Сон в летнюю ночь / A Midsummer night's dream (Макс Рейнхардт / Max Reinhardt, Уильям Дитерле / William Dieterle) [1935, США, Музыкальная комедия, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

pagedown

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 18 лет 3 месяца

pagedown · 23-Мар-09 14:19 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 03-Мар-13 04:09)

Сон в летнюю ночь / A Midsummer night's dream
Год выпуска: 1935
Страна: США / Warner Bros. Pictures
Жанр: Музыкальная комедия
Продолжительность: 02:23:07
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Макс Рейнхардт / Max Reinhardt, Уильям Дитерле / William Dieterle
В ролях: Йен Хантер, Верри Тисдэйл, Грант Митчелл, Дик Пауэлл, Росс Александер, Оливия Де Хэвиллэнд, Жин Мюир, Джеймс Кэгни, Хью Херберт, Виктор Джори, Анита Луиз, Микки Руни, Джо Э. Браун, Хобарт Кавано
Описание: По пьесе Уильяма Шекспира. В пьесе «Сон в летнюю ночь» — три пересекающиеся сюжетные линии, связанные между собой грядущей свадьбой герцога Афинского Тезея и царицы амазонок Ипполиты.
Двое молодых людей, Лизандр и Деметрий, добиваются руки одной из красивейших девушек Афин, Гермии. Гермия любит Лизандра, но отец запрещает ей выйти за него замуж, и тогда влюблённые решают бежать из Афин, чтобы обвенчаться там, где их не смогут найти. Взбешённый Деметрий бросается за ними в погоню, любящая его Елена устремляется за ним. В сумерках леса и лабиринте их любовных взаимоотношений с ними происходят чудесные метаморфозы. По вине эльфа Пака, путающего людей, волшебное зелье заставляет их хаотически менять предметы любви.
В то же время царь фей и эльфов Оберон и его супруга Титания, находящиеся в ссоре, прилетают в тот же лес вблизи Афин, чтобы присутствовать на брачной церемонии Тезея и Ипполиты. Причина их размолвки — мальчик-паж Титании, которого Оберон хочет взять к себе в помощники.
И одновременно группа афинских ремесленников готовит к свадебному торжеству пьесу о несчастной любви Фисбы и Пирама и отправляется в лес репетировать.
Википедия
Доп. информация: В фильме использована музыка Феликса Мендельсона, написанная им для этой пьесы в середине XIX века. Дебют Оливии де Хэвиллэнд в кино. Оливия де Хэвиллэнд и Микки Руни также играли в театральной постановке.
Оскары: 1936 года за Монтаж (Ralph Dawson) и Операторскую работу (Hal Mohr, первый и единственный, кто выиграл Оскара, не будучи номинантом: в 1934-35 годах разрешалось вписать своего кандидата, если не устраивал ни один из списка).
IMDb 7.1/10
Рип: ZenKoan
Релиз:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x464 (1.38:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~1420 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио #1: Русский 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg
Аудио #2: Английский 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Дева Озера

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Дева Озера · 27-Мар-09 16:06 (спустя 4 дня)

Спасибо!Смотрела этот фильм в детстве и он мне очень понравился,после него и Шекспира полюбила.Увидела его здесь и обрадовалась возможности сравнить детские впечатления с теперешними-НЕ РАЗОЧАРОВАНА.Фильм -шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

jaanes66

Стаж: 17 лет 10 месяцев

jaanes66 · 27-Мар-09 17:33 (спустя 1 час 26 мин.)

Огромное спасибо! Потрясающий фильм. Видел его в 1991г. по тв . Особенно запомнился крупный план рук феи, которую уносит эльф. Кстати фею исполняла. одна из солисток " Русского балета в Монте-Карло".
[Профиль]  [ЛС] 

Nimve

Стаж: 17 лет

Nimve · 04-Май-09 06:33 (спустя 1 месяц 7 дней)

Чудесный фильм, лучшая экранизация "Сна в летнюю ночь"!
[Профиль]  [ЛС] 

Novia

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Novia · 13-Июн-09 07:11 (спустя 1 месяц 9 дней)

Огромное спасибо! Много лет ищу этот фильм, и вот он нашелся. Сегодня у меня - праздник!!!!!!!!!!!! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

pthj

Стаж: 18 лет 2 месяца

pthj · 11-Июл-09 22:15 (спустя 28 дней)

