Набор переводчиков (и не только) на 9 сезон Смолвиля. Многоголос

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.
Тема закрыта

caxapok89

Стаж: 16 лет 6 месяцев

caxapok89 · 08-Июн-09 14:25 (16 лет назад)

shx5.1 писал(а):
Ладно, тогда я начну, если позволите.
Что нужно мне:
1) переводчик который сможет быстро перевести и по возможности с учетом того, что его перевод будет зачитываться мной (то есть адаптировать перевод как это делает Релицит для Хантера)
2) женский голос (если у вас девушки будет желание поработать со мной оставляйте семплы своих озвучек, а я посмотрю как голос - подходит или нет)
И еще по-хорошему:
3) корректор субтитров
4) человек который сможет качественно свести двухголоску.
Без двух последних, можно конечно обойтись - я могу работать и как редактор и как микшер, даже как переводчик, но на перевод у меня времени не хватит.
Ну вот собственно и все. Но я думаю, что желающих будет откровенно мало, если они вообще будут.
правильно смарт , лучше ты будь рулевым) , может что и правда выйдет хорошего
по поводу женского голоса, я сомневаюсь , что чья-то девушка захочет этим заниматься (сужу хотя бы по своей)
лучше объявить конкурс тут , на сколько я заметил , смолвиль смотрит много девушек , и есть которые тут отписаваются иногда...
удачи вам..
[Профиль]  [ЛС] 

Томас Андерсон

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Томас Андерсон · 08-Июн-09 14:49 (спустя 24 мин.)

Скажу сразу - я озвучиваю по своей собственной технике. Я не занимаюсь микшером и всякой хренью, о которой вы тут говорите - это же просто ковыряние в мозгу!!! Я просто на микрофон читаю сабы, затем свожу свой голос с оригинальной дорожкой и добавляю ее в фильм. Как по мне, получается качественно. Сегодня постараюсь выложить семпл
[Профиль]  [ЛС] 

-Witch-

Стаж: 19 лет 1 месяц

-Witch- · 08-Июн-09 14:50 (спустя 43 сек.)

Есть желание помочь но понятия не имею как записывать голос и как его еще выложить..)))) и так далее((((
[Профиль]  [ЛС] 

SmartTM

Стаж: 17 лет 2 месяца

SmartTM · 08-Июн-09 15:18 (спустя 27 мин.)

AtlantisDM писал(а):
shx5.1 Смарт, поделись опытом: какой у тебя микрофон - цена, суперкардиода ? (у меня радио, динамический, за 400 р), звуковуха какая (у меня встроенная), есть ли микшер/усилитель, как обрабатываешь уже полученную озвучку в прогах (а то я использовал только подавление шума и все), озвучиваешь в квартире ?
Микрофон: гарнитура Sennheiser PC 166 USB (когда брал стоила около 6000, сейчас чуть меньше)
Звуковуха: на одном компе встроенная, на другом стоит какая-то навороченная, не знаю какая.
Программа: Cool Edit Pro 2.1
Записываю в квартире, в программе после записи делаю подавление шума.
Главное отрегулировать баланс громкости своей дорожки и оригинальной и разумеется не орать в микрофон (чтобы не было перебора в децибелах)
[Профиль]  [ЛС] 

AtlantisDM

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AtlantisDM · 08-Июн-09 15:44 (спустя 26 мин., ред. 08-Июн-09 15:44)

shx5.1 микшер/усилитель микрофона не используешь я так понимаю. значит дело в хорошем дорогом микрофоне и порте USB, ну и звуковухе
Цитата:
Записываю в квартире, в программе после записи делаю подавление шума.
а я сразу ставлю подавление в драйвере Realtek - видать и в этом проблема качества
-Witch- мне помогла вот эта статья
ну собственно еще нужен: комп, микрофон (по ходу чем дороже тем лучше), софт по ссылке - я только этим пользовался
[Профиль]  [ЛС] 

Никита168

Никита168 · 08-Июн-09 18:36 (спустя 2 часа 51 мин.)

