|
_Woland_
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1067
|
_Woland_ ·
03-Июл-09 20:16
(15 лет 4 месяца назад)
Nicko123
Поздно что? У нас тут междусобойчик, обсуждаем новый подход к кодированию. Всё в рамках.
|
|
Procrustean
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
Procrustean ·
03-Июл-09 20:18
(спустя 2 мин.)
_Woland_ писал(а):
Ведь у нас 2pass должен на динамике нещадно лажать.
как я понял Olte наоборот говорил про статику
Olte писал(а):
Цитата:
лишь крупные планы лиц, это никуда не годиться
Как раз очень даже годиться, чтобы проявились недостатки 2pass кодирования.
|
|
Nicko123
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1248
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 20:22
(спустя 3 мин.)
_Woland_ писал(а):
Nicko123
Поздно что? У нас тут междусобойчик, обсуждаем новый подход к кодированию. Всё в рамках.
Глянь на вывеску , если кто примет в серьез и заглянет
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
03-Июл-09 20:23
(спустя 1 мин.)
Procrustean
А, чтож, мой промах. Однако на статике чудес тоже не произошло, сравнивал рипы, как и прежде мажет шумы. Nicko123
Да мне то что на вывеску.
|
|
Olte
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 183
|
Olte ·
03-Июл-09 20:25
(спустя 1 мин., ред. 17-Июл-09 03:10)
Так это же уже AVC. Какой смысл пережимать AVC в AVC . Вернее иногда смысл есть - уменьшить размер, но для тестов он бесполезен ибо судя по качеству, AVC источник уже был зажат в 2pass, со всеми вытекающими последствиями. Имхо, жать такое мыло в 2200kb, бесполезный перевод битрейта, вполне можно было ограничиться 1000–1200kb
Зерно и шумы действительно есть, но в отличие от моего mpg-фрагмента, тут они почти не несут полезной информационную нагрузки, такое ощущение что рипер чуть перекрутил psy_rd.
Вот ваш тест-фрагмент пережатый при Single pass bitrate(ABR) +фильтр Sharpen 15% :
Скачать (битрейт 2200kb): http://rghost.ru/329358
Скачать (битрейт 1200kb): http://rghost.ru/329001
Благодаря "Sharp" фильтру мне удалось немного вытащить резкость. Детализация, как уже упомянул, изначально хромала на обе ноги, ее не никак не возродить. Так что предлагаю жать все таки мой mpg-тестовый фрагмент ( http://rapidshare.com/files/251241602/ishodnik_dlya_testov.zip)(mpg ~32mb).
Пережимать AVC в AVC, все равно что ксерокопию с ксерокопии делать.
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
03-Июл-09 20:34
(спустя 9 мин., ред. 03-Июл-09 20:34)
Olte
Самому не надоело пытаться найти оправдание? Вне зависимости от того, какую нагрузку несут шумы, ваши настройки их нещадно уничтожают. Равно как и прочие мелкие детали. Жмите. Жмите дальше. P.S. Про фильтрацию мы вообще сейчас речь не ведем. Ваши дубовые preset'ы тема для отдельного разговора.
|
|
Olte
|
Olte ·
03-Июл-09 21:07
(спустя 33 мин., ред. 17-Июл-09 03:13)
_Woland_ писал(а):
Olte
Самому не надоело пытаться найти оправдание? Вне зависимости от того, какую нагрузку несут шумы, ваши настройки их нещадно уничтожают. Равно как и прочие мелкие детали. Жмите. Жмите дальше.
Как раз все наоборот, всьо они сохраняют (в отличии от ваших настроек) и любой может в этом убедиться:
Скачать mpg-источник: http://rapidshare.com/files/251241602/ishodnik_dlya_testov.zip (mpg ~32mb)
Скачать x264 результат: http://rghost.ru/327960 (~7mb)
Заметьте вы мой mpg-источник (в котором реально присутствует детализация) так и не закодировали. Я же ваш mkv-источник (изначально не годный для тестов ибо представляет собой AVC мыло) тем не менее честно зажал и ничего не скрываю:
Скачать AVC-источник: http://narod.ru/disk/10549288000/Firefly.Sample.mkv.html (~44mb)
Скачать x264 результат(битрейт 2200kb): http://rghost.ru/329358
Скачать x264 результат(битрейт 1200kb): http://rghost.ru/329001
и имхо, он получился лучше и резче вашего результата ( http://narod.ru/disk/10561636000/FireflySample2pass.mkv.html)
|
|
Procrustean
|
Procrustean ·
03-Июл-09 21:07
(спустя 20 сек.)
