|
Tempter57
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4959
|
Tempter57 ·
09-Май-09 10:16
(15 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Май-09 10:16)
fifa266 писал(а):
Дико извиняюсь но как называется фильтр dfttest в xvid4psp что-то не нахожу ))
Он входит в состав многих пресетов и в чистом виде не используется. Ориентировочно смотри те, которые заканчиваются на DFT. Надо открыть пресеты в блокноте и смотреть состав фильтров.
И ещё: надо воспринимать пресеты чисто, как шаблоны, а уж настройка параметров каждого входящего фильтра за вами,- обязательно надо подбирать под свой источник и главным экспертом, как писал shellgen, являются ваш мозг и глаза. _Woland_
Скорость dfttest уступает fft3dfilter и особенно fft3dgpu (задействуется GPU видеокарты), но результат радует. С версии 1.5 скорость обработки dfttest возросла на 20-25%. В настоящее время tritical работает уже над версией 1.6, как раз в этом направлении-увеличение скорости обработки. Хочется сказать о разнице в значениях sigma для разных версий dfttest: к примеру sigma=0.4 v.1.3 приблизительно соотвествует sigma=3...4 v.1.5
|
|
Skazhutin
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6701
|
Skazhutin ·
09-Май-09 10:22
(спустя 6 мин., ред. 09-Май-09 10:22)
Tempter57
Там пресетов туча, все проверить трудно, у меня вылетает xvid4psp
Можешь дать названий несколько пресетов для dvd не убитых но и не чистых. И пресеты для BD, убирающих шум не сильно
Без MT
|
|
Tempter57
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4959
|
Tempter57 ·
09-Май-09 10:49
(спустя 26 мин.)
Skazhutin писал(а):
Tempter57
Там пресетов туча, все проверить трудно, у меня вылетает xvid4psp
Можешь дать названий несколько пресетов для dvd не убитых но и не чистых. И пресеты для BD, убирающих шум не сильно
Без MT
По пресетам DVD надо произвести тестирование новых пресетов: DVD FizzKiller3, DVD MVDegrain3 SL, DVD MVDegrain3 MS, DVD RFK3, думаю старые DVD MVDegrain3 mask6 DFT и DVD MVDegrain3 mask6 DLS все уже обкатали и не раз.
Для BD надо тоже протестировать BD MFlow2 HDSL в плане необходимости включения предварительного шумодава hqdn3d(1) и возможной замены на привычный degrainmedian или полностью отказаться от предварительного шумодава, сосредоточив внимание на усиление граней скриптом sbr(). В этом случае будет только увеличиваться резкость и детализация движущихся объектов, а функцию шумодава возьмёт на себя только MFlow(MCompansate)
|
|
Stan
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 230
|
Stan ·
09-Май-09 10:49
(спустя 9 сек.)
Есть ли существенная разница в настройке x264 кодека для Фильмов и Мультфильмов?
Может стоит что отключить за ненадобностью для анимации и уменьшить время кодирования?
|
|
_Woland_
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1067
|
_Woland_ ·
09-Май-09 10:51
(спустя 2 мин.)
Tempter57 писал(а):
и особенно fft3dgpu
У меня fft3dgpu уступает по скорости fft3dfilter, так как обработку я делаю на ноуте, а 8400M G совсем не шустрая. Поэтому интересовало именно в сравнении с fft3dfilter. Жаль, что медленней, тем не менее все равно надо будет попробовать поиграться с фильтром, спасибо, пойду качать твой архив.
|
|
fifa266
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
fifa266 ·
09-Май-09 11:17
(спустя 25 мин., ред. 09-Май-09 11:17)
вопрос к мегакрутым рипперам одобряете ли вы цветокоррекцию как например http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=10529&page=39
|
|
Skazhutin
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6701
|
Skazhutin ·
09-Май-09 11:23
(спустя 5 мин.)
