928 Russia
663 Cranes Are Flying, The Kalatozishvili, Mikheil 1957 Russia
830 War and Peace Bondarchuk, Sergei 1967 Russia
875 By the Bluest of Seas Barnet, Boris 1936 Russia
885 Burnt by the Sun Mikhalkov, Nikita 1994 Russia, France
97 Man with a Movie Camera, The Vertov, Dziga 1929 USSR
150 Ivan the Terrible, Part Two Eisenstein, Sergei 1946 USSR
217 Alexander Nevsky Eisenstein, Sergei 1938 USSR
284 Strike Eisenstein, Sergei 1924 USSR
292 October Eisenstein, Sergei 1927 USSR
382 Colour of Pomegranate, The Parajanov, Sergei 1969 USSR
567 Shadows of Our Forgotten Ancestors Parajanov, Sergei 1964 USSR
591 Outskirts Barnet, Boris 1933 USSR
643 Mother Pudovkin, Vsevolod 1926 USSR
785 End of St. Petersburg, The Pudovkin, Vsevolod 1927 USSR
812 Happiness Medvedkin, Aleksandr 1934 USSR
858 Childhood of Maxim Gorky, The Donskoi, Mark 1938 USSR
902 Slave of Love, A Mikhalkov, Nikita 1976 USSR
910 My Apprenticeship Donskoi, Mark 1939 USSR
934 My Friend Ivan Lapshin Gherman, Alexei 1986 USSR
938 Arsenal Dovzhenko, Alexander 1929 USSR
446 I Am Cuba Kalatozishvili, Mikheil 1964 USSR, Cuba
Немой кинематограф в топе The 1,000 Greatest Films
512 Voyage dans la lune, Le Méliès, Georges 1902 France
123 Birth of a Nation, The Griffith, D.W. 1915 US
393 Vampires, Les Feuillade, Louis 1915 France
51 Intolerance Griffith, D.W. 1916 US
112 Broken Blossoms Griffith, D.W. 1919 US
144 Cabinet of Dr. Caligari, The Wiene, Robert 1919 Germany
942 True Heart Susie Griffith, D.W. 1919 US
661 Phantom Carriage, The Sjöström, Victor 1920 Sweden
904 Way Down East Griffith, D.W. 1920 US
291 Kid, The Chaplin, Charles 1921 US
799 Destiny Lang, Fritz 1921 Germany
105 Nosferatu Murnau, F.W. 1922 Germany
210 Nanook of the North Flaherty, Robert 1922 US
441 Foolish Wives von Stroheim, Erich 1922 US
628 Dr. Mabuse, The Gambler Lang, Fritz 1922 Germany
369 Our Hospitality Keaton, Buster/John Blystone 1923 US
775 Pilgrim, The Chaplin, Charles 1923 US
792 Woman of Paris, A Chaplin, Charles 1923 US
64 Greed von Stroheim, Erich 1924 US
100 Sherlock Jr. Keaton, Buster 1924 US
173 Last Laugh, The Murnau, F.W. 1924 Germany
284 Strike Eisenstein, Sergei 1924 USSR
317 Navigator, The Keaton, Buster/Donald Crisp 1924 US
781 Nibelungen, Die Lang, Fritz 1924 Germany
884 Saga of Gosta Berling, The Stiller, Mauritz 1924 Sweden
8 Battleship Potemkin Eisenstein, Sergei 1925 Russia
27 Gold Rush, The Chaplin, Charles 1925 US
434 Seven Chances Keaton, Buster 1925 US
724 Big Parade, The Vidor, King 1925 US
803 Moana Flaherty, Robert 1925 US
918 Variety Dupont, E.A. 1925 Germany
30 General, The Keaton, Buster/Clyde Bruckman 1926 US
70 Metropolis Lang, Fritz 1926 Germany
387 Faust Murnau, F.W. 1926 Germany
643 Mother Pudovkin, Vsevolod 1926 USSR
888 Ben-Hur Niblo, Fred 1926 US
12 Sunrise Murnau, F.W. 1927 US
101 Napoléon Gance, Abel 1927 France
292 October Eisenstein, Sergei 1927 USSR
785 End of St. Petersburg, The Pudovkin, Vsevolod 1927 USSR
787 Berlin: Symphony of a Great City Ruttmann, Walter 1927 Germany
913 Seventh Heaven Borzage, Frank 1927 US
932 Italian Straw Hat, The Clair, René 1927 France
1000 Unknown, The Browning, Tod 1927 US
17 Passion of Joan of Arc, The Dreyer, Carl 1928 France
167 Chien andalou, Un Buñuel, Luis 1928 France
178 Crowd, The Vidor, King 1928 US
189 Pandora's Box Pabst, G.W. 1928 Germany
308 Wind, The Sjöström, Victor 1928 US
322 Wedding March, The von Stroheim, Erich 1928 US
327 Steamboat Bill, Jr. Keaton, Buster/Charles F. Reisner 1928 US
338 Cameraman, The Keaton, Buster/Edward Sedgwick 1928 USSR
474 Circus, The Chaplin, Charles 1928 US
546 Storm Over Asia Pudovkin, Vsevolod 1928 Russia
722 Queen Kelly von Stroheim, Erich 1928
840 Docks of New York, The von Sternberg, Josef 1928
940 Spione Lang, Fritz 1928 Germany
986 White Shadows in the South Seas Van Dyke II, W.S. 1928 US
97 Man with a Movie Camera, The Vertov, Dziga 1929 USSR
783 Diary of a Lost Girl Pabst, G.W. 1929 Germany
901 City Girl Murnau, F.W. 1929 US
938 Arsenal Dovzhenko, Alexander 1929 USSR
991 People on Sunday Siodmak, Robert & Edgar G. Ulmer 1929 Germany
134 Earth Dovzhenko, Alexander 1930 Russia
23 City Lights Chaplin, Charles 1931 US
216 Tabu Murnau, F.W. 1931 US
683 Limite Peixoto, Mario 1931 Brazil
А что это за нелюбовь к Годару? Я очень люблю "Переводя дыхание".
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 10-Авг-09 20:31 (спустя 48 мин., ред. 10-Авг-09 20:31)

