Просмотр HDRip и Remux на XBox360, PS3 и медиаплеерах без пересжатия не включенных в данный раздел

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

AlexanderJ

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AlexanderJ · 07-Май-09 22:55 (16 лет 5 месяцев назад)

Доно Томато писал(а):
А где взять прогу SoLveigMM ASF Multiplex
спойлер Подробно. Если что-либо не получилось. (обновляется) спойлер Рабочие DirectShow Filters для GraphEdit и другие программы
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

denmik2 · 08-Май-09 11:06 (спустя 12 часов)

AlexanderJ
Привет! Сегодня жду WD TV, как приедет, протестирую наконец то и отпишу)))
[Профиль]  [ЛС] 

aleks058

Стаж: 16 лет 9 месяцев

aleks058 · 08-Май-09 23:47 (спустя 12 часов)

Прослушал на PS3 диск с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1011858 Inside The Music - Classic Rock Аудио кодек: DVD-AUDIO, MLP 5.1 24 bit/ 96kHz, DTS 5.1, DD 5.1.
Можете подсказать почему с этого диска свободно воспроизводится DTS 5.1 и вообще можно ли слушать на PS3 DVD-AUDIO диски и в каких форматах можно слушать музыку в DTS?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 08-Май-09 23:54 (спустя 7 мин.)

aleks058
DVD-AUDIO - это конкурент Супер Аудио ЦД (т.е. сони) т.е. слушать нельзя.
Но... на диске DVD-AUDIO находится папка с DVD-VIDEO, в которой и содержится DTS 5.1, DD 5.1
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 09-Май-09 11:00 (спустя 11 часов)

AlexanderJ
Насчёт WD TV HD: доволен полностью апаратом! Стоил он мне 5150р. Сделан акуратно, качественно. Я сразу обновил на последнюю прошивку. Он проиграл все мои фильмы. И m2ts и mkv с vc-1 и h.264. Конечно в основном у меня ремуксы, но было и несколько рипов. Они "нормальные" L4.1 с 5 ref. макс. так что тоже замечательно проигрались. Судя по отзывам проблемы могут возникнуть с рипами L5.1 и ref. больше 8, но с ними у всех проблемы, я такие не качаю. DTS 1.5мбит проигрался без проблем. Ограничение на 1920-1080р-24фпс,1920-1080i-30фпс. Я беспоколился насчёт качества картинки, оказалось напрасно! Картинка чёткая, цвета естественные. FLAC играет бес проблем. Кстати у него ядро Linux и на него вышли неоф.прошивки с расширенными вожмостями: установка различного совта для linux:торент клиентов например)),поддержка усб-сетевых устройств, усб-двд приводов и т.д. Так что есть куда расширяться и развиваться. Короче я доволен. На мой взягляд за 5т. апарат для домашнего просмотра HD-кино, фоток и музыки с отличным качеством просто подарок))
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 09-Май-09 12:39 (спустя 1 час 38 мин.)

denmik2
А чип там какой?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Стаж: 17 лет 2 месяца

Smart827 · 13-Май-09 23:15 (спустя 4 дня, ред. 19-Май-09 21:03)

AlexanderJ
Релизы, совместимые с PS3:
Приключения Флика / Жизнь жуков / A Bug's Life 1080р 4,95 Гб DVD5
Сделка с дьяволом / The Covenant 1080р 7,52 Гб DVD9
Релизы, несовместимые с PS3:
Красота по-американски / American Beauty 1080р 10,69 Гб
[Профиль]  [ЛС] 