AtlantisDM писал(а):
а я сразу ставлю подавление в драйвере Realtek - видать и в этом проблема качества
В этом тоже.
Чистить дорогу надо после записи.
[Профиль]  [ЛС] 

RуаN

RуаN · 09-Июн-09 04:54 (спустя 10 часов)

AtlantisDM Дарова ..
Я готов помочь.. Я сделаю семпл и выложу сюда...
[Профиль]  [ЛС] 

AtlantisDM

AtlantisDM · 11-Июн-09 18:35 (спустя 2 дня 13 часов)

Ну и ? выкладываем свои сэмплы с озвучкой !
[Профиль]  [ЛС] 

ElectronX9

Стаж: 16 лет

ElectronX9 · 11-Июн-09 20:20 (спустя 1 час 44 мин., ред. 11-Июн-09 20:20)

Релиз-группа Smallville.net.ru (N0RE + Каришка)
сэмпл (прослушать можно в онлайне)
Может что-нибудь можно было бы замутить =)
[Профиль]  [ЛС] 

Томас Андерсон

Томас Андерсон · 12-Июн-09 01:07 (спустя 4 часа)

ElectronX9 писал(а):
Кстати очень хорошая идея насчет релиз-группы. Можно поработать над этим. Но только не адрес сайта. А насчет озвучки - в принципе для начала неплохо... Но если чесно - сразу слышно, что женский голос записывался раньше и затем подставлялся. Качество женского голоса, в смысле битрейт намного ниже, чем мужского. Хотя и у мужского битрейт тоже не фонтан. Слишком много заглатываются слова. Немножко гнусаво. Очень трудно что то разобрать с первого раза. И насколько я заметил, некоторые фразы героев вообще не озвучиваются. Толи вы решили их не озвучивать по причине что они не столь важны, толи вы просто не успевали за сабами. Вывод - больше практиковаться.
Кстати, скоро будет готов мой семпл
[Профиль]  [ЛС] 

ElectronX9

ElectronX9 · 12-Июн-09 08:47 (спустя 7 часов)

Томас Андерсон писал(а):
ElectronX9 писал(а):
Кстати очень хорошая идея насчет релиз-группы. Можно поработать над этим. Но только не адрес сайта. А насчет озвучки - в принципе для начала неплохо... Но если чесно - сразу слышно, что женский голос записывался раньше и затем подставлялся. Качество женского голоса, в смысле битрейт намного ниже, чем мужского. Хотя и у мужского битрейт тоже не фонтан. Слишком много заглатываются слова. Немножко гнусаво. Очень трудно что то разобрать с первого раза. И насколько я заметил, некоторые фразы героев вообще не озвучиваются. Толи вы решили их не озвучивать по причине что они не столь важны, толи вы просто не успевали за сабами. Вывод - больше практиковаться.
Кстати, скоро будет готов мой семпл
Да, это первая наша озвучка, парень и девушка из разных городов, с разным оборудованием, озвучивалось по отдельности, поэтому качесттво такое, но если профессионалы помогут, может что и выйдет, и пропущенные фразы могут быть по поводу путаницы, может один подумал что это долджен озвучивать второй, и наоборот, может в сабах надо как бы расписывать, кто говорит данную фразу =)
[Профиль]  [ЛС] 

Никита168

Никита168 · 12-Июн-09 10:50 (спустя 2 часа 2 мин.)

ElectronX9 писал(а):
пропущенные фразы могут быть по поводу путаницы, может один подумал что это долджен озвучивать второй, и наоборот, может в сабах надо как бы расписывать, кто говорит данную фразу =)
Что за бред?????
Двухголоска мужского и женского голосов.
Все мужские роли парень звучит.Все женские-девушка.
Как тут можно ошибиться?
[Профиль]  [ЛС] 

ElectronX9

ElectronX9 · 12-Июн-09 11:23 (спустя 32 мин., ред. 12-Июн-09 11:23)

Никита168 писал(а):
ElectronX9 писал(а):
пропущенные фразы могут быть по поводу путаницы, может один подумал что это долджен озвучивать второй, и наоборот, может в сабах надо как бы расписывать, кто говорит данную фразу =)
Что за бред?????
Как тут можно ошибиться?
Ну дак в субтитрах то не видно где мужской, а где женский? =)
[Профиль]  [ЛС] 

ElectronX9

ElectronX9 · 12-Июн-09 11:24 (спустя 30 сек., ред. 12-Июн-09 16:59)

Никита168 писал(а):
Что за бред?????
Как тут можно ошибиться?
Ну дак в субтитрах то не видно где мужской, а где женский? А озвучка же идёт по субтитрам? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Томас Андерсон

Томас Андерсон · 12-Июн-09 14:24 (спустя 3 часа)

ElectronX9 писал(а):
Никита168 писал(а):
ElectronX9 писал(а):
Что за бред?????
Как тут можно ошибиться?
Ну дак в субтитрах то не видно где мужской, а где женский? =)
а по английской дорожке разве не слышно кто когда говорит? Или вы при озвучке вообще вырубаете звук в серии? А изображение? Там ведь видно кто раскрывает рот, женщина или мужчина. Запутаться очень трудно. Так что это уже ваш промах!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Никита168