garibal22
Абсолютно дело говорите, даже спорить не буду.
Только повторюсь, я бы подвела другую черту: топ - не плохой, и в него попали вполне достойные фильмы достойных авторов (не без "чихов", конечно))), но очень много достойных фильмов других очень достойных авторов в него не попало. Причина? Очень долго объяснять, как формируется топ, по каким опросам (здесь это - офф-топ для подробных объяснений)... Но я. например, не сказала бы, что Сауре здесь место ВМЕСТО Годара, я бы сказала, что Сауре здесь ТОЖЕ место.
Цитата:
которого у Вас почему-то нет
Я перекопировала информацию 2009г., отсортировав по странам и по годам, с "родного" сайта, а то, что у нас здесь - это топ 5-6-летней давности. Он меняется ежегодно. И "свеженькие" фильмы появляются там (а кое-какие вылетают), в основном благодаря расширению круга респондентов. И среди них, не смотря на активные "зазывания" всех и ото всюду авторами этого дела, пока нет российских кинодеятелей. Вот поэтому пока только Тарковский-Сокуров-Михалков...
Я хочу сказать, что я уважительно отношусь к этому топу, при этом делая ему "скидку", что это - далеко не все из величайшего. Но на то, что в нем есть, вполне можно ориентироваться (повторюсь, не забывая о том, что много еще чего есть КРОМЕ). Собственно, поэтому я и вспомнила о нем в связи с фильмом "Путь на восток" - ему "посчастливило" туда попасть, и не даром.
Сейчас, когда "ходила" на этот сайт,обнаружила там и вчерашнюю свою "Суку" на 847-м месте. Поддерживаю! Один из лучших фильмов, который мне довелось видеть в последнее время. Я его точно запомню.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 10-Авг-09 21:07 (спустя 36 мин.)

garibal22
Там нет борьбы. Там - статистика. Это ж не imdb-шный опрос (imdb - в плотном союзе с amazon'ом).
Например, несколько ассоциаций киноведов / кинокритиков, к примеру, 40, назвали среди киноклассики "Андалузского пса" Бунюэля. А Бунюэль, в свое время назвал одним из лучших фильм "Белые тени южных морей". 10 сообществ киноведов тоже назвали этот фильм. "Андалузски пес" набирает 40 баллов. Голос Бунюэля (который тоже учитывается), благодаря этим 40 голосам, начинает "весить" 5 баллов. Итого "Белые тени" набирают 10+5=15 баллов. "Пес" занимает 30-е место, а "Тени" - 45-е. Все, конечно, "с потолка", как пример. Такая вот статистика.
Скажем так, данный топ-хит-парад - некий срез мнения и кругозора киноведов мира, современных и прошлых. Ну, да ладно. Я лично к этому топу выразила свое отношение в теме "немой кинематограф": вот, смотрите, есть у нас на торрентс.ру такой-то фильм, "да, кстати, ребята, он входит в топ величайших, между прочим, как бы вы к этому топу не относились, но многие кинопрофессионалы этот фильм увАжили"
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 10-Авг-09 22:08 (спустя 1 час)

