| 

| 

|   | Электронная музыка
								» Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Cyberpunk, Synthpop, New Wave
								» Synthpop, Futurepop, New Wave, Electropop (lossless) |  |  |  
	|   |  
	| Konstantin_slash 

Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 659 | 

Konstantin_slash · 
					 14-Апр-09 17:23

(16 лет 6 месяцев назад) 

Ксана12
Пожалуйста! 
С accuraterip не сошлись только два последних трека на 2-ом и 3-ем дисках. Возможно это из-за отключения чтения областей lead-in/lead-out, хотя я сильно сомневаюсь. Вам эти несовпадения сильно осложняют жизнь? В любом случае рипы переделываться не будут. Используйте - as is.    |  
	|  |  
	| Ксана12 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 700 | 

Ксана12 · 
					 14-Апр-09 19:54

(спустя 2 часа 30 мин., ред. 15-Апр-09 14:33) 

Konstantin_slash
Знаете, мне это абсолютно не осложняет жизнь! Тем более что я и не качала этот релиз. Тк если и что-то мне нужно, то я приобретаю на ориг. алюминии    Из Алфавиллов мне вполне хватет их Первого урожая, не такая я уж их фанатка... 
Просто увидела в логах характерное несоответствие с базой по последнему треку. У меня тоже так случалось, при рипе с плекстор премиум. А Андре Вейтхофф, создатель eac, мне посоветовал для такого типа драйвов включать и экстрачтение и заполнение отс. семплов нулями одновременно. 
Попробуйте, и если не трудно, приведите лог. 
 В случае с этими дисками, видимо, в базу первым попал рип именно выполненный плексом, он вычитывал из этих областей какие-то данные, отличные он нулевых. Отсюда и несоответствие с вашим рипом, вероятно. 
 зы! А релиз я назвала интересным, так как он сугубо фанатский...    Приятно видеть здесь людей, которые преобретают и выкладывают такие забугорные издания, это настоящие фанаты музыки    |  
	|  |  
	| bvstudio 

Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2698 | 

bvstudio · 
					 29-Июл-09 00:16

(спустя 3 месяца 14 дней) 

Ксана12
а его уже почти и нельзя купить))) 
фанатский то он фанатский...только на нем столько новых песен, записанных специально для этого издания, что хватило бы на 4 новых альбома    |  
	|  |  
	| Ксана12 

Ксана12 · 
					 29-Июл-09 00:51

(спустя 34 мин.) |  
	|  |  
	| studio308 
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6780 | 

studio308 · 
					 29-Июл-09 23:21

(спустя 22 часа, ред. 29-Июл-09 23:21) 

Ксана12 писал(а): Тогда возникает естественный и простой вопрос. Почему они не издали эти песни в виде 4 новых альбомов??? 
Сама группа имеет такое мнение на Dreamscapes и Crazyshow - это необработанный материал, это просто выброс разных идей. Там ведь слышно на первом диске (извините, ведь достаточно First Harvest, я забыл), See U Thru записана на каком-то живом выступлении. Да вообще большинство нового материала записано в каких-то турах. Это всё связано с одной большой ранней проблемой - Alphaville задумывались как студийный проект, у них не было никаких больших выступлений до 1999 года, а после этого их понесло и до сих пор носит. 
Именно поэтому нет полноценных студийных альбомов с 1997, а только лимитированные Dreamscapes и Crazyshow.

Ксана12 писал(а): Просто увидела в логах характерное несоответствие с базой по последнему треку. У меня тоже так случалось, при рипе с плекстор премиум. А Андре Вейтхофф, создатель eac, мне посоветовал для такого типа драйвов включать и экстрачтение и заполнение отс. семплов нулями одновременно.Попробуйте, и если не трудно, приведите лог.
 В случае с этими дисками, видимо, в базу первым попал рип именно выполненный плексом, он вычитывал из этих областей какие-то данные, отличные он нулевых. Отсюда и несоответствие с вашим рипом, вероятно.

