|
Champion_Nightmare
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
Champion_Nightmare ·
22-Июл-09 20:04
(15 лет 4 месяца назад, ред. 22-Июл-09 20:04)
reddogg писал(а):
И так может быть. Однако, в первом случае есть альтернатива (например, скачать софтовую версию или самому вытащить хардсаб с помощью спецпрог), а во втором - нет.
Ну а зачем мне этот гемор, если и так нормально? Или скачать софтовую версию, потом где-то найти перевод с хардовой версии выдрать и ещё тайминг подогнать.
Небольшой оффтоп
Хардсаб у нас считается настолько страшным дефектом, что нехардовое видео с худшим качеством отправляет в некондицию хардовое лучшего качества. Так что вместе с поганым переводом можем получить ещё и не самое хорошее видео.
До кучи у харда есть неоспоримые преимущества: 1) 100% совместимость с железками(не только DVD-проигрывателями), 2)ресурсов меньше ест(для многих актуально). Так что русхард заслуживает как минимум равноправия по отношению к софту.
|
|
nolder
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8871
|
nolder ·
22-Июл-09 21:09
(спустя 1 час 5 мин., ред. 22-Июл-09 21:09)
Champion_Nightmare
В правилах есть замечательная приписка:
Цитата:
3.1.5 Степень соответствия раздачи этим условиям определяют модераторы раздела
Так что для любой раздачи на усмотрение модераторов может быть сделано исключение. Если вы увидели, что где то закрыли хорошее видеео с хардсабленым годным переводом в пользу говно-софтсаба+говноравки - пишите модераторам, обязательно разберёмся
|
|
Furyx
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1335
|
Furyx ·
23-Июл-09 19:33
(спустя 22 часа)
так, вобщем похоже народ требует жертв, всмысле дорвался дотошно сравнива параметры для железкосовместимости... что я еще нарыл:
1. хоть железка и новая и ХД кушает, но есть еще и такая фишка
http://www.ixbt.com/dvd/bbk-dv718si.shtml
Цитата:
Плеер может проигрывать мультимедийные файлы с USB-носителей. Поддерживаются USB-флешки и кард-ридеры (считывается только одна карта). Заявлена поддержка FAT, но по сообщениям пользователей этого плеера, он воспроизводит файлы и с первичного FAT32-раздела USB-винчестеров. При воспроизведении фильмов по USB максимальный битрейт, при котором изображение не подтормаживает, составляет где-то 3000 кбит/с.
2. хотелось бы уточнить к чему приводит превышение макс битрейта
2.1 фризы (самый безобидный вариант)
2.2 битая картинка (например если I фрейм не распаковало)
2.3 рассихрон с аудио (инфа например тут http://xn--90aa1a.su/buyers/faq/index.php?IBLOCK_ID=32&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=4470) nolder
предлагаю в правилах, там где инфа по железкам, временно дописать, что все недовольства указывать в теме (заводим новую тему) - проще будет разгребать в одном месте, чем в каждой теме отдельно.
|
|
D.A.S.
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 398
|
D.A.S. ·
24-Июл-09 02:53
(спустя 7 часов)
Я бы не сказал что железка "новая", железке будет уже около 3х лет, статья на хоботе опубликована в начале 2007, а плеер был выпущен скорее-всего в последнем квартале 2006, если не раньше. Чип который в нем - "MediaTek серии MT1389xx" - 2004-2005 года, Orion на котором я тестировал файл с запредельным битрейтом на этой же серии чипа.
В моём понятии на новую железку не тянет, но в этом классе устаревшим это тоже не назовешь. Да, и HD оно не кушает, оно умеет только с SD до HD скейл делать.
Furyx писал(а):
Цитата:
Плеер может проигрывать мультимедийные файлы с USB-носителей. Поддерживаются USB-флешки и кард-ридеры (считывается только одна карта). Заявлена поддержка FAT, но по сообщениям пользователей этого плеера, он воспроизводит файлы и с первичного FAT32-раздела USB-винчестеров. При воспроизведении фильмов по USB максимальный битрейт, при котором изображение не подтормаживает, составляет где-то 3000 кбит/с.
2. хотелось бы уточнить к чему приводит превышение макс битрейта
2.1 фризы (самый безобидный вариант)
2.2 битая картинка (например если I фрейм не распаковало)
2.3 рассихрон с аудио (инфа например тут http://xn--90aa1a.su/buyers/faq/index.php?IBLOCK_ID=32&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=4470)
В данном случае, USB в плеере медленный, 1.1 версии.