garibal22
Цитата:
"эффект бабочки", "зеленая миля", "адвокат дьявола"
Рискуя упасть в Ваших глазах "ниже плинтуса", честно замечу, что Вы перечислили фильмы, которые мне, вобщем-то понравились))) Правда, не скажу, что я их люблю, но посмотрела когда-то с удовольствием.
Цитата:
кинокритик ( как и любые прочие критики, как и прочие люди, имеющие отношение к искусству) люди весьма ангажированные. не финансово, а идеологически.
Мы говорим о топе, где учтены голоса азиатов, латиноамериканцев, европейцев, американцев и индивидуальные голоса тех, кто внес реальный, ангажированный или неангажированный, вклад в киноискусство - Эйзенштейн, Бунюэль, Ренуар, Джармуш, Ханеке и т.д.
Цитата:
а если там, скажем, 30-40% совпадений с "моим списком" ( которого в действительности не существует), то приложу все усилия чтобы найти все васины фильмы.
А я очень люблю Бунюэля. И не только за то, что он сделал в кино. Невероятно мощная и интересна личность. Судя по его воспоминаниям, статьям, биографии, интервью, по тому, что довелось прочитать о нем в свидетельствах современников. Я не понимаю, что он нашел особенного в "Белых тенях", но я уважаю этот фильм за то, что это - один из любимейших фильмов моего любимого Бунюэля (простите за тавтологию)). "По пути", пока пыталась понять, узнала чуть больше и о Бунюэле, и о кинематографе вообще, и в частности об этом фильме, а попутно - о том, что были такие Ван Дайк и Монте Блу...
Еще я люблю образованных людей и профессионалов своего дела. И мне очень интересно их суммированное мнение, если они, все такие разные (по географии, времени, в котором жили и живут, странам, политическим системам, жанровым пристрастиям и т.д.), в чем-то "сошлись", интересно разобраться почему, не зависимо от результата, разберусь ли.
А с Васей Пупкиным мы можем просто сойтись или не сойтись во мнениях и впечатлениях на 40 или на 70 %. В обоих случаях я буду просто очень рада, и, пожалуй, даже спрошу совета, что еще, на его взгляд, нужно посмотреть. Но в осташихся 60 или 30 % особенно копаться не буду. Если, конечно, я не влюблена в Васю Пупкина))))
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 10-Авг-09 23:37 (спустя 1 час 28 мин.)

garibal22
Цитата:
простите за занудство ))
Да ну, что Вы!)) Мне любопытно:-), и благодарю Вас, что поддержали беседу.
Цитата:
во время просмотра фильмов Ханеке очень хочется крикнуть режиссеру - "вот из искусства!"
))) А я как раз и "вставила" его как нечто "одиозное" к "нормальным", типа "вот-какие-разные-мнения")) Тоже не нравится. Не "созидающий" режиссер (как внутри, так и "наружу"). ИМХО. Однако обобщать это "вон!" на весь "современный арт-хаус" не стала бы.
Цитата:
костяк, как и рецепт всех остальных профессиональных топов прост - щепотка Бергмана, жменька Годара, посолить Тарковским, заправить Феллини, добавить немного Трюффо, Бунюэля по вкусу и т.д.
Это Вы очень хорошо написали про то, что мне как раз и кажется интересным. Правда. Самое интересное, что, судя по тому, что УЖЕ видела из этого топа, рецепт-то неплохой получился. Особых претензий пока нет (даже к 15-ти Годарам). Если "Земля" Довженко, "Сука" Ренуара "Путь на восток" Гриффита, "Переводя дыхание" Годара, "Человек, который упал на землю" Роуга, "Олдбой" (да-да!) "запали в сердце", то относительно старого "Кинг-Конга", "Путешествия на Луну" Мельеса, "Голубого ангела" (когда-то и "Поезд" Люмьеров в этот топ входил)) - обязательно находятся объяснения, в чем же их "академическая ценность".
Цитата:
поэтому для меня мнения Васи
ценнее мнений "Эйзенштейн, Бунюэль, Ренуар, Джармуш, Ханеке" вместе взятых.
В принципе, да, мнение Васи безусловно интересно будет. Но уж если мы с Васей не сойдемся, и фильм входит в топ величайших, то - держись, Вася))) А если сойдемся по поводу фильма, входящего в этот топ, то вместе порадуемся и за фильм и за "всех этих, вместе взятых". Только Вы, как оказалось, не тот гипотетический Вася, и этот номер в отношение замечательного фильма "Путь на восток" у меня с Вами не прошел)))
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Авг-09 01:47 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 11-Авг-09 01:47)

