Восстановление зрения. Жданов В.Г. Полный курс (все части) [2007]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Тема закрыта

4967263852

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

4967263852 · 15-Июл-09 18:18 (15 лет 8 месяцев назад)

ObOllDeaD писал(а):
Ребят, ну и как, поправил, ктонить из вас,зрение себе???
Мама у меня занимается, недавно меняла очки! Всё работает, главное на попе ровно не сидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

shadowbat

Стаж: 16 лет 5 месяцев

shadowbat · 16-Июл-09 20:39 (спустя 1 день 2 часа, ред. 16-Июл-09 20:39)

ObOllDeaD писал(а):
Ребят, ну и как, поправил, ктонить из вас,зрение себе???
эх брат... с таким настроением ты слона никогда не продашь!
[Профиль]  [ЛС] 

xxxmarinax

Стаж: 17 лет 11 месяцев

xxxmarinax · 18-Июл-09 17:49 (спустя 1 день 21 час)

Прогресс от 0,1 диоптрии в неделю.
[Профиль]  [ЛС] 

ObOllDeaD

Стаж: 16 лет 3 месяца

ObOllDeaD · 20-Июл-09 09:06 (спустя 1 день 15 часов)

shadowbat писал(а):
эх брат... с таким настроением ты слона никогда не продашь!
Чтобы продать слона, надо его сначала купить, а мне его держать негде
xxxmarinax писал(а):
Прогресс от 0,1 диоптрии в неделю.
Панятно, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Best Friend

Стаж: 17 лет 3 месяца

Best Friend · 20-Июл-09 10:44 (спустя 1 час 37 мин.)

хех удивительно но это работает!!медленно правда,но по крайней мере зрение не падает вниз от компьютера)))! ИМХО кроме 1 части дальше смотреть не интересно,в первой как раз все упражнения и все подробно рассказал про строение глаз,а дальше муть какая то,включил на 5 минут и выключил от скуки
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sciff · 20-Июл-09 17:55 (спустя 7 часов)

Best Friend писал(а):
хех удивительно но это работает!!медленно правда,но по крайней мере зрение не падает вниз от компьютера)))! ИМХО кроме 1 части дальше смотреть не интересно,в первой как раз все упражнения и все подробно рассказал про строение глаз,а дальше муть какая то,включил на 5 минут и выключил от скуки
"муть какая-то"
Ну и не смотри, раз не нравится
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Июл-09 19:03 (спустя 1 день 1 час)

Год назад искал в инете подтверждения работы его методики, нашел только доказательства исправления дальнозоркости, которая бывает обычно у пожилых людей, а вот с близорукостью дела обстоят намного хуже, я не видел нигде отзывов, что бы человек был близоруким и существенно поправил себе зрение ...
Может кто знает где есть отзывы поправивших зрение людей, отпишите.
Обычно встречаются отзывы людей, которые начали заниматься по программе, а потом нет прогресса и они пропадают вовсе.

sciff

sciff · 23-Июл-09 15:18 (спустя 1 день 20 часов)

Привет всем!
Недавно вот, после долгой кропотливой работы, я выложил свой новый сборник на 4 DVD, посвященный антиалкогольной теме. Если Вас это заинтересовало, прошу сюда. (Должен сразу же предупредить, что объем кусается)

Этот сборник в формате DVD-video, с менюшками (все как положено), так что смотреть можно и на обычном DVD-проигрывателе (поддержка DivX не требуется).
В первую очередь он нацелен на тех, кто распространяет подобную информацию в своем окружении. Но и простому любознательному человеку будет интересно ознакомиться с предлагаемой информацией, т.к. здесь собрано внушительное количество самых разных видеоматериалов, что способно помочь сделать осознанный выбор в пользу того или иного образа жизни как вам, так и вашим близким, друзьям/знакомым.
В комплект входит исходный файл обложки (в формате Microsoft Word). Так что Вы спокойно сможете ее распечатать, вложить в коробочку с дисками и дать кому-то посмотреть.
На вопрос "как поместить четыре диска в одну коробочку для DVD", я бы ответил так - используйте пластиковые или бумажные пакетики для дисков. Так поступаю я.
P.S. Если будут какие-то предложения, претензии, впечатления, пишите в личку
[Профиль]  [ЛС] 

xxxmarinax

Стаж: 17 лет 11 месяцев

xxxmarinax · 26-Июл-09 09:51 (спустя 2 дня 18 часов)

Для тех, кто сомневается читать книгу Бейтса. У него коррекция зрения заняла больше, чем полгода.
[Профиль]  [ЛС] 

Цыган

Цыган · 27-Июл-09 11:34 (спустя 1 день 1 час)

Спасибо! Осталось взять себя в руки и начать заниматься..
[Профиль]  [ЛС] 

shadowbat

shadowbat · 27-Июл-09 12:57 (спустя 1 час 23 мин.)

Цыган писал(а):
Спасибо! Осталось взять себя в руки и начать заниматься..
значит еще не приспичило.
[Профиль]  [ЛС] 

keer123

keer123 · 24-Авг-09 03:14 (спустя 27 дней)

эт самое... сначала Александра Дворкина почитайте, а потом смотрите про алкоголь. Ересь несусветная у этого жданова, почти сектант он..
http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm
[Профиль]  [ЛС] 

4967263852

Старожил

4967263852 · 25-Авг-09 22:14 (спустя 1 день 18 часов)

keer123 спасибо за инфу. Открыл глаза!
[Профиль]  [ЛС] 

4967263852

Старожил

4967263852 · 27-Авг-09 07:31 (спустя 1 день 9 часов)

Профессор Владимир Жданов: «В России борьба с пьянством - безумное и бессмысленное занятие! Бороться надо за трезвость!»

