ankxi · 18-Май-09 16:38(15 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Май-09 14:02)
Миссия / The Mission / Cheung fo Год выпуска: 1999 Страна: Гонконг Жанр: Боевик, Триллер Продолжительность: 01:24 Перевод: Любительский (одноголосый - Акира (hkcinema)) + Оригинал (Китайский) Русские субтитры: нет Режиссер: Джонни То /Johnny To/ В ролях: Энтони Вонг /Anthony Wong Chau-Sang/, Фрэнсис Нг /Francis Ng/, Саймон Ям /Simon Yam/, Рой Чеунг /Roy Cheung/, Лам Суэт /Suet Lam/, Джеки Луи /Jackie Lui Chung-yin/ Описание: "Миссия" рассказывает нам о жизни и кодексе триад применительно к пятерым ее членам, выбранным сыном могущественного мистера Лунга для охраны жизни своего отца. Дело в том, что на него постоянно совершаются покушения, причем, совершенно неясно, кто хочет его смерти, и пятеро лучших, пришедших из разных веток и поколений мафиозного клана триад должны выяснить, кто же в этом виноват. Доп. информация: Отличие от предыдущей раздачи в качестве видео и у меня нет на изображении неубираемого водяного знака. Звуковая дорожка от Акира (hkcinema) взята с этого релиза: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1503559. Синхронизация (долгая и мучительная :)) проведена мною. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720 x 304 (45:19), 25.000 fps, XVID (XviD MPEG-4 codec), 1864 Кбит/сек Аудио: 48000 Гц, MPEG Layer 3, 2 ch, 192 kb/s - Русский одноголосый Акира (hkcinema) Аудио: 48000 Гц, Dolby Digital (AC3), 2 ch, 224 kb/s - Оригинальная китайская дорожка
Ладно, более подробно: В той раздаче на изображение присутствует не убираемый водный знак - у меня его нет. Там, не смотря на 720x320, качество плохое - у меня хорошее (по скринам видно). Там одна звуковая дорожка - у меня 2, вкл. оригинальную.
Подскажите, пожалуйста, а оригиналом DVD Вы не располагаете? Именно этот фильм хотелось бы получить в максимально высоком качестве. Он того стоит (у меня уже два варианта - с водным знаком и меленький, на итальянском, но не хотелось бы плодить промежуточные версии) .
Синхронизация (долгая и мучительная ) проведена мною.
Знаком не по наслышке, оченно хорошо представляю этот морок. И именно с этим релизом. Спасибо за труды! Для интересующихся источниками рипов. Раздающийся в другой ветке сделан с гонконговско R0 DVD-5 (NTSC) от Mei Ah. Кач-во самого исходника оставляет желать лучшего. Водный знак, тёмная и мутноватая картинка. При 4-х звуковых дорогах весит это "счастье" 3,48 Гб.
Раздающийся здесь срипан с французского R2 DVD-9 (PAL) от TF1 Vid. Или, скорее всего, с его пережатки в DVD-5, которую ещё можно найти в сети. Кач-во исходника в разы лучше. Нет водного знака, картинка чистая и детальная, анаморф. Не совсем понятно, правда, нафиг они кантонскую двухканалку сделали 224 Kbps, но звук (оригинальный) реально лучше, чем AC3 2.0 на гонконговском.
keshe1 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а оригиналом DVD Вы не располагаете? Именно этот фильм хотелось бы получить в максимально высоком качестве. Он того стоит (у меня уже два варианта - с водным знаком и меленький, на итальянском, но не хотелось бы плодить промежуточные версии) .
Вопрос, полагаю, не ко мне, но хотелось бы уточнить - каким именно? Ибо их три, два описаны выше + ещё немецкое издание, которое нихто толком в глаза не видел. Вот здесь можно поглядеть инфу по релизам "Миссии". У меня есть вышеупомянутая пережатка в DVD-5 с французского релиза. Оригинального издания найти не смог нихде. Из диска выброшено (не мной) всё, что только можно, включая меню, оставлен оригинальный звук и ангельские сабы. Но даже в пожатом виде он значительно превосходит гонконговский. Вот сейчас "долго и мучительно" (ankxi подтвердит ) натягиваем-с на него вот эту самую русскую дорогу. Другой нет, спасибо Акире, что перевёл и озвучил.
К сожалению не располагаю.
Цитата:
А что не так с раздачей, почему не открываете?