garibal22
Цитата:
например, вот такими чудными картинами
Еще бразильский "Предел" Пейшоту.
"Голубой ангел" входит в этот топ (я его из спойлера убрала, поскольку он звуковой). Но меня фильм сам по себе не впечатлил. Поэтому я отнесла его к "академическому" для себя. Все, что Вы перечислили, как раз и есть те "объяснения", о которых я говорила.
"Сага" мне тоже очень нравится. Где-то краем глаза видела Ваше сообщение, что Вы собираетесь "релизить" этот фильм. Поэтому я уже не собираюсь. Хотя уже около года собиралась))) И - кстати! - "Сагу" я нашла и посмотрела, благодаря именно присутствию этого фильма в данной тысяче. Я писала как-то: началось все с "Менильмонтана" - я в теме про этот топ анализировала, "кто" в 2008г. вошел в него, а "кто" вылетел - по годам (помню, сделала вывод, что список этот "стареет" - вот Вам бальзам на Вашу душу - год от года все больше "вылетает" "современного арт-хауса, и все больше "входит" старого кино, аж до 30-х которое, а Вы говорите "ерунда это все")))
Цитата:
он очень традиционен. все тот же рецепт : берем Гриффита, Чаплина, Китона, Ланга и т.д.
На мой взгляд, такой топ не может быть не традиционным. Во всяком случае, авторы и респонденты наверняка претендуют на "абсолютность" понятия "величайший", а поскольку они профессионалы. их мнения так и "перекрестились". В сумме так и сложилоь. Если посмотреть полный список фильмов, "выдвинутых" опять же методом опроса в качестве претендентов (т.е. их где-то кто-то отмечал, но по сумме, по "нахлестам" мнений они не прошли) - этих фильмов 7 000 - наверняка, он не такой традиционный.
Помню, что там португалец Монтейру присутствует, к примеру. А я о нем узнала только чуть больше года назад и только здесь, на торрентс.ру. А когда релизила два фильма из его трилогии о Деуше, столкнулась с тем, что найти информацию об этом замечательном режиссере можно только на португальском языке (за исключением маленьких заметок на англ. и испанском, на русском - одна на весь инет - и та - "памяти режиссера"). Но какой бы он гениальный ни был, я прекрасно понимаю, почему его нет в этом топе.
Ну, это как спросить нас с Вами о великих русских поэтах. Вы назовете Пушкина и Гумилева, я - Пушкина и Сашу Черного (ну, считаю я его великим!). В итоге мы получим традиционного Пушкина, куда ж от него деваться... И это будет правильный результат. Хоть и скучный в плане "традиционности".
...Почти офф-топ. "Канарейку" я, видимо, сегодня не посмотрю уже))) Чот засиделась за компьютером.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Авг-09 02:46 (спустя 59 мин., ред. 11-Авг-09 02:46)

garibal22
Цитата:
потому что один "актуален", другой "концептуален", третий "социален"
А еще: один - "первый немецкий звуковой фильм", второй и третий - "вот такие чудные картины", четвертый - "с гениальной сценой на льдине"
Если серьезнее, на то они и профессионалы от кино (не просто зрители). Не судить же им один - "красивый", второй - "интересный", третий - "прям про меня")) Ну, а насчет "дутых фигур", так обычное дело - сначала ты работаешь на авторитет, потом - он на тебя. Это понимание тоже помогает воспринимать этот топ. Саура, увы, не "добрал", видимо, авторитета. Как и Монтейру. Опять же понятно, почему. Кто-то прекрасен, но не "первопроходец", кто-то - слишком "местный". Вот и складывается такая картина. Скучная. Но полезная. Как и Пушкин - для какого-нибудь шведа, знающего только Маяковского, и очарованного им, откроет что-то новое о том, что такое есть вообще - "классика русской поэзии".
Цитата:
а все, что обещал, я перевел
А у меня "долгов" - куча. 3 звуковых фильма. Арт-хаусных)) Особенно меня "гложет" одно обещание очень хорошему человеку(( Так что пока не до Стиллера. Может быть, где-нибудь через месяц. Если никто раньше не "сподобится".
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Авг-09 04:22 (спустя 1 час 35 мин.)

garibal22
Цитата:
Франкенштейн какой-то.

