(Synth-Pop) Alphaville - CrazyShow 5 CD - 2003, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

Konstantin_slash

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Konstantin_slash · 14-Апр-09 17:23 (16 лет 5 месяцев назад)

Ксана12
Пожалуйста!
С accuraterip не сошлись только два последних трека на 2-ом и 3-ем дисках. Возможно это из-за отключения чтения областей lead-in/lead-out, хотя я сильно сомневаюсь. Вам эти несовпадения сильно осложняют жизнь? В любом случае рипы переделываться не будут. Используйте - as is.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Ксана12 · 14-Апр-09 19:54 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 15-Апр-09 14:33)

Konstantin_slash
Знаете, мне это абсолютно не осложняет жизнь! Тем более что я и не качала этот релиз. Тк если и что-то мне нужно, то я приобретаю на ориг. алюминии Из Алфавиллов мне вполне хватет их Первого урожая, не такая я уж их фанатка...
Просто увидела в логах характерное несоответствие с базой по последнему треку. У меня тоже так случалось, при рипе с плекстор премиум. А Андре Вейтхофф, создатель eac, мне посоветовал для такого типа драйвов включать и экстрачтение и заполнение отс. семплов нулями одновременно.
Попробуйте, и если не трудно, приведите лог.
В случае с этими дисками, видимо, в базу первым попал рип именно выполненный плексом, он вычитывал из этих областей какие-то данные, отличные он нулевых. Отсюда и несоответствие с вашим рипом, вероятно.
зы! А релиз я назвала интересным, так как он сугубо фанатский... Приятно видеть здесь людей, которые преобретают и выкладывают такие забугорные издания, это настоящие фанаты музыки
[Профиль]  [ЛС] 

bvstudio

VIP (Заслуженный)

bvstudio · 29-Июл-09 00:16 (спустя 3 месяца 14 дней)

Ксана12
а его уже почти и нельзя купить)))
фанатский то он фанатский...только на нем столько новых песен, записанных специально для этого издания, что хватило бы на 4 новых альбома
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Ксана12 · 29-Июл-09 00:51 (спустя 34 мин.)

bvstudio
Тогда возникает естественный и простой вопрос. Почему они не издали эти песни в виде 4 новых альбомов??? (а поместили их в набор дисков с огр. тиражом для фанов)
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 18 лет 2 месяца

studio308 · 29-Июл-09 23:21 (спустя 22 часа, ред. 29-Июл-09 23:21)

Ксана12 писал(а):
Тогда возникает естественный и простой вопрос. Почему они не издали эти песни в виде 4 новых альбомов???
Сама группа имеет такое мнение на Dreamscapes и Crazyshow - это необработанный материал, это просто выброс разных идей. Там ведь слышно на первом диске (извините, ведь достаточно First Harvest, я забыл), See U Thru записана на каком-то живом выступлении. Да вообще большинство нового материала записано в каких-то турах. Это всё связано с одной большой ранней проблемой - Alphaville задумывались как студийный проект, у них не было никаких больших выступлений до 1999 года, а после этого их понесло и до сих пор носит.
Именно поэтому нет полноценных студийных альбомов с 1997, а только лимитированные Dreamscapes и Crazyshow.
Ксана12 писал(а):
Просто увидела в логах характерное несоответствие с базой по последнему треку. У меня тоже так случалось, при рипе с плекстор премиум. А Андре Вейтхофф, создатель eac, мне посоветовал для такого типа драйвов включать и экстрачтение и заполнение отс. семплов нулями одновременно.
Попробуйте, и если не трудно, приведите лог.
В случае с этими дисками, видимо, в базу первым попал рип именно выполненный плексом, он вычитывал из этих областей какие-то данные, отличные он нулевых. Отсюда и несоответствие с вашим рипом, вероятно.
Из этого я могу сделать только один простой вывод - вы ничерта не смыслите в рипах и AccurateRip.
Чтобы не быть голословным. Во-первых, у вас Плекстор - именно по этой причине у вас читаются оффсетные семплы. Владельцы обычных приводов (простолюдины, нищеброд) не могут читать оффсетные семплы, в силу технической невозможности сего действия.
Теперь по поводу AccurateRip - база была специально разработана таким образом, чтобы движения данных и потеря оффсетных семплов даже с оффсетом +1858 никак не сказывались на результатах. База имеет люфт для первого и последнего треков в 5 фреймов - это 2940 семплов.
Несовпадение с AccurateRip конкретного диска может крыться как раз в том, что первый кто послал в базу данные использовал чтение оффсетных семплов, а если оно не поддерживается, то происходит повреждение даже читаемой области, что приводит к результатам худшим, чем без чтения оффсетных семплов.
Либо последний трек у него просто не прочитался как положено. Это не имеет значения, данные в базе неверные.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Ксана12 · 30-Июл-09 02:06 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 30-Июл-09 02:06)

studio308
Именно вам я никаких вопросов не задавала. Надо внимательнее читать посты в теме и адресацию вопросов. Я с вами вообще общаться никогда бы не стала.
studio308 писал(а):
Из этого я могу сделать только один простой вывод - вы ничерта не смыслите в рипах и AccurateRip.
А из ваших слов можно сделать еще более простой вывод - вы зазнавшийся хам. А с хамами я в дискуссию не вступаю. Уже неоднократно писала об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

studio308 · 30-Июл-09 09:21 (спустя 7 часов, ред. 30-Июл-09 09:21)