Лаги будут возникать из-за ограничения пропускной способности интерфейса.
Приведет это к запинкам без артефактов.
Место где превышение битрейта будет воспроизведено с запинками, рывки без пропуска кадров. т.е. плеер воспроизводит все кадры небольшими порциями.
Рассинхронизации не возникает, как только битрейт упадет ниже предела пропускной способности воспроизведение пойдет нормально.
Лаг сам по себе довольно неприятный, если файл имеет битрейт ~ 2000 а также в фильме наличие динамических сцен, то фактически файл становится практически несомтрибельным через USB.
Но, я бы не акцентировал внимание на USB, ибо USB идет как дополнительная фича.
Основным же источником для воспроизведения на DVD плеере должен быть DVD-диск.
По последнему пункту, они бы лучше на том ресурсе BBK - даты к тем вопросам/ответам указали...
Ибо там в вопросах фигурируют плееры древней серии LIKO, что только подтверждает покрытие мхом написанного.
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
24-Июл-09 07:57
(спустя 5 часов)
Khoukharev писал(а):
я бы, честно говоря, оставил бы только один из тегов: или хардсаб, или без хардсаба.
Тег "хардсаб" логичнее, так как все же раздач с хардсабом меньшинство. А что такое "полухардсаб" никто еще внятно не осилил объяснить. Простейший пример - вот лежит рип Утены с хардсабом песен. Какой ставим тег в случаях - а) было официально выпущено такое двд; б) было выпущено такое двд какими-нить гонконгскими пиратами; в) это уже рипер расстарался. Если тег разный, то чем оно для русского зрителя отличается и как проверять, рип был с "лицензии" или с "пиартки"? =)
|
|
cyril.spb
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 506
|
cyril.spb ·
24-Июл-09 08:43
(спустя 46 мин.)
Pustovetov
По умолчанию ставится тег [полухардсаб], если не доказано обратное (например скрины оригинального р2 с этим самым караоке)
|
|
qrot
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 347
|
qrot ·
24-Июл-09 10:57
(спустя 2 часа 13 мин.)
Цитата:
А что такое "полухардсаб" никто еще внятно не осилил объяснить.
Тоже мне бином Ньютона. Сходу: текстовые или графические наложения на оригинальное видео не предусмотренные его создателями и не являющиееся переводом речи персонажей.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
24-Июл-09 13:57
(спустя 3 часа, ред. 24-Июл-09 13:57)
qrot писал(а):
Цитата:
А что такое "полухардсаб" никто еще внятно не осилил объяснить.
Тоже мне бином Ньютона. Сходу: текстовые или графические наложения на оригинальное видео не предусмотренные его создателями и не являющиееся переводом речи персонажей.
Как будем отличать "предусмотренные создателями" от "не предусмотренных"? Вот лого ТВ-канала X? А лого канала Y? А если канал X пиратский? Я уж не говорю что "субтитры" это не "титры", а их подмножество.
cyril.spb писал(а):
Pustovetov
По умолчанию ставится тег [полухардсаб], если не доказано обратное (например скрины оригинального р2 с этим самым караоке)
Итого, у нас три анимушки с совершенно одинаковым видео. По нему пущены одинаковые субтитры. Наложенные на видео одним способом. Субтитры не на всю речь, а только на песни. Одинаково раздражающие меня при просмотре. В одном случае это полухардсаб (c чем я согласен). В другом случае это что????
Ну а что обратное доказывать не совсем понятно. Дайте в начале определение, которое не противоречило бы с общепринятыми в проф-кругах определениями "титров" и "субтитров".
|
|
reddogg
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3567
|
reddogg ·
24-Июл-09 14:10
(спустя 13 мин., ред. 24-Июл-09 14:10)
cyril.spb писал(а):
R1 и вся прочая лицензионка - тоже не хардсаб. Плюс телетрансляции - не хардсаб. Хардсаб делают фансабберы и прочие любители. Впрочем, это каждый ребёнок знает, все разговоры на эту тему от желания выдумать какие-то несуществующие проблемы и пофлудить.
|
|
qrot
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 347
|
qrot ·
24-Июл-09 14:22
(спустя 12 мин.)
Цитата:
Как будем отличать "предусмотренные создателями" от "не предусмотренных"?
Собственно то что создатели предусмотрели они сами же обычно туда и вставляют.
Цитата:
Вот лого ТВ-канала X? А лого канала Y?