Из этого я могу сделать только один простой вывод - вы ничерта не смыслите в рипах и AccurateRip. 
Чтобы не быть голословным. Во-первых, у вас Плекстор - именно по этой причине у вас читаются оффсетные семплы. Владельцы обычных приводов (простолюдины, нищеброд)  не могут читать оффсетные семплы, в силу технической невозможности сего действия. 
Теперь по поводу AccurateRip - база была специально разработана таким образом, чтобы движения данных и потеря оффсетных семплов даже с оффсетом +1858 никак не сказывались на результатах. База имеет люфт для первого и последнего треков в 5 фреймов - это 2940 семплов. 
 Несовпадение с AccurateRip конкретного диска может крыться как раз в том, что первый кто послал в базу данные использовал чтение оффсетных семплов, а если оно не поддерживается, то происходит повреждение даже читаемой области, что приводит к результатам худшим, чем без чтения оффсетных семплов. 
Либо последний трек у него просто не прочитался как положено. Это не имеет значения, данные в базе неверные.											 |  
	|  |  
	| Ксана12 

Ксана12 · 
					 30-Июл-09 02:06

(спустя 2 часа 44 мин., ред. 30-Июл-09 02:06) 

studio308
Именно вам я никаких вопросов не задавала. Надо внимательнее читать посты в теме и адресацию вопросов. Я с вами вообще общаться никогда бы не стала.

studio308 писал(а): Из этого я могу сделать только один простой вывод - вы ничерта не смыслите в рипах и AccurateRip. 
А из ваших слов можно сделать еще более простой вывод - вы зазнавшийся хам. А с хамами я в дискуссию не вступаю. Уже неоднократно писала об этом.											 |  
	|  |  
	| studio308 

studio308 · 
					 30-Июл-09 09:21

(спустя 7 часов, ред. 30-Июл-09 09:21) 

Ксана12Я с вами не говорил, я вам просто дал факты, а вы уже можете делать и говорить что угодно.
 |  
	|  |  
	| Zille 
 Стаж: 17 лет Сообщений: 20 | 

Zille · 
					 31-Июл-09 19:48

(спустя 1 день 10 часов, ред. 31-Июл-09 19:48) 

studio308
studio308 писал(а): Теперь по поводу AccurateRip - база была специально разработана таким образом, чтобы движения данных и потеря оффсетных семплов даже с оффсетом +1858 никак не сказывались на результатах. База имеет люфт для первого и последнего треков в 5 фреймов - это 2940 семплов. 
Откуда вы это взяли? Приведите источник этой интересной информации.											 |  
	|  |  
	| studio308 

studio308 · 
					 01-Авг-09 07:18

(спустя 11 часов) 

Zille писал(а): Откуда вы это взяли? Приведите источник этой интересной информации. 
Источник вряд ли получится найти. Это было выяснено в процессе создания Cue Tools. 
Можешь это экспериментальным путем выяснить. Открой файл в Sound Forge и нарисуй что-нибудь в последних 5 фреймах. AccurateRip этого не заметит.											 |  
	|  |  
	| Zille 

Zille · 
					 01-Авг-09 10:41

(спустя 3 часа) 

studio308
А в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=268548&start=90  говорилось о 4 фреймах - 2940 семплах - 0,067 с. У тебя уже 5 ф - 0,053 с. 
Как я понял из вышепреведенного, даже ненулевые данные из областей ввода-вывода базой не учитываются. Так что применение Плекстора в данном случае достаточно бессмысленно. Вывод - AR не очень точный инструмент для проверки рипов?											 |  
	|  |  
	| studio308 

studio308 · 
					 01-Авг-09 11:29

(спустя 48 мин., ред. 01-Авг-09 11:29) 

Zille писал(а): говорилось о 4 фреймах - 2940 семплах - 0,067 с. У тебя уже 5 ф - 0,053 с. 
Меньше надо читать всякую муть. 
1 фрейм = 588 семплов. 5 фреймов = 2940 семплов.