27 августа в 01 час по Москве, на сайте KP.RU будет размещен очередной номер «Комсомольской правды». В ней большое и важное интервью председателя СБНТ В.Г. Жданова «С алкоголизмом в России бороться бесполезно. Нужно бороться за трезвость!»
Важно всем нам посылать отзывы на сайт в поддержку этой публикации. Автор и интернируемый просили, чтобы записи в поддержку были КРАТКИМИ, но было их как можно больше и отправлены быстрее. Желательно сегодня до 11 утра, т.к. в это время в редакции проводится планерка, на которой рассматриваются и результаты обратной связи с читателями!! Если не успевеаете всё равно оставьте пару строк в поддержку слов Жданова.

[Профиль]  [ЛС] 

r0m1ch80

r0m1ch80 · 30-Авг-09 18:38 (спустя 3 дня)

и работает?
[Профиль]  [ЛС] 

mip

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mip · 03-Сен-09 14:53 (спустя 3 дня)

Не хочу ни кого обидеть.
Но почему такой большой размер у файлов?
Все эти файлы были у меня уже давно, и размер каждого не был больше 700 метров, а тут по 2гига тоже самое!
Это запись с камеры CamRIP и я с трудом пытаюсь понять, зачем там поток видео 1551Kbps?
Я просто скачать такой массив еще с трудом можно, но как им делится со страждущими?
3ДВД диска?
Главная информативная нагрузка тут идет на аудио!
А так к слову, у меня знакомые есть которые по этой методике зрение востановили.
Залейте пожалуйста, если есть, чтоб 700 метров были части.
[Профиль]  [ЛС] 

lpc137

lpc137 · 08-Сен-09 10:41 (спустя 4 дня, ред. 08-Сен-09 10:41)

За раздачу автору большое спасибо. keer123, благодарю за ссылку. Что ж, критика Жданова.. Всегда найдутся люди, которые только критикуют и ничего не предлагают. Достоверность всех опровержений проверить довольно сложно, если вообще реально. Я на стороне Жданова. На мой взгляд он несет позитв, а это главное.
[Профиль]  [ЛС] 

masro

masro · 08-Сен-09 14:27 (спустя 3 часа)

Спасибо, интересно было посмотреть. А что до полного неприятия алкоголя, так тут Жданова понять можно. Нашему человеку оставь щелочку, чтоб дышал, так в эту щелочку сам влезет и всех своих за собой втянет.
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

vityaps · 09-Сен-09 07:16 (спустя 16 часов, ред. 09-Сен-09 07:16)

Есть кое-что сказать, возможно кому-то будет полезно.
Ношу линзы 5 лет. Сейчас линзы -4.25, очки -5.75 (не 100% коррекция). Год тому назад занимался заочно. Да, результат некоторый был, субъективное улучшение зрения, особенно утром, после сна. Потом все остановилось на одном уровне, недели через 3 бросил.
В то время делал все как на курсах: черника, прополис, дневник, анкета, голодание и даже обливание. Использование оптических приспособлений для глаз и работу за компьютером исключил (кроме того исключил навсегда алкоголь и другие наркотики).
Кажется сейчас понял нечто новое и допущенные ошибки:
  1. Хотелось быстрее достичь конечного, стабильного, качественного результата. Упражнения стали тягостными, делал только потому, чтобы делать, на полуавтомате. Отсюда физическое, психическое напряжение, беспокойство от отсутствия новых результатов. А нужно: быть осознанным во время упражнений, получать удовольствие, зная при этом, что делаешь полезную работу для глаз и зрения.
  2. Нужно уловить некоторый особенный психический настрой здорового пофигизма. Не загружать мозг ненужными вещами, т.е. не грузить себя, не повышать чувство важности восстановления зрения и многих других вещей, быть спокойным, уравновешенным. Не ожидать чуда, а принимать улучшение зрения само собой разумеющемся. Запомнить то состояние расслабленности при проблесках, когда вы видите лучше, чем обычно, заякорить, стараться его вызывать при удобных случаях. Но не забывать, что слишком много стараний вызывает лишнее напряжение.
Мой опыт говорит, что самое лучшее упражнение - это расслабление. Сейчас хочу заняться снова, но не ставя те жесткие сроки, рамки и подойти к этому процессу более творчески, с своими дополнениями и соображениями.
Главное не стараться верить, а четко знать, что рано или поздно достигнешь своей цели. А это уже, включая здоровый пофигизм, совсем новое мышление, мироощущение и даже, я бы сказал, мировоззрение. Такое глобальное изменение не всегда легко. Хотя если двигаться четко и постепенно - возможно. Думаю психология тут играет свою немаловажную, возможно главную роль.
Ведь еще до школы я видел отлично. И в начальных классах школы. Так почему не возможный обратный процесс. Чем же тогда занимается Жданов все эти годы? Ну а книги и успехи других - это что выдумки, фантазии авторов?
Кому охота носить всю жизнь очки, с течением времени набирая диоптрии и рискуя получить осложнения, например отслоение сетчатки? Очки даже близко не могут обеспечить то качество зрения, какое оно должно быть на самом деле. А линзы? Качество довольно хорошее, но тоже не выход и свои недостатки.
В общем, невольно прихожу к выводу, что ничего более не остается, как работать.
p.s.
Для начинающих и не только, несколько книг
[Профиль]  [ЛС] 

@NK@P

Стаж: 15 лет 7 месяцев

@NK@P · 10-Сен-09 01:28 (спустя 18 часов)

keer123 писал(а):
эт самое... сначала Александра Дворкина почитайте, а потом смотрите про алкоголь. Ересь несусветная у этого жданова, почти сектант он..
http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm
Дворкину всегда всё не нравиться. Гавкать со стороны и обгаживать благие почины все умеют. А встать как Углов, Жданов, против системы одурманивания народа ему не под силу. Папа не велят. Били бы такие "секты" по всей стране. Водку некто не жрал бы и уродов не рожали.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Сен-09 11:49 (спустя 3 дня)