Если создатели анимэ не планировали в своём произведении логотипов то их наличие является существенным недостатком о котором пользователь должен быть информирован. То же касается и разнообразной "срочной информации", рекламы двд-дисков и изменений в дате показа следующих серий. Хотя есть мнение что наличие этих недостатков само-собой следует из тега "TVrip".
Цитата:
Итого, у нас три анимушки с совершенно одинаковым видео. По нему пущены одинаковые субтитры. Наложенные на видео одним способом. Субтитры не на всю речь, а только на песни. Одинаково раздражающие меня при просмотре.
Ваше раздражение это лично ваша проблема. Если субтитры наложили авторы анимэ то они должны быть в раздаче в задуманном автором виде. Если их пририсовал каппер или переводчк то у пользователя должна быть возможэность их отключить. Если такой возможности нет - об этом пользователь должен быть предупреждён.
Цитата:
R1 и вся прочая лицензионка - тоже не хардсаб.
Это спорный вопрос. Например Надэссико Р1 это натуральный хардсаб похуже фанских. И любой анимешник предпочтётт ему рип с Р2 или Р3.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
24-Июл-09 16:37
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 24-Июл-09 16:37)
qrot писал(а):
Цитата:
Как будем отличать "предусмотренные создателями" от "не предусмотренных"?
Собственно то что создатели предусмотрели они сами же обычно туда и вставляют.
Увы. Но создатели зачастую отдают на студии ТВ пленку даже без заключительных титров (оригинал это видеокасета какого-нить бетакама, в лучшем случае цифравого). В одном случае студии в америках наложили титры на американском, в другом случае, студии нихонские, тоже самое наложили иероглифами... И? Я уж не говорю о ТВ-рипах с канала Джетикс. Вы действительно думете что создатели мультика задумали в правом верхнем углу такую разноцветную дулю? А по нынешним правилам это "без хардсаба"
Цитата:
Ваше раздражение это лично ваша проблема. Если субтитры наложили авторы анимэ то они должны быть в раздаче в задуманном автором виде.
Вы хотите нотариальной доверенности от рипера - вот эти субтитры авторские, а вот эти нет?? А Вы вообще в курсе что делают авторы аниме?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
24-Июл-09 17:42
(спустя 1 час 4 мин.)
qrot писал(а):
Цитата:
R1 и вся прочая лицензионка - тоже не хардсаб.
Это спорный вопрос. Например Надэссико Р1 это натуральный хардсаб похуже фанских. И любой анимешник предпочтётт ему рип с Р2 или Р3.
Хардсаб - как что, как способ наложения надписи? Тогда все титры - это хардсаб. Но мы же имеем в виду фанхардсаб, если так можно выразиться. И критерий качества и красоты титров и лого - тут не в тему, если так было на официальном источнике, с которого делался рип, говорить о каком-либо хардсабе нельзя.
|
|
nolder
|
nolder ·
24-Июл-09 20:25
(спустя 2 часа 43 мин.)
Furyx писал(а):
предлагаю в правилах, там где инфа по железкам, временно дописать, что все недовольства указывать в теме (заводим новую тему) - проще будет разгребать в одном месте, чем в каждой теме отдельно.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=24243310#24243310
|
|
hotFlash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2082
|
hotFlash ·
27-Июл-09 06:21
(спустя 2 дня 9 часов)
Хочу предложить пункт, чтобы обязательно был указан источник видео.
|
|
Khoukharev
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1937
|
Khoukharev ·
27-Июл-09 08:38
(спустя 2 часа 16 мин.)
hotFlash
источник и сейчас надо указывать - тврип, двдрип и пр.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
27-Июл-09 10:49
(спустя 2 часа 11 мин.)
hotFlash писал(а):
Khoukharev
Я про то, чей рип используется.
А если не известно чей рип используется? Смысл этого указания для большинства качающих?
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
27-Июл-09 11:02
(спустя 13 мин., ред. 27-Июл-09 11:02)
Pustovetov
Если не известно чей рип используется, то можно же всегда попросить знатоков узнать. Но проблема не в этом. Просто не нравится что затирают иногда всю инфу, и просто пишут название аниме и номер серии, такое ощущение словно из локалки качаешь.
|
|
Eivind
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 696
|
Eivind ·
27-Июл-09 12:27
(спустя 1 час 24 мин.)
hotFlash
На большей части рипов капперы даже не указывают свое мия в названии. Тем более, вы говорите про затирание имен файлов, но у нас запрещены имена, написанные иероглифами.