Olte писал(а):
Пережимать AVC в AVC, все равно что ксерокопию с ксерокопии делать.
скорее делать рип с рипа, а H.264/AVC на оригинальных BD-дисках встречается не реже чем VC1 или Mpeg2 и для HD фильмов это явление нормальное
Нужно просто выбрать нормальный, не "мыльный" исходник, потому как преимущества и недостатки Sharp-фильтров - это уже другой разговор.
|
|
Furyx
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1335
|
Furyx ·
03-Июл-09 21:28
(спустя 21 мин.)
Olte
я ведь предложил TSку с полным списком артефактов (разве что цвет там нормальный, так что вытаскивать четкость надо другими способами).
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
03-Июл-09 21:38
(спустя 9 мин.)
_Woland_ писал(а):
Nicko123 писал(а):
компресия в автомате падает на 40-50%
Хорошо, тогда лучше принудительно задать 2 потока? Или вообще один?
Лучше один. Но выигрыш будет махонький. Причем естественно никакой разницы между AMD или Intel в принципе быть не может (если не считать скорость кода и соженные мегаватты).
|
|
@lolkin@
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1362
|
@lolkin@ ·
03-Июл-09 21:43
(спустя 5 мин.)
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 21:55
(спустя 11 мин., ред. 03-Июл-09 21:55)
Pustovetov писал(а):
Причем естественно никакой разницы между AMD или Intel в принципе быть не может (если не считать скорость кода и соженные мегаватты).
Блажен кто верует.
Хотя вывеска темы в самый раз.
Цитата:
Уже неоднократно проверено, на всех своих 2-х ядерных АМД-шниках на x264vfw_1145bm_exp_v4 оптимум силы для этого исходника после VD находится в районе aq-strength=1.76, а для P4(одноядерный интел) при идентичном наборе софта и плагинов я выше aq-strength=1.18 найти оптимум не могу, соответственно и компрессия будет раза в полтора хуже... интеловская виртуальная многоядерность (долбаный Hyper-Threading) мать ее...
|
|
Craiz
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Craiz ·
03-Июл-09 21:57
(спустя 2 мин.)
М-дя. Извиняюсь, что не в тему (кого это когда останавливало), но через пару десятков страниц эта тема рискует войти в легенды наряду с несравненным сикелем (ох, монтажная пена), войнами процессорников (лучший процессор тот, который вам нравится) и войнами видеоускорительщиков (самый правильный акселератор - вшитый в северный мост), а также Аска/Рей, Анно/Миядзаки и прочим потрясающим бредом. Спасибо, второй день смеюсь =)
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 21:58
(спустя 1 мин., ред. 03-Июл-09 22:01)
Подключайся, в каждой шутке есть доля шутки.
Ее бы приколоть на видном месте, типа ринг для поединков непримиримых, влезай кто хочет, бей кого попало.
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
03-Июл-09 22:07
(спустя 9 мин., ред. 03-Июл-09 22:07)
Nicko123
Доверяй, но проверяй. Новое увлекательное соревнование устроим? Шучу, шучу. Но на самом деле сама идея так заламывать aq-strength мне не по душе. Фиг знает что там может вылезти на таких настройках. Поэтому и ориентироваться исключительно на этот параметр лично я не стал бы.
Olte писал(а):
а так значит "Sharp" таки нужен. Поздравляю с прозрением!
Не зарывайся. Я такого не говорил. P.S. По поводу своих исходников, заливайте на нормальный файлоотстойники, тогда возможно я и скачаю и сделаю рип. P.P.S. Своё же рип залили куда-то, где пароль просит. Вы бы со своими тараканами разобрались, прежде чем на других их вешать.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 22:29
(спустя 21 мин., ред. 03-Июл-09 22:29)
_Woland_ писал(а):
Nicko123
Доверяй, но проверяй. Новое увлекательное соревнование устроим? Шучу, шучу. Но на самом деле сама идея так заламывать aq-strength мне не по душе. Фиг знает что там может вылезти на таких настройках. Поэтому и ориентироваться исключительно на этот параметр лично я не стал бы.