Ужос какой
Сколько рипов сделал, не у одного не было цветокоррекции, хотя у меня рипы с разных DVD-BD-HD, разных годов от 1930-х до 2000-х
|
|
WertNox
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 67
|
WertNox ·
09-Май-09 16:55
(спустя 5 часов)
Fro$t16 писал(а):
Есть ли существенная разница в настройке x264 кодека для Фильмов и Мультфильмов?
Есть, при кодировании 2D-анимации нужно отключать "Adaptive Quantizers".
|
|
k0stix
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6437
|
k0stix ·
09-Май-09 17:25
(спустя 30 мин.)
Не стоит следовать примеру "отцов кодирования", у которых криво настроено цветоотбражение на мониторе... Я тоже ни разу на своей памяти не пользовался цветокоррекцией.
|
|
roma1981
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 796
|
roma1981 ·
09-Май-09 17:33
(спустя 7 мин.)
k0stix
Да-да не стоит. У нас есть свои Колумбы первооткрыватели.
А я вот, иногда пользуюсь цветокоррекцией.
|
|
k0stix
|
k0stix ·
09-Май-09 17:48
(спустя 15 мин.)
roma1981 писал(а):
k0stix
Да-да не стоит. У нас есть свои Колумбы первооткрыватели.
А я вот, иногда пользуюсь цветокоррекцией.
Ваше право. Хотя тут может быть оно того стоило, только не в столь сильной форме.
А халы в качестве особого художественного элемента оставлены?
|
|
roma1981
|
roma1981 ·
09-Май-09 18:03
(спустя 14 мин.)
k0stix
Цитата:
Не понял вопроса. Можно расшифровать?
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
09-Май-09 18:39
(спустя 35 мин.)
roma1981
Ореолы (halo) на обработанном видео.
|
|
Evgeny Crow
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 626
|
Evgeny Crow ·
09-Май-09 19:14
(спустя 35 мин., ред. 13-Май-09 13:54)
roma1981 писал(а):
Чудак ты уже задолбал делать апскейл dvd и выдавать это за HD
А я выдаю?.. У меня оригинальный анаморф 480p/576p и все мои рипы называются DVDrip без лукавства, чем богаты - тем и рады...
Skazhutin писал(а):
Ужос какой
Сколько рипов сделал, не у одного не было цветокоррекции, хотя у меня рипы с разных DVD-BD-HD, разных годов от 1930-х до 2000-х
Вот и я о том же. Естественные цвета можно так "раскрасить", что нет слов, одни эмоции . Можно спорить, не соглашаться, но это факт, такое бывает.
k0stix писал(а):
Не похоже на артефакт MPEG2 да и в предыдущем скрине его не наблюдается. Логика прямая, откуда-то этот кирпич появился - факт.
Чтобы увидеть периодичность выпадания блоков, надо видеть весь фильм, а не предсказания делать.
k0stix писал(а):
В фильтре fft3dgpu не две настройки. И они все активные. И универсальных рычажков нет, иногда что-то надо покрутить, иногда что-то добавить. Настроек там > 30, повторюсь, их столько делали не от праздной жизни
Угу, > 30 настроек для избранных, а кто правильно не добавил их все в скрипт - лошара и не умеет пользоваться фильтром ... Нет, друзья мои, очень может быть совсем наоборот...
1. Часть настроек работает по умолчанию (причем, неплохо), даже если их не перечислять в скрипте.
2. Часть дополнительных настроек, использование которых обычно не требуется (или даже не желательно, например, резкость-наводитель/ореолы-убиратель и их группы настроек), для ассортимента.
3. Часть чисто технических/тестовых настроек.
4. Не забываем про производительность, если все подкрутить на "максимум".
k0stix писал(а):
Покажите мне что именно вы имеете в виду и я покажу сравнение с сорцем (в случае если он у меня в наличии).
Для начала, скрины с "волшебной" контрастностью, при которой сложнее разглядеть артефакты в темных углах, а бонусом иллюзия четкости (хотя смотреть с таким контрастом не комфортно, бесплатный "VHS-эффект").