Nimve писал(а):
Чудесный фильм, лучшая экранизация "Сна в летнюю ночь"!
Полностью согласен
[Профиль]  [ЛС] 

i_am_hamster

Стаж: 17 лет 8 месяцев

i_am_hamster · 02-Сен-09 22:28 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 10-Сен-09 14:21)

Спасибо, еще одна версия забавного фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

pagedown

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 18 лет 3 месяца

pagedown · 04-Окт-09 19:07 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 04-Окт-09 19:07)

Сегодня по "Культуре" показывали
Появились желающие
На здоровье
[Профиль]  [ЛС] 

clozeta

Стаж: 17 лет 3 месяца

clozeta · 13-Окт-09 20:07 (спустя 9 дней)

большое спасибо!
мама давно его хотела пересмотреть - тоже на Культуру попала)))
качаю, у меня о нем смутные воспоминания
[Профиль]  [ЛС] 

ASSASIN64

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ASSASIN64 · 03-Фев-10 16:45 (спустя 3 месяца 20 дней)

Качаю, сегодня по "Культуре" был, шикарный фильм! Шекспира узнал по слогу, а вот с Рурком сомневался - уж сильно молодой! Оказывается - угадал! Качайте, и детям покажите! Хватит им Покемонов с Телепузиками зырить...
[Профиль]  [ЛС] 

Kalivanor

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kalivanor · 04-Ноя-10 20:03 (спустя 9 месяцев)

мне очень понравилось!Спасибо! Как будто в сказке побывала ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Элизабет2010

Стаж: 15 лет

Элизабет2010 · 07-Янв-11 03:54 (спустя 2 месяца 2 дня)

Великолепная экранизация! Все так волшебно и красиво!
[Профиль]  [ЛС] 

tp_rogachev

Стаж: 16 лет 4 месяца

tp_rogachev · 14-Апр-11 14:34 (спустя 3 месяца 7 дней)

Это у меня четвертая экранизация данной пьесы. Спасибо за чудесный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

Стаж: 14 лет 2 месяца

VOLCHARА · 31-Дек-11 15:00 (спустя 8 месяцев)

Фильм просто СКАЗКА во всех смыслах и для любых возрастов! И тем не менее как-же хочется пересмотреть этот замечательный фильм в цветном (колоризованном) варианте! По моему это большое упущение для американцев. Золушку нашу спасибо помогли расцветить. Может теперь ждут нашей помощи :)?
[Профиль]  [ЛС] 

клавва

Стаж: 15 лет 2 месяца

клавва · 03-Мар-12 19:05 (спустя 2 месяца 3 дня)

Novia писал(а):
Огромное спасибо! Много лет ищу этот фильм, и вот он нашелся. Сегодня у меня - праздник!!!!!!!!!!!! Спасибо!
и у меня! в детстве так и не досмотрела...много лет вспоминала, но никак название не могла найти, а вот он - туточки!
Огромнейшее-преогромнейшее СПАСИБО!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Lafajet · 09-Авг-12 17:28 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Спасибо большое за этот замечательный фильм. Интересно будет посмотреть на дебют Оливии де Хэвиллэнд
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaliy Crusader

Стаж: 14 лет 4 месяца

Vitaliy Crusader · 08-Окт-15 10:03 (спустя 3 года 1 месяц)

Удивительно, Оливия Де Хэвиллэнд по сей день еще жива, в настоящее время ей 99 лет! Оливия Де Хэвиллэнд - одна из редких американских киноактрис 30-х годов, которые еще живы в наши дни! В настоящее время живых американских киноактеров и киноактрис 30-х годов единицы и их по пальцам можно пересчитать!
[Профиль]  [ЛС] 

aldr1957

Стаж: 12 лет 9 месяцев

aldr1957 · 18-Июн-16 16:42 (спустя 8 месяцев)

Уважаемый pagedown. Рип "Сон в летнюю ночь" очень хорош по качеству картинки. Даже незачем качать DVD-9. Рекомендую всем, а автору рипа - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

allesluge

Стаж: 10 лет 5 месяцев

allesluge · 07-Дек-16 20:01 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