Vseslav3 · 26-Май-09 01:16(15 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Май-09 08:43)
Уникальный курс коррекции зрения методом Уильяма Бейтса Год выпуска: 2008 Страна: Украина Жанр: видеоуроки Продолжительность: Ознакомление + 5 лекций по 45-50 минут Описание: Клуб идеального зрения «Искра Света» http://club-zrenie.org/
Кому может помочь доктор У. Бейтс
Близоруким. Это те, кто плохо видят вдали, но читают даже очень мелкий текст.
Дальнозорким. Это те, кто хорошо видят вдали, но плохо различают мелкие буквы.
При косоглазии. Это те, у кого глаза направлены в разные стороны.
Астигматикам. Это те, кто путает буквы, кому врачи не могут подобрать очки и иногда, видят на одном и том же расстоянии один и тот же предмет то хуже, то лучше.
Тем, у кого зрение ухудшилось после 40 лет. Это когда ни смотреть телевизор, ни вдеть нитку в иголку без двух пар очков уже нельзя.
Тем, кому поставили диагноз: глаукома, катаракта, отслоение сетчатки, кератоконус.
Детям — при любой аномалии рефракции. Доп. информация: 4-ая лекция в конце обрывается на полуслове, но это брак самого ДВД, выложенного здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1402647
Рип старался сделать хорошего качества, потому вышел несколько больше чем хотелось Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодеки: XviD, H.264 Аудио кодек: MP3 Видео: Лекции 1-4 720x540 (1.33:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~956 kbps avg, 0.08 bit/pixel
Лекция 5 и реклама - MPEG4 Video (H264) 720x540 29.97fps 1248 Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
4-ая лекция в конце обрывается на полуслове, но это брак самого ДВД...
Именно ключевые слова лекции там хранились?
И вот что вам нужно сделать......(ошибка видео формата).... И чем отличается от видеокурса Жданова?
Есть отзывы? кому помогло?
Ну алкоголь еще понятно, он все же имеет какое-то отношение к зрению. А вот приплести к лекциям религию - думаю перебор. Для чего? Может чтобы самовнушение лучше работало? Но все же Жданов упоминал также и о соляризации на солнце, насколько я помню, а свеча как дополнение, что ли. По поводу данной лекции, я тоже не смог досмотреть до конца. Оказывается моей силы воли для этого недостаточно.
Зрение было -4. Год назад начал занимается по видеолекциям Жданова. Короче, самые эффективные упражнения - это расслабление. Главное поймать этот момент когда ясность глаз наступает, аж слезы идут в первый раз, и запомнить это состояние. Так я за две недели сбросил 1.5 диоптрий. Позже хватило силы воли досмотреть шестую лекция этого гада, который только в конце раскрыл само мощное упражнение! Это читка с одним прикрытым глазом. Так зрение свое проапгрейдил до -0.5 диоптрий. И все же надо научиться держать голову расслабленным, взять в привычку не хмурить мозг, для стабильного 100% зрения. Особенно трудно приходиться тем кто с детства в очках дымить извилинами над книжкой или мониторм и не знают что такое на самом деле расслабленная башка. И это самое трудное. Прошел год, но 100% зрения не достиг, лень менять привычку чтения напряженными глазами, поэтому зрение вновь теряет остроту, и все таки я не очкарик
b.o.w., а очки вы носили все это время или другие оптические приспособления (линзы)? Я просто заметил, когда первые улучшения появляются, стоит натянуть очки, 5-15 минут посидеть за компьютером, как все улучшения пропадают. nerrot, вот еще мой отзыв (чтобы не дублировать). Опыт не такой удачный, но опыт, с несколькими выводами (возможно ошибочными).