ЮрецЮЮ

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ЮрецЮЮ · 20-Май-09 09:42 (спустя 6 дней, ред. 20-Май-09 09:42)

aleks058 писал(а):
Прослушал на PS3 диск с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1011858 Inside The Music - Classic Rock Аудио кодек: DVD-AUDIO, MLP 5.1 24 bit/ 96kHz, DTS 5.1, DD 5.1.
Можете подсказать почему с этого диска свободно воспроизводится DTS 5.1 и вообще можно ли слушать на PS3 DVD-AUDIO диски и в каких форматах можно слушать музыку в DTS?
Напрямую audio DVD не послушаешь, а вот если немного переработать оригинал и создать видеофайл со звуком соответствующего качества - проблем в воспроизведении 24\96 на PS3 нет..
Cофт DVDA explorer для извлечения дорог в разные форматы из DVD audio здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1418010
[Профиль]  [ЛС] 

saanek

Стаж: 18 лет 1 месяц

saanek · 21-Май-09 23:54 (спустя 1 день 14 часов)

ребят подскажите, кто нибудь знающий, как и что мне нужно, чтобы смотреть на xbox 360 без проблем фильмы в 1080p?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 23-Май-09 03:02 (спустя 1 день 3 часа, ред. 25-Май-09 17:13)

AlexanderJ
- Враг у ворот / Enemy At The Gates BDRip 1080р 8,64 Гб
По русской дороге - задержка 13 000 мс (13 с) !!! TsMuxeR такую delay не возьмет - нужно пользоваться другими инструментами. Например, eac3to...;
- Космическая Одиссея 2001/2001: A Space Odyssey 1080р 13,75 Гб.
Кстати, я думаю, есть смысл добавить инфу про eac3to в шапку в раздел по устранению расснхрона - как альтернативу. Эта полезная прога при демуксе аудиотрека из mkv сама определяет задержку и "удлиняет" дорогу до нужного значения. Таким образом, при пересборке проблема рассинхрона отпадает. Правда, процесс получается несколько сложнее и дольше. К тому же, из-под GUI эту функция недоступна - надо командную строку юзать. Но, как говорится, если нужно...
Пока писал решил юзануть другую GUI-прогу для eac3to, которая полгода уже валяется у меня на харде - yr_eac3to_more_gui...
Оказывается, все намного проще - эта надстройка позволяет получить комплексную инфу о релизе в считанные секунды и в рамках удобного windows-интерфейса..., )!!
Текст для шапки, возможно, мог бы выглядеть так...
Альтернативный и, имхо, более удобный метод, о котором пойдет речь, основан на использовании широко известной проги eac3to. При использовании в консольном варианте эта прога дает всю инфу по релизу – в частности, о delay на треках. Кроме того, при демуксе аудиотрека с задержкой, прога автоматом удлиняет трек до нужной величины. Таким образом, при последующей сборке релиза выставлять задержку уже нет необходимости. Это, в частности, актуально в случае, если задержка в релизе для других прог слишком велика.
Для использования проги в рамках windows-интерфейса необходим "расширенный" GUI - yr_eac3to_more_gui.
Указывем во вкладке "Paths/Sources" нужный нам файл релиза, затем во вкладке "eac3to Audio" (Input files or Folder) выбираем указанный файл, несколько секунд и - вуаля - в отдельном окне (Eac3to and More Tracklisting) вся инфа по релизу - и fps видеотрека, и задержки по аудиодорогам! Если более ничего не нужно – сверяем fps c тем, что указан в описании к релизу, выставляем в tsMuxeR значения задержек – Start muxing…
Чтобы демукснуть нужную аудиодорогу с целью устранить рассинхрон (в том случае, если он значительный и другие проги с этим не справятся) - указать № трека (Track), его новое имя (File Name), тип (Save as Type) и нажать "Run command line". Результат - аудиодорога с устраненным рассинхроном.
Чтобы демукснуть нужную аудиодорогу, устранить в ней рассинхрон и одновременно конвертировать ее в АС3 - все тоже самое, но при этом выставить параметры кодирования в той же вкладке - "AC3 Encoding" - нужный битрейт (если не установлены дополнительные библиотеки - 640 Кб/с), "Force Decoder" - если не установлены доп. библиотеки - Libav. Результат - дорога в АС3 с устраненным рассинхроном.
Просто, удобно и наглядно... - супер, )!
P.S. На всякий случай скажу, что кроме yr_eac3to_more_gui нужно скачать также и саму eac3to (по той же ссылке) и в соответствующем окне указать к ней путь. Наверное, для опытных пользователей это очевидно, но я точно знаю, что найдутся такие, кто догадается не сразу, ))...
Пожалуй, в соседней ветке тоже отпишусь...
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 26-Май-09 17:08 (спустя 3 дня)

