Их собственная лига / A League Of Their Own (Пенни Маршалл / Penny Marshall) [1992, США, комедия, драма, спорт, DVD9] Алексей Михалёв + MVO + Дубляж

Страницы:  1
Ответить

Normagent

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Normagent · 11-Июл-09 21:58 (15 лет 4 месяца назад, ред. 12-Июл-09 19:09)

Их собственная лига / A League Of Their Own
Год выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: комедия, драма, спорт
Продолжительность: 02:02:44
Перевод: Одноголосый Алексей Михалёв + MVO + Дубляж
Русские субтитры: есть
Режиссер: Пенни Маршалл / Penny Marshall
В ролях: Том Хэнкс / Tom Hanks, Джина Дэвис / Geena Davis, Мадонна / Madonna, Лори Петти / Lori Petty, Джон Ловиц / Jon Lovitz, Дэвид Стрэтэйрн / David Strathairn, Гарри Маршалл / Garry Marshall, Билл Пуллман / Bill Pullman, Меган Кэвэна / Megan Cavanagh, Рози О`Доннелл / Rosie O'Donnell
Описание:
1) Джимми Дуган (Том Хэнкс) - бывший бейсболист, чьи славные дни в Большой Лиге уже миновали. Его приглашают тренером в Женскую Бейсбольную Лигу, созданную в 1943 году, когда большинство спортсменов-мужчин были на войне. Видя отчаянное стремление и решительность своих подопечных, он забывает о своем пессимизме и обретает уверенность в себе и своей команде.
2) Спортивная ретро-комедия, посмотрев которую понимаешь, почему бейсбол так много значит для американцев – в нем их история, их идеалы, их жизнь. Джина Дэвис и Лори Петти играют двух сестер, принятых в женскую команду по бейсболу (идет Вторая мировая и все мужчины на фронте – играть некому), а Хэнкс – их спившегося тренера-калеку, не очень довольного тем обстоятельством, что ему приходится тренировать кого попало. Фильм очень светлый, теплый, добрый, смешной и одновременно грустный – одна из лучших картин о спорте и, пожалуй, лучшее творение Пенни Маршалл.
3) Описание от Сергея Кудрявцева (взято на КИНОПОИСКЕ)
скрытый текст
Спортивная драматическая ретро-комедия
В справочнике «Мувиз он Ти-Ви энд видеокасет» ещё по поводу ленты «Дарэмский бык» было сказано, что фильм, который обращается к двум любимым для американцев темам — бейсболу и сексу (именно в таком порядке), просто обречён на успех. Причём взаимоотношения полов могут не играть значительной роли. Вот и в картине «Их собственная лига» всё интимное остаётся на дальнем плане, лишь на подступах к игровой площадке, где бушуют подлинные страсти. Женщина-режиссёр Пенни Маршалл избегает соблазна «амуризации» сюжета, использования пикантных подробностей из жизни и быта юных бейсболисток и женщин постарше, чьи мужья находятся в армии в годы второй мировой войны. А тон задаёт спортивный азарт тех, кто создал женскую бейсбольную лигу в отсутствие ведущих игроков. Когда гремят пушки, бейсбол не должен быть забыт (кстати, фраза «В бейсболе не плачут» из этой ленты была названа 54-й из ста по специальному опросу, проведённому Американским киноинститутом).
Если популярность действительно существовавшей в 1943—54 годы женской бейсбольной лиги была связана в немалой степени с патриотизмом американских болельщиков, а уж во вторую очередь — с интересом к этому «сильному слабому полу», то большой успех фильма «Их собственная лига» в прокате США (место в десятке сезона) объясняется, в основном, принятой зрителями чуть ностальгической интонацией. Пенни Маршалл строит повествование по принципу воспоминания о былом. «Как молоды мы были…», как здорово играли в бейсбол!
Правда, в рассказе о непутёвом пьянице-тренере Джимми Дугане, о потрясающем «кэтчере» Дотти Хэнсон и напрасно завидующей ей сестре Кит, которая сама становится «питчером»-победителем, о красотке Мей и других членах славной команды «Рокфордские персики» содержится немало забавных выходок, эксцентричных деталей. Особенно неожидан Том Хэнкс, ранее игравший в другой популярной комедии Маршалл («Большой»), в качестве наглого Дугана, который обрюзг от попоек, вульгарно презрителен по отношению ко всем, самодоволен, но не потерял окончательно своё спортивное и человеческое достоинство.