На самом деле все гораздо сложнее, чем выше сила VAQ2 тем ближе рип к оригиналу и выше компрессия (это заложено в нем), но есть граница за которой детали плавно перетекают в артефакты,
так вот при гипертрейдинге эта граница плавает уже возле 1, поэтому единица силы и выбрана для ориентации на многопоточность.
При чистом одноядерном коддинге граница раза в полтора выше, просто потому что нет разрывов потока на несколько отдельных во время обработки, когда исчезает доступ из одного в другой , нет дополнительных ошибок предказаний и ограничения одним кадром, то что реально было заложено в AVC.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
03-Июл-09 22:31
(спустя 2 мин.)
Nicko123 писал(а):
Pustovetov писал(а):
Причем естественно никакой разницы между AMD или Intel в принципе быть не может (если не считать скорость кода и соженные мегаватты).
Блажен кто верует.
И к чему этот твой очередной поток сознания? Если ты заметил разницу в энкоде на AMD и Intel, то обращаяся к тому же BugMaster'у пускай ищет какую-то багу в коде x264 где-то в районе процессорно-зависимых ассемблерных вставок, а не пиши чушь про Hyper Threading... Впрочем судя по "компрессии раза в полтора хуже" он может не сильно торопиться.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 22:36
(спустя 4 мин., ред. 04-Июл-09 01:33)
Pustovetov
Ну если завышенная компрессия для тебя баг , то эта тема - твой родной дом.
Цитата:
чушь про Hyper Threading...
Эта чушь у меня стоит сейчас рядом и называется P4, все ее "прелести" я изучил досконально, а от тебя я вижу только поток сознания от очередной интеловской рекламы.
|
|
Skazhutin
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6701
|
Skazhutin ·
03-Июл-09 22:37
(спустя 1 мин.)
Пойду куплю AMD, глядишь рипы будут поменьше
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 22:44
(спустя 6 мин., ред. 04-Июл-09 01:31)
Ты ж вроде только на днях 4-е ядра прикупил, а деньги как, ты ж их на бесплатных рипах вовек не отобьешь?
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
03-Июл-09 22:46
(спустя 1 мин., ред. 03-Июл-09 22:51)
Olte
Посмотрел я ваш исходник, и посмотрел рип. Даже сдуру сделал свой. Знаете. Изучайте ваше мыло дальше сами, сходите с ума в одиночестве. Я в этом бреде больше не участвую. Это сравнение вашего рипа с оригиналом:
Всё зерно выжжено словно напалмом, волосы превратились в лепешку, а руки в воск. Это уже паталогия какая-то. Вы действительно полагаясь на такие результаты делали свои выводы? Всё, с меня хватит. P.S. Да, могу сразу сказать, в моём рипе (удивительно!) чуда не произошло и волосы лежат такой же лепешкой, только другой конфигурации. Ужас... У меня нет слов. P.P.S. Чтобы не было ко мне больше вопросов, прилагаю скрин с моего рипа. Только что вы там собираетесь разглядывать при средних квантах b-frame за 27, я, честно говоря, не знаю. У кого круче артефакты нарисовались?
|
|
Procrustean
|
Procrustean ·
03-Июл-09 22:47
(спустя 56 сек.)
Furyx писал(а):
я ведь предложил TSку с полным списком артефактов
во первых оттуда качается по чайной ложке, во вторых это только покажет знание и умелое использованием фильтров, а не "крутость" настроек x264
Nicko123 писал(а):
так вот при гипертрейдинге эта граница плавает уже возле 1
у меня intel c2d, но вот гипертрединга там нет (рядом стоит двухядерный amd opteron, кодировал и там и там, разницы в качестве видно не было, для успокоения души как нибудь закодирую один исходник при одинаковых настройках, но скорее всего результат будет одинаков)
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
03-Июл-09 22:55
(спустя 8 мин.)
Nicko123 писал(а):
Ну если завышенная компрессия для тебя баг
Баг - отсутствие побитового совпадения при кодировании на разных процессорах. Это значит что в какой-то процессорно-зависимой ассемблерной вставке есть ошибка.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 22:57
(спустя 2 мин., ред. 06-Июл-09 19:29)
Procrustean писал(а):
у меня intel c2d, но вот гипертрединга там нет (рядом стоит двухядерный amd opteron, кодировал и там и там, разницы в качестве видно не было, для успокоения души как нибудь закодирую один исходник при одинаковых настройках, но скорее всего результат будет одинаков)
Естественно так разницы не увидишь, для этогого придется изрядно попотеть.