один важный момент на мой взгляд
в своих лекциях Жданов говорит что основная причина ухудшения зрения это мышечный спазм, единственная возможность снять мышечный спазм это растяжка мышц в течение не менее 10 секунд (всегда сопровождается болью), просто движениями мышечные спазмы не снимутся, это только к сведению, так как растягивая одну группу мышц легко перенапрячь антагонисты, т.е. чтобы не навредить нужно иметь хорошее представление о строении мышечной ткани по Райху, мышечные блоки в области глаз снимаются широким раскрытием глаз, выпячиванием
чуть дополню nerrot РАЙХ (Reich) Вильгельм (1897—1957) — австро-американский врач, психолог, психиатр и психоаналитик. Терапия по В.Райху состоит, прежде всего, в распускании панциря в каждом сегменте, начиная с глаз; и кончая тазом. 1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз проявляется в неподвижности лба и "пустом" выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется посредством раскрывания пациентами глаз так широко, как только возможно (как при страхе), чтобы мобилизовать веки и лоб в принудительном эмоциональном выражении, а также свободными движениями глаз, вращением и смотрением из стороны в сторону. 2. Рот. Оральный сегмент включает мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть, может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничания. Защитный панцирь может быть расслаблен пациентом путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и посредством прямой работы над соответствующими мышцами. 3. Шея. Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи, язык. Защитный панцирь удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи не возможно, поэтому важным средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п. 4. Грудь. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Этот сегмент сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания, являющееся важным средством подавления любой эмоции, осуществляется значительной степени в груди. Панцирь может быть распущен посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха. Руки и кисти используются для меткого удара, чтобы рвать, рушить, бить, чтобы страстно достигать чего-то. 5. Диафрагма. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Защитный панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед, так что, когда пациент лежит, между нижней частью спины и кушеткой остается значительный промежуток. Выдох оказывается труднее вдоха. Панцирь здесь удерживает в основном сильный гнев. Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию пятого. 6. Живот. Сегмент живота включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Защитный панцирь на боках создает боязнь щекотки и связан с подавлением злости, неприязни. 7. Таз. Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны. Таз "мертвый" и несексуальный. Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Возбуждение (тревожность) возникает из подавления ощущений удовольствия, и невозможно полностью переживать удовольствие в этом районе, пока не разрядится гнев в тазовых мышцах. Панцирь может быть распущен посредством мобилизации таза, а затем лягания ногами и ударения кушетки тазом.
Жданов сам колхозник ещё тот, да и метод испаршивил жестоко - бейтс рекоммендовал соляризацию на солнце, Жданчег приплёл свечку. Для сельской местности сойдёт, а эффекта ноль, т.к. различия между свечой и солнцем радикальные - по мощности, интенсивности, возможно, спектральному составу э/м излучения. Дальше второй лекции смотреть Жданова не стал, т.к. он начал вставлять свои 50 копеек и нести бред. Особенно про алкоголь. Хотя рассказчик он хороший. Ему бы поучиться да аудиокниги читать идти. Польза
Колхозник? Я думаю ты бы на 5й минуте уже свой приготовленный текст с бумаги начал читать в промежутке между "Ээээээ... аааааа", а Жданов очень грамотный мужык. Редко, кто так толково и доходчиво объясняет сложные вещи простым языком.
единственная возможность снять мышечный спазм это растяжка мышц в течение не менее 10 секунд (всегда сопровождается болью), просто движениями мышечные спазмы не снимутся, это только к сведению, так как растягивая одну группу мышц легко перенапрячь антагонисты, т.е. чтобы не навредить нужно иметь хорошее представление о строении мышечной ткани
Для начала безопаснее всего в упражнениях стараться поддерживать максимальную амплитуду движений. Второе - на конечных точках задерживаться на секунду-две. И наконец: медленное, плавное выполнение - еще больше увеличит нагрузку. Ни Жданов, ни Бейтс не говорит, что движением должны снятся мышечные спазмы, а расслаблением - пальминг, соляризация, моргание и т.д. Но упражнения должны эти мышцы сдвинуть, чуть растянуть, привести в некий тонус. А то похоже они застыли там совсем.
Цитата:
по Райху, мышечные блоки в области глаз снимаются широким раскрытием глаз, выпячиванием
Еще полезно подвигать разными частями лица, а поднимая брови вверх, добиться ощущения движения ушей.
Всем привет!
Решил скачать и попробовать эту методику.