Ксана12
Я с вами не говорил, я вам просто дал факты, а вы уже можете делать и говорить что угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

Zille

Стаж: 17 лет

Zille · 31-Июл-09 19:48 (спустя 1 день 10 часов, ред. 31-Июл-09 19:48)

studio308
studio308 писал(а):
Теперь по поводу AccurateRip - база была специально разработана таким образом, чтобы движения данных и потеря оффсетных семплов даже с оффсетом +1858 никак не сказывались на результатах. База имеет люфт для первого и последнего треков в 5 фреймов - это 2940 семплов.
Откуда вы это взяли? Приведите источник этой интересной информации.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

studio308 · 01-Авг-09 07:18 (спустя 11 часов)

Zille писал(а):
Откуда вы это взяли? Приведите источник этой интересной информации.
Источник вряд ли получится найти. Это было выяснено в процессе создания Cue Tools.
Можешь это экспериментальным путем выяснить. Открой файл в Sound Forge и нарисуй что-нибудь в последних 5 фреймах. AccurateRip этого не заметит.
[Профиль]  [ЛС] 

Zille

Zille · 01-Авг-09 10:41 (спустя 3 часа)

studio308
А в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=268548&start=90 говорилось о 4 фреймах - 2940 семплах - 0,067 с. У тебя уже 5 ф - 0,053 с.
Как я понял из вышепреведенного, даже ненулевые данные из областей ввода-вывода базой не учитываются. Так что применение Плекстора в данном случае достаточно бессмысленно. Вывод - AR не очень точный инструмент для проверки рипов?
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

studio308 · 01-Авг-09 11:29 (спустя 48 мин., ред. 01-Авг-09 11:29)

Zille писал(а):
говорилось о 4 фреймах - 2940 семплах - 0,067 с. У тебя уже 5 ф - 0,053 с.
Меньше надо читать всякую муть.
1 фрейм = 588 семплов. 5 фреймов = 2940 семплов.
Zille писал(а):
Вывод - AR не очень точный инструмент для проверки рипов?
Ну если не брать в расчет эти крайние 10 фреймов, то очень даже точный.
Как я сказал, это сделано, чтобы избежать проблем с оффсетами, иначе было никак. База не знает ничего об оффсетах, она содержит только контрольные суммы.
[Профиль]  [ЛС] 

Zille

Zille · 01-Авг-09 11:39 (спустя 9 мин.)

studio308
Извиняюсь - перепутал. Там писалось о 4 фреймах - 2352 семплах - 0,053 с. У тебя же говорится о 5 фреймах - 2940 семплах - 0,067 с.
Читал про fooaccrip. В прошлом году. Тогда его автор писал что алгоритм работы AR ему мало известен. Так что ж, он теперь все узнал?
И еще.
Тогда уж хочется спросить и про пресловутую галку No use of null samples... Какой смысл она имеет? (И в свете применения AR?)
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

studio308 · 01-Авг-09 11:44 (спустя 5 мин., ред. 01-Авг-09 11:44)

Zille писал(а):
Какой смысл она имеет?
CRC вычисляются с использованием всех семплов, а не только ненулевых.
Никакого отношения к рипу не имеет.
Zille писал(а):
И в свете применения AR?
Никакой связи.
Если еще какие-то вопросы, то пиши в другой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

art00

Стаж: 15 лет 9 месяцев

art00 · 25-Янв-10 15:02 (спустя 5 месяцев 24 дня)

А есть у Вас первые части Alphaville - CrazyShow (Dreamscapes ) в ape или flac или подскажите где можно скачать. Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin_slash

Top Seed 03* 160r

Konstantin_slash · 25-Янв-10 16:49 (спустя 1 час 46 мин.)

art00
Поиском воспользоваться не пробовали?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1249307
[Профиль]  [ЛС] 

kukushka

Стаж: 18 лет 7 месяцев

kukushka · 25-Янв-10 16:50 (спустя 1 мин.)

dreamscapes в потрековом флак рипе есть на вате. касательно этого релиза, хотелось бы рано или поздно увидеть его сделанным по хм международным стандартам, waffle irons + логчекер ваты 100% + педра
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin_slash

Top Seed 03* 160r

Konstantin_slash · 25-Янв-10 23:47 (спустя 6 часов)

kukushka писал(а):
международным стандартам
Где, они, эти стандарты прописаны? Можно полюбопытствовать?
[Профиль]  [ЛС] 

Stanics

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Stanics · 25-Янв-10 23:49 (спустя 1 мин.)

kukushka
Тоже не понял, о каких таких стандартах речь?
[Профиль]  [ЛС] 

kukushka

kukushka · 26-Янв-10 00:02 (спустя 13 мин., ред. 26-Янв-10 00:10)

