KoVoX · 17-Июн-09 00:10(15 лет 4 месяца назад, ред. 11-Ноя-22 13:04)
Nightwish: End Of An Era Год выпуска: 2009 Жанр: Symphonic Power Metal Продолжительность: 103 минуты Режиссер: Antti Jokinen В ролях: Tarja Turunen, Tuomas Holopainen, Marco Hietala, Emppu Vuorinen, Jukka Nevalainen Описание:
Last concert of Nightwish with Tarja Turunen on vocals. She was fired directly after this concert. Треклист:
01. Dark Chest Of Wonders
02. Planet Hell
03. Ever Dream
04. The Kinslayer
05. Phantom Of The Opera
06. The Siren
07. Sleeping Sun
08. High Hopes
09. Bless The Child
10. Wishmaster
11. Slaying The Dreamer
12. Kuolema Tekee Taiteilijan
13. Nemo
14. Ghost Love Score
15. Stone People
16. Creek Mary's Blood
17. Over The Hills And Far Away
18. Wish I Had An Angel Бонус:
Documentary Доп. информация: ЭТО КОПИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО ДИСКА. ВСЕ ПРЕТЕНЗИИИ К КАЧЕСТВУ МАТЕРИАЛА - К КОМПАНИИ "NUCLEAR BLAST".
РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ЗАКАЧКЕ ТОЛЬКО ФАНАТАМ "NIGHTWISH". ОТЛИЧИЯ ОТ DVD МИНИМАЛЬНЫЕ. Качество: Blu-Ray Формат: BDMV Видео кодек: MPEG-2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720p (1280x720, 16:9) Аудио: DD 2.0 (576 kbps), DD 5.1 (640 kbps)
КАКОЙ КОШМАР Здесь люди уже вовсю обсуждают эти помои. Я и сам могу сделать из своего DVD нечто похожее. Достаточно увеличить разрешение, добавить 3 раза фильтр Sharpen Edges в Photoshop'е, поднять контраст + еще несколько мелких ухищрений и вот вам уже псевдо Blu-Ray
Вот уж ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!! И потом все будут на бедного Туо гнать, мол взяли Анетт и спопсились, раз такие диски выпускают. А во всем виноват их галимый лейбл Nuclear Blast
Таким диском можно идти и спокойно вытирать попу
Давно жду этот релиз, вернее Рип 1080р/720р
Мдя.. разочаровала любимая группа((( Вопрос к релизеру: Получается на Blu-ray диске было 720р видео?!
и если можно пара скринов без сжатия..
Дома лежит оригинал запечатаный, но смотреть пока не на чем . Скачаю, хоть посмотрю какое они качество картинки сделали, мож придется продавать свой диск.
Silent Rain Вот ты мне обьясни как фильмы снятые до появления HD-камер выпускают на Blu-Ray-дисках (Охотники за привидениями-1984). Там же тоже все перефотошопленые. Так значит все люди кто покупает эти диски зря деньги на ветер выбрасывают??? Если придерживатся твоих рассуждений то никто не должен покупать Blu-Ray-диски с фильмами и концертами снятыми до 2007 года (или чуть ранее). И еще одно замечание: образ выложили 17-го и еще никто не скачал а уже все коментарии с 17-18-го числа людьми которые считают себя экспертами в видеомонтаже говорили что это г....о. Мне интересно откуда такая увереность даже не просмотрев???
Silent Rain Вот ты мне обьясни как фильмы снятые до появления HD-камер выпускают на Blu-Ray-дисках (Охотники за привидениями-1984). Там же тоже все перефотошопленые. Так значит все люди кто покупает эти диски зря деньги на ветер выбрасывают???
Не нужно все с ног на голову ставить. В фильме, который вы привели, "Охотники за привидениями-1984", качество в сотню раз выше!!! Вы посмотрите на разрешение 1920x1080 против жалких 1280x720. Да и восковых эффектов я на тех скриншотах не увидел. И это учитывая тот факт, что фильм был снят аж в далеком 1984, а "End Of An Era" вышел в 2006! И это по вашему нормально??? Конечно понятно, что фильмы снимают на более дорогие камеры, нежели музыкальные концерты. Но не до такой же степени, в самом деле В конце концов, диск можно было вообще не выпускать, либо избежать этого идиотского воскового эффекта. Но нет же, им ведь все мало, группа жутко популярна и ребята из Nuclear Blast просто днями и ночами не спят и думают, как же им еще срубить бабла на раскрученном бренде. Вот после таких вот жадных и тупорылых экспертов по срублению бабла и появляются такие вот подделки.
verejan писал(а):
Если придерживатся твоих рассуждений то никто не должен покупать Blu-Ray-диски с фильмами и концертами снятыми до 2007 года (или чуть ранее).
