Grass Valley (Canopus) ProCoder v3.05.91

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

ARARAND

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ARARAND · 22-Июн-09 00:12 (15 лет 4 месяца назад)

ropestring
Для вас незачем, раз не столкнулись с необходимостью
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Июн-09 18:44 (спустя 18 часов)

погодите, они создали свой видео конвертор так как не сумели сделать чтобы канопус эдиус работал с простейшими файлами хахахахаххахаха!

ARARAND

ARARAND · 27-Июн-09 13:02 (спустя 4 дня, ред. 27-Июн-09 13:02)

Неужели же никому не нужен полный пакет, после отсечения из которого функций получился Canopus ProCoder ?
[Профиль]  [ЛС] 

asus77

Стаж: 17 лет 8 месяцев

asus77 · 03-Июл-09 20:02 (спустя 6 дней)

Нельзя ли выложить файлы
cm-prc-pr7-PC3.prm (ProCoder 3 Exporter)
cm-prc-pr7-PC3_exress.prm (ProCoder 3 Wizard Exporter)
По этой ссылке нужно сначала зарегистрироваться, а потом получаешь дохлую ссылку на файлы. Если у многих есть эта проблема, было бы хорошо и эти файлы в комплекте получить. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 03-Июл-09 22:12 (спустя 2 часа 9 мин.)

asus77
У меня Adobe Premiere Pro CS3 и Rhozet Carbon Coder во время установки поставил для него плагины.
[Профиль]  [ЛС] 

asus77

asus77 · 04-Июл-09 10:36 (спустя 12 часов, ред. 04-Июл-09 10:36)

ARARAND
Установил. Нет этих файлов. В премьере ничего не появилось. То ли премьер не правильный, то ли windows, но не идёт из премьера.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 04-Июл-09 10:47 (спустя 11 мин., ред. 04-Июл-09 10:47)

asus77
Я лично сколько раз экспериментировал с экспортом в Canopus непосредственно с линейки премьера, столько раз и убедился в том, что просчитанный таким способом файл получится с завышенной контрастностью...
Да-да! Серое становится чёрным.
Так что лучше сначала из премьера в DV, потом DV в MPEG2 (например) в том же Rhozet.
Что до проблемы неопределения Канопусом вашего Премьера, то я не знаю чем помочь...
В ваш компьютер не могу залезть
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Avatar-Lion · 04-Июл-09 14:29 (спустя 3 часа)

Собственно, скачал и поставил прогу + последнюю версию DivX с офиц. сайта. Сейчас конвертирую AVI-файл в MPEG2. Появилось два вопроса:
1) В окне конвертора написано, что скорость 0.59 x Realtime. Что это значит? (видео в окошечке показывается, но с подёргиваниями).
2) При конвертации я выбрал 2 Pass-чего-то-там. Что это мне даст?
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 04-Июл-09 15:47 (спустя 1 час 17 мин.)

ARARAND
Что именно?
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 04-Июл-09 16:26 (спустя 38 мин., ред. 04-Июл-09 16:26)

Cтранник
Почитай о настройках транскодирования:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=522848
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101260
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1403642
То, что побудило вас сюда задать вопрос, не имеет отношения к качеству получившегося потом ролика.
Окно конвертора - это превьюшка, которую можно включить/выключить, но это не влияет на качество кодирования. Просто вы наблюдаете за процессом, как за картошкой, которая жарится на сковороде и чем сильнее огонь, тем быстрей еда приготовится
По второму вопросу вот:
Кодирование в MPEG-1/MPEG-2 и MPEG-4
CBR vs 2-pass VBR comparison
1 Pass vs. 2 Pass VBR
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 04-Июл-09 16:31 (спустя 4 мин.)

Цитата:
CBR vs 2-pass VBR comparison
1 Pass vs. 2 Pass VBR
А на русском нет этого?
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 04-Июл-09 17:05 (спустя 34 мин., ред. 04-Июл-09 17:05)

Cтранник
Я сколько ссылок дал по этому вопросу?
Цитата из первой:
Цитата:
Процесс кодирования всегда связан с выбором битрейта (Bitrate). Можно использовать постоянный битрейт (CBR), который обычно применяют для небольших по продолжительности видеофайлов, а можно переменный (VBR) - для фильмов и т.п. Для лучшего качества и минимального размера конечного файла многие выбирают режим VBR или 2-pass VBR (двухпроходной VBR), но здесь все, естественно, зависит от конкретной ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

бумс

Стаж: 16 лет

бумс · 04-Июл-09 18:03 (спустя 58 мин., ред. 04-Июл-09 18:03)