Konstantin_slash писал(а):
kukushka писал(а):
международным стандартам
Где, они, эти стандарты прописаны? Можно полюбопытствовать?
sure
http://xunside.info/eac/index.html
это не считая
www.waffles.fm/docs.php?page=Docs/Rules
what.cd/rules.php?p=upload
и тд
кстати если хочешь, на вафли могу пригласить, можно все самостоятельно увидеть
не собираюсь начинать холивор, просто, как констатация - диски имиджами я видел только на постсоветском пространстве.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin_slash

Top Seed 03* 160r

Konstantin_slash · 26-Янв-10 00:08 (спустя 6 мин., ред. 26-Янв-10 00:14)

kukushka
Ну это все сомнительно :), на каждом трекере свои правила.
Мое мнение, что потрековый рип, что образом, ничем не отличаются.
Мне удобнее делать рипы образами.
kukushka писал(а):
на вафли могу пригласить
Спасибо, врядли я буду делать потрековые рипы.
kukushka писал(а):
диски имиджами я видел только на постсоветском пространстве
Так мы, в первую очередь, для своих... ;), а кому надо отсюда заберут и на треки порежут.
[Профиль]  [ЛС] 

kukushka

kukushka · 26-Янв-10 00:13 (спустя 4 мин.)

Konstantin_slash писал(а):
kukushka
Ну это все сомнительно :), на каждом трекере свои правила.
Мое мнение, что потрековый рип, что образом, ничем не отличаются.
Мне удобнее делать рипы образами.
kukushka писал(а):
на вафли могу пригласить
Спасибо, врядли я буду делать потрековые рипы.
да, правила везде свои, возможно даже и есть где-то зарубежный музыкальный трекер, допускающий имиджи, но вата+вафли+педро+Е почему-то все как один против.
ps предложение про вафли бессрочное и не зависит от энтузиазма переделки в потрековую байду )))))
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin_slash

Top Seed 03* 160r

Konstantin_slash · 26-Янв-10 00:17 (спустя 3 мин.)

kukushka писал(а):
предложение про вафли бессрочное и не зависит от энтузиазма переделки в потрековую байду )))))
Ну, если не затруднит, буду признателен. в ЛС. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

krisa

Стаж: 15 лет 6 месяцев

krisa · 19-Сен-10 22:22 (спустя 7 месяцев)

эту группу я могу слушать бесконечно, каждый раз подчеркивая что-то новое, как хорошую книгу. огромнейшее спасибо. если бы кто-то еше выложил ранние альбомы в этом качестве .
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin_slash

Top Seed 03* 160r

Konstantin_slash · 19-Сен-10 23:11 (спустя 48 мин., ред. 19-Сен-10 23:11)

krisa
А вот сюда заглянуть не пробовали?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1053673
Да и в этом топике на первой странице есть ссылочка.
[Профиль]  [ЛС] 

Регион-56

Стаж: 15 лет

Регион-56 · 19-Окт-10 14:35 (спустя 29 дней, ред. 19-Окт-10 23:04)

Абсолютно ничего не понравилось, разве только трек Elegy боле менее. Ранний Alphaville мне больше по душе, чем это CrazyShow херота. Короче я разочарован.
[Профиль]  [ЛС] 

BelOleg

Старожил

BelOleg · 20-Окт-10 21:09 (спустя 1 день 6 часов)

Регион-56 писал(а):
Абсолютно ничего не понравилось, разве только трек Elegy боле менее. Ранний Alphaville мне больше по душе, чем это CrazyShow херота. Короче я разочарован.
Кстати, Alphaville начали ругать уже с The Breathtaking Blue. А дальше только больше. Но мне наоборот только больше стал нравиться. Я и по сей день слушаю The Breathtaking Blue и Prostitute гораздо чаще и с большим удовольствием, нежели Forever Young и Afternoons In Utopia. Crazy Show мне так же очень понравился, а вот чтйствительно разочаровывает, так это Salvation.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin_slash

Top Seed 03* 160r

Konstantin_slash · 21-Окт-10 00:19 (спустя 3 часа)

Регион-56
Вы просто их готовить не умеете!!!
BelOleg
Соглашусь с Вами по поводу поздних альбомов Alphaville, но и Salvation мне тоже нравиться.
[Профиль]  [ЛС] 

BelOleg

Старожил

BelOleg · 25-Окт-10 15:09 (спустя 4 дня)

Konstantin_slash
Согласен с тем, что в Salvation есть достойные песни. Но песни типа Monkey In The Moon - это музыка достойная уровня DrAlban и им подобным.
[Профиль]  [ЛС] 

Dragon_julia

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Dragon_julia · 03-Янв-11 23:57 (спустя 2 месяца 9 дней)

Подскажите, пожалуйста, как разбить альбом mp3 на треки. Я 1 частьCrazy Show перегнала из flac в mp3, в итоге все идет одним mp3 файлом , как бы его разбить на треки? Раньше просто с flac не сталкивалась,
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin_slash

Top Seed 03* 160r

Konstantin_slash · 04-Янв-11 01:11 (спустя 1 час 14 мин.)

Dragon_julia
Вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=188998 все есть потреково.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error