Vladimir965
Спасибло?

sciff

sciff · 13-Сен-09 13:52 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 13-Сен-09 13:52)

Селигер-2009 - профессор А.Н. Маюров - Нравственные приоритеты

Выступление Александра Маюрова, доктора педагогических наук и президента Международной академии трезвости, на инновационном молодёжном форуме "Селигер-2009", перед студентами, с лекцией "Нравственные приоритеты".
О ЧЁМ ЭТА ЛЕКЦИЯ?
- Почему люди потребляют алкоголь?
- Почему здоровые люди отказываются от алкоголя?
- Почему здоровые люди в лояльном к алкоголю обществе не пробуют алкоголь?
- Как помочь ближнему отказаться от алкоголя и табака?
Видео: XviD MPEG-4 720x404 25fps 697kbps
Аудио: MPEG-1 Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2204330
Скриншоты
Если кто-либо пожелает перекодировать эту запись в другой формат и включить в свой сборник или раздачу, пишите мне в личку - дам ссылку на оригинал.
lpc137 писал(а):
За раздачу автору большое спасибо. keer123, благодарю за ссылку. Что ж, критика Жданова.. Всегда найдутся люди, которые только критикуют и ничего не предлагают. Достоверность всех опровержений проверить довольно сложно, если вообще реально. Я на стороне Жданова. На мой взгляд он несет позитв, а это главное.
Необязательно проверять достоверность разоблачений, достаточно просто логически рассудить. Что и попытался сделать я, опираясь на свои знания о вопросе и охватив (пока) половину доклада:
Мое разоблачение части доклада Дворкина
1. Через весь доклад красной нитью проходит идея о коммерческом интересе Жданова в его антиалкогольной деятельности. Что тут скажешь. Конечно, талантливый человек, ученый, организатор, не нашел других способов набить себе карман.
2. "Расследования" о существовании Сибирского гуманитарно – экологического института (СибГЭИ) тоже не внушают доверия. Вот что на этот счет сказал Жданов в своем кратком ответе:
Цитата:
В 2000 году был принят на должность профессора гуманитарного факультета Сибирского гуманитарно – экологического института (СибГЭИ), о чём есть запись в трудовой книжке. К сожалению, в 2005 году погиб ректор СибГЭИ, новый ректор не смог сохранить институт и он был закрыт, сотрудники перешли в педуниверситет.
Примечательно, что в аудитории (я прослушивал аудиозапись) проносится дружный хохот, когда Дворкин сообщает об адресе ныне несуществующего института (подъезд №2 некого дома). Люди, наверное, развлечься пришли, а не докопаться до истины.
3. В докладе автор не раз подчеркивает то, что Жданов пропагандирует клизмы и раздельное питание (что во втором плохого-то?). А еще он утверждает, что последний рекламирует Довганя. Первое - правда, но выдернутая из контекста. Очистка кишечника необходима перед каждой серьезной очисткой организма, голоданием. Клизма вполне может быть одним из способов. Цель такого приподнесения информации понятна - подорвать доверие к Жданову, ведь многие клизму считают смешной и глупой процедурой.
4. Дворкин смеется над тем, что Жданова исключили из СО АН СССР за антиалкогольные взгляды. Человек явно не знаком с реалиями.
5. При разговоре о втором образовании Жданова (психолог) Дворкин как бы намекает на то, что у Жданова оно липовое. Абсолютно голословно.
6. Когда Дворкин утверждает, что Жданов считает себя специалистом в перечисленных (Дворкиным) областях, он искажает действительность. Жданов - специалист по антиалкогольной политике, психолого-педагогическим методам избавления от зависимостей и восстановлению зрения, а также в разделе физики оптике. В остальном он опирается на мнение ученых других областей (например, в медицине - на Углова, Карпова, Короленко, истории - Кривоногова, Искакова и т.д.). К тому же автор сюда зачем-то приплетает и офтальмологию, хотя к восстановлению зрения она не имеет отношения вообще (согласно постулатам офтальмологии, восстановить зрение невозможно, что ложь).
7. Смешны слова "Жданов демагогически-голословно относит к основателям теории трезвости Павлова, Толстого, Достоевского". Дворкин почему-то не разобрался, что эти люди действительно во время своей жизни были приверженцами абсолютной трезвости. Антиалкогольные статьи Толстого очень просто найти в интернет-поисковиках ("Богу или мамоне", "Почему люди одурманиваются"), а подтверждения трезвых взглядов Павлова, Бехтерева, Введенского содержатся в книге Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме.
8. Жданов не называет пьющих людей "вредителями", "агентами спаивания" и пр. Так же никогда не употребляет термина "жидомассоны". Ложь Дворкина
9. Жданов нигде не говорит, что любая доза алкоголя (наркотического яда) смертельно опасна, что выпьешь бокал шампанского, и все - труп (так передергивает Дворкин). Он лишь говорит, что алкоголь смертелен при определенной дозе и нет в принципе никакой минимальной безопасной дозы алкоголя, особенно когда речь идет о его воздействии на половые клетки и следовательно на потомство (а у женщин, как вы знаете, яйцеклетки не обновляются вообще).
10. О шизофрении и мазохизме, когда человек употребляет что-то вредное для своего организма, и получает от этого удовольствие, говорит не только Жданов, но и некоторые психиатры-наркологи, а так же известный на Западе борец с курением Аллен Карр (см., например, "Легкий способ бросить пить").
11. Жданов ни в одной лекции или статье-интервью не говорил глупость о том, что Сталин был трезвенником. Ложь Дворкина
12. Дворкин не знаком со статистическими данными по отравлению алкоголем, которые показывают, что их рост всегда происходит параллельно с ростом алкоголепотребления вообще. Факт: во времена горбачевской антиалкогольной кампании смертельных отравлений было меньше в СССР, чем в 90-е в России. Это можно легко проверить. Поднимите работы Халтуриной (к.и.н) и Котораева (д.и.н). В них так же вы увидите, что, оказывается, при Горбачеве средняя продолжительность жизни в СССР-России была наивысшей с пор ВОВ. (на 2-3 года по сравнению с доперестроечным периодом)
13. Что касается шестиконечной звезды, то ее трактование на флаге Израиля, как огненной воды (алкоголя) содержится в книге Иванова (1970 год издания) «Флаги народов мира».
14. Советский ученый биолог-психофизиолог Г.А. Шичко называется научным шарлатаном и оккультистом. Мде, что тут скажешь. Религиозный фанатизм.
15. Лучше бы Дворкин не касался темы зрения. Тут он некомпетентен. Зато пафоса у него хоть отбавляй. "Гельмгольц подсадил людей на очковую зависимость", "индейцы никогда не носят очков", "у индейцев имеется тайное учение о сохранении и восстановлении зрения" - все это якобы говорил Жданов, по словам Дворкина. Автор (такое ощущение) намеренно искажает сказанное Ждановым. Ну и как же могло обойтись без очередного напоминания о коммерческом интересе! Примечательно, что и тут в аудитории раздается гогот. Я ж говорю, люди собрались на представление, чтоб оттянуться
(к слову, я интересуюсь методом Бейтса, и добился некоторых успехов в восстановлении своего зрения)
16. Вред кефира млаценцам - бред, судя по словам Дворкина. Хотя он так и не доказал этого в своем докладе. И не смог опровергнуть слова Углова, который еще в 80-х с рядом ученых вел борьбу за изъятие кефира из детского питания.
17. Утверждение, что Жданов имеет отношение к движению "К богодержавию", полностью голословно. То, что его участники исповедуют трезвость, ровным счетом ничего не доказывает. К партии КПЕ он тоже не имеет отношения, а на выборах вообще голосует за КПРФ.
18. Жданов на своих лекциях рассказывает об ускоренном (а не традиционном) способе производства шампанкого, изобретателем которого является профессор Фролов-Багреев. За это изобретение («Советское шампанское. Технология производства шампанских (игристых) вин» (М., 1943, 1948).) он в свое время получил государственную премию СССР.
Так что Дворкин опять не разобрался. Или намеренно солгал, зная, что о последнем мало кто слышал.
Думаю пока что хватит (естественно, я не всю статью охватил, пока нет времени). Как вы думаете, можно ли после этого всего верить такому человеку, как Александр Леонидович Дворкин?
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