Вот мне тоже интересно! Мучаешься, делаешь, а в итоге..! bilbo_bagginz, пожалуйста! Видел я рип с немецкого издания - при сравнении, этот показался лучше. По синхрону: у релизов разный fps и немного отличается продолжительность (не самого фильма!)+дорожка Акиры закодина с переменным битрейтом. По идее всё это должно лечиться без особых проблем, но на практике почему-то возникают проблемы. Я перепробывал всё: менял fps у видео и звука (вместе и поотдельности и у каждого релиза), предварительно разжав соотвественно звуковую дорожку в wav. В итоге пришлось подгонять вручную в аудиоредакторе сравнивая пики звуковых дорожек и сжимая дорожку соотвественно им.
ankxi
Понял, спасибо. bilbo_bagginz
От французской пережатки не отказался бы ни в коем случае - тем более, что других вроде не ожидается. Идеальной была бы сборка "кантонский звук+русские субтитры", но и звуковой перевод Акиры вполне вариант.
Ждем с нетерпением, короче.
Да, кста даже по скринам видно, что не смотря на больший размер, в той раздаче видео более размытое Респект! Спасибо за раздачу! ПыСы: уважаю сборку фильмов своими руками!
bilbo_bagginz, пожалуйста! Видел я рип с немецкого издания - при сравнении, этот показался лучше.
Ооо! Не имел такого счастья. Но раз видео там хуже (хотя это, возможно, на совести риповщика), то Бог с ним. Спасибо, прям гора с плеч свалилась...
ankxi писал(а):
По синхрону: у релизов разный fps и немного отличается продолжительность (не самого фильма!)+дорожка Акиры закодина с переменным битрейтом.
Боже... как это всё знакомо... Этапы большого пути.
ankxi писал(а):
По идее всё это должно лечиться без особых проблем, но на практике почему-то возникают проблемы.
Именно. Тоже не смог найти этому объяснения.
ankxi писал(а):
Я перепробывал всё: менял fps у видео и звука (вместе и поотдельности и у каждого релиза), предварительно разжав соотвественно звуковую дорожку в wav. В итоге пришлось подгонять вручную в аудиоредакторе сравнивая пики звуковых дорожек и сжимая дорожку соотвественно им.
Угу. При подгонке начал дорожек с 6-й минуты начинается плавающий рассинхрон на разное кол-во секунд/миллисекунд, который можно победить тока резкой и сжатием/растяжкой кусков. Чем ноне и потихоньку занимаемсо...
keshe1 писал(а):
bilbo_bagginz
От французской пережатки не отказался бы ни в коем случае - тем более, что других вроде не ожидается. Идеальной была бы сборка "кантонский звук+русские субтитры", но и звуковой перевод Акиры вполне вариант.
Ждем с нетерпением, короче.
2 keshe1
Ок. Но терпением (в рамках разумного, конечно) придёццо запастись. Дело (см. выше) муторное, времени нехватат, можно было бы конечно взять дорогу с данного релиза, но бросать дело на пол-пути нехочиццо, так как уже прошёл "точку невозвращения". Единственно, чтобы не не жать видео ещё раз (и так неизвестно насколько оно пожато) и сохранить размер ДВД-5, придёццо, скорее всего, пожертвовать кантонской дорогой. Конверт её в 192 Kbps вопроса не решает. Жаль... там заметно лучше стереобаза и локализация. Но раз русских сабов всё равно нет... Посмотрим... Вот бы родной девятко разжиццо - все проблемы были бы решены.
2 Tora Asakura
Смотрели, как не смотреть. Там лежат две гонконговских пятёрки от Mei Ah, различающиеся, судя по описаниям и размеру, тока звуком. И французская пятёрка, коя мной некогда оттудова и вытянута. Как раз сейчас и раздаёццо. Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь! (с) "Тот самый Мюнхгаузен".
ankxi Большое спасибо за раздачу, очень интересный и необычный азиатский боевик в хорошем качестве. В фильме очень красивое музыкальное сопровождение. Фильм требует очень внимательного просмотра, поэтому смотрится на одном дыхании. Думаю, понравится многим.
viola3-65, пожалуйста Если вам так понравился этот фильм, то советую посмотреть след. фильмы: "Самая долгая ночь / Um fa" и "Отверженные (Изгнанники) / Fong juk (Exiled)"
фильм категорически не понравился: криворукий наемный-убийца(снайпер)--у него ведь была оптика?, бронированый "OPEL"??? от которого пули отскакивают, понтовая дуэль на пистолетах(кусты-окно)...
