01. Tiger and Dragon
02. Ryuuji and Taiga
03. Your Song
04. That Moment's Face
05. Kawashima Ami
06. My True Self
07. Pool Opening
08. For Whose Sake?
09. Let's go to the Ocean, You Say
10. Fireworks
11. Oobashi High School Festival - First Part
12. Oobashi High School Festival - Second Part
13. Oobashi High School Festival - Final Part
14. Palmtop Tiger of Bliss
15. The Stars Are Far Away
16. One Step
17. Mercury Retrogrades at Christmas
18. Under the Fir Tree
19. Holy Night Party
20. Always, Like This
21. No Matter What
22. The Scene With You
23. The Road That We Must Advance on
24. Confession
25. Toradora!
Спэшл:
Toradora SOS! (5 мин.)
Доп. Информация:
Без озвучки релиз занимает 6,62 ГБ, c озвучкой Персоны997,29 ГБ, c озвучкой Анкорда8,47 ГБ.
Файлы субтитры что лежат рядом с озвучкой не удаляйте, копируйте вместе с озвучкой, это субтитры с надписями и комментариями.
Чтобы смотреть с русской озвучкой: из директории "Озвучка от (Persona99 & MaxDamage)" или "Озвучка от (Ancord)" копируйте файлы в папку, где находятся видеофайлы. Запустите плеер и переключайтесь на mp3/ac3 дорожку.
Например, в MPC это можно сделать через меню Play -> Audio -> (название дорожки).mp3/ac3
Чтобы смотреть с субтитрами: Cкопируйте субтитры из папки "Субтитры от (Pelikan, Viper, r00teniy)".
FAQ, как автоматом переключать на оригинальную дорожку.
Вопрос: Как сделать так чтобы оригинальную озвучку не включать, а сама при открытии видео переключалась? Ответ: Способ очень простой, для этого нужен медиа сплиттер, в нашем случае будем использовать Haali Media Spitter, он входит в состав K-Lite Codec Pack.
При запущеном видео нажимаете в трее на значок Haali Media Spitter, Options -> Languages -> Audio language priority -> jpn - обязательно вводите jpn, никаких Jap, Japanese итд итп.
Инструкция скринами:
Значок в трее при запущенном видеофайле.
Чтобы поставить оригинальную озвучку по умолчанию, действует на все видео файлы MKV, OGM, MP4,etc
Добавлено сравнеие с dammitt_, имхо не в пользу последнего reddogg
И в конце концов, что за детские подначки. На скинах dammitt_'а прекрасно видно, что он кодировал одной кнопкой, про разрешение первого диска я вообще молчу. Не думаю, что вы об этом не знали, когда писали пост...
Никаких подначек. Я понимаю, что возможно, всё это продиктовано тем, что вы не хотите конфликтовать с кем-то или отправлять кого-то в некондицию. Но для меня, как качающего, все эти расшаркивания никакого значения не имеют, мне интересен более качественный рип. И если вы делаете рип позже, имея перед собой в качестве примера результаты чужого труда, и притом пишите, что отличие - это только озвучка, то напрашивается один единственный вывод: по качеству видео вы его превзойти не смогли. То же самое по поводу апскейлов. А ведь они качеством не отличаются, даже у Шинсен-равз столько косяков, что я их бросил смотреть.
Цитата:
На скинах dammitt_'а прекрасно видно, что он кодировал одной кнопкой, про разрешение первого диска я вообще молчу. Не думаю, что вы об этом не знали, когда писали пост...
delВчера мне hotFlash сказал, что ваш рип лучше, я скачал первую серию и сравнил (другого выхода не было, раз вы сравнение не запостили). Так вот, за исключением незначительных нюансов, результаты мне показались практически одинаковыми, поэтому я выбрал dammitt-рип, он меньше весит. ЗЫ. А вообще, давайте не будем обсуждать энкод, тем более, мы сами придерживаемся такой политики в своих темах. Не думаю даже, что вам это и в личку нужно, наверняка сами всё заметили, но посчитали приемлемым.
reddogg
Зря вы так, dammitt_ уже почти 3 месяца не обновлял раздачу, а у нас к четвергу еще 6 серий будет плюс первый спешл. Также в загашнике лежит второй спешл и некая 'P Bonus' серия, начинается как первая, а дальше уходит куда то в сторону, вследствие незнания мной японского языка точнее сказать не могу, а перевода пока нету .
По поводу скринов , просто кое кто заленился делать сравнение с единственным на трекере двдрипом, за что ему большой незачот. Впрочем он уже осознал свою вину
По поводу энкода я думаю действительно спорить не стоит, поскольку тут все очень субьективно, и каждый сам для себя решает, какой результат он хочет увидеть, а также насколько он может этот результат достичь. Рип делался по просьбе hotFlash'а, и делался в соответствии с его предпочтениями, единственное что я позволил себе добавить - это немного почистил ореолы вокруг объектов. Рип считаю удачным, во всяком случае лучше, чем dammitt_ и HKG.
Все сказанное сугубо имхо и на объктивность не претендует, если кого то задел своими словами - заранее извиняюсь
По поводу энкода я думаю действительно спорить не стоит, поскольку тут все очень субьективно, и каждый сам для себя решает, какой результат он хочет увидеть, а также насколько он может этот результат достичь.
Есть объективные ошибки, повторились они в обеих рипах.
Цитата:
Рип делался по просьбе hotFlash'а, и делался в соответствии с его предпочтениями, единственное что я позволил себе добавить - это немного почистил ореолы вокруг объектов. Рип считаю удачным, во всяком случае лучше, чем dammitt_ и HKG.
Насчёт HKG - да, согласен, последнее время от них только лажа идёт. Насчёт Даммита можно поспорить. Подавление ореолов - палка о двух концах, что-то становится лучше, а что-то - хуже. Например, чёткость и линии (плавность) получают небольшой ущерб. Например:
1-artyfox, 2-dammitt_
чёткость (решётка)
плавность линий (хотя, такое может быть и от шарпа)
RussianNeuroMancer
К финальной версии возможно вообще видеоряд заменю... Я это аниме наконец сподобился посмотреть и вещь ушла на полку 'the best', так что есть желание отшлифовать до потери пульса, потому, если что заметите, пишите сюда, в тему.
З.Ы. Это всех касается