И всё же главенствует стихия самой игры, не очень-то понятной неамериканцам, которые не в состоянии в должной мере оценить пафос ленты, пусть и в комедийно-элегичной манере воздающей по заслугам игрокам прошлого, тем более — таким замечательным девушкам. Не случайно, что «Их собственная лига» заканчивается патетической сценой в современном спортивном музее и документальными моментами игр немолодых уже тётенек на спортивной площадке в закадровом сопровождении песни Мадонны This Used to Be My Playground (что приблизительно переводится так: «Бывало, я играла на площадке»).
Так называемая «бейсбольная комедия» с ловкой подачи Пенни Маршалл, которая иначе и не соглашалась снимать ещё одну пустяковую историю, выходит на иные рубежи — к столь обожаемому зрителями в США жанру семейно-соседской житейской мелодрамы. Вспомним фильмы «Шофёр мисс Дейзи», «Жареные зелёные помидоры», «Родительское чувство», «Отец невесты», «Когда Хэрри встретил Сэлли», которые получили значительные кассовые сборы в те же годы. И то, что «Их собственная лига» возглавила этот список довольно переживательных сочинений о жизни средних американцев, подтверждает, что Пенни Маршалл, как и её брат Гэрри (автор "Красотки", "За бортом", "Фрэнки и Джонни".., между прочим, снялся здесь как актёр), точно чувствует запросы публики.
.
Доп. информация: Данный релиз сделан на основе
DVD9 от Lord Protector - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=702817
DVDRip от Portnoi - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=525145
Lord Protector и Portnoi выражаю свою глубочайшую признательность. Все «плюсы» и «спасибо», пожалуйста, переводите на них.
Из «девятки» взяты:
-видео
-русский многоголосый закадровый перевод
-русский дубляж
-оригинальный английский звук
Из DVDRip взят:
-авторский одноголосый перевод Алексея Михалёва - в очень хорошем качестве (4.0)!
Доля моего труда в данном релизе - минимальна.
Я всего лишь "выдернул" дорожку с Михалёвым из релиза от Portnoi
и пересобрал с ней релиз от Lord Protector. Дорожка легла идеально, без доп. синхронизации.
Сделал это для поклонников Алексея Михалёва (коих немало) - и при этом таких же "неумеек" (в смысле пересборок фильмов), каким я был сам до недавнего времени.
ВНИМАНИЕ!
Меню не переделывал (пока не умею )
Звуковые дорожки можно переключать с пульта кнопкой AUDIO, последовательность при переключении:
Михалёв-Многоголоска-Дубляж-English.
Если использовать для переключения дорожек звуковое меню, то расклад следующий:
под кнопкой "РУССКИЙ дублированный фильм" - дорожка с Михалёвым,
под кнопкой "РУССКИЙ многоканальный закадровый" - дорожка с многоголосым закадровым переводом,
под кнопкой "АНГЛИЙСКИЙ с русскими субтитрами" - дорожка с Дубляжом (при этом субтитры появляются автоматически, отключить их можно с пульта кнопкой SUBTITLE)
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Для тех, кто ранее уже скачал DVD9, умеет разбирать-собирать фильмы, и так же хотел бы дорожку с Михалёвым - я её выложил ОТДЕЛЬНО, она находится в основной папке фильма, рядом с папкой VIDEO_TS. Достаточно оставить галочку напротив дорожки и убрать галочку напротив папки VIDEO_TS, чтобы не качать весь фильм.
Для всех остальных, кому отдельно дорожка с Михалёвым не нужна, необходимо убрать галочку напротив дорожки Mikhalev_AudioFile_80.ac3 (чтобы не качать лишние 340 MB) и оставить галочку напротив папки VIDEO_TS.
РАЗДАЧА САУНДТРЕКА К ФИЛЬМУ ЗДЕСЬ
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Аудио: Русский DD4.0 - 384Kbps (авторский Михалёв), Русский DD4.0 - 384Kbps (закадровый многоголосый), Русский DD4.0 - 384Kbps (дублированный), Английский DD4.0 - 384Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ascoriot

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ascoriot · 11-Июл-09 22:32 (спустя 33 мин.)