Вот пример, оригинальные имена файлов, скачано сегодня, попробуйте определите кто делал рип:
Да и кому вобще, если честно, так уж интересны японские капперы?
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
27-Июл-09 12:40
(спустя 13 мин., ред. 27-Июл-09 12:40)
Eivind
Речь разве только про капперов идет? Про всех, в том числе китайцев и европейцев.
По яп. имени файла определить кто рип делал большого труда не составит, но речь сейчас не об этом.
Вот яркий пример безобразия. Затерто не только все что возможно, но и переименовано тупо одной кнопкой в тотал коммандере, даже нумерации нормальной нет. Вот такое я считаю надо рубить под корень.
|
|
Eivind
|
Eivind ·
27-Июл-09 12:51
(спустя 11 мин.)
hotFlash
Ну предположим в той раздаче оригинальные имена файлов были примерно такие:
[アニメ] ヒャッコ 第12話 「一姫二太郎三虎子/虎子故に迷う鬼心」 (D-TX x264 1280x720).mp4
или такие:
(2008-TX) ヒャッコ - 第12話 【 18コメ 一姫二太郎三虎子 / 19コメ 虎子故に迷う鬼心 】 1280x720 x264.mp4
уж не знаю какие там равки использовались. И вы прадлагаете оставлять такие имена файлов, ничего не переименовывая?
|
|
Persona99
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 12279
|
Persona99 ·
27-Июл-09 13:24
(спустя 32 мин.)
Eivind писал(а):
Ну предположим в той раздаче оригинальные имена файлов были примерно такие:
Там были примерно такие:
Hyakko _TV_[01]_(1280x720 x264 AAC)_[Nooki_&_AnimeReactor_Ru]jp_ru.mkv
|
|
Eivind
|
Eivind ·
27-Июл-09 13:29
(спустя 5 мин.)
Persona99
А на анимереакторе наверно сами тв-рипы делают, и там брали не такие равки, пример которых я привел?
|
|
Persona99
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 12279
|
Persona99 ·
27-Июл-09 13:36
(спустя 6 мин., ред. 27-Июл-09 13:36)
Eivind писал(а):
А на анимереакторе наверно сами тв-рипы делают, и там брали не такие равки, пример которых я привел?
А я без понятия, что там было с этим видео.
Я про то, что большинство выкладываемого уже изначально не несёт никакой инфы о производителе видео, так что в правила сие вносить нельзя, как минимум из-за этого.
|
|
Eivind
|
Eivind ·
27-Июл-09 13:47
(спустя 10 мин., ред. 27-Июл-09 13:47)
Persona99
Ну я впринципе про то же. Как можно говорить о каком-либо затирании чего-либо в имени файла, если эти файлы уже были переименованы так называемыми "рав-провайдерами", которые только и делают, что выкачивют чужие рипы, переименовывают и релизят как свои; либо еще лучше, скачанные с другого ресурса, где вобще неведомо сколько преобразований произошло в опознавательных знаках того или иного видео. З.Ы. нехватает реддогга в теме, у него должно быть свое мнение по этому поводу.
|
|
Carrier88
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1256
|
Carrier88 ·
27-Июл-09 13:53
(спустя 6 мин., ред. 27-Июл-09 13:53)
Eivind писал(а):
З.Ы. нехватает реддогга в теме, у него должно быть свое мнение по этому поводу.
Есть)) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2024703 - тут его можно полностью прочесть.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
27-Июл-09 14:21
(спустя 28 мин.)
hotFlash писал(а):
Если не известно чей рип используется, то можно же всегда попросить знатоков узнать.
Зачем? Причем во многих случаях и знатоки скажут анонимус из PD.
Цитата:
Но проблема не в этом. Просто не нравится что затирают иногда всю инфу, и просто пишут название аниме и номер серии, такое ощущение словно из локалки качаешь.
Гхм. Что тут можно сказать... фапать даже не на равки, а на их имена, это изысканый способ получить удовльствие. Завидую.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
27-Июл-09 14:49
(спустя 28 мин., ред. 27-Июл-09 14:49)
Eivind писал(а):
З.Ы. нехватает реддогга в теме, у него должно быть свое мнение по этому поводу.
Предстану воочию. =)
В общем-то, в правилах не сказано, что нужно указывать авторов субтитров, озвучки и т.д., однако, модераторы об этом иногда напоминают раздающим. И правильно делают. Плох тот модератор, который об этом не напоминает. Ну и разумеется, бывают такие случаи, когда раздающий не может установить авторство субтитров или озвучки - тут уж ничего не поделаешь. То же самое нужно применять и в отношении рипов.