Всем привет, а вот интересно - нельзя ли на PS3 устновить какойнить всеядный проигрыватель под линукс и на нём смотреть любые фильмы или проблемы с отсутствием дров, кодеков и т.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 26-Май-09 19:22 (спустя 2 часа 13 мин.)

denmik2
Привет, а faq почитать? )?
Цитата:
Linux. На приставку можно установить следующие дистрибутивы Linux: Ubuntu, Fedora Core 5, Gentoo, Debian и Yellow Dog. Последний специально разработан для PS3, скачать образ можно на сайте разработчика, там же лежит руководство по установке (на английском языке) для версии 5.0.2. Но, честно говоря, из PS3 вы супер компьютер не получите, т.к. видеокарта RSX доступна только софтварно под линуксом а процессор нельзя использовать на полную мощь (закрыт доступ ко всем SPE — так называемым «числодробликам»), так же Wi-Fi имеет ограниченную поддержку (но работает). Зато вы можете просматривать DVD и Blu-Ray любого региона, DivX или Xvid, установив VLC Media Player или MPlayer. Неплохой FAQ о Линуксе на PS3 можно найти на edepot.com (на английском).
Т.е. поставить-то можно, только смысла нету. Это из той же серии - "Были б спички - был бы рай", )).
Кстати, сорри, забыл поздравить тебя с обновкой (WD) - думал ты ближайшие несколько месяцев только про него и будешь инфой делиться. А ты про PS3 спрашиваешь.., ))?
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 27-Май-09 10:51 (спустя 15 часов, ред. 27-Май-09 10:51)

Smart827да интересно просто, так получается "зато вы можете просматривать DVD и Blu-Ray любого региона, DivX или Xvid, установив VLC Media Player или MPlayer" - работает? Я имею ввиду - vc1, mkv и т.д. Работают ли теже ограничения что и в родной ОС или под линуксом можно всё смотреть без проблем? Или из-за софтварной работы 1080р томозит и т.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 27-Май-09 11:18 (спустя 26 мин.)

denmik2
Не знаю. Никогда не было желания выяснять этот вопрос.
Разработчиками эта фича сделана была не случайно, так же как и отсутствие поддержки mkv. Очевидно, для того чтобы по возможности ограничить воспроизведение пиратки. Поэтому, какой смысл в использовании девайса для просмотра фильмов, если при этом отключается аппаратная поддержка графики? Думаю, что если бы из-под Линукса смотреть рипы было бы возможно или приемлимо - мы бы все об этом знали и этим бы пользовались, не имея проблем с не по стандарту закодированными рипами...
Хотя, до сих пор встречаются люди, которые думают, что в Sony просто не смогли поддержку mkv реализовать, и ждут - а вдруг с новой прошивкой эта поддержка появится...,:lol:.
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 27-Май-09 12:24 (спустя 1 час 6 мин., ред. 27-Май-09 12:24)