Почему же? Все куда проще. Просто если и покупать такие диски, то лишний раз перестраховываться в их качестве. А то ведь все наивно думают, что если фильм или концерт или еще что-то выходит на цифровом формате будущего, то оно обречено быть сделано по высшему разряду.
verejan писал(а):
И еще одно замечание: образ выложили 17-го и еще никто не скачал а уже все коментарии с 17-18-го числа людьми которые считают себя экспертами в видеомонтаже говорили что это г....о. Мне интересно откуда такая увереность даже не просмотрев???
Всем хватило скриншотов и фразы релизера, цитирую: "ЭТО КОПИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО ДИСКА. ВСЕ ПРЕТЕНЗИИИ К КАЧЕСТВУ МАТЕРИАЛА - К КОМПАНИИ "NUCLEAR BLAST". РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ЗАКАЧКЕ ТОЛЬКО ФАНАТАМ "NIGHTWISH". ОТЛИЧИЯ ОТ DVD МИНИМАЛЬНЫЕ". Уж ему-то виднее всего, не правда ли?
Вот ты мне обьясни как фильмы снятые до появления HD-камер выпускают на Blu-Ray-дисках
Делают путём оцифровки с обычной плёнки (16 или 32мм). Я не помню точно цифры, но разрешающая способность последней что-то в районе 4000х4000, отсюда и качество. А концерт снимали может на цифру сразу и не HD камерами, поэтому качеству тут взяться неоткуда.. Хоть бы звук DTS-HD или True HD сделали, а то совсем не серьёзно(((
Скачал и пока посмотрел только кусочками. Что я могу сказать насчет качества? Начнем с плюсов этого Blu-Ray диска: 01) Картинка более сочная! Цвета более насыщенные. На DVD общая цветовая гамма имеет зеленоватый оттенок, здесь же картинка имеет более приятный глазу голубоватый оттенок.
02) В целом четкость все же лучше. Пускай и не сильно, но все же четче. Кое-какие детали, которые раньше было замыленные, сейчас стали чуточку четче.
03) Картинка изначально широкоформатная (16:9) и имеет лучшее разрешение (1280x720) по сравнению с DVD (768x576).
04) Звук, вроде, тоже стал лучше. Хотя точно сказать не могу.
05) Не такое навязчивое меню диска, как на DVD. Нет всех этих анимационных переходов из одного меню в другое. Меню реагирует на действия пользователя моментально.
06) На Blu-Ray работает произвольная перемотка и концерта, и документалки, чего не скажешь про DVD версию. Теперь минусы: 01) Если в DVD версии включить DXVA (аппаратную обработку видео средствами видеокарты), видео перестает подтормаживать и идет очень плавно. На Blu-Ray такой трюк уже не повторишь, и видео тормозит.
02) Ошибки в выборе песен из меню Blu-Ray. Точно не помню, на каких песнях, но бывает такое, что я выбираю определенную песню, а попадаю в середину документалки, либо на конец предыдущей песни
03) На крышке диска указано, что в бонусах помимо документалки числится еще и фото-галерея. На самом же деле никакой галереи там и в помине нет!
04) При заказе диска через интернет магазины многие из них в описании диска указывали наличие клипов, которых, опять же, на самом диске нет!
05) Неприятный восковой эффект на самом изображении.
06) Для полноценного Blu-Ray диска разрешение 1280x720 является самым минимальным. Максимальным является 1920x1080.
07) С обеих сторон по вертикали видны черные полосы, которых на настоящих Blu-Ray дисках быть не должно.
Я не качал этот релиз, скачал другой, уже сжатый с этого диска, вообщем доволен, но то что Blu-ray опустили до разрешения 720, это мягко говоря, несерьезно! Я полностью согласен с Silent Rain, что всех фанов поимели по полной, и кстати продолжают иметь в инет магазинах