Детский сад да и только...
кинцо для впечатлительных барышень... в топку!!!
фильм категорически не понравился: криворукий наемный-убийца(снайпер)--у него ведь была оптика?, бронированый "OPEL"??? от которого пули отскакивают, понтовая дуэль на пистолетах(кусты-окно)...
Детский сад да и только...
кинцо для впечатлительных барышень... в топку!!!
Поаккуратнее со словами, барышня! Если вам не понравилось, то не за чем опускать тех, кому этот фильм понравился.
DANKO37 Чтобы понять за что именно не-впечатлительные не-барышни дают "кинцу" столь высокие (и ничуть, ИМХО, не завышенные) оценки то стоит, вероятно, прочитать рецензию человека, который, мягко говоря, "в теме". И не только потому, что это есть - "авторитетное мнение". Просто все отмеченные там положительные моменты совершенно очевидны, на мой взгляд, любому зрителю - не равнодушному к творчеству Д. То (в частности) и данному направлению в гонконгском кинематографе (в целом). Хотя... конечно, если "оптика" и "опель" - это и есть самое, что ни есть главное в фильме, тогда да... отвлекаться на этот "детсад" совершенно не стоит, а лучше попросту рекламу опеля и посмотреть - там всё честно. А по мне, так жемчужина. Ни много, ни мало.
Поаккуратнее со словами, барышня! Если вам не понравилось, то не за чем опускать тех, кому этот фильм понравился.
1)странный вывод...я сказал что это кинцо для впечатлительных барышень...(т.е. не для меня)
2)я никого не оскорблял(не опускал) а высказал свое мнение...
bilbo_bagginz писал(а):
[ прочитать рецензию человека, который, мягко говоря, "в теме".
А по мне, так жемчужина. Ни много, ни мало.
1) из рецензии:"Сценарий тут - дело второстепенное и наживное." ну что тут еще сказать...если бы в ущерб смыслу была картинка шикарная, я бы понял... но и здесь провал...(как и в "Отверженные")
2) а по мне так жемчужины это фильмы Такеши Китано "Фейерверк" "Брат якудзы" "Сонатина" (как раз про любимую Вами якудза)---почувствуйте разницу... P.S. ах да я еще забыл "восхитительную шутку"(аж 2раза!!!) с взрывающейся сигаретой ...
1)"Сценарий тут - дело второстепенное и наживное." ну что тут еще сказать...если бы в ущерб смыслу была картинка шикарная, я бы понял... но и здесь провал...
Это, уточняю, с картинкой - провал? Ну тогда просто руками развожу...
Цитата:
2) а по мне так жемчужины это фильмы Такеши Китано "Фейерверк" "Брат якудзы" "Сонатина" (как раз про любимую Вами якудза)---почувствуйте разницу...
И разница эта, на мой взгляд, ничуть не умаляет их ("Фейерверка", "Сонатины" и "Миссии") "жемчужного" статуса, но вот, опять таки ИМХО, во многом вторичный "Брат"до него уже как-то... не дотягивает.
Это, уточняю, с картинкой - провал? Ну тогда просто руками развожу...
вместо того чтобы руками разводить вы скажите, где там впечатляющая картинка...?
сцена где они застыли в метро--и по очереди пуляли "в белый свет как в копеечку"?
в "Отверженные" он попытался что-то красивое сотворить(на мой взгляд безуспешно), по-принципу: "чтобы побольше чего-нибудь развевалось в кадре...", но здесь полный 0 а насчет Т.Китано--СЦЕНАРИЙ и такие финалы - и делают его фильмы шедеврами, в отличии от данной синемы, скроеной по типу(тому кто будет смотреть--НЕ ЧИТАТЬ!):
скрытый текст
славненько постреляли и разошлись с миром.Не без трагизма конечно--ну стрельнули в другана холостым,а тот дурачок-контролер (заглядывающий в дверную щель аж с другой стороны улицы!!! )нам и поверил. Ура!!!
Отличные фильмы снимает Джонни То. Эта картина в очередной раз подтверждает это. Приятно также видеть хороших актеров, которые впоследствии будут не раз работать с То в его проектах.
Финал вообще навёл на мысль, что "Миссия" - это своеобразная предыстория "Отверженных".