Логика в этом топе одна: это - фильмы "на волне" и "в поле зрения" кинопрофессионалов. Вот и все. И мне это интересно. Потому что считаю, что полезно.
Цитата:
лучше я к Васе Пупкину в списочек загляну.
Если я поверю литературным критикам, что "замусоленный" ими Пушкин - лучшее, что есть в русской поэзии, и, доверяя им, захочу поподробнее ознакомиться с их аргументами, то и Дельвиг, Тютчев, Одоевский, Баратынский от меня не "ускользнут". А Вася Пупкин может просто, без всяких аргументов, любить стихотворение Тютчева "Есть в осени первоначальной". Которое меня может не тронуть.
...Но Васю, декламирующего стих, конечно же, выслушаю внимательно, потому что я за сегодняшнюю ночь очень зауважала этого человека, благодаря Вам)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ragtime Cowboy Joe · 16-Сен-09 01:00 (спустя 1 месяц 4 дня)

Спасибо за этот фильм, давно мечтал посмотреть, с тех пор как наткнулся на фрагмент из него на ютубе. Тем более что мне всегда нравились комедийные фильмы ужасов того периода типа "Старого страшного дома" 1932-го года.
Жду не дождусь пока скачается))
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 16-Сен-09 02:29 (спустя 1 час 28 мин.)

Спасибо Вам за совет! "Упыря" собираюсь качать, "Безумную любовь" недавно смотрел на ютубе (по кускам выложена) - Питер Лорре гениален как всегда. А вот "Невесту Франкенштейна" смотрел как-то давно - как-то не особо она мне понравилась .
Ещё вот хочу поглядеть "Руки Орлака" (1924), я так понимаю, "Безумная любовь" - римейк этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 16-Сен-09 02:57 (спустя 28 мин.)

Ну-с, серёзный хоррор - это тоже очень интересно))
Тем паче когда он немой и в главной роли такой гениальный актёр, как Конрад Вейдт. К тому же, "Руки Орлака" считаются критиками "последним подлинным произведением немецкого экспрессионизма" (а "Кабинет доктора Калигари" - первым подлинным).
Правда некоторые источники и фильмы Фрица Ланга второй половины 20-х ("Метрополис", "Шпионы" и т.д.) к экспрессионизму относят, хотя мне всегда казалось это странным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 16-Сен-09 22:57 (спустя 20 часов)

ну что ж, посмотрим и оценим эти самые "руки". После того, как Вы сказали, что они по эстетике своей похожи на "калигари" ("генуину" я пока не видел), мне стало ещё интересней поглядеть этот фильм.
А Вам ещё раз спасибо за "Кота и канарейку". Как раз сейчас смотрю. Прекрасное качество изображения и перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 17-Сен-09 01:51 (спустя 2 часа 53 мин.)

спасибо Вам за советы, garibal22.
Список, составленный Tuttand'ой, впечатляет, я там увидел несколько картин, о которых вообще не слышал и множество тех, о которых читал в киноведческой литературе, но нигде не мог найти. это очень меня обрадовало, ибо являюсь большим поклонником немого кино.
англо-саксонские хорроры вы имеете в виду 30-х годов? я просто не столько любитель жанра фильмов ужасов как такового, сколько мне нравятся именно довоенные, 20-х - 30-х годов, проявления этого жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

sessilb

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sessilb · 29-Ноя-09 23:58 (спустя 2 месяца 12 дней)

Спасибо, посмотрел с удовольствием.
Лени был почти идеальным жанровым режиссёром, жаль что мы так и не увидели Дракулу в его интерпретации.
[Профиль]  [ЛС] 

foggyy

Стаж: 16 лет 3 месяца

foggyy · 13-Ноя-10 10:51 (спустя 11 месяцев)

Смотрится прекрасно. Даже не верится, что 1927. Смесь мистики, детектива и комедии.Чем-то напомнило " Девушка,которая слишком много знала" и "Призрак замка Моррисвиль". Большое спасибо за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Jim_DD

Стаж: 16 лет 1 месяц

Jim_DD · 14-Июл-11 13:58 (спустя 8 месяцев)

Тo garibal22
Вы меня извините за резкость, но перечисленные Вами Леконт, Стеллинг, Занусси, Гося, Дельво по сравнению с Годаром 1959-1968 - просто никто и звать их никак.
[Профиль]  [ЛС] 

mikhailkulagin

Стаж: 14 лет 7 месяцев

mikhailkulagin · 12-Май-18 17:10 (спустя 6 лет 9 месяцев)

В основу сценария фильма была положена известная бродвейская пьеса, и некоторая театральность всё-таки заметна.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error