vityaps · 16-Сен-09 11:53 (спустя 2 дня 22 часа)

Без сомнения, мы все очень интересуемся новостями трезвости и антиалкогольной темой вообще. Спасибо за старания, но ваши публикации чуть выходят за пределы этой темы. Раздач Жданова об алкоголе достаточно, скорее всего там им место. А тут основная речь идет о зрении.
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 18-Сен-09 23:22 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Сен-09 23:54)

vityaps, спасибо за Ваш отзыв! Ваш опыт, получается, во многом сходится с моим!
Решил тут запостить своего рода предостережение, как раз на тему восстановления зрения.
1.
У близорукого две главные проблемы: это стянутые (парализованные, гипертрофированные, или попросту говоря перетренерованные) косые мышцы (их еще поперечными называют), которые окружают глазное яблоко и вытягивают его вперед, а также зрительные привычки, приведшие к ухучшению зрения.
Вам необходимо взять на вооружение те упражнения, которые направлены на устранение НЕПРАВИЛЬНЫХ ЗРИТЕЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК и на закрепление ПРАВИЛЬНЫХ, которые также способствуют РАССЛАБЛЕНИЮ глазодвигательных мышц. К таким упражнениям можно отнести пальминг, большие повороты, пальцевые повороты, соляризацию и некоторые другие. Изучайте соответствующую литературу. Я ниже приведу список рекомендованной литературы со ссылками на электронные варианты книг.
Маргарет Корбетт - "Как приобрести хорошее зрение без очков"
Олдос ХАКСЛИ "Как исправить зрение"
The Cure of Imperfect Sight by Treatment Without Glasses (это оригинал, который никогда не переводился на русский язык. В нем дополнительно 9 глав и куча иллюстраций).
В добавок я рекомендую на сайте Амазон.ком найти книгу "Relearning to see". Если вы читаете по английски. Рекламировать ее я не буду, скажу лишь, что прочитав отзывы о ней на Амазоне, вы сами захотите ее купить.
P.S. Факт, о котором ВСЕ должны знать: Бейтс никогда не учил своих пациентов сдедующему (и не является автором этого):
retro-kharkov, С какого то форума писал(а):
1. Повороты глаз влево-вправо. Смотрим влево, немного напрягая глаза. Смотрим прямо перед собой. Смотрим вправо, немного напрягая глаза. Делаем 10 таких повторений в каждую сторону, медленно без рывков. Важно почувствовать как работают мышцы глаз.
2. Поднимаем глаза вверх-опускаем вниз. Техника та же самая.
3. Вращение глазами. Медленно 5 оборотов по часовой, 5 против часовой.
Бейтс учил людей расслаблять глаза и психику. Только так можно восстановить нормальное зрение близорукому
А эти "глазодвигательные" упраждения полезны людям пожилого возраста с зашлакованными тканями глазодвигательных мышц. Близоруким они не являются необходимыми. А без техники безопасности могут стать даже вредными.
2.
Всем, у кого есть или кто собирается покупать книги Норбекова:
Я НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ сначала прочитать вот это: Внимание, главная опасность!
А если и этого мало, то есть еще ссылки:
Как Норбеков помогает людям
Про М. Норбекова и его путь
У меня были 3 книги Норбекова, в том числе и "Опыт дурака...". После прочтения приведенного выше материала, я их выбросил.
[Профиль]  [ЛС] 

eyez

eyez · 20-Сен-09 18:14 (спустя 1 день 18 часов)