Smart827да mkv то мало волнует если честно, а вот чтобы ремуксы в м2тс с вс1 игрались сразу это дело нужное да ещё плюс в линуксе ведь также работают торент клиенты, тоесть кино сразу качать пс3 можно не заморачиваясь, я ставил год назад линукс елоу дог, но блин тогда просто интересно было увидеть как это работает а не для кино, а вот щас пс3 нет и вот стало интересно. В принципе если мощности тех ядер что доступны
в линуксе хватило бы то может всё и работало бы. И комп для скачивания вообще не нужен))
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 27-Май-09 14:13 (спустя 1 час 48 мин., ред. 27-Май-09 14:13)

denmik2
Спроси у этого товарища - Project 2501 - он, вроде, в этой теме шарит...
Project 2501 писал(а):
У меня коллега вместо стационарного компа пользует PS3, благо он хронический линуксоид и ему 3D не сильно нужно. Зато радовается как ребёнок - по его же словам - тихо, шустро, внешне симпатишно, стабильно и надёжно.
P.S. Все-таки не понял тебя - у тебя же есть аппарат, который VC-1 воспроизводит. Причем, даже из mkv... Зачем тебе PS3? Это не в плане подкола - я серьезно спрашиваю.
Или твой интерес чисто гипотетический? )?
[Профиль]  [ЛС] 

Urbanrasta

Стаж: 18 лет 2 месяца

Urbanrasta · 30-Май-09 16:20 (спустя 3 дня)

Где можно взять следующие DirectShow фильтры: Nero Digital AVC Audio Encoder, Nero Digital AVC Muxer, Nero File Writer??? Нигде найти не могу
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 03-Июн-09 02:22 (спустя 3 дня, ред. 03-Июн-09 14:09)

AlexanderJ

- Воздушная тюрьма / Con Air 1080р 7,88 Гб DVD9
На протяжении фильма на заднем плане (фоне) иногда мелькают пятна-квадратики - обычно, признаки сильного/некачественного сжатия видео - но автор утверждает, что и в ремуксе, с которого делался рип, дела с этим обстоят ненамного лучше.
В любом случае, на трекере нет ни одного другого (1080р, 720р) рипа, совместимого по видео с PS3...
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 03-Июн-09 13:05 (спустя 10 часов, ред. 03-Июн-09 13:05)

AlexanderJ привет, не знаю, может интересно кому будет поподробней какие форматы поддерживает PS3:
* Видео (контейнеры *.mov и *.mkv — не поддерживаются):
o Контейнер MP4
видео: MPEG-4 SP; H.264/MPEG-4 AVC MP и HP
аудио: AAC LC
o Контейнер AVI
видео: DivX (ver. > 3.11), Xvid, Motion JPEG
аудио: MPEG Audio Layer 3, Linear PCM, μ-Law
o Контейнеры MPG и VOB
видео: MPEG-1, MPEG-2
аудио: MPEG Audio Layer 2, AAC LC, Dolby Digital (AC3) и Linear PCM
o Файлы AVCHD (.m2ts)
o Файлы WMV — необходима активация в меню приставки
* Звук:
o ATRAC (*.oma, *.msa, *.aa3) — необходима активация через меню приставки.
o MPEG-4 AAC (*.3gp, *.mp4)
o MPEG-1/2 Audio Layer 3 (*.mp3)
o WAVE (*.wav)
o WMA (*.wma) — необходима активация через меню приставки, PRO и Lossless версии не поддерживается.
* Изображения:
o JPEG (DCF 2.0/Exif 2.21 совместимый)
o GIF
o PNG
o TIFF
o BMP
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 03-Июн-09 14:14 (спустя 1 час 8 мин.)

denmik2
), а слабо просто ссылку на FAQ дать?
Или, хотя бы... -
- инфу под спойлер запихнуть, :wink:?
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 04-Июн-09 11:05 (спустя 20 часов)

Smart827 ой, FAQ я даже не видел)) а то тут вроде на 1й странице обобщённо было, хотел посодействовать, ну не надо, так не надо))
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 13-Июн-09 02:06 (спустя 8 дней, ред. 17-Июн-09 16:50)