1. Нужен режим только одого ядра на кодеке.
2. Убрать все возможные MT и пр. из синта (это тот же Hyper-Threading только в софтовом исполнении ).
3. Сборка реально выжимающая из AVC все опции - только с VAQ2
4. Акуратный подбор силы VAQ на глаз до появления артефактов в обоих случаях.
5. Настройки кодека требующие предсказаний на несколько кадров.
Короче, для начала, нужна предельная компрессия.
В качестве примера https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1983974
КВН-2009.Премьер-лига. Четвертая игра, четвертая 1/8 финала (4.4-1/8) [AVC, x264 VAQ2, AAC, SAT-Rip, ОРТ-международный], 414 MB Дата эфира: 21.06.2009
Монтаж, Кодирование: Nicko123
Продолжительность:1:15:41.720
Качество: SATRip
Формат: MKV
Видео: 704x576 (768x576 анаморф), 25.00fps, x264vfw (H.264), 716 kbps , Кодек x264vfw_1145bm_exp_ver4
|
|
shellgen
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6417
|
shellgen ·
03-Июл-09 22:59
(спустя 1 мин.)
Осталось позвать Nickolli и обсудить улучшение компрессии иксом на 64битной Генте
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 23:01
(спустя 2 мин.)
Pustovetov писал(а):
Nicko123 писал(а):
Ну если завышенная компрессия для тебя баг
Баг - отсутствие побитового совпадения при кодировании на разных процессорах. Это значит что в какой-то процессорно-зависимой ассемблерной вставке есть ошибка.
Эта "ошибка" была и будет всегда просто потому, что
Pustovetov писал(а):
Встречный вопрос. А что тут неестественного если у тебя так или иначе, но видео делится на какие-то куски которые кодируются раздельно? В результате у тебя получается "шов", которого при запуске в один поток не было бы.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 23:21
(спустя 19 мин., ред. 03-Июл-09 23:35)
|
|
Olte
|
Olte ·
03-Июл-09 23:23
(спустя 1 мин., ред. 17-Июл-09 03:20)
_Woland_ писал(а):
Olte
P.P.S. Чтобы не было ко мне больше вопросов, прилагаю скрин с моего рипа. Только что вы там собираетесь разглядывать при средних квантах b-frame за 27, я, честно говоря, не знаю. У кого круче артефакты нарисовались?
Если артефакты способствуют формированию более природного изображения, то это уже не артефакты :beer:.
Что до применения Sharp, то заметьте на моем рипе волосы видны как отдельные элементы изображения, на вашем же они слились в один фон, и действительно превратились в лепешку.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
03-Июл-09 23:38
(спустя 15 мин.)
Nicko123 писал(а):
При Hyper Threading'е не происходит никакого деления видео на какие-то куски которые кодируются раздельно. Иначе бы на P4 нельзя было бы выполнять инженерных, финансовых и прочих расчетов. Банальная вычислялка длиннаго числа Пи запущенная на P4 и AMD должна была бы в этом случае выдавать разный результат.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
03-Июл-09 23:57
(спустя 18 мин., ред. 15-Июл-09 16:42)
Pustovetov писал(а):
Nicko123 писал(а):
При Hyper Threading'е не происходит никакого деления видео на какие-то куски которые кодируются раздельно. Иначе бы на P4 нельзя было бы выполнять инженерных, финансовых и прочих расчетов. Банальная вычислялка длиннаго числа Пи запущенная на P4 и AMD должна была бы в этом случае выдавать разный результат.
Не путай калькулятор и графическую обработку, интел даже официанльно выпускал "офисные" процессоры только для калькуляторов и домохозяек, почитай их историю, у интела много примеров как раз на тему ошибок для научных расчетов.
Цитата:
В Hyper-Threading технологии два виртуальных процессора разделяют между собой все ресурсы одного физического процессора, а именно, кэши, конвейер исполнения и отдельные исполнительные устройства. Тем самым, процессор с Hyper-Threading можно сравнить с многозадачной операционной системой, обеспечивающей каждому работающему в ней процессу свой виртуальный компьютер с полным набором средств. Только в случае с Hyper-Threading, все это происходит на значительно более низком аппаратном уровне.
|
|
|