Для тех кто, еще верит, что подобными упражнениями можно что то восстановить советую сайт www.eyez.ru
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 21-Сен-09 02:05 (спустя 7 часов, ред. 21-Сен-09 02:05)

eyez писал(а):
Для тех кто, еще верит, что подобными упражнениями можно что то восстановить советую сайт www.eyez.ru
Спасибо, но мы и без Вас знаем, что веры здесь не надо. Необходимо просто знать, что восстановление зрения возможно. Однажды испытав силу гравитации, никому уже не получится доказать Вам, что ее не существует Так же и со зрением. Лично я, при моих -4, уже добился некоторых успехов, хотя и незначительных всмысле диоптрий (пока речь лишь о нормализации зрительных привычек и постоянных проблесках после моргания). Но я читал о гораздо более значительных успехах других людей. И сам собираюсь продолжать дальше, т.к. не верю, что собственными усилиями уже достиг предела возможностей своего зрения.
Подправьте, пожалуйста, грамматические ошибки на своем сайте. Выглядит непрофессионально и отталкивающе.
И еще. Почему нельзя скачать и ознакомиться с "сенсационной книгой", разоблачающей труды Бейтса и его последователей, бесплатно? Я не живу ни в одной из перечисленных в выпадающем списке стран.
И напоследок, я привожу очень любопытную статью и ответ на нее английского писателя, Олдоса Хаксли. Ее будет полезно прочитать все еще сомневающимся в эффективности метода Бейтса. Офтальмологам читать в первую очередь.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1
Уже после того, как я закончил писать эту книгу[1](см. сноску в самом низу сообщения - sciff), один из моих корреспондентов прислал мне копию статьи, которая без подписи (вероятно, в качестве редакционной) появилась в "Бритиш Медикал Джорнэл".
СОВЕРШЕННОЕ ЗРЕНИЕ БЕЗ ОЧКОВ
13 сентября 1941 года
Письмо д-ра Дж. Парнесса, публикуемое в этом номере, призывает нас обратить внимание на прозвучавшее недавно по радио выступление д-ра Джулиана Хаксли. Речь в нем шла о практике исправления зрительных нарушений без использования очков... Прежде, чем осуждать эту практику, неплохо рассмотреть данные в ее поддержку. Существует много методов, основанных на гипотезах, различающихся по своей остроумности.
Система, изложенная У. Г. Бейтсом, имеет перед конкурирующими системами лишь то преимущество, что ее принципы заявлены публично. Бейтс считает, что состояние рефракции является динамическим и постоянно меняется. Изменения в рефракции осуществляются наружными нервно-мышечными тканями глаз, сам же хрусталик не играет никакой роли в аккомодации. Нарушенное зрение относится к области психических явлений; заболевание центров мозга вначале расстраивает желтое пятно, а затем и всю сетчатку. Лечение нацелено на стимулирование "умственного расслабления", так как, когда разум отдыхает, зрение возвращается к норме. За 30 лет работы над рефракцией, Бейтс обнаружил небольшое число людей, которым удавалось поддерживать "совершенное зрение" более, чем несколько минут кряду, и он часто наблюдал "рефракционные изменения по шесть раз и более в секунду". Поскольку никто из офтальмологов физически не способен заметить шесть и более изменений рефракции в течение секунды (это можно назвать "блиц-ретиноскопией"), никто не может и опровергнуть основной догмат Бейтса.
А офтальмологи все еще остаются верны теории, основывающейся на физиологических данных, что аккомодация осуществляется путем изменения кривизны хрусталика. Бейтс иллюстрирует влияние разума на рефракцию эффектом напряжения. Поскольку напряжение включает в себя психическое беспокойство, изменения в рефракции происходят во всех состояниях, вызывающих такое беспокойство. Так, "у пациента 25-ти лет не было никакой аномалии рефракции, когда он смотрел на чистую стену без попыток что-либо разглядеть на ней (то есть, в состоянии полного расслабления и отсутствия напряжения); но когда он говорил, что ему 26 лет, или кто-то другой убеждал его в том же, он становился близоруким (как показала блицретиноскопия Бейтса). То же самое случалось, когда он утверждал или старался представить, что ему 24 года. Но если он называл истинные данные, зрение возвращалось в норму". Бейтс приводит и случай с маленькой лгуньей. Ретиноскоп обнаружил изменение в сторону близорукости, когда на вопрос: "Ты ела мороженное?" - она ответила: "Нет". Если же девочка говорила правду, ретиноскоп не отмечал каких-либо аномалий рефракции. Это производит впечатление, так сказать, физического проявления внутреннего голоса совести.
Также приводится набор сомнительных данных, якобы доказывающих, что пациенты с удаленным хрусталиком могут читать мелкий шрифт в очках для дали. А то, что ежедневный опыт офтальмологов противоречит этому, может быть, и имеет какое-то значение, но, очевидно, не столь весомое, как единичные примеры, зарегистрированные Бейтсом, и которые, между прочим, имеют совершенно иное объяснение, как это знает всякий, знакомый с соответствующими работами.
В самом деле, существует множество разной и противоречивой литературы, касающейся реального механизма изменения формы хрусталика в процессе аккомодации; сами факты никем не оспариваются — кроме Бейтса, который приводит—называемые им экспериментальными — данные о том, что удаление хрусталика у рыбы не влияет на аккомодацию. Эксперимент с рыбами обильно иллюстрируется фотографиями, но нигде даже не упоминается, что аккомодация у рыб физиологически и анатомически отличается от аккомодации у млекопитающих. Есть факты и об экспериментах над млекопитающими, в основном, кроликами и кошками; и здесь появляется удивительная информация: будто бы если перерезать нерв или мышцу, а затем вновь соединить и перевязать, то импульс будет передаваться и в таком состоянии, хотя физиологи не торопились бы сообщать о результатах, не выждав хотя бы нескольких дней или даже недель. Эти эксперименты проливают свет и на анатомию млекопитающих. Оказывается, общепризнанное утверждение, что кошки от природы наделены превосходной косой мышцей, не верно. Необходимо заметить, что это является лишь побочным наблюдением; главное же заключается в том, что фармакологи заблуждаются, считая, что атропин действует только на гладкие мышцы, так как Бейтс обнаружил, что это лекарство парализует наружные мышцы, обеспечивающие аккомодацию. Из эксперимента, иллюстрируемого рисунком, явствует, что у мертвой рыбы все еще живой разум - ее мозг прокалывается, чтобы вызвать паралич — или, по Бейтсу, расслабление.
Лечение, основанное на этих революционных наблюдениях, имеет своей целью психическое расслабление, и убитая рыба, похоже, является его символом.
Система Бейтса, однако, имеет немало приверженцев. Правда, в 1931 году Министерство общественного здравоохранения Пруссии сделало заявление, в котором отозвалось об этой системе как о шарлатанстве, но в гитлеровской Германии многотомные труды на подобные темы возвели ее в культ; там, по-видимому, нет недостатка ни в практикующих по методу Бейтса врачах, ни в пациентах.