Остальное относится к понятию "качественной картинки", и видимо разное оно у нас. Вам нравится четкая/шумная, но артефактная картинка при экономии битрейта (это показали комметнарии скринов раннее). Мне понравился результат слегка размытый (именно слегка размытый, а не пластилиновый), но подчищенный от оригинальных артефактов и шумов, никому его не навязываю...
Факт в том, что даже указывая 2 настройки (и меняя 1) fft3d можно легко и аккуратно (нежнее/сильнее, чем в приведенных скринах) фильтровать. Есть и такие рипы, но учитывая время на ветер и бесполезность приводить примеры, просто забываю о существовании этой и смежных тем...
|
|
roma1981
|
roma1981 ·
09-Май-09 19:16
(спустя 1 мин., ред. 09-Май-09 19:16)
Цитата:
_Woland_
k0stix
Если сумеете сделать лучше чем я - буду только рад.
|
|
roma1981
|
roma1981 ·
09-Май-09 19:31
(спустя 15 мин., ред. 09-Май-09 19:51)
Evgeny Crow
Ба! Колумб вернулся со своими проповедями.
Цитата:
Естественные цвета можно так "раскрасить", что нет слов, одни эмоции
Твои "естественные" цвета на твоих любимых DVD полное говно.
|
|
el fray
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
el fray ·
09-Май-09 19:40
(спустя 8 мин.)
Если DVD интерлейсный, то шумодав Neat Video нужно применять до деинтерлейса или после?
|
|
roma1981
|
roma1981 ·
09-Май-09 19:42
(спустя 1 мин.)
el fray
Цитата:
Если DVD интерлейсный, то шумодав Neat Video нужно применять до деинтерлейса или после?
Конечно после.
|
|
fifa266
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
fifa266 ·
09-Май-09 19:43
(спустя 52 сек.)
на втором скрине небо зеленое и вообще рип это ужатка а не реставрация
|
|
roma1981
|
roma1981 ·
09-Май-09 19:50
(спустя 7 мин.)
fifa266
Цитата:
на втором скрине небо зеленое и вообще рип это ужатка а не реставрация
А кто говорит что это реставрация? Это DVD vs Blu-ray. И не зеленое оно а бирюзовое.
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
09-Май-09 19:59
(спустя 8 мин.)
roma1981
Так ты же делаешь, а не мы. Есть различные фильтры, пробуй. Тем более, что на 35-й странице Pustovetov приводил пример.
|
|
el fray
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
el fray ·
09-Май-09 20:08
(спустя 9 мин.)
roma1981 писал(а):
el fray
Цитата:
Конечно после.
Как в этом случае подобрать профиль шума?
|
|
k0stix
|
k0stix ·
09-Май-09 20:10
(спустя 1 мин.)
Evgeny Crow писал(а):
1. Часть настроек работает по умолчанию (причем, неплохо), даже если их не перечислять в скрипте.
2. Часть дополнительных настроек, использование которых обычно не требуется (или даже не желательно), но для ассортимента.
3. Часть чисто технических/тестовых настроек.
Я вас понил. Переубеждать не буду, только просьба свое озарение не нести в массы, пускай будет вашим маленьким секретом.
Evgeny Crow писал(а):
Для начала, скрины с "волшебной" контрастностью, при которой сложнее разглядеть артефакты в темных углах, а бонусом иллюзия четкости (хотя смотреть с таким контрастом не комфортно, бесплатный "VHS-эффект").
Повторюсь, конкретнее. Пока что общие, ничего не значащие слова и пустые обвинения в "волшебной" контрастностью.
Evgeny Crow писал(а):
Остальное относится к понятию "качественной картинки", и видимо разное оно у нас. Вам нравится четкая/шумная, но артефактная картинка (по-другому нельзя сжать экономя битрейт)
Еще и артефакты там есть?.. Да чтоб прям сразц на скринах... Ну-ну. Раздачи в студию плз
_Woland_ писал(а):
Тем более, что на 35-й странице Pustovetov приводил пример.
