Elizir · 01-Мар-09 12:33(16 лет назад, ред. 01-Мар-09 12:39)
Red Hot Chili Peppers - Californication (24/192 vinyl) Жанр: Alternative/Funk-rock Год выпуска диска: 1999 Производитель диска: USA Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 00:56:04 Формат раздачи: 24/192 Трэклист:
1. Around The World
2. Parallel Universe
3. Scar Tissue
4. Otherside
5. Get On Top
6. Californication
7. Easily
8. Porcelain
9. Emitremmus
10. I Like Dirt
11. This Velvet Glove
12. Savior
13. Purple Stain
14. Right On Time
15. Road Trippin
Спектры и АЧХ (4 и 15 треки)
log
Used Equipment:
-Project Studie with van den Hul Grashopper IV Cartridge
-Aqvox Phono 2 CI
-Apogee Rosetta 200 A/D D/A Converter + external clocked ESI Juli@ Soundcard (SPDIF Port)
-Wavelab 6 + self coded plugin set
Оцифровка еще одного великолепного альбома группы, о котором знает, пожалуй, каждый. Доп. информация: Источник - what.cd.
Сдалал все по инструкции, получился диск, который читается на плеере Пионер 656, значок горит "ДВД-аудио", время треков идет, а звука нет, только на каждом треке первые 2 секунды
Нет, не Пионер, домашний кинотеатр Panasonic SC-HT535. Болванка тоже была RW (в ужасном состоянии :)). Папка DATA не лишняя, там картинки, показываемые во время воспроизведения лежат, насколько я понимаю.
Разжать в wav, запустить в Adobe Audition, к примеру. Edit - Convert Sample Type. Выбрать 96 Khz, 24 bit (или 44.1 Khz, 16 bit), нажать OK, затем сохранить.
Elizir
Понял свою ошибку:
В проект вставлял файлы FLAC, Про то,чтобы распаковывать,не сказано,да и прога не ругалась.Предыдущая версия FOOBAR выдавала ошибку,скачал последнюю,и все срослось.Я уже начал грешить на своего старичка,656-го.
Все получилось,спасибо!
Впечатления неоднозначные...С одной стороны, радует отсутствие аццкого зашкала, как на сд, с другой, - сд звучит намного сочнее. Но раз уж нет возможности совместить эти 2 составляющих в одну, эта оцифровка как вариант вполне. Спасибо!
Так а 192-96 конвертация "без потерь качества" будет если программой сделать на винте? Мне кажется не факт - при оцифровке надо выставлять так наверное... Слабо разбираюсь пока в технических вопросах по битам. отелось бы видеть рипы в 24-96 везде как вариант для тех у кого 192 Гц не поддерживает карточка У меня Х-Фай прелюд держит к примеру только 96-24.
АСИО эти файлы не проигрывает. Если использовать ds_out то идет 192-16бит. А если пересчет аппаратный в АСИО в 96 то вообще комп тормозит и щелчки какие-то идут Подскажите может ФАК по проигрыванию на компе таких форматов ?
Ну вообще можно сделать 96 Khz из 192, как я делал для Blood Sugar Sex Magik - мне лично на слух разница вообще не заметна, да и не должна быть, т.к. выше ~48 Khz здесь нет ничего.
Моя карта хоть и держит 192, но пользуюсь ресемплером в foobar2000 до 96, так удобней, чем постоянно переключать режимы в драйверах, с ним как себя звук ведет? Щелчки могут быть из-за опустошения буфера, стоит попробовать его размер увеличить.
Вообщем нарыл на What.CD другой ремастеринг правда в 192 мп3 всего
Абсолютный матсхэв - рекомендую !
Как писали там - это с первой пре-партии дисков. Потом решили что звучит недостаточно громко И подвергли этой ужасной компрессии ((( Кстати также пишут что ВИНИЛ сделан был с того же мастеринга что и СД !!! Причем на слух он если и не супер но хрипов уж точно поменьше... Странно...
Спасибо за всех перцев, что Вы поделились. Для полного оргазма не хватает Mother's Milk. Не завалялась ли часом пластиночка на What.cd? Очень не хватает!
Если сравнивать качество с раздачей Stadium Arcadium (кстати 96 кГц), то здесь мутняк полнейший, каша какая-то.
За раздачу конечно спасибо, но слушать такое не в кайф.