danaEXE · 08-Июн-09 13:12(15 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Июл-09 17:34)
Триумфальная арка / Arch of Triumph Год выпуска: 1985 Страна: Великобритания Жанр: Драма, романтика, военный Продолжительность: 01:33:38 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Варис Хусейн / Waris Hussein В ролях: Энтони Хопкинс, Лэсли-Энн Даун, Дональд Плезенс, Френк Финлэй, Джойс Блэр, Ричард Паско и др. Описание: Экранизация романа Эриха Марии Ремарк. История любви в предвоенном Париже. Равик – талантливый немецкий хирург, бежавший из Германии, где подвергался пыткам и допросам за содействие евреям, охвачен жаждой мести своему обидчику, которого мельком, несколько раз видел в Париже. Однажды ночью на мосту он встречает женщину, с отчаяньем глядящую в серые ноябрьские волны. Доп. информация: Две звуковых дорожки: оригинальная и одноголосный перевод. В видео "вшиты" голландские субтитры. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 480x272 (1.76:1), 25 fps, DivX Codec 4.x, 940 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио #1 (перевод): 48000 Гц, MPEG Layer 3, 2ch, 192.00 kbps avg Аудио #2 (оригинал): 48000 Гц, MPEG Layer 3, 2ch, 216.00 kbps avg
Да, качество кошмарное, но к ужасному переводу постепенно привыкаешь. Спасибо и за это автору! Другого релиза данного кино не найти вообще!
Если комментировать сам фильм, то скажу, что с книгой, конечно, и рядом не стоял! Да и по-моему, в фильме не передашь ту гамму чувств, что передает книга Ремарка. Многие моменты порезали, сократили, выкинули. Там вообще сам сок в тонких психологических диалогах, в фильме все это опущено, и от этого фильм не производит должного впечатления. Лесли Энн Даун (Жоан) хороша, а вот Равик (Хопкинс) гораздо более эмоциональный, нежели в книге.
качество? его просто нет...
ЭТО смотреть невозможно... хочется просто вешаться, сразу же...
спасибо что дали возможность скачать, жаль, что все так плохо.... очень плохо...
Фильм 1948 мне больше понравился. Как-то он богаче и ярче чем этот, я имею в виду и игру актеров и само построение фильма. А финальная сцена так вообще...гамма гамма чувства
на английском нашел в таком качестве (с голландскими субтитрами)
Duration: 01:33:44.0, bitrate: 1340 kb/s
Video: mpeg4, yuv420p, 696x544, 25.00 fps
Audio: mp3, 48000 Hz, stereo, 128 kb/s
Считаю, что английская многоголоска гораздо лучше данной русской одноголоски.
"Дубляж" отвратителен, фильм замечательный.
Гораздо лучше своего американского предшественника.
Дорожка уже давно прикручена. Лежит на синемаскопе. (А точнее чистый голос и заново наложен на оригинальный звук, т.к. тут во время речи переводчика за кадром не слышно ничего вообще). Качество там, хоть и повыше (субтитры не вшитые, гребёнка сглажена, и картинка больше), и, если кому-то нужно, могу конечно выложить сюда (со статусом "сомнительно" за недокроп), но, по сути, исходник у обоих рипов один, и он ужасен.
pagani писал(а):
"Дубляж" отвратителен
Не считая вышеуказанного "брака" с тишиной за кадром во время речи.. сам перевод, имхо, вполне внятный.
Ремарк - один из самых почитаемых мною писателей. Прочел все его вещи, от самых первых, достаточно простых, до ИСКРЫ ЖИЗНИ и ТЕНЕЙ В РАЮ. И довольно много знаю о нем самом. Не все произведения у него сильны, но ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА, безусловно - в числе сильнейших. О существовании этой экранизации не подозревал, поэтому сразу же посмотрел.
Качество и перевод... Ну, что ж теперь делать. Лучшего пока нет, возможно, появится. Имхо, фильм хорошо передает атмосферу и вкус книги. Кое-что, конечно, убрано, но так бывает почти со всеми экранизациями. Хорошая игра актеров, сэр Энтони Хопкинс, как всегда, на высоте. Актрису, сыгравшую Жоан Маду, нигде больше не видел. Она как раз такая, какой я и представлял героиню книги. Немного карикатурен Борис, но это своего рода традиция в зарубежном кинематографе - изображать русских с некоей долей гротеска. В общем, вполне стоящая лента.
А вообще-то говоря, Ремарка, как мастера тонких психологических сюжетов, замечательного художника слова и знатока нюансов, крайне сложно - если возможно - экранизировать. Поэтому ни один фильм по его произведениям не заменит книги и не сравнится с ней. Такой вот вывод. Спасибо, Раздающий! Всем здоровья и удачи!
DIOLONG
Уважаемый, для меня Ремарк то же один из любимых писателей! Как поклонник, поклоннику посоветую почитать Хемингуэйя, возможно понравится то же. И главное, никогда не читайте позднего Ремарка (кое что он написал и после "Теней в раю") это ужас, но наглядный пример что иногда старость забирает у нас самое ценное - разум! Грустно это... danaEXE
Спасибо за раздачу не знал что существует эта экранизация! Лично мне еще знаком фильм "На западном фронте без перемен" кто знает существуют ли экранизации Ремарка еще?