(yiddish chanson cabaret jewish) Georg Kreisler - Lieder eines juedischen Gesellen - 1999, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы:  1
Ответить

Voynar

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Voynar · 04-Июл-09 20:05 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Июл-09 00:19)

Georg Kreisler - Lieder eines juedischen Gesellen
Жанр: yiddish chanson kabaret jewish
Год выпуска диска: 1999
Производитель диска: Germany
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 55'12"
Трэклист:
01. Onkel Joschi
02. Der General
03. Ich hab a Mädele
04. Sie ist ein herrliches Weib
05. Die Zweitausend
06. Mein Weib will mich verlassen
07. Ich fühl mich nicht zu Hause
08. Lassen Sie nur meine Tante
09. Für was bist du gekommen
10. Weder noch
11. Ich hab ka Lust
12. Das war gut
13. Der Beschluss
14. Der Witz
Доп. информация: Георг Крайслер (нем. Georg Kreisler; род. 18 июля 1922г. Вена) - австрийский артист, композитор и писатель.
Родился в семье адвоката еврейского происхождения. В 1938 году, после аншлюсса Австрии c нацистской Германией, эмигрирует вместе с родителями через Италию в США. В 1943 году получает американское гражданство и призывается в армию, участник Второй мировой войны. Изучает в США музыкальное искусство, выступает с собственными сочинениями в эмигрантских кабаре. Первоначально учиnся на дирижёра, однако в конце концов выбирает эстраду, выступает певцом в ночных клубах Нью-Йорка.
Вернувшись в 1955 году в Вену, выступает и здесь с развлекательными и музыкальными номерами, исполнителем фортепианных произведений. Совместно со своей женой Топси Г.Крайслер организует музыкальные вечерние программы, которые транслируются по радио и телевидению, записывает свои многочисленные сатирические песни стиля шансон. Целый рад его песен, такие как Geh'n ma Tauben vergiften im Park (Пойдём-ка отравим голубей в парке), Zwei alte Tante tanzen Tango (Две старые тётки танцуют танго), Der guate alte Franz (Старый глухой Франц), Die Füchse verjuxen den Max auf der Rax и другие стали хитами.
Эти и другие песни выходили также в сатирических сборниках Г.Крайслера «Nicharische Arien» («Неарийские арийцы», 1967), «Lieder zum Fürchten» («Страшные Песни», 1964 и 1969), «Ich hab' ka Lust» («Мне ничего не хочется», 1980). В 1986 писатель издаёт новые сатиры под названием «Worte ohne Lieder» (Слова без песен»).
скрытый текст
Примечание:
Этот диск я копировал с оригинала, но на нем были царапины и программа ЕАС отказалась его грабить. Поэтому он скопирован мной с помощью программы Easy CD-DA Extractor.
Диск поистине замечательный. К какой точно категории его отнести, я сказать затрудняюсь. Я бы охарактеризовал это, как еврейско-немецкий кабаре-шансон.
TAU:
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Darkman

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Darkman · 04-Июл-09 20:27 (спустя 21 мин.)

Спасибо, гуру.. - уже качаю
Возможно будет идти медленно.. - так как качаю щас в полную мощность .. - НО скачаю .. уверен
дал тебе спасибу (выше)
но уверен что скоро будет опять -100
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Voynar · 04-Июл-09 22:19 (спустя 1 час 52 мин.)

Дарки, не волнуйся ты за мои -100! Это даже почетно, получить такое от злобных фашистов. Пусть подавятся своими минусами!
А диск на самом деле знатный.
[Профиль]  [ЛС] 

Darkman

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Darkman · 05-Июл-09 01:05 (спустя 2 часа 45 мин.)

Спасибо .. скачал.. - щас слушаю..
Отличный звук! ..
И диск ТАКИ ДА, очень достойный!
[Профиль]  [ЛС] 

RickB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

RickB · 11-Сен-10 23:33 (спустя 1 год 2 месяца)

Большое спасибо Voynary!
Крейслер очень замечательный шансонье. Блестящий мужчина, приятный юмор.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error