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, какое среднее время должна занимать кодировка? У меня AVI-файл с временем воспроизведения 54 мин.(11 Гб) кодируется в MPEG-2 при 2-pass VBR 9100 kbps 7часов 40 мин. Мне кажется, очень долго. В Pinnacle вывод фильма+запись на диск занимали примерно 1,5 часа. (качество, конечно, было хуже). Компьютер-AMD Phenom 9550 Quadcore 2.2 Ghz, оперативка 4 Гб, система Vista x64. Заранее спасибо! Кстати, при установке Canopus появилось сообщение: Может, с этим что-то связано?
[Профиль]  [ЛС] 

asus77

asus77 · 04-Июл-09 18:52 (спустя 48 мин.)

Привет бумс!
Это очень долго. Я сегодня пережимал 104 минуты примерно с теми же параметрами - около 2 часов и то считаю, что долго. Процессор был загружен на 30-40 %, диски тоже практически простаивали. Ломаю голову - почему. Примерно такая же конфигурация 2.4ГГц только Intel и WindowsXP. Где-то читал, что кодер задействует все 4 процессора. Буду дальше бить.
[Профиль]  [ЛС] 

бумс

бумс · 04-Июл-09 21:25 (спустя 2 часа 33 мин.)

Уважаемый asus77, доброго времени суток! Спасибо за подсказку ( только Intel и WindowsXP). Поставил на XP на другом логическом диске-просто полетело-при тех же условиях время вывода 1час 15 мин! Не раз уже попадал на Vista, опять те же грабли..Спасибо за помощь!:beer2:
[Профиль]  [ЛС] 

asus77

asus77 · 04-Июл-09 21:33 (спустя 7 мин.)

Вот что я нашел на официальном сайте:
Speed Without Limits
Using Canopus® scalable-technology architecture, ProCoder 3 software leverages the full power of your CPU, including quad-core machines.
и еще вот на НЕофициальном:
У меня и моего товарища Procoder 3 -проходит медленно 0.9-0.7 от реальной скорости, а Procoder 2 1-проход делал 1.3 от рельной скорости. Procoder 3 грузит процессор слабо 30-60% 2 ядра ,Procoder 2 грузил на всю. Один и тот-же файл Procoder 3 на 20 минут дольше считал.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 05-Июл-09 00:08 (спустя 2 часа 35 мин.)

asus77, бумс
Вы всё старым софтом пользуетесь в то время, когда космические корабли бороздят...
[Профиль]  [ЛС] 

Zhukoff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Zhukoff · 05-Июл-09 22:31 (спустя 22 часа)

Помогайте. Именно эта версия зависает на половине кодировки файла. Причем компу только рестарт.
[Профиль]  [ЛС] 

бумс

бумс · 06-Июл-09 21:24 (спустя 22 часа, ред. 06-Июл-09 21:24)

Подскажите пожалуйста, как избавится от следующего дефекта: когда делал пробные выводы по 5 минут, все было нормально,перегнал целый фильм AVI в MPEG - все изображение в желтых разводах.Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 06-Июл-09 22:53 (спустя 1 час 29 мин.)

бумс
Скрин того, что получилось плиз в студию.
Каковы тех данные исходника?
[Профиль]  [ЛС] 

tiptopushki

Стаж: 16 лет 2 месяца

tiptopushki · 06-Июл-09 23:42 (спустя 49 мин.)

MsterEndru писал(а):
Подскажите пожалуста, У кого то получается в етом сонопусе минять местами поля когда конвертируеш в двд???
target
advanced
video filtr
add
adaptive deinterlace
по другому не знаю....
[Профиль]  [ЛС] 

tiptopushki

tiptopushki · 07-Июл-09 00:22 (спустя 39 мин.)

Гость писал(а):
podstrigu писал(а):
JesusChrist писал(а):
Vihunter писал(а):
"AVI Reader: параметр задан неверно"
такая же хрень, помогите кто чем может
ВОТ, ТАКАЯ ХР..НЬ И У МЕНЯ. ЧО ДЕЛАТЬ???
вижу, что вы человек знающий. помогите решить эту проблему. та инфа, которую я встретил в нете не помогла. а может быть есть что-то для безнадёжных чайников по прокодеру?
по моему у вас просто имена файлов совпадают.....
в настройках target задайте другое имя......
или другое место сохранения файла....
[Профиль]  [ЛС] 

tiptopushki

tiptopushki · 07-Июл-09 00:47 (спустя 24 мин., ред. 07-Июл-09 00:47)