Хотя, мой покойный отец, осваивал подобную методику по книжке, изданной еще в СССР, в г. Махачкала. Особых улучшений не наблюдалось. Но - попытка не пытка! Спасибо автору раздачи!
Сначала занимался по книге Бейтса(3-4 года тому) - результат никакой.
Потом по книге М.Норбекова - результат почти нулевой. Сейчас, вот
уже месяц, занимаюсь по видео урокам Жданова и Норбекова.
За месяц есть потрясающие результаты. До занятий читал в очках +3.5 -
сейчас в +1.5, при ярком же освещении и при не очень мелком шрифте
на чисто белой бумаге - без очков. За компом сидел в очках +2.5, сейчас
почти все время без очков (одеваю +1.25 в крайне редких случаях,
на совсем короткое время, буквально на секунду). Сейчас прогресс
по какой-то причине замедлился, но настрой, а это пожалуй самое главное,
остался. Думаю, что по книгам сложно - видео это то, что нужно.
Ну, а Жданов для некоторых колхозник, на мой взгляд, лишь по тому, что
активно пропагандирует такую запретную тему, как алкоголизм. P.S. Для курящих желающих бросить курить, рекомендую книгу
Алена Каара. Вот это тот случай, когда книга помогает - прочитав,
не курю уже почти 3 года, при стаже в 45 лет!!! Удачи! Алесь из Беларуси, бывший очкарик.
Я был на занятиях у Жданова лет десять тому. Тогда видео еще и в помине не сущесвовало. Улучшил зрение с минус 4 до минус 3. И перестал пить спиртное. Так до сих пор не пью. А вот зение назад всетаки опустилось - сказывается что очень много за компьютером работаю. А реально - Жданов очень мощный лектор.
Вот это вы очень полезно сюда привели.
От себя внесу, что реальную пользу принесло лишь чтение оригинальной книги Бейтса, издания 1920 года. Один господин тут упоминал, что реальную помощь ему принесло лишь расслабление. Так вот, расслабление - это весь смысл ваших занятий. Достигнув идеального мысленного расслабления, очень долго, около недели, ходил с практически идеальным зрением. Потом снова вернулась близорукость, потому что вернулись старые зрительные привычки и долгая работа за компьютером.
Теперь снова читаю оригинал, ощущаю небывалый духовный подъём, и медленно возвращаю былые результаты, такая сила и позитив сквозят со страниц, написанных Бейтсом!
Всем страждущим искренне желаю найти свой способ расслабления и получения идеального зрения. Всегда стремитесь к росту. А в нашем случае Бейтс это то, что поможет этот рост ускорить в десятки раз!
Если я правильно помню, в книге Бейтса советуется смотреть на солнце. Если вы дымаете последовать этому совету, сначала спросите об этом вашего врача. Врач подтвердит что если будете смотреть на солнце, можно и ослепнуть. Причем не сразу, а когда вам будет за 60.
69172518Если я правильно помню, в книге Бейтса советуется смотреть на солнце. Если вы дымаете последовать этому совету, сначала спросите об этом вашего врача. Врач подтвердит что если будете смотреть на солнце, можно и ослепнуть. Причем не сразу, а когда вам будет за 60.
можно и раком заболеть....при чем тут Солнышко? да и врачи выходят из народа..из умного - умные... меня вот эндокринолог на таблетки хотела подсадить при гипотиреозе, е ища причину...нашла , устранила, живу без таблеток..
69172518Если я правильно помню, в книге Бейтса советуется смотреть на солнце. Если вы дымаете последовать этому совету, сначала спросите об этом вашего врача.
Если спросить врача что будет от плаванья - так утонуть можно. От ходьбы - спотыкнуться ногу подвернуть. А можно с умом и пользу получить и от ходьбы и от плаванья. Вы такую прямую линию прорисовали как будто так всё просто и прямолинейно - смотрите на солнце и ждите результатов, так что ли? Этот комментарий - хороший урок ищущим: не только пересказ содержимого книги или самого метода, а даже перевод могут исказить суть. Потому изучайте не разные источники, а и разные переводы сами, следуйте за подсказками интуиции, ощущений, оценивайте эффект. А другие пусть говорят...