Перво-наперво отметим, эта статья содержит две основные линии аргументации.
Первая: метод зрительного обучения Бейтса не может быть правильным, так как он используется немцами.
Вторая: метод зрительного обучения Бейтса не может быть правильным, потому что определенные эксперименты, предназначенные для подтверждения гипотезы, которой Бейтс стремился объяснить успех его метода, не были осуществлены надлежащим образом.
Первый аргумент является копией того, которым столетие назад пытались дискредитировать стетоскоп — из-за одной только предубежденности против французов. Знакомые с работами Джона Элли-отсона вспомнят описание этого нелепейшего эпизода в истории медицины. Понадобилось двадцать с лишним лет, прежде чем открытие Лаэннека стало широко применяться английскими врачами.
Точно таким же образом, только еще дольше, и гипноз состоял под запретом официальной британской медицины. И все из-за предубежденности против гипнотизеров. Минуло полстолетия, как Брэйд сформулировал свою классическую гипотезу, а Эсдэйл провел ряд серьезных операций с гипнотической анестезией, но Британская медицинская ассоциация продолжала по-прежнему считать, что в гипнотизме нет ничего, кроме мошенничества и шарлатанства.
История медицины слепо шествует по пути повторения своих ошибок, и, похоже, что зрительному переобучению придется разделить участь гипнотизма и стетоскопа.
Могу добавить, что аргумент с позиций неприятия нацизма вряд ли оправдан в данном вопросе. Методика восстановления зрительных способностей была разработана американским врачом и в настоящее время широко преподается в Соединенных Штатах и Англии. В Германии многие годы существовали "школы зрения". Одни из этих школ, вне сомнения, были плохими и заслужили осуждение Прусского министерства здравоохранения, но другие, как это видно из статьи, написанной в 1934 году военным хирургом для "Дойче Медицинише Вохеншрифт", были просто замечательны. В этой статье д-р Дренкхан упоминает, что во многих случаях аномальных рефракций результаты стрельб среди новобранцев были лучше у тех, которые не носили очков, а прошли курс восстановления зрения в школе зрения. Тем, кто заметил хоть малейшее ухудшение зрения, д-р Дренкхан дает совет: не идите сразу же к глазному специалисту, который, как правило, пропишет вам очки, а проконсультируйтесь с семейным доктором, и после того как он предпримет шаги для исправления вашего общего физического и психического состояния, ступайте в школу зрения и изучайте, как надлежащим образом использовать глаза и разум.
Это что касается первой линии аргументации. Второе, в равной степени несообразное, основывается не на предубеждении, а на путанице в мыслях и дурной логике. Как ни парадоксально, но автор статьи совершенно не способен различить две абсолютно разные вещи: первичные данные, подтверждающие существование некого явления, и вторичные данные, подтверждающие гипотезу, объясняющую данное явление. Явление, которое Бейтс стремился объяснить при помощи своей нетрадиционной теории аккомодации, было тем заметным улучшением зрения, которое неизменно следовало за выполнением определенных восстанавливающих упражнений. Свидетелями существования такой закономерности могут выступить тысячи людей, которые, подобно мне, извлекли пользу из выполнения предлагаемых процедур. Если бы автор анонимной статьи на самом деле желал разобраться в существе проблемы, он мог бы связаться с проверенными преподавателями и попросить разрешения понаблюдать за их работой. Вместо этого он пытается дискредитировать саму идею зрительного переобучения, отрицая ценность экспериментов, проведенных Бейтсом для подкрепления своей гипотезы.
Нет необходимости говорить, что идея зрительного переобучения пройдет невредимой через все нападки. Даже если будет доказано, что вторичные данные неверны, если будет доказано, что неверна и сама гипотеза, это не будет иметь абсолютно никакого отношения к тем фактам, объяснить которые эта гипотеза и предназначалась. Существование неверного объяснения факта не отрицает существования самого факта, поскольку в нем дают о себе знать объективные законы природы, до времени непознанные, а в истории человечества умение пользоваться всегда предшествовало умению правильно объяснять. Скажем, металлургией люди занимались задолго до того, как на основе накопленных данных были сформулированы гипотезы, удовлетворительно объясняющие процессы плавления, закаливания и т. п. Если следовать логике безымянного автора статьи, то надо признать: окажись эти гипотезы заблуждением и ошибкой, всякая работа с металлом стала бы невозможна. Что касается медицины, то ее, вероятно, вообще не должно существовать. Наши знания о человеке и человеческом организме неполны, ограничены, поверхностны, многое неизвестно, выдвигаемые гипотезы опровергаются или противоречат друг другу, теория не поспевает за практикой. Тем не менее, действенный опыт медицины существует, несмотря на очевидность того, что в будущем многие современные положения признают устаревшими, появятся новые, о которых нынешние врачи не смеют и гадать.
Теория аккомодации д-ра Бейтса может оказаться столь же наивной, как разъяснения XVIII века о причинах эффективности сока лаймы[2] против цинги. Тем не менее, цинга излечивается соком лаймы, а метод зрительного переобучения Бейтса улучшает зрение.
[1] Олдос ХАКСЛИ - Как исправить зрение
[2] Лайм — разновидность лимона.
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