AlexanderJ
Прогресс не стоит на месте, ).
Теперь инфу о задержках на аудиотреках в mkv можно увидеть с помощью MediaInfo 0.7.16.
Думаю, что в "первом" варианте метода устранения рассинхрона необходимость отпала. Точнее, наверное, есть смысл его видоизменить.
Полагаю, надо все, начиная с фразы "Здесь нужно воспользоваться утилитой mkvinfo.", заменить на:
Снова открываем MediaInfo (если не сделали этого изначально) - необходимая инфа о задержках находится в разделах аудиотреков и называется "Задержка по видео" (Video delay). Берем значение, подставляем его в поле "Delay" в tsMuxeR (если используем эту прогу), сверяем значение fps в описании релиза и данных из MediaInfo раздела видеотрека "Частота кадров" (Frame rate) - Start muxing...
Кстати, есть смысл инфу под спойлером "Предельные значения параметров видео" дополнить следующим текстом:
Данные параметры видео в релизе можно получить с помощью все той же MediaInfo. Для этого необязательно скачивать весь релиз - достаточно начать загрузку (скачать менее 1%). Также желательно в торрент-клиенте (µTorrent) в разделе Настройки\Конфигурация\Дополнительно - изменить параметр diskio.no_zero на "Вкл" (*true) - в этом случае торрент-клиент не будет резервировать (заполнять нулями) место под файл релиза на hdd.
Замени пожалуйста, как будет время, ).
2-й вариант устранения рассинхрона, в принципе, полезен - может его стоит обозвать "Расширенный"? Хотя, можно и оставить как есть. Кому понадобится, я думаю - разберется...
Друзья Оушена. Трилогия / Ocean's N. Trilogy 1080р 23,43 Гб
[Профиль]  [ЛС] 

dima_rassvet

Стаж: 18 лет

dima_rassvet · 21-Июн-09 16:23 (спустя 8 дней)

Подскажите чем резать файлы с рипами, чтоб на FAT32 копировать можно было? и какой должен быть размер? спасибО!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 21-Июн-09 20:55 (спустя 4 часа)

Smart827
По рассинхрону нифига не понял.
Начальная фраза понятна. А конечная?
Остальное сделал.
dima_rassvet
Какой файл?
Размер 4GB*1024= 4096MB*1024= 4194304kB*1024= 4294967296В= 34359738368b
[Профиль]  [ЛС] 

dima_rassvet

Стаж: 18 лет

dima_rassvet · 21-Июн-09 22:26 (спустя 1 час 30 мин.)

насчет размера понял - спс. а прогой какой?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 22-Июн-09 02:00 (спустя 3 часа, ред. 22-Июн-09 21:12)

AlexanderJ
AlexanderJ писал(а):
Начальная фраза понятна. А конечная?
Конечная фраза - та, что под спойлером.
Т.е., наверное, нужно оставить "вступление" - отчего рассинхрон вообще может быть, и вместо инфы про mkvinfo вставить фразу про mediainfo. Более там ничего и не нужно.
Ну, и 2-й вариант оставить "как есть" - для него используется другая прога (eac3to), с помощью которой не только выясняется delay, но также и демуксится аудиодорога с устраненной задержкой (в том случае, если delay просто так выставить нельзя - к примеру, tsMuxeR, по-моему, только до 10 000 мс умеет delay понимать) или, при необходимости, аудиодорога демуксится с одновременным устранением задержки и перекодом из DTS в АС3.
- Большой куш / Snatch 1080р 7,91 Гб.
dima_rassvet
dima_rassvet писал(а):
а прогой какой?
Да тем же tsMuxeR-ом - раздел "Split t& Cut" - либо по размеру, либо по времени воспроизведения, )...
- Ограбление по-итальянски / The Italian Job 1080р 8,23 Гб.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 23-Июн-09 15:18 (спустя 1 день 13 часов, ред. 23-Июн-09 15:18)