Спасибо тебе Большое за Михалева и за полноценный ДВД!
[Профиль]  [ЛС] 

ascoriot

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ascoriot · 13-Июл-09 22:20 (спустя 1 день 23 часа)

solomonovna-7 писал(а):
NormagentОгромное спасибо ! Сейчас голос А.Михалёва стал на вес золота!
это точно без него я комедию не могу смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Normagent

Normagent · 13-Июл-09 23:47 (спустя 1 час 26 мин., ред. 13-Июл-09 23:47)

ascoriot и solomonovna-7, ПОЖАЛУЙСТА!
Очень рад, что нашел в Вашем лице единомышленников!
Коллеги! Я знаю, где есть МНОГО Михалёва и других мэтров авторского перевода! Если кто еще не в курсе, загляните на огонёк к Nadoelo - там немало интересного!
[Профиль]  [ЛС] 

versus_j

Стаж: 16 лет 8 месяцев

versus_j · 10-Авг-09 00:43 (спустя 27 дней)

только Михалёв...спасибо..отличный его перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Boevoy_Svintus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Boevoy_Svintus · 10-Авг-09 01:44 (спустя 1 час 1 мин.)

Спасибо за Михалева отдельно.
Забрал бы весь диск, но уж очень Вы намудрили с меню.
[Профиль]  [ЛС] 

Normagent

Normagent · 10-Авг-09 17:25 (спустя 15 часов, ред. 10-Авг-09 17:25)

versus_j, пожалуйста!
Boevoy_Svintus писал(а):
Спасибо за Михалева отдельно.
Забрал бы весь диск, но уж очень Вы намудрили с меню.
Дык, в том-то и дело, что не мудрил - даже не прикасался к меню! - просто, в результате добавления еще одной дорожки, меню выбора звука автоматически сместилось как-бы на одну ступеньку.
А за Михалёва - пожалуйста. Правда, не моя в этом заслуга - вот, кому надо "спасибо" говорить: Portnoi - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=525145
[Профиль]  [ЛС] 

Boevoy_Svintus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Boevoy_Svintus · 10-Авг-09 19:24 (спустя 1 час 59 мин.)

Normagent писал(а):
Дык, в том-то и дело, что не мудрил - даже не прикасался к меню! - просто, в результате добавления еще одной дорожки, меню выбора звука автоматически сместилось как-бы на одну ступеньку.
Видимо, Вы при сборке не в том порядке дорожки указали. В таких случаях как раз такой казус с меню и получается.
Сам я обычно оставляю порядок дорожек прежним - тогда новые дорожки/субтитры можно выбрать пультом, и меню не врет.
[Профиль]  [ЛС] 

Normagent

Normagent · 11-Авг-09 00:50 (спустя 5 часов, ред. 11-Авг-09 13:09)

Boevoy_Svintus писал(а):
Видимо, Вы при сборке не в том порядке дорожки указали. В таких случаях как раз такой казус с меню и получается.
Сам я обычно оставляю порядок дорожек прежним - тогда новые дорожки/субтитры можно выбрать пультом, и меню не врет.
Пультом (напрямую, без меню) и у меня всё, что надо, выбирается, но я намеренно при сборке изменил порядок дорожек. И, разумеется, первой дорожкой (чтобы шла по умолчанию) поставил дорожку с Михалёвым, т.к. этот релиз делался в первую очередь для поклонников ЕГО перевода. А остальные озвучки уже предлагается переключать последовательным нажатием кнопки AUDIO на пульте. Не исключаю, что кто-то использует МЕНЮ для выбора звуковых дорожек (понятно, для них мой вариант - не самый удобный), но лично я (да и многие, с кем приходится общаться) меню использую лишь для просмотра доп. материалов, а звук и субтитры переключаю напрямую с пульта. На мой взгляд - так удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

artemida78

Стаж: 16 лет 7 месяцев

artemida78 · 17-Авг-09 13:23 (спустя 6 дней)