Suliko66 писал(а):
lokayata писал(а):
Для некоторых фильмов программа выдает ошибку: "Failed to parse the stream. Stream seems invalid".
И так для большинства avi фильмов. Помогите пожалуйста, что мне делать?
Заранее спасибо.
Тоже ошибку выдает, хотя предыдущая версия работала нормально..странно...придется снести...жалко
прогу как раз решила обновить с появлением этих проблем... но они появились "до апдейта"
те же баги.......
началась работа с HD - соответственно windows media format 11 runtime а тройка судя по всему работает с 9.50 (могу ошибаться)
avi uncompress запихиваются через один (чего раньше не было) попробовала доставить 9ый ничего не помогло, а удалять 11 не могу - sony на монтажке перестанет видеть ts.... кто может себе позволить поэкспериментировать - отпишитесь
короче, ни "апдейт" ни возврат не помогли......
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 07-Июл-09 01:21 (спустя 33 мин., ред. 07-Июл-09 02:05)

MsterEndru
Если у видеофайла перепутаны поля (картинка стробит), то исправить это ЛЕГКО!
Нужно попросту в настройках декодирования исходника заменить поле с определённого прогой по дефолту на желаемое (если по дефолту Upper, тогда выставить Lower) в графе "Interlacing"
[Профиль]  [ЛС] 

tiptopushki

tiptopushki · 07-Июл-09 01:55 (спустя 33 мин.)

ARARAND писал(а):
tiptopushki
Если у видеофайла перепутаны поля (картинка стробит), то исправить это ЛЕГКО!
Нужно попросту в настройках декодирования исходника заменить поле с определённого прогой по дефолту на желаемое (если по дефолту Upper, тогда выставить Lower) в графе "Interlacing"
картинка не у меня стобит - но все равно спасибо.... чето туплю чесссное слово...
а баг с воспроизведением и потреблением avi частично пропал после переустановки этого кодекпака
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=744823
"когда б вы знали из какого сора"..................
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 07-Июл-09 02:09 (спустя 13 мин.)

tiptopushki
Исправил адресата
А кто Вам не даёт обновить и сам софт кодера?
[Профиль]  [ЛС] 

tiptopushki

tiptopushki · 07-Июл-09 02:21 (спустя 12 мин.)

лучше со знакомым злом, чем к незнакомому....
:))))))))))))))
дойдут ручки - попробую
я пока не понимаю "отец" то у них один? почему сайты производителей разные....
или я просто заблудилась..?
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

tartak · 07-Июл-09 05:13 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 07-Июл-09 05:13)

Взаимоотношения между Карбоном Кодером и Канопус Прокодером таковы: давным-давно, был Канопус, был Прокодер, и была команда его разработчиков. Канопус решил выделить эту команду в отдельную независимую компанию, оставив себе лишь права на само имя "Прокодер". Таким образом была образована компания Розет, которая полностью ведет всю разработку Карбон Кодера, а также обеспечивает облегченную версию Карбон Кодера, то бишь Канопус Прокодер, для распространения Канопусом. В том, что касается кодирования мпег-2, никакой разницы между Карбоном и Прокодером нет. Карбон отличается поддержкой огромного количества других форматов и сетевым кодированием с управлением через сервер. Таким образом, Карбон Кодер - это как бы Прокодер Про, корпоративная версия Прокодера (или можно сказать, что Прокодер - это Карбон Лайт).
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 07-Июл-09 07:23 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 07-Июл-09 07:23)

tiptopushki
Вот Вам и компетентный ответ!
Кстати обратите внимание на интерфейс - они ОДИНАКОВЫЕ, а значит не придётся себя переучивать с одной программы на другую.
Что же до качества кодирования, то на моё субъективное мнение после Канопуса 3, Розетка делает это качественнее - это можно заметить по квадратикам на шевелящихся участках видео, лучше заметно на воде.
Также Розетка действительно импортирует и экспортирует большее количество форматов, в том числе и FLV, в котором закодировано видео на многочисленных сайтах.
[Профиль]  [ЛС] 

бумс

бумс · 07-Июл-09 21:47 (спустя 14 часов, ред. 07-Июл-09 21:47)

бумс писал(а):
Подскажите пожалуйста, как избавится от следующего дефекта: когда делал пробные выводы по 5 минут, все было нормально,перегнал целый фильм AVI в MPEG - все изображение в желтых разводах.Заранее спасибо
Прошу прощения за ложную тревогу-все оказалось нормально, какой-то глюк был, очевидно.
Еще один вопрос (извините за дремучесть)- в опциях есть установка-"нижнее поле", "верхнее поле", "без полей". Что это и какое значение нужно выставлять? Пользовался ранее Пиннаклом, там этой опции не было. Заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error