+1
|
|
roma1981
|
roma1981 ·
09-Май-09 20:49
(спустя 39 мин.)
el fray
Цитата:
Как в этом случае подобрать профиль шума?
Подробная инструкция по использованию Neat Video http://multi-up.com/90162
|
|
roma1981
|
roma1981 ·
09-Май-09 20:58
(спустя 8 мин.)
_Woland_
Цитата:
Так ты же делаешь, а не мы. Есть различные фильтры, пробуй.
Я уже давно сделал раздачу и переделывать не собираюсь из-за каких-то там халов. Вы вообще видели исходник с которым мне пришлось работать? Вот и посмотрите что было и что стало. Лично меня устраивает (да и сотни других людей не жаловались).
|
|
k0stix
|
k0stix ·
09-Май-09 21:16
(спустя 18 мин.)
roma1981 писал(а):
из-за каких-то там халов.
Ну не каких-то, а вполне конкретных
roma1981 писал(а):
да и сотни других людей не жаловались
Не люблю этих слов HQ-Video тоже нахваливают, в то время как там ошибки аспекта вместо высоты 400 пихелей, ставят 384 влехкую. Но речь не об этом А о том, что...
roma1981 писал(а):
Вы вообще видели исходник с которым мне пришлось работать? Вот и посмотрите что было и что стало
Просто вас просветили, что и как можно было сделать лучше. Чтобы знали на будущее.
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
09-Май-09 22:32
(спустя 1 час 16 мин., ред. 09-Май-09 22:32)
roma1981
Вам говорят как лучше, а вы обижаетесь. Делайте как хотите, дело-то ваше.
|
|
Evgeny Crow
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 626
|
Evgeny Crow ·
09-Май-09 22:50
(спустя 18 мин., ред. 29-Май-09 06:00)
оффтоп для roma1981
roma1981 писал(а):
Evgeny Crow
Ба! Колумб вернулся со своими проповедями.
Цитата:
Естественные цвета можно так "раскрасить", что нет слов, одни эмоции
Твои "естественные" цвета на твоих любимых DVD полное говно.
Что ж, вы клюнули на развод, если DVD картинке предпочитаете этот "HD" (выходит, только из-за резкости). Наметанному глазу даже видно, что люди, затеявшие его не стали себя сильно утруждать.
Вот примерный алгоритм, чтобы повторить аналогичное изображение из "плохого" ДВД:
0. Смена разрешения на 1280х*** (если очень хочется 720p)
1. Повышение резкости
2. Легкий шумодав (прибрать артефакты)
3. Главный фокус фильтрации (аплодисменты) - коррекция уровней, примерно так (естественно, не жалея деталей, иначе обманка не прокатит):
Код:
Levels(0, 1, 125, 0, 255)
4. Грубая "Цветокоррекция" ( которая только нарушает естественную цветопередачу ), а точнее это все та же коррекция уровней но только по зеленому каналу (видимо, "реставратор" был неравнодушен к зеленому цвету).
Жаль только, что "HD"-картинку можно получить из DVD, а вот обратно назад дороги нет, т.к. нная часть деталей ушла под каток (вскрытие показало, что больной умер от вскрытия ). P.S. у меня рука не поднимается так красить (и можно даже апскейлить) DVD, но это реально и пираты, наверное, уже сотни тысяч таких HD наделали.
(в т.ч. судя по вашей реакции на "суперцветопередачу" психологически это действительно работает (с) )
|
|
shellgen
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6417
|
shellgen ·
09-Май-09 22:55
(спустя 4 мин.)
Evgeny Crow писал(а):
Levels(0, 1, 125, 0, 255)
тут поправлю немного... если уж поступать столь варваским безвозвратным способом с цветами, то
Цитата:
coloryuv(levels="TV->PC")
сделает это немного точнее, всё равно занимаются и будут таким заниматься :' (
|
|
roma1981
|
roma1981 ·
09-Май-09 22:59
(спустя 4 мин.)
Evgeny Crow
Н-дааа. Извращенцев становится всё больше...
|
|
|