Никита168 · 12-Июн-09 15:53 (спустя 1 час 29 мин., ред. 12-Июн-09 15:53)

Томас Андерсон писал(а):
а по английской дорожке разве не слышно кто когда говорит? Или вы при озвучке вообще вырубаете звук в серии? А изображение? Там ведь видно кто раскрывает рот, женщина или мужчина. Запутаться очень трудно. Так что это уже ваш промах!!!!!!!!
ElectronX9
Мне интересно как вы озвучиваете....
Должны быть надеты наушники(Звук в них тихо,чтобы микрофон не брал,и чтобы вам самим было слышно).
Господи,это прописные истины.
И прёшся читать сабы.
+Так с интонацией легче,когда слышишь речь актера.
[Профиль]  [ЛС] 

Томас Андерсон

Томас Андерсон · 12-Июн-09 16:04 (спустя 10 мин.)

Итак... Я хочу выложить свой семпл. Но не просто свою аудио-дорожку, а отрывок из озвученной мною серии, чтобы нагляднее, так сказать. Вот вопрос - куда лучше залить для вас? Но только не на депозит. Я не могу с ним сдружиться. Он меня уже достал, постоянно пишет что я уже что то качаю и не могу ничего пока скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

AtlantisDM

AtlantisDM · 12-Июн-09 16:45 (спустя 41 мин., ред. 12-Июн-09 16:45)

Томас Андерсон, список файлообменников чтоб залить сэмпл тута
ElectronX9 залей сэмпл с видео, а то трудновато так судить. Могу только сказать: девушка слишком молодая и соответственно ее голос, кого бы постарше, опять же она быстро и тихо говорит. А у пацана вроде норм голос, говорит нормально. У обоих конечно качество записи не очень. Микрофон нужен получше. Это только лишь мое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

ElectronX9

ElectronX9 · 12-Июн-09 17:09 (спустя 23 мин., ред. 12-Июн-09 17:09)

"а по английской дорожке разве не слышно кто когда говорит? Или вы при озвучке вообще вырубаете звук в серии? А изображение? Там ведь видно кто раскрывает рот, женщина или мужчина. Запутаться очень трудно. Так что это уже ваш промах!!!!!!!!"
"Мне интересно как вы озвучиваете....
Должны быть надеты наушники(Звук в них тихо,чтобы микрофон не брал,и чтобы вам самим было слышно).
Господи,это прописные истины.
И прёшся читать сабы.
+Так с интонацией легче,когда слышишь речь актера."
Ну вообщем я не озвучивал, и вообще в этом не разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать, я только собирал народ для озвучки, просто я думал что озвучивается отдельно от видео =)
"ElectronX9 залей сэмпл с видео, а то трудновато так судить. Могу только сказать: девушка слишком молодая и соответственно ее голос, кого бы постарше, опять же она быстро и тихо говорит. А у пацана вроде норм голос, говорит нормально. У обоих конечно качество записи не очень. Микрофон нужен получше. Это только лишь мое мнение."
Озвучка первая, и без нормального оборудования (у парня вроде ещё норм, а у девушки обычный микрофон), видео есть, но только самый первый вариант, там звуки по громкости не подгоняли... очень большая разница в громкости, так что лушче запустите отдельно звуковую дорожку и видео, вот =)
[Профиль]  [ЛС] 

Томас Андерсон

Томас Андерсон · 12-Июн-09 18:32 (спустя 1 час 22 мин., ред. 12-Июн-09 18:32)

ElectronX9
Я в принципе так и понял что не вы лично озвучивали... Но качество озвучки все равно хромает... Я еще раз просмотрел только уже с видео... Действительно, очень большая разница в громкостях голосов... И уж очень заметно что женский голос подставлялся отдельно. Интонации с мужским голосом не совпадают. Она шпарит по своему, он по своему.
AtlantisDM
Цитата:
Спасибо. Сейчас вырежу кусок с серии и залью.
[Профиль]  [ЛС] 

ElectronX9

ElectronX9 · 12-Июн-09 19:45 (спустя 1 час 13 мин., ред. 12-Июн-09 19:45)

Томас Андерсон писал(а):
ElectronX9
Я в принципе так и понял что не вы лично озвучивали... Но качество озвучки все равно хромает... Я еще раз просмотрел только уже с видео... Действительно, очень большая разница в громкостях голосов... И уж очень заметно что женский голос подставлялся отдельно. Интонации с мужским голосом не совпадают. Она шпарит по своему, он по своему.
AtlantisDM
Цитата:
Спасибо. Сейчас вырежу кусок с серии и залью.
Озвучко то да, храмает, но думаю для первого раза сойдёт, просто нужен человек, который поможет с выбором оборудованием, с монтажом, подгоном, с тем же звуком... =)
[Профиль]  [ЛС] 

AtlantisDM

AtlantisDM · 12-Июн-09 20:11 (спустя 25 мин.)