Заставить написать нельзя, но вы посмотрите практически на любую серию с безымянным рипом - там обязательно будет вопрос о том, чей рип, так же, как и в темах с безымянной озвучкой или субтитрами. Если людям это интересно знать, так почему бы не внести это всё не в правила, но хотя бы в рекомендации по оформлению? Не вижу причин, чтобы так не сделать.
Eivind писал(а):
Да и кому вобще, если честно, так уж интересны японские капперы?
Посетите раздел HD, узнаете кому. Поимённо я вам их не перечислю, страницы не хватит.
Цитата:
Как можно говорить о каком-либо затирании чего-либо в имени файла, если эти файлы уже были переименованы так называемыми "рав-провайдерами", которые только и делают, что выкачивют чужие рипы, переименовывают и релизят как свои; либо еще лучше, скачанные с другого ресурса, где вобще неведомо сколько преобразований произошло в опознавательных знаках того или иного видео.
А почему сразу переводите стрелки на рав-провайдеров? Вот вы, например, раздаёте исключительно фансабберские рипы, названия которых содержали упоминание авторов, до того, как попали в ваши руки.
Если кто не в теме, то хочу сказать что в общедоступных источниках только RAW-видео (в основном, ТВ-рипы из японского пиринга) переименовывается рав-провайдерами, фансабберские рипы же никто не переименовывает. Не принято у них так - только у наших дабберов.
Чем плохо переименование файлов - расписано по ссылке Кэрриера, повторяться не буду.
|
|
Eivind
|
Eivind ·
27-Июл-09 15:09
(спустя 19 мин., ред. 27-Июл-09 15:09)
reddogg писал(а):
Вот вы, например, раздаёте исключительно фансабберские рипы, названия которых содержали упоминание авторов, до того, как попали в ваши руки.
И что же я раздаю из фансабберских рипов? (Да, два фансабберских рипа у меня есть, но разве остальные - "исключительно фансабберские рипы"?)
Это уже к теме не относится - подобные вопросы в ЛС. | nolder
|
|
nolder
|
nolder ·
27-Июл-09 17:23
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 27-Июл-09 17:23)
Очередные поправки (нововведения выделены тёмно-красным):
- Технические параметры релиза совместимого с бытовыми (внешними/"железными") плеерами теперь выглядят так:
Цитата:
Контейнер: AVI;
Кодек видео: DivX / XviD;
Разрешение по горизонтали: не более 720 пикселей;
Разрешение по вертикали: PAL - не более 576 строк, NTSC - не более 480 строк;
Средний битрейт: 4000 kbps;
Частота кадров: PAL: 25.000; NTSC: 23.976 / 29.970;
Кодек аудио: MP3(CBR), AC3;
Субтитры: хардсаб, либо внешние .idx+.sub / .srt (unstyled) с кодировкой windows-1251. Примечание 1, параметры энкодинга:
При кодировании в XviD не использовать Packed Bitstream. При кодировании в DivX / XviD не использовать Quarter pixel(Qpel) и Global motion compensation (GMC). Примечание 2, анаморфы:
Технически раздача с анаморфным видео совместима с бытовыми плеерами, но при воспроизведении на бытовых плеерах, не поддерживающих коррекцию пропорций, видео будет искажённое. При появлении неанаморфной совместимой раздачи(пусть даже с чуть худшим качеством видео), анаморфная раздача утратит "преимущество совместимости" и будет перенесена в некондицию. Примечание 3, битрейт и несовместимость раздач:
"Средний битрейт" - это значение, которое выдают большинство программ для определения параметров видео, таких как MediaInfo и проч. Т.к. значение среднее, а пиковые битрейты при этом могут быть значительно выше, то несовместимость каждой конкретной раздачи будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Если вы нашли раздачу, которая соответствует вышеуказанным тех.параметрам, но по какой то причине не воспроизводится на плеере - сообщите об этом модератору!
- Так же, по просьбам, в "6.1 Общие положения по оформлению" добавлено:
Цитата:
* в оформлении необходимо указывать ники переводчиков и озвучивающих, а так же авторов рипа, если такая информация доступна;
|
|
Champion_Nightmare
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
Champion_Nightmare ·
27-Июл-09 17:47
(спустя 23 мин.)
nolder писал(а):
* в оформлении необходимо указывать ники переводчиков и озвучивающих, а так же авторов рипа, если такая информация доступна;
Вот ведь наверняка же в авторов рипа будут писать Zero-Raws.
|
|
|