Витя Малеев в школе и дома Год выпуска: 2008 Автор: Николай Носов Исполнитель: Ю.Щербаков Жанр: аудиокнига Издательство: самиздат Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 24 Продолжительность: 8 часов Описание: Подумать только, как быстро время летит! Не успел я оглянуться, как каникулы кончились и пришла пора идти в школу. Целое лето я только и делал, что бегал по улицам да играл в футбол, а о книжках даже позабыл думать. То есть я читал иногда книжки, только не учебные, а какие-нибудь сказки или рассказы, а так чтоб позаниматься по русскому языку или по арифметике - этого не было По русскому я и так хорошо учился, а арифметики не любил. Хуже всего для меня было - это задачи решать. Ольга Николаевна даже хотела дать мне работу на лето по арифметике, но потом пожалела и перевела в четвертый класс так, без работы.. Одна из лучших детских книг, замечательного писателя Николая Носова.
Читает явно не профессионал, но качество хорошее.
книжка вещь! мультика, никто не знает, в природе не существует ли? Замысел повести возник у писателя после случайно услышанного разговора двух учительниц, одна из которых сказала: «Кто отстает, тот всегда будет отставать, сколько его ни подтягивай. Он только привыкает, чтобы его тянули». Разговор шел об отстающем ученике, которого, очевидно, надоело «подтягивать». Такой взгляд на проблему, высказанный к тому же учительницей, как-то задел писателя. Его мысль неотвязно вертелась вокруг услышанных слов. Разве плохой ученик плохо учится потому, что ему хочется плохо учится? Чаще это происходит оттого, что у него что-то не ладится, где – то запущено, нет собранности, нет усидчивости, настойчивости, достижение цели. Носов ярко представил себе такого ученика, у которого нет – нет да появляется желание, даже решение взяться за дело и начать «новую жизнь», да вся беда в том, что решимость держится у него чаще всего не более одного дня. Автор решил показать ребятам, чего им не хватает в характере, потому что этого не хватает не только двоечнику, чтобы стать круглым отличником, но и тому же круглому отличнику, если его достижения держатся на контроле родителей.
Таким образом, созрел замысел будущей повести: отстающий ученик преодолевает свое отставание, борясь с недостатками своего характера.
Повесть написана от имени Вити Малеева, который рассказывает все, что произошло с ним самим и с его другом Костей Шишкиным в строгом хронологическом порядке, что позволяет воспринимать все написанное как точное жизнеописание ребят. По мере развития сюжета раскрывается характер детей причины их поступков.
В этой повести присутствует замечательный детский дуэт: спокойный и рассудительный Витя Малеев и непоседа, озорник, мальчишка с удивительной жаждой деятельности, который тянется ко всему новому и необычному, Костя Шишкин. Все нелепые ситуации, в которые попадают герои этой повести, продиктованы характерами мальчиков.
Будучи тонким психологом, автор показывает душевные муки этих мальчишек, которые тяготятся тем, что получают плохие отметки: один по арифметике, другой – по русскому языку. Мальчишки списывают домашние задание, не стараясь самостоятельно разобраться в предмете, или ждут подсказки своих товарищей по классу. При этом и Витя, и Костя стыдятся своего ничегонеделания, дают себе и окружающим слово обязательно завтра же начать учиться хорошо.
Сейчас это произведение в школе, к сожалению, не изучается. Но эта повесть не устарела. И хотя пионерская организация, звеньевые и вожатые ушли в далекое прошлое, но осталась школа, остались дети, которые ее посещают и испытывают те же страхи, сталкиваются с теми же проблемами, что и герои повести, которых так живо, правдиво и весело изобразил замечательный детский писатель Николай Николаевич Носов. текст скопирован с сайтам библиодетство.орг.
Год выпуска: 2008 Автор: Николай Носов Исполнитель: Юрий Щербаков Жанр: Аудиокнига Издательство: Самиздат Язык: Только Русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 24 Описание: Подумать только, как быстро время летит! Не успел я оглянуться, как каникулы кончились и пришла пора идти в школу. Целое лето я только и делал, что бегал по улицам да играл в футбол, а о книжках даже позабыл думать. То есть я читал иногда книжки, только не учебные, а какие-нибудь сказки или рассказы, а так чтоб позаниматься по русскому языку или по арифметике - этого не было По русскому я и так хорошо учился, а арифметики не любил. Хуже всего для меня было - это задачи решать. Ольга Николаевна даже хотела дать мне работу на лето по арифметике, но потом пожалела и перевела в четвертый класс так, без работы..
Одна из лучших детских книг,замечательного писателя Николая Носова.
Читает явно не профессионал,но качество хорошее. Доп. информация: Звучание 8 часов С меня можно и скачать, вот только кнопки скачать нету!
народ дораздайте плиз) хочу детство вспомнить)
Это моя вторая книга, взятая из библиотеки школьной). Первая была Приключения Мюнхаузена))). Как давно это было))).
Качайте тут,тут регистрация когда угодно и скорость больше!!! На этом трекере вообще скорость большая!!! (сама книжка, но можно просто нажать на "Главная" ссылки на другие ресурсы запрещены
отредактировано anna22 kol
только читает не очень, и много посторонних звуков. Я думаю так написали только из уважения к самому произведению.
А читает Ю.Щербаков не просто "не очень", а просто отвратительно и абсолютно неуважительно к слушателям.
Ну к чему эта скорость, доходящая до тараторства? Откуда эти постоянные скрипы дверей, стуканья, кашляния и т.п.? Такое впечатление, что чтецу дали только один "дубль", да еще и время ограничали. Если бы мне сказали, что это записал один из нас - пользователей простых, "энтузиаст", тогда ему честь и хвала. Но написано же на обложке, что озвучивает некий Ю.Щербаков (и кстати, если внимательно послушать, то создается впечатление, что разные главы читают разные люди -SIS!), профи, как я понимаю.
Но... т.к. во всем "инете" никто больше ничего не предлагает про Витю Малеева, то, увы, приходится кушать то, что есть...
книжка вещь! мультика, никто не знает, в природе не существует ли?
.
Мультика не существует, но есть чёрно-белый фильм 50х годов по этой книге, он называется "Два друга".
По рассказам "Дружок" и "Мишкина каша" в 50х годах был снят фильм "Дружок".
ужасно
такое исполнение просто чудовищно, портит впечатление от отличной детской книжки, ни в коем случае не скачивайте и не давайте детям, это вредно! эту книгу читала на советском радио Рина Зеленая, вот это было исполнение! ищите сабж, у меня к сожалению, нет...
Присоединяюсь к and_oneq - это не скачивать ни в коем случае! Собственные внуки чтеца, видимо, послали его подальше, вот он на пользователях Rutracker-а и отыгрался.
Эта книга всегда была перед глазами, а прочел ее только в конце 10 класса и очень пожалел, что так поздно. Дает отличный заряд на учебу. У кого маленькие дети - очень рекомендую.
Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
К сожалению, исполнение ужасное: ошибки, затыки, кашель, смешки, неправильные ударения, про паузы вообще не говорю, потому что знаки препинания не для этого чтеца. Дочка (ей 7 лет) до этого все книги в исполнении Александра Клюквина слушала. Это исполнение слушать не смогла, сказал книжка интересная, но лучше потом прочитаю, чем этот кошмар слушать.