catch_it · 10-Апр-07 21:49(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
ShinobiГод выпуска: 2002 Жанр: Beat-'Em-Up Action Разработчик: Overworks Издательство: SEGA Платформа: PS2 Регион: NTSC Язык интерфейса: Multi2(English Japanese) Тип перевода: нет Мультиплейер: нет Носитель: DVD5 Возраст: M - От 17 лет Описание:
Драматичная история одинокого воина-ниндзя в мрачном технотронном будущем. Фантастическое мастерство и древняя магия ниндзюцу помогают Хоцумэ проделывать трюки, способные по зрелищности соперничать со спецэффектами «Матрицы». Бег по отвесным стенам небоскребов, бой в режиме остановки времени, клинок, рассекающий тела врагов быстрее, чем способен уследить глаз, и трехметровый красный шарф, повторяющий причудливую траекторию движения главного героя, в невероятно стильном боевике от всемирно известной компании Sega.
Скриншоты
Данные образа GetMD5
.:Dr.Who:. писал(а):
Совпадает с redump.org PS2 ISO MD5 Calculator v2.01 by Chook
------------------------------------------
File Name : Shinobi.iso
File Size : 1 303 281 664
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 20.09.2002
Application: PLAYSTATION
Copyright : OVERWORKS
Sony ID : SLUS-20459
Version : 1.00
Region : NTSC America
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: 1f3cd260e7e083d3e4c9269b9e3469cd
REAL SECTORS: 636368 SIZE: 0x4DAE8000
LOCK SECTOR1: 636368 END: 0x4DAE8000
ZERO SECTORS: 0
===============================================
Я помню игруха на Сеге была shinobi III: return of ninja master. Там была(и остается, как мне кажется) непревзойденная динамика, захватывающаая музыка(я и сейчас её часто слушаю), потрясающие уровни, классно все было отрисовано, короче одна из лучших игр на Сеге. А теперь собственно вопрос, это римейк старой игры или продолжение или просто решили выехать на бренде???
Совпадает с redump.org PS2 ISO MD5 Calculator v2.01 by Chook
File Name : Shinobi.iso
File Size : 1 303 281 664
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 20.09.2002
Application: PLAYSTATION
Copyright : OVERWORKS
Sony ID : SLUS-20459
Version : 1.00
Region : NTSC America
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: 1f3cd260e7e083d3e4c9269b9e3469cd
REAL SECTORS: 636368 SIZE: 0x4DAE8000
LOCK SECTOR1: 636368 END: 0x4DAE8000
ZERO SECTORS: 0
===============================================
В игре можно открыть двух дополнительных персонажей:
Моритсуне (первый босс, брат Хоцумы) - собрать 30 монет Оборо клана. Этот персонаж сильнее и быстрее чем Хоцума, использует тот же меч.
Джо Мусаши (герой прошлых частей Шиноби) - собрать 40 монет Оборо клана. Этот персонаж имеет неограниченные метательные ножи и использует свой собственный меч который в отличии от Акуджики не питается энергией владельца
Как легко победить боссов на любом уровне сложности
Боссов можно убить одним ударои!
Для этого нужно подождать пока босс призовёт нескольких помошников и провести цепочку убийств начиная с ботов и заканчивая атакой на самом боссе. Вот так: Именно шесть-семь убийств ботов(на экране появляются шары символизирующие количество врагов на карте) и завершающий удар по боссу.
Если всё сделано правильно босс умрёт от одного удара
я не графоман и музыка всем нравиться разная, так что про них коротко. графика приличная, не знаю почему все издания ее так хают. да, не шедевр, но на должном уровне, особенно для того времени. единственное НО - слишком много темных цветов. я понимаю что это для атмосферы, но могли бы и побольше цветов взять, хотя бы для уровней вне города. музыка мне не очень понравилась. она в принципе подходит к общему темпу и атмосфере игры, но я бы ее отдельно слушать не стал... из плюсов могу еще отметить наличие возможности выбрать японскую озвучку, тем самым избавив себя от ужасной английской.
сюжет и атмосфера - не проникся... сюжет здесь для галочки. в принципе не суть важно, ибо он во всей серии такой) однако здесь ему уделяют слишком много внимания. катсцены чуть ли не после каждого уровня, из них можно было отдельный мульт склепать) сам сюжет просто напичкан различными клише. ууууу, правой рукой глав. злодея оказался брат глав.героя!!!... ну да, как бы нам никому после первого уровня об этом ну никак не догадаться... общий настрой некоторых сцен как бы намекает что мы должны сопереживать глав. герою, или например куноичи со странным именем Агеха. когда в конце 7 уровня ей всадили нож (магическим образом не оставив никаких следов и даже крови) я просто зевнул и в голове появилась фраза в стиле - Well, you see that coming... по сути единственное что меня хоть както привлекало во всей этой кутерьме так это сам главный герой. вероятно потому что его образ буквально срисован с капкомовского страйдера, тот же красный шарф, та же неразговорчивость, та же "вытянутая" стойка со скрещенными руками... он как бы говорит тебе - I'm one badass ninja, yeah!
ну, собственно самое важное в любой игре - геймплей. в первую очередь скажу что это отличный боевик про нинджа, и мне он нравиться. все эти телепорты, бросание кунаев (он именно кунаи бросает, а не шурикены), беганье по стенам, ну и конечно же главная фишка игры - татэ. все это смотриться просто отлично... в течении первых 2 уровней. после, начинаешь забывать о всех прелестях игры и выскакивает главный ее недостаток - сложность. и тут понимаешь что игра делалась из расчета на самых законченных задротов, у которых не то что стальные нервы, у них вообще нет нервов, в связи с тем что они их уже давно истратили на прохождение других игр. в первую очередь начинают попадаться враги которые блочат ваши удары даже если просто стоят и ничего не делают! тут вспоминаешь что есть кнопка телепорта и после этого бои начинают превращаться в этакий аттракцион спятившего иллюзиониста) правда надо отдать разрабам должное, они не сделали это сразу же на первом уровне, давая казуалам и нубам возможность хоть немного поиграть в игру... с удовольствием) в 4 уровне выясняется что это не просто боевик/слешер, это еще и платформер! ну конечно же, какой же ты нинджа если не прыгаешь по летающим в воздухе скалам над кипящей лавой) мне с монстрами и танками проблем мало видимо было... но на 5 уровне у меня просто отвисла челюсть - глав. герой - глава клана нинджа - не умеет плавать!!! главное по лаве ходить можно, ноги правда обжигает, но ходить все же можно) но стоит великому шиноби хоть кончиком пятки задеть воду - трын тын тын тын тын... тын тын... тын... бабам... RETRY. Боссы впечталения не производят, ибо все сводиться к одному сценарию - бегаешь и уворачиваешься до тех пор пока не появятся штук 5-6 мобов и пытаешься сделать татэ на боссе. Успел - молодец, не успел - retry. В общем я дошел только до 5 уровня по честному, дальше у меня уже запас сердешных моих нервов закончился и начал пользоваться сейвами. последний уровень это что-то с чем-то, его видимо придумали как пытку. А босс это ваш палач. Я знаю что есть те кто не только смог его пройти, но и смог его пройти на более высоком уровне сложности (японский домовой), но я пожалуй пас. Это не для меня)
подытожив могу сказать что в принципе переход из 2д в 3д у шиноби удался. однако в силу хардкорности данного проекта не могу его посоветовать никому кроме заядлых хардкорщиков. и я имею ввиду реальных хардкорщиков, а не тех кто хвастается прохождением первого мегамена...