vityaps · 21-Сен-09 15:59 (спустя 13 часов, ред. 21-Сен-09 15:59)

Как не верить у возможность восстановления, если сегодня утром получил так называемый сильный "проблеск", что смог прочитать небольшую надпись за окном, которую я только видел в очках (даже не в линзах, они чуть слабее).
Мне понятна позиция офтальмологии. Она разглядывают проблему с одной стороны, кроме того поддерживает вековую теорию и никто вроде как даже не усомнится, все доктора принимают её за абсолютную высшую истину, других вариантов категорически не предусмотрено. Где новые исследования самых распространенных расстройств зрения, поиск причин, способов лечения, а не коррекции (в рекламе лазерную коррекцию выдают за лечение).
В наш новый век, разве невозможно досконально изучить, установить, как действительно работает зрительная система (с той же теорией Гельмгольца у них имеются некоторые пробелы). Ну а теорию аккомодации Бейтса - вроде бы доступно проверить на современным оборудовании, или нет? Т.е. мы помним, он утверждает, что глаз при смотрение вдаль расслаблен и круглой формы, а при смотрение вблизи - удлиняется. Кстати, в трудах от медицины встречается упоминание об удлинение глаза и вследствие этого многих нарушениях. Но сообщения о причинах такого удлинения мне неизвестны (похоже все происходить само по себе, просто так).
Обращаю внимание, что это только соображения на данный момент времени. Я далек от этой науки (но не далек от проблемы), кроме того много чего не знаю в этой области и не ведаю многим из того, что еще только предстоит узнать (открыть) в научных кругах. Хочу сказать, что категорически на чем-то настаивать и утверждать было бы неразумно.
Цитата:
Вам необходимо взять на вооружение те упражнения, которые направлены на устранение НЕПРАВИЛЬНЫХ ЗРИТЕЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК и на закрепление ПРАВИЛЬНЫХ, которые также способствуют РАССЛАБЛЕНИЮ глазодвигательных мышц.
Согласен. Начал читать Корбетт, приходит новое понимание.
М.Корбетт писал(а):
Одна близорукая девочка сказала мне на осмотре: "В моих глазах нет ничего неправильного. Я всего лишь не могу видеть!" И она была права. В ее глазах действительно не было ничего неправильного, если не считать способа использования ею своих глаз.
eyez,
Сайт, продающий книги, свободно доступные в интернете, очень внушает доверие ))
Два момента:
За счет чего можно достигнуть 200% зрения, о котором говорил Жданов. Через центральную фиксацию, вследствие более сильная светочувствительность макулы и более точный фокус световых лучей в центре, я правильно припоминаю?
Что теперь, вверх-вниз и т.д. уже не делать, если этому не учил Бейтс и данные движения не способствуют расслаблению? Кажется, я уже эти мышцы ощущаю, так их натренировал. Ощущение подобные до тех, как на второй день после хорошей физической тренировки.
Мышцы глазного яблока, вид сверху
Интересует статистика излеченных на курсах в процентном соотношение. За неделю вряд ли кому удастся все исправить. Хотя многие будут рады улучшению четкости хотя бы в два раза, чтобы достичь более-менее комфортного состояния хорошего видения. Ну даже при таких результатах все равно останавливаться не стоит.
Надо учиться на офтальмолога. За лет десять (включая практику) отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

eyez

eyez · 21-Сен-09 20:04 (спустя 4 часа)

Ладно чуваки уговорили книги на сайте скоро сделаю бесплатными (пока времени нет), то же и с грамматикой. Это мой первый проект, тут не без промахов. А продажа книги на которую между прочим я потратил 4 месяца и задумывалась как основа сайта (не судите строго я пока новичок в электронном бизнесе, но я быстро учусь).
А вам ребята sciff и vityaps раз уж вы живете не в самой великой стране мира я предлагаю обратится к вашим докторам, чтобы они вам мозги насчет этого промыли. Вы видать слишком молоды, раз пишите такое. А слова про Хаксли... Ребята да офтальмология вообще как отрасль медицины по настоящему начала развиваться уже после смерти и Бейтса и Хаксли.
П.с. врач это хорошо, а офтальмолог еще лучше:) Именно поэтому я решил стать офтальмохирургом!
Кому надо пишите адреса книгу по критике Бейтса вышлю.
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

sciff · 22-Сен-09 03:15 (спустя 7 часов, ред. 22-Сен-09 03:15)

