=Rider= · 10-Июл-09 19:06(15 лет 4 месяца назад, ред. 12-Ноя-11 21:37)
Когда дует (подует) ветер / When the Wind Blows Год выпуска: 1986 Страна: Великобритания Жанр: Анимация, драма, постапокалипсис Продолжительность: 1:20:52 Перевод: Любительский (одноголосый) Александр Райдер Русские субтитры: есть Режиссер: Джимми Т. Мураками / Jimmy T. Murakami В ролях: Пегги Эшкрофт / Peggy Ashcroft, Джон Миллз / John Mills, Робин Хьюстон / Robin Houston Описание: С помощью выпущенных правительством брошюр, пожилая британская пара строит убежище и готовится к нависшему ядерному нападению. Доп. информация: От себя: очень сильный и трогательный мультфильм на пост-ядерную тематику. Хотелось бы сказать добрый, но увы, это будет не к месту. Скорее всего наивно - трагический. Немного о наивности. Раньше ведь и на самом деле о радиации не знали практически ничего. Помню, когда учился в школе, нам рассказывали что при взрыве нужно упасть на землю и закрыть голову руками. Сейчас это кажется просто смешным, а тогда никто не смеялся.
В общем, это история о людях всецело верящих, что все будет хорошо, как бы плохо все ни было.
Озвучка и сведение звука -Александр Райдер Релиз "Российского Портала Постапокалипсиса" Рейтинг на IMDB: User Rating: 7.9/10 1,809 votes Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 576x432 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37), 1073 kbps avg Аудио: Audio 1: Russian 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 256.00 kbps avg Audio 2: English 48 kHz, MPEG Layer 3,2 ch, 125.30 kbps avg
=Rider=
Я сам переводил этот мульт, закончить времени всё нет, а тут Вы...
Для меня очень трудный перевод оказался...
Глянул сэмпл - Хильду "уточкой" я все же не стал называть
Скачаю целиком, очень интересно сравнить!!!
К слову скажу, что саундтрэк сильный в этом мульте:
David Bowie, Genesis и...Roger Waters and the Bleeding Heart Band!!
Фактически в мульте представлено всего 2 трэка: Боуи и Уотерс. Остальное - буквально несколько нот.
По теме. Мульт - замечательная драма. Хоть, начинал смотреть из-за музыки, но получил большое удовольствие. Кроме того, техника прорисовки - потрясающая, смотрится как компьютерная графика. А, ведь, это 1986. =Rider=, спасибо.
Господи, какой страшный фильм.... по мне, по крайней мере.
Жуткое сочетание глупости доверия и любви. Жутко наблюдать за историей, как можно быть настолько убогим и милым одновременно.
Вообщем, мысли можно запустить в очень разных направлениях по просмотру. PS Автору озвучки и перевода спасибо. Не знаю специально или нет, но монотонность переводчика с легким налетом эмоции добавила картине дополнительных очков в части ее "постапокалиптичности". 10x...
собрались брэдберисты и иже с ними-такие же больные на голову!!!однозначно сей пласт качаю-без но... кстати-по мне лично-самый жутчайший филь о войне-могила светлячков.
Спасибо конечно за перевод. Но сам мультик мне не понравился. На сколько я могу судить, основная его идея в том, что маразм в преклонном возрасте продлевает жизнь.
Допускается к просмотру только лица достигшим 60-летнего возраста.