Zille писал(а): Вывод - AR не очень точный инструмент для проверки рипов? 
Ну если не брать в расчет эти крайние 10 фреймов, то очень даже точный. 
Как я сказал, это сделано, чтобы избежать проблем с оффсетами, иначе было никак. База не знает ничего об оффсетах, она содержит только контрольные суммы.											 |  
	|  |  
	| Zille 

Zille · 
					 01-Авг-09 11:39

(спустя 9 мин.) 

studio308Извиняюсь - перепутал. Там писалось о 4 фреймах - 2352 семплах - 0,053 с. У тебя же говорится о 5 фреймах - 2940 семплах - 0,067 с.
 Читал про fooaccrip. В прошлом году. Тогда его автор писал что алгоритм работы AR ему мало известен. Так что ж, он теперь все узнал?
 И еще.
 Тогда уж хочется спросить и про пресловутую галку No use of null samples... Какой смысл она имеет? (И в свете применения AR?)
 |  
	|  |  
	| studio308 

studio308 · 
					 01-Авг-09 11:44

(спустя 5 мин., ред. 01-Авг-09 11:44) 

Zille писал(а): Какой смысл она имеет? 
CRC вычисляются с использованием всех семплов, а не только ненулевых. 
Никакого отношения к рипу не имеет.

Zille писал(а): И в свете применения AR? 
Никакой связи. 
 Если еще какие-то вопросы, то пиши в другой теме.											 |  
	|  |  
	| art00 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3 
 | 

art00 · 
					 25-Янв-10 15:02

(спустя 5 месяцев 24 дня) 

А есть у Вас первые части Alphaville - CrazyShow (Dreamscapes ) в ape или flac или подскажите где можно скачать. Заранее спасибо											 |  
	|  |  
	| Konstantin_slash 

Konstantin_slash · 
					 25-Янв-10 16:49

(спустя 1 час 46 мин.) |  
	|  |  
	| kukushka 
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1845 | 

kukushka · 
					 25-Янв-10 16:50

(спустя 1 мин.) 

dreamscapes в потрековом флак рипе есть на вате. касательно этого релиза, хотелось бы рано или поздно увидеть его сделанным по хм международным стандартам, waffle irons + логчекер ваты 100% + педра    |  
	|  |  
	| Konstantin_slash 

Konstantin_slash · 
					 25-Янв-10 23:47

(спустя 6 часов) 

kukushka писал(а): международным стандартам 
Где, они, эти стандарты прописаны? Можно полюбопытствовать?    |  
	|  |  
	| Stanics 

Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 10274 | 

Stanics · 
					 25-Янв-10 23:49

(спустя 1 мин.) 

kukushkaТоже не понял, о каких таких стандартах речь?
 |  
	|  |  
	| kukushka 

kukushka · 
					 26-Янв-10 00:02

(спустя 13 мин., ред. 26-Янв-10 00:10) 

Konstantin_slash писал(а): 
kukushka писал(а): международным стандартам 
Где, они, эти стандарты прописаны? Можно полюбопытствовать?   
sure   http://xunside.info/eac/index.html

это не считая 
 www.waffles.fm/docs.php?page=Docs/Rules 
what.cd/rules.php?p=upload 
и тд 
 кстати если хочешь, на вафли могу пригласить, можно все самостоятельно увидеть   
 не собираюсь начинать холивор, просто, как констатация - диски имиджами я видел только на постсоветском пространстве.											 |  
	|  |  
	| Konstantin_slash 

Konstantin_slash · 
					 26-Янв-10 00:08

(спустя 6 мин., ред. 26-Янв-10 00:14) 

kukushka
Ну это все сомнительно :), на каждом трекере свои правила. 
Мое мнение, что потрековый рип, что образом, ничем не отличаются. 
Мне удобнее делать рипы образами.

kukushka писал(а): на вафли могу пригласить 
Спасибо, врядли я буду делать потрековые рипы.    
kukushka писал(а): диски имиджами я видел только на постсоветском пространстве 
Так мы, в первую очередь, для своих... ;), а кому надо отсюда заберут и на треки порежут.      |  
	|  |  
	| kukushka 

kukushka · 
					 26-Янв-10 00:13

(спустя 4 мин.) 