Smart827
Я не тупой... но всё-равно нифига не понял. Скинь в личку, пожалуйста, целиком обновлённый спойлер "Рассинхрон (автор Smart827)", чтоб я его тупо скопировал.
... а история (коротко) вот про что:
Есть такой фильм "Бессмертные: Война миров". Первым появился этот рип (720р). Я его естественно (для меня - естественно) скачал и посмотрел.
Потом появился Ремукс. Так как он h264 сделал для себя рип vc1. И сравнил с рипом h264 на ХВох'е.
Вывод:
Либо 1. Какой бы прогрессивный и навороченный h264 кодек не был, по сравнению с vc1 он г@вно. (Хотя оригинал на БлуРэе - h264, но битрейт...)
Либо 2. МС для ХВох'а специально сделали менее привлекательным h264-кодек по сравнению c vc1. Что, конечно, маловероятно, но возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Durante666

Durante666 · 23-Июн-09 23:51 (спустя 8 часов)

Не подскажите можно ли ка то посмотреть это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=374901 на PS3 а то видео удалось запустить а вот звук и сабы не фурычат(
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 24-Июн-09 12:24 (спустя 12 часов, ред. 24-Июн-09 12:24)

Durante666 писал(а):
можно ли ка то посмотреть это
Господи, что ж ты такие ужасы-то смотришь? ))?
Звук (DTS) и сабы не фурычат потому что PS3 воспроизведет их только c диска или флэшки, если фильм записан в виде образа BR-диска (AVCHD).
Есть несколько вариантов:
1. Самый простой - записать на диск или флэшку (FAT32) в виде AVCHD.
Проги - tsMuxeR или mkv2vob. Выставляешь AVCHD, немножко ждешь, пишешь на флэшку (внешний хард, FAT32). Лучше на флэшку, а не на болванку - на болванку нужно писать как образ, соответственно больше ничего на нее ты записать не сможешь.
Минус - смотреть будет не очень прикольно - в рипе обрезаны черные полосы - картинка будет вверху, а внизу будет большая черная полоса. Для того, чтобы PS3 отобразила это видео корректно оно должно быть полноразмерным - 720х480 (как в исходнике DVD). DTS и сабы работать будут. Будут ли работать сабы в ass - не знаю. Хороший способ попрактиковаться (релиз маленький).
2. Смотреть через медиасервер с транскодированием DTS и сабами.
Насколько я понимаю, ты PS3 mediaserver юзаешь - надо почитать про настройки транскодирования. Сабы вроде бы поддерживаются - опять же, в настройки.
Картинка будет нормальная (посередине). Для транскодирования DTS мощный комп вроде бы не нужен. Если сетевое подключение wi-fi - для такого релиза пропускной способности хватит.
3. Если не нужны сабы и не хочется возиться с настройками медиасервера, и хочется смотреть нормальную картинку.
Перекодировать DTS в АС3 - демукснуть аудиодорогу с перекодом в АС3. Скачать eac3to. Скачать GUI - yr_eac3to_more_gui. Указать в GUI где находится eac3to. Указать во вкладке "Paths/Sources" нужный релиза, затем во вкладке "eac3to Audio" (Input files or Folder) выбрать указанный файл, указать № трека (Track), его новое имя (File Name), тип (Save as Type) - АС3, выставить параметры кодирования в той же вкладке - "AC3 Encoding" - нужный битрейт (если не установлены дополнительные библиотеки - 640 Кб/с), "Force Decoder" - если не установлены доп. библиотеки - Libav, и нажать "Run command line". Затем пересобрать (добавить дорогу в АС3, убрать дорогу в DTS) релиз с помощью tsMuxeR - на выходе будет файл ts, который можно посмотреть через медиасервер без транскодирования, с флэшки (просто записав файл), с болванки (просто записав файл), с внутреннего харда PS3 (предварительно записав его туда через медиасервер).
Картинка будет нормальная, звук будет (АС3), не будет сабов.
P.S. Как ты понимаешь, этот твой релиз - не HD-видео...
[Профиль]  [ЛС] 

Durante666

Durante666 · 25-Июн-09 11:01 (спустя 22 часа)

Smart827 спасибо а то уже замучился с этим видосом, что то в последнее время подсел на ужастики)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error