ElectronX9
ориентируйся на оборудование Смарта - на первой стр под спойлером.
Я так думаю нужно:
микрофон ПРОВОДНОЙ через USB - чем дороже тем лучше. Читал в инете - рекомендуют суперкардиоду (это разновидность микрофона), хотя у Смарта динамический. в общем там надо смотреть на частотные характеристики. в чем я конечно не разбираюсь.
ну и НЕ ставить подавление шума при записи. запись надо обрабатывать в конце, т.е. сделать подавление шума в самом конце ПОСЛЕ записи.
[Профиль]  [ЛС] 

SmartTM

SmartTM · 12-Июн-09 20:36 (спустя 25 мин., ред. 12-Июн-09 20:36)

AtlantisDM писал(а):
ElectronX9
ориентируйся на оборудование Смарта - на первой стр под спойлером.
Я так думаю нужно:
микрофон ПРОВОДНОЙ через USB - чем дороже тем лучше. Читал в инете - рекомендуют суперкардиоду (это разновидность микрофона), хотя у Смарта динамический. в общем там надо смотреть на частотные характеристики. в чем я конечно не разбираюсь.
ну и НЕ ставить подавление шума при записи. запись надо обрабатывать в конце, т.е. сделать подавление шума в самом конце ПОСЛЕ записи.
У меня гарнитура
вот такая
Это просто Sennheiser PC 166
А USB она потому что в комплекте к ней идет звуковая карта которая подсоединяется к компьютеру через USB а наушники в неё включаются через микроджеты.
Интересная статейка про озвучку тут
ЗЫ Качесво звука должно быть у всех одинаковое, а то будет слух резать.
[Профиль]  [ЛС] 

AtlantisDM

AtlantisDM · 12-Июн-09 20:40 (спустя 4 мин., ред. 12-Июн-09 20:40)

shx5.1 я где-то читал, что через USB меньше помех.
спасибо за статью
[Профиль]  [ЛС] 

SmartTM

SmartTM · 12-Июн-09 20:42 (спустя 1 мин.)

AtlantisDM писал(а):
shx5.1 я где-то читал, что через USB меньше помех
Ерунда, если встроенная звуковуха лучше чем USB звуковуха, то звук 100% лучше будет. Правильнее напрямую конечно включать а не через USB.
[Профиль]  [ЛС] 

AtlantisDM

AtlantisDM · 12-Июн-09 20:49 (спустя 6 мин.)

shx5.1 тебе кстати не мешает звук героев при озвучке когда озвучиваешь в наушниках? а то рекомендуют только в одно ухо ставить наушник - чтобы и себя и героев слышать. я вообще только в тишине озвучиваю.
[Профиль]  [ЛС] 

SmartTM

SmartTM · 12-Июн-09 20:54 (спустя 5 мин., ред. 12-Июн-09 20:54)

AtlantisDM писал(а):
shx5.1 тебе кстати не мешает звук героев при озвучке когда озвучиваешь в наушниках? а то рекомендуют только в одно ухо ставить наушник - чтобы и себя и героев слышать. я вообще только в тишине озвучиваю.
Я с правого уха чуть-чуть сдвигаю наушник что громкость своего голоса регулировать, хотя сейчас уже наловчился и могу и так и так.
А голоса героев слышать это очень важно - без этого никак.
[Профиль]  [ЛС] 

AtlantisDM

AtlantisDM · 12-Июн-09 20:59 (спустя 4 мин.)

shx5.1 ты раньше что-нить озвучивал ? или только начал из-за ухода МаксМайстера ?
[Профиль]  [ЛС] 

Dreamer1111

Dreamer1111 · 12-Июн-09 21:57 (спустя 57 мин., ред. 12-Июн-09 21:57)

Если будете делать хорошую многоголосую озвучку то 9 сезон наверно буду смотреть с ней
[Профиль]  [ЛС] 

SmartTM

SmartTM · 12-Июн-09 23:25 (спустя 1 час 28 мин.)

AtlantisDM писал(а):
shx5.1 ты раньше что-нить озвучивал ? или только начал из-за ухода МаксМайстера ?
Озвучивал и переводил CSI Miami, South Park...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error