UzaSport_2 · 24-Май-09 10:59(16 лет 3 месяца назад, ред. 31-Май-09 17:33)
Тренинг тренеров (Марк Кукушкин) ДИСК1 DVDRip Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: Обучающее видео Продолжительность: 155 минут Описание: Цель видеокурса: дать возможность диалога с тренером большему количеству учеников и коллег – без иллюзий мгновенного «превращения в тренеры» Что [внутри]?:
основы тренерской деятельности;
базовые тренерские компетенции и рекомендации по их развитию;
возможное содержание тематических тренинговых программ (из «джентльменского» набора тренера);
рекомендации по «приготовлению» тренинга;
упражнения, которые могут быть использованы в тренинге. 12 Видеоуроков: вступление, разминки, Пирамида обучения, тренрская судьба, компетенции тренера, цикл коулба, тенденции рынка, начало тренинга, работа над навыком, предварительная диагностика, коммуникативный тренинг, читательская конференция.
Кому [важно]?:
Начинающим тренерам – систематизировать свои представления о профессии тренера, «сориентироваться на местности»
Опытным тренерам – расширить арсенал тренерских методов и инструментов, «сверить часы» Кто [Мастер]?:
Марк Кукушкин – известный российский бизнес-тренер, тренер тренеров, тренер-бренд (компании «Тренинг-Бутик», «Бест-тренинг», проект «Открытый Тренерский Университет»). Тренерский курс Марка Кукушкина давно уже не вмещает всех желающих. Дать возможность диалога с тренером большему количеству учеников и коллег – без иллюзий мгновенного «превращения в тренеры» – в этом цель данного курса. Моя раздача этого диска в DVD формате: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1891708 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD MPEG-4 2103 kbps avg 0.21 bit/pixel Аудио: Microsoft MPEG 2 ch 224.00 kbps avg
Отличное представление материала. Динамично. В стиле видеокурсов Гандапаса, тем более, что производство той же Ораторики По содержанию - нарезка информационной части из тренингов. Большая часть материалов, к сожалению, отвечает на вопрос ЧТО. Не помешала бы методичка или книга с ответами на вопрос КАК!
Может в следующих частях это присутствует?
А вообще полезно послушать всем, кто собирается не только вести тренинги, но и для проведения семинаров и публичных выступлений. А также для оценки тренерской работы По РИПу - битрейт видео от 1.9 до 2.7Mbps! Здесь бы вполне хватило и 1Mbps, что существенно уменьшит объём. С нетерпением ждём продолжения и желательно в DVD формате, если это DVD5
ну раздавай.. а то ты как отписал, что это у тебя займет чуть ли не 2 недели... при условии что у тебя КАНАЛ СВОБОДНЫЙ. я например как только солью 2-3 личерам - сразу перестаю сидировать и или новую раздачу раздаю или вообще ничего не раздаю..
Огромное спасибо!!! Очень сильный тренер. В живую воспринимается на одном дыхании.
Сверхдинамичен и суперструктурен. Можно сказать феномен в ораторском искусстве.
Не знаю, как это будет смотреться на видео, но повторюсь, в живую - аудитория просто замирает.
Дело в том, что подобные записи с тренингов не являются по своей сути обучающими. Это больше делается для PR'а автора. Ведь записать диск с нарезками гораздо проще, чем книгу написать, не так ли? А вот что я нашёл насчет тренинга: Авторская программа Марка Кукушкина «Тренинг тренеров» Структура программы обучения:
Программа состоит из 4 сессий, продолжительность каждой из которых 2 дня.
Промежуток между сессиями — 2—3 месяца. Между тренингами предполагается интенсивная самостоятельная работа каждого из участников программы обучения (изучение рынка, чтение литературы, диагностика потребностей в обучении, ассистирование в ведении тренингов и ко-тренерство, проведение тренинговых модулей и полноформатных тренингов, разработка тренингов и т.д.). Спецификой тренинга является то, что в ходе каждой сессии один из популярных на рынке тренингов (переговоры, менеджерские тренинги и т.д.) прорабатывается методически. Начиная со второй сессии обязательным элементом сессии становятся показы участниками фрагментов тренинга и получение обратной связи. В ходе последней сессии участники представляют самостоятельно спроектированный тренинг. И там, оказывается, принимают участие ещё два тренера, помимо МК!
startir, когда речь идет о длительном тренинге, у основного тренера всегда есть помошники - котренеры. Это нормальная ситуация. М. Кукушкин действительно один из лучших российских тренеров. И на PR он не слишком тратится, "сарафанное радио" участников разносит похвалы и восторги.
А книгу написать - не так сложно (их на рынке прорва!), как заработать реальную позитивную репутацию "профи".
startir, когда речь идет о длительном тренинге, у основного тренера всегда есть помошники - котренеры. Это нормальная ситуация. М. Кукушкин действительно один из лучших российских тренеров. И на PR он не слишком тратится, "сарафанное радио" участников разносит похвалы и восторги.
А книгу написать - не так сложно (их на рынке прорва!), как заработать реальную позитивную репутацию "профи".
Я только ЗА то, что МК - один из лучших тренеров. Но когда-то и сарафанное радио достигает пределов вещания
А вот стоящую книгу написать - это задача действительно не из простых, с учетом того, что на рынке прорва мусора!
Я, кстати, только благодаря этой раздаче узнал о нём. И очень кстати - возможно даже приму участие.
ОК, rapt! Если это для тебя школьный учитель, то кто же по твоему настоящий тренер? Или все уроды?))
Дело не в уродах, а в том что это школьный учитель возомнивший себя известным российским бизнес-тренером. Почему не сразу известным американским или мексиканским, тайваньским - ума не приложу ) Остерегайтесь подделок, как говорится в рекламе.
rapt
Ну известность на российском рынке у него действительно есть.
В чем вопрос на самом деле?
Остерегаться подделок - это в смысле качества? Ну так известный это и правильно раскрученый, а не обязательно эффективный. А что не нравиться в его работе?
Я еще не видел диска Марка, но то, что это сильнейший тренер я знаю точно. Сам проходил его тренинги, эффективность потрясающая. А я много видел тренеров самых разных.
Думаю, это смешная идея - учить бизнес-тренерству по видео. Бизнес-тренер - это суть, сама в себе, никоим образом не повторимая. Такая специфика этой деятельности.
Но посмотрим, что там.
я ходил на тренинг тренеров Леонида Кроля. достаточно мастеровито. Кукушкин - практик, Кроль - психолог. считаю, что если эти два направления совместить - будет вообще здорово! курс очень хороший для новичков. материал инетерсный и полезный.