_int_ · 17-Апр-07 20:59(17 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Июл-07 08:41)
Группа "Дорз" / The Doors Год выпуска: 1991 Страна: США Жанр: Drama / History / Music Продолжительность: 02:14:23 Перевод: Авторский (одноголосый) Андрей Гаврилов Режиссер: Оливер Стоун / Oliver Stone В ролях: Вэл Килмер /Val Kilmer/, Мэг Райан /Meg Ryan/, Кайл МакЛэхлан /Kyle MacLachlan/, Кевин Диллон /Kevin Dillon/, Майкл Уинкотт /Michael Wincott/ Описание: 1971 год, Париж. Здесь в возрасте двадцати семи лет умер, предположительно от сердечного приступа, Джим Моррисон - лидер легендарной рок-группы "THE DOORS". Брутальность поведения Моррисона на сцене, тексты его песен, замешанные на индийском мистицизме, сексе и наркотиках, сделали Моррисона и его группу кумирами американской молодежи конца 60-х. Об этом времени, о становлении и распаде энаменитой рок-группы и рассказывает мощнейший фильм Оливера Стоуна. Информация о фильме в базеIMDB Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x272; 25 fps; 826 kbps Аудио: 44100 Hz; 192 kb/s; стерео
Скриншоты
Примечание:ИМХО, полный дубляж - это трагедия. Спокойно слушать то, как наши актеры придурочными голосами пытаются передать интонации оригинала, невозможно. Профессиональный закадровый перевод - это хорошо. Однако мое знакомство с продукцией Голливуда началось в конце 80-х годов, когда на записи, сделанные с оригинальных Laser Disk, переводчики-любители (которые на самом деле были настоящими профессионалами в своем деле) накладывали свой перевод. И естественно, своими же голосами. Михалев, Гаврилов, Горчаков, Володарский... Вряд ли многие знают их в лицо, однако их голоса знакомы практически каждому. И, по моему мнению, переводы сделанные ими до сих пор остаются лучшими. "The Doors" - великий фильм, посвященный великому музыканту. В свое время я снял звуковую дорожку с VHS и наложил ее на качественный DVDRip, который и предлагаю Вашему вниманию. Если же Вас интересует этот фильм в многоголосом переводе, то он есть на трекере. Взять его можно здесь.
Моираздачина rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)
Обнаружилась рассинхронизация звука и видео. Вначале выпил яду и убил себя об стену. Потом исправил аудиодорожку.
Для тех, кто скачал предыдущий файл - вариантов два. Первый - если с рейтингом все в порядке, скачать файл заново. Второй - здесь лежит исправленная дорожка, необходий софт и подробная инсктрукция со скринами, как эту дорогу прикрутить к скачанному ранее файлу. На это надо примерно 5 минут.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Михалев, Гаврилов, Горчаков, Володарский... И, по моему мнению, переводы сделанные ими до сих пор остаются лучшими. Подпишусь под каждым словом!!!
100% Спасибо за фильм.
Все цитаты из книги Питера К.Хоугена (Peter K.Hogan) The Doors.
... желание снятья в роли Моррисона изьявили такие актеры,как Джон Траволта,Ричард Гир и Чари Шин...
...Пускай фильм Стоуна имеет свои недостатки (и их немало),совесть Вела Килмера чиста-он достиг сверхьестественного эффекта перевоплощения... ...в результате всей этой деятельности Килмер,ко всеобщему удивлению,смог исполнить все вокальные партии в фильме-мы слышим голос самого Моррисона,только когда музыка The Doors звучит в качестве закадрового фона... ...по мнению многих,Стоун переборщил и с сексуальными сценами... характеризуя подход Стоуна к образу Моррисона,Килмер определил его так "Сиськи и кислота"...
...Манзарек был возмущен сценарием.. ...Кригер..."Он-легенда,но он мертв.Но ведь можно добиться чего-то ,и при этом сохранить жизнь,что-бы наслаждаться достигнутыми результатами.Пусть его жизнь будет уроком для всех".
Книга класс всем советую.Есть полная дискогафия и фото. Смотрел фильм не раз,лучще всего с титрами.Слушаю их больше 30-и лет и всё не надоедает.
Михалев, Гаврилов, Горчаков, Володарский... И, по моему мнению, переводы сделанные ими до сих пор остаются лучшими. Подпишусь под каждым словом!!!
100% + 1
ioullupukki
Прошу прощения. Этот фильм - мой самый первый опыт наложения звука с VHS на DVDRip. Год назад где-то. Ниче я тогда в этом не понимал. И вышло... блин, так, как вышло. А сюда фильм когда выложил, я и забыл про это расхождение. И его сразу столько человек скачало, что менять было уже поздно. Ликвидировать брак сейчас - дело полутора часов. Но что потом? Менять торрент и предлагать всем качать заново? Не знаю я, короче. Вышло, конечно, нехорошо. Но, честное слово, не умышленно. В общем, если у кого есть какие предложения, прошу высказывать. Сделаю, не вопрос.
"Есть Жизнь и Смерть, а между ними - Двери!" - цитату (смысл текста) запомнил еще в детстве, когда читал об истории названия группы "Тhe Doors".
Качаю, спасибо!!!
Я этот фильм видел отрывочно в какой-то передаче по дуроскопу. Не ожидал, что когда-нибудь смогу его посмотреть. Автору раздачи даже не знаю что сказать. Респект, мягко говоря зы. Есть еще замечательный документальный фильм-концерт про Дорс, по-моему так и называеться "The Doors". Там сначала воспоминания тех, кто знал Джима, а потом концерт черно-белый (в фильме очень часто оттуда "цитаты"). Никто не знает, где его можно сейчас достать? (я его из осла вылил и куда-то протрахал )
Я этот фильм видел отрывочно в какой-то передаче по дуроскопу. Не ожидал, что когда-нибудь смогу его посмотреть. Автору раздачи даже не знаю что сказать. Респект, мягко говоря зы. Есть еще замечательный документальный фильм-концерт про Дорс, по-моему так и называеться "The Doors". Там сначала воспоминания тех, кто знал Джима, а потом концерт черно-белый (в фильме очень часто оттуда "цитаты"). Никто не знает, где его можно сейчас достать? (я его из осла вылил и куда-то протрахал )
Скорее всего, это вот это "http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=387585", только оно давно уже есть в DVD и DVDrip'ах. Во всяком случае, DVDrip я выкачал уже много лет назад.
Огромное человеческое спасибо. Честно говоря, с волнением запускал поиск: а вдруг нет?! Но лишний раз убедился - наш torrent самый торрентный torrent в мире!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!