Konstantin_slash писал(а): kukushka
Ну это все сомнительно :), на каждом трекере свои правила. 
Мое мнение, что потрековый рип, что образом, ничем не отличаются. 
Мне удобнее делать рипы образами.

kukushka писал(а): на вафли могу пригласить 
Спасибо, врядли я буду делать потрековые рипы.   
да, правила везде свои, возможно даже и есть где-то зарубежный музыкальный трекер, допускающий имиджи, но вата+вафли+педро+Е почему-то все как один против.   
 ps предложение про вафли бессрочное и не зависит от энтузиазма переделки в потрековую байду )))))											 |  
	|  |  
	| Konstantin_slash 

Konstantin_slash · 
					 26-Янв-10 00:17

(спустя 3 мин.) 

kukushka писал(а): предложение про вафли бессрочное и не зависит от энтузиазма переделки в потрековую байду ))))) 
Ну, если не затруднит, буду признателен. в ЛС. Спасибо.											 |  
	|  |  
	| krisa Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16 
 | 

krisa · 
					 19-Сен-10 22:22

(спустя 7 месяцев) 

эту группу я могу слушать бесконечно, каждый раз подчеркивая что-то новое, как хорошую книгу. огромнейшее спасибо. если бы кто-то еше выложил ранние альбомы в этом качестве .											 |  
	|  |  
	| Konstantin_slash 

Konstantin_slash · 
					 19-Сен-10 23:11

(спустя 48 мин., ред. 19-Сен-10 23:11) 

krisa
А вот сюда заглянуть не пробовали?   https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1053673 
Да и в этом топике на первой странице есть ссылочка.    |  
	|  |  
	| Регион-56 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 71 
 | 

Регион-56 · 
					 19-Окт-10 14:35

(спустя 29 дней, ред. 19-Окт-10 23:04) 

Абсолютно ничего не понравилось, разве только трек Elegy боле менее. Ранний Alphaville мне больше по душе, чем это CrazyShow херота. Короче я разочарован.											 |  
	|  |  
	| BelOleg 

Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 989 | 

BelOleg · 
					 20-Окт-10 21:09

(спустя 1 день 6 часов) 

Регион-56 писал(а): Абсолютно ничего не понравилось, разве только трек Elegy боле менее. Ранний Alphaville мне больше по душе, чем это CrazyShow херота. Короче я разочарован. 
Кстати, Alphaville начали ругать уже с The Breathtaking Blue. А дальше только больше. Но мне наоборот только больше стал нравиться. Я и по сей день слушаю The Breathtaking Blue и Prostitute гораздо чаще и с большим удовольствием, нежели Forever Young и Afternoons In Utopia. Crazy Show мне так же очень понравился, а вот чтйствительно разочаровывает, так это Salvation.											 |  
	|  |  
	| Konstantin_slash 

Konstantin_slash · 
					 21-Окт-10 00:19

(спустя 3 часа) 

Регион-56
Вы просто их готовить не умеете!!!   BelOleg 
Соглашусь с Вами по поводу поздних альбомов Alphaville, но и Salvation мне тоже нравиться.											 |  
	|  |  
	| BelOleg 

Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 989 | 

BelOleg · 
					 25-Окт-10 15:09

(спустя 4 дня) 

Konstantin_slashСогласен с тем, что в Salvation есть достойные песни. Но песни типа Monkey In The Moon - это музыка достойная уровня DrAlban и им подобным.
 |  
	|  |  
	| Dragon_julia Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2 
 | 

Dragon_julia · 
					 03-Янв-11 23:57

(спустя 2 месяца 9 дней) 

Подскажите, пожалуйста, как разбить альбом mp3 на треки. Я 1 частьCrazy Show перегнала из flac в mp3, в итоге все идет одним mp3 файлом    , как бы его разбить на треки? Раньше просто с flac не сталкивалась,    |  
	|  |  
	| Konstantin_slash 

Konstantin_slash · 
					 04-Янв-11 01:11

(спустя 1 час 14 мин.) |  
	|  |  
	|   | Главная
		» Электронная музыка
				» Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Cyberpunk, Synthpop, New Wave
				» Synthpop, Futurepop, New Wave, Electropop (lossless) |  |