Почему папки VIDEO_TS в этой и старой( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=702817 ) раздачах не совпадают?
[Профиль]  [ЛС] 

Normagent

Normagent · 30-Авг-09 21:28 (спустя 13 дней, ред. 30-Авг-09 21:28)

artemida78 писал(а):
Почему папки VIDEO_TS в этой и старой( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=702817 ) раздачах не совпадают?
Прошу извинить за задержку с ответом - некоторое время отсутствовал.
Пожалуйста, уточните, что значит "не совпадают" папки VIDEO_TS? Имеется в виду размер или что-то другое?
.
anton966, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

artemida78

artemida78 · 19-Сен-09 00:03 (спустя 19 дней)

Normagent писал(а):
Пожалуйста, уточните, что значит "не совпадают" папки VIDEO_TS? Имеется в виду размер или что-то другое?
.
anton966, пожалуйста!
не совпадают размеры некоторых файлов
[Профиль]  [ЛС] 

Normagent

Normagent · 19-Сен-09 17:00 (спустя 16 часов)

artemida78 писал(а):
не совпадают размеры некоторых файлов
Имеется ввиду, что внутри папки VIDEO_TS некоторые файлы не совпадают по размеру (если сравнивать исходную и мою раздачу)? - правильно понимаю?
Если так, то всё вполне логично. Ведь в моей раздаче в фильм добавлена еще одна звуковая дорожка - соответственно, файлы (да и вся папка VIDEO_TS) в моей раздаче должны быть немного больше по размеру.
Если я что-то не так понял - пожалуйста, уточните.
[Профиль]  [ЛС] 

Bums

Bums · 02-Ноя-09 17:22 (спустя 1 месяц 13 дней)

А вот бы отдельно английскую дорожку! Снова качать девятку неохота, рипов с оригиналом на трекере нет
[Профиль]  [ЛС] 

Normagent

Normagent · 03-Ноя-09 00:23 (спустя 7 часов)

To Bums.
К сожалению, все плоды демуксирования, в т.ч. отдельная английская дорожка, уже давно стерты (винты маленькие).
Единственное, чем могу помочь, это вот что.
Если получится (но, думаю, не ранее, чем через 1,5-2 месяца), попробую выкроить чуток свободного времени (которого сейчас - катастрофическая нехватка) и места на винте; вновь всё демуксировать и выложить на трекере отдельно искомую дорожку.
Если Вас устроит вариант с ожиданием - напомните мне, пожалуйста, об этом месяца через полтора (здесь или в ЛС) - постараюсь помочь.
Сейчас - прошу извинить, но со временем - жара..
[Профиль]  [ЛС] 

Bums

Bums · 03-Ноя-09 04:35 (спустя 4 часа)

Normagent, спасибо. Напомню обязательно, ибо очень нужная вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

Normagent

Normagent · 03-Ноя-09 16:59 (спустя 12 часов, ред. 03-Ноя-09 16:59)

Bums,
OK, договорились!
Главное, чтоб в итоге это не вылилось в настойчивые напоминания Марка Порция относительно дальнейшей судьбы Карфагена. (Это с моей стороны немного доброжелательного юмора, без налета амикашонства )
[Профиль]  [ЛС] 

hiks25

Стаж: 16 лет 9 месяцев

hiks25 · 27-Июн-10 13:29 (спустя 7 месяцев)

Существует ли раздача с переводом как показывали раньше по телевизору (по СТС)?
[Профиль]  [ЛС] 

Normagent

Normagent · 22-Ноя-10 04:13 (спустя 4 месяца 24 дня)

Alec Storm,
ну, вообще-то, за Михалева благодарим коллегу Portnoi (я лишь "прикрутил" ).
Но, с другой стороны, всегда пожалуйста! Рад, что релиз пришелся по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error