vityaps писал(а):
Надо учиться на офтальмолога. За лет десять (включая практику) отпишусь.
Вас за интерес к методу Бейтса выгонят из медицинской академии!!!
Я бы предпочел выучиться у ведущих преподавателей метода Бейтса (я об одном таком знаю, автор книги "Relearning to see", сейчас он ежегодно проводит курсы по восстановлению зрения в Нидерландах). Чтоб можно было заняться самой практикой и исследованиями на ее основе. А лезть в офтальмологию с надеждой изменить мнение тысяч "специалистов" - на мой взгляд бессмысленно.
Зрительное переобучение должно стать самостоятельной наукой, чтоб науки вроде офтальмологии более не были ей указкой
vityaps писал(а):
Два момента:
За счет чего можно достигнуть 200% зрения, о котором говорил Жданов. Через центральную фиксацию, вследствие более сильная светочувствительность макулы и более точный фокус световых лучей в центре, я правильно припоминаю?Что теперь, вверх-вниз и т.д. уже не делать, если этому не учил Бейтс и данные движения не способствуют расслаблению? Кажется, я уже эти мышцы ощущаю, так их натренировал. Ощущение подобные до тех, как на второй день после хорошей физической тренировки.
Разве Жданов говорил о возможности достичь 200% зрения? По-моему он лишь высказал свое сугубо личное мнение, что в теории, если максимально правильно использовать метод Бейтса - можно достичь таких результатов. Но где взять грамотных специалистов, которые могут любого желающего этому научить? Книги этого не делают. Восстановление зрения - это не "легкий способ бросить курить" Аллена Карра (в случае которого даже книга действительно творит чудеса).
Делать эти упражнения можно, но строго соблюдая технику безопасности, о которой говорил Жданов. Но имейте в виду, Виктор (так Вас зовут?), что эти упражнения нацелены на укрепление четырех ослабленных прямых (или продольных, по Жданову) мышц. Я не верю, что возможно, как один чел говорил, научиться ими "втягивать глазное яблоко в глазницу, тем самым приближая фокус к сетчатке". Если и возможно, то явно единицам-сумасшедшим и помешанным
Обычному человеку с нормальными прямыми мышцами выполнение этих упражнений может лишь отнять время (которое лишним не бывает) и вызвать дополнительное напряжение. Лучше практиковать центральную фиксацию, во всех возможных ее вариациях.
P.S. При вашей степени близорукости добейтесь хотя бы 50% остроты зрения, чтоб пройти медкомиссию (для водительских прав). А если будете о 200% мечтать - быстро разочаруетесь.
eyez писал(а):
Ладно чуваки уговорили книги на сайте скоро сделаю бесплатными (пока времени нет), то же и с грамматикой. Это мой первый проект, тут не без промахов. А продажа книги на которую между прочим я потратил 4 месяца и задумывалась как основа сайта (не судите строго я пока новичок в электронном бизнесе, но я быстро учусь).
А вам ребята sciff и vityaps раз уж вы живете не в самой великой стране мира я предлагаю обратится к вашим докторам, чтобы они вам мозги насчет этого промыли. Вы видать слишком молоды, раз пишите такое. А слова про Хаксли... Ребята да офтальмология вообще как отрасль медицины по настоящему начала развиваться уже после смерти и Бейтса и Хаксли.
П.с. врач это хорошо, а офтальмолог еще лучше:) Именно поэтому я решил стать офтальмохирургом! Кому надо пишите адреса книгу по критике Бейтса вышлю.
Ничего не имею против офтальмолога или офтальмохирурга, который во время первого осмотра не пытается тупо убедить меня в том, что зрение восстановить невозможно. Буду очень рад, если он окажется более дипломатичным по отношению к самой идее зрительного переобучения и пойдет мне навстречу. И не будет как самоуверенный болван отрицать мой собственный положительный опыт.
Последний раз (у оптометриста, в стране по имени Ирландия) я встретил почти прямо противоположное.
Еще буду рад, если офтальмохирург не будет каждому второму рекламировать лазерные операции, считая, что последнее и есть восстановление зрения. И я, и Вы - отлично знаем, что изменение формы роговицы не устраняет причины развития близорукости. Глаз как был больным, так таковым и остался. А будучи и далее больным, зрение в нем в течение времени может опять ухучшиться.
И вообще чудо будет, если офтальмохирург сможет совместить свою практику окулиста и глазного хирурга с методом Бейтса, убрав все ненужное и неверное; и разработает действительно истинные теории, объясняющие работу глаза и восстановление нормальных зрительных функций. А пока этого не произошло, мы, энтузиасты, будем пользоваться тем, что есть: обрывочными и неполными данными об искусстве зрительного переобучения под названием "метод Бейтса". Плевать, что под этим нет стройной теории - зрительное переобучение от этого не становится фантастикой.
[Профиль]  [ЛС] 

eyez

eyez · 22-Сен-09 14:43 (спустя 11 часов, ред. 22-Сен-09 14:43)

И вообще чудо будет, если офтальмохирург сможет совместить свою практику окулиста и глазного хирурга с методом Бейтса, убрав все ненужное и неверное; и разработает действительно истинные теории, объясняющие работу глаза и восстановление нормальных зрительных функций. А пока этого не произошло, мы, энтузиасты, будем пользоваться тем, что есть: обрывочными и неполными данными об искусстве зрительного переобучения под названием "метод Бейтса". Плевать, что под этим нет стройной теории - зрительное переобучение от этого не становится фантастикой.
Теория Бейтса в корне неверна. И именно поэтому ее отрицают все мало - мальски умные врачи. Почему зрение может улучшатся от подобных упражнений тоже хорошо известно. Аномалии рефракции - это ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ и их нужно лечить. вы же не будете "тренировать" печень с циррозом пытаясь ее вылечить. Почитайте учебники по офтальмологии вместо бредней шарлатанов и усвойте метод Бейтса помогает улучшить(!), а не восстановить зрение! и то только в легких случаях! А теория Бейтса НЕВЕРНА И ЭТО ОБЪЕКТИВНО ДОКАЗАНО.
вот ссылка на механизм улучшения зрения при занятиях по подобным системам.
http://eyez.ru/statzrenie/96-mehanizma.html
Они не обеспечивают изменение размеров глаза. Эти упражнения помогают приспособится и адаптироватся в некоторой мере. Но это не излечение от заболевания!
А вот ссылка на критику лекций Жданова
http://eyez.ru/lekziizh.html
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error