lankano · 11-Мар-09 13:30(16 лет назад, ред. 26-Июл-09 14:07)
Адрес неизвестен / Address UnknownГод выпуска: 2001 Страна: Южная Корея Жанр: Драма Продолжительность: 01:53:43 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригнальная корейская дорожка Русские субтитры: есть (внешние)Режиссер: Ким Ки-Дук / Kim Ki-duk В ролях: Ким Ен Мин, Бан Мин Джын, Ян Дон Кын Описание: Картина "Адрес неизвестен" - это воспоминания режиссера о детстве. Только, в отличие от Феллини, в них нет ни капли веселья, одна грусть. Место действия - маленькая деревня, рядом с которой расположилась американская военная база. Время действия - начало 70-х. Вся молодежь деревни мечтает уехать в США. У девушек в большом количестве рождаются дети-полукровки, которые потом обречены остаться без отцов. А безутешные матери пишут бесконечные письма демобилизовавшимся солдатам в надежде найти "свою любовь", но практически все конверты возвращаются назад с пометкой "Адрес неизвестен".Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 656x392 (1.67:1), 25 fps, XviD build 46 ~1582 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~112.00 kbps avg Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~112.00 kbps avg
Я чуть с ума не сошел от иррациональности представленного в фильме менталитета граждан!! Фуф, такого жесткого фильма от Ким Ки-Дука я не ожидал если честно, правда пока не так много посмотрел, но все же. Спасибо!
Хотя смотрю практически только драмы вообще и очень люблю Ким Ки Дука в частности, но этот на редкость жестокий фильм не смогла досмотреть, стерла с диска.... но увиденное не отпускало, через день скачала снова и досмотрела до конца. Фильм буквально ранит своей трагической безысходностью.
Хотя смотрю практически только драмы вообще и очень люблю Ким Ки Дука в частности, но этот на редкость жестокий фильм не смогла досмотреть, стерла с диска.... но увиденное не отпускало, через день скачала снова и досмотрела до конца. Фильм буквально ранит своей трагической безысходностью.
У меня так было с фильмом "Остров" Ки Дука, я его досмотрела, но потом неделю злая ходила на себя и на того, кто мне его посоветовал...но прошло время, все эмоции улеглись, атмосфера фильма осталась, вообще хочу сказать к его фильмам надо постепенно готовиться, смотреть, когда уже есть более широкое восприятие...а так с наскока сложновато)))
начал смотреть фильмы этого режиссера в хронологическом порядке, и пока что это первый фильм, который понравился "от и до" и после него не осталось какого-то чувства... незаконченности (что ли?). спасибо!
Спасибо! Фильм - ужас. Герои Ким Ки Дука, как и всегда, попадают в кошмар реальности. Но и в этом ужасе есть, однако, какой-то проблеск. Хм... Ужасный конец все же лучше ужаса без конца.
Ки Дук окончательно разочаровал...Три фильма показались интересными - "Весна", "Пустой дом", "Натянутая тетива"...
Остальные - гимн слогану: "Реальность ужасна и жестока". Уж не знаю, что режиссера так напугало в жизни
или чем ему так не угодил Париж, где он обучался многому у многих, но от человека с корейским менталитетом ждал большего...
Для себя решил закрыть этого парня. А жаль.
Очень депрессивное, болезненное и тяжёлое кино, наверное, самое беспросветное, которое я видела у этого режиссёра. Реальность показана в таком преломлении, что жить и правда не хочется.
…И эта их «собачья тема», лучше бы её вообще не трогать, иначе, видеть такое и при этом знать, что это у Корейцев не только в кино – на корню убивает любые тёплые чувства к этой нации, жестокость и «язычество» которой льются через край… Не даром знающие люди говорят, что – Корея, это Ад на земле для собак.
спасибо за раздачу. Тяжёлый фильм, жестокий, как и многие у данного режиссёра.
Но не сомтря на всю жестокость, етсь 3 момента, которые меня пробивают на дикий ржач: 1. Когда тип на моцике воткнулся в грязь. Как это вообще могло получиться? XD
2. Когда зимой на поле из ледяного болота его ноги торчали XD
3. И когда америкосу стрелой между ног засадили
Очень тяжелый, даже тягостный, депрессивный фильм... Ни одного светлого пятна за почти 2 часа.
И, конечно, совершенно невероятный эпизод с вросшим в промерзшую землю телом, которую женщина сумела разморозить охапкой соломы.
Относительно поедания собак корейцами. Здесь я им не судья, хотя собак очень жалко. Но если подумать, то и поросят, телят, ягнят жалко не меньше. Однако же, еще не видела таких кадров, поражающих изощренной жестокостью при забое животных на мясо, какие в этом фильме. За что-то режиссер отомстил своим соотечественникам...
Венецианский кинофестиваль, 2001 год Номинации (1): Золотой лев МКФ в Чикаго, 2001 год Номинации (1): Лучший фильм Национальный киноприз «Большой колокол» (Южная Корея), 2002 год Победитель (1) Лучшая актриса второго плана (Пан Ын Чжин)
Хочется понять "массы" и их тягу к этому бездушному бездарному режиссёру. Видел несколько его фильмов и все они плохи, а самые неудачные это "Весна.." и "Пустой дом". "Плохой парень" немного лучше. Может, там на Востоке это всё и выглядит иначе, у них свои традиции и символы, но тут ведь бросается в глаза, как у него всё делается надуманно, неестественно, однообразно (чего стоит эта надоевшая отвратительная бейсбольная бита в каждом кадре в "Пустом доме"), примитивно, без проблесков мысли.
"…И эта их «собачья тема», лучше бы её вообще не трогать, иначе, видеть такое и при этом знать, что это у Корейцев не только в кино – на корню убивает любые тёплые чувства к этой нации, жестокость и «язычество» которой льются через край… Не даром знающие люди говорят, что – Корея, это Ад на земле для собак."
Ну и бредятина. А кушать коровок, курочек, поросяток - ок? Объясните разницу!
Фильм про отношения людей из какого-то мухосранска кореи в "тяжелые" времена. Повседневность с кучкой стыренных сценок - вот и все произведение ким ки дука.
Ну что тут сказать: мда Но, скорее всего фильм политический отображающий отношения между Кореями и США. Вроде США когда-то помогли Корее, но потом бросили. А потом опять какое-то повторение истории началось. И те два пацана-бандита - какие-то внутренние распри.
Друзья, ни у кого случаем нету официального саундтрека к этому фильму? Или может быть знаете, где его найти? Я пробовал искать через поисковики по названию фильма, но увы ничего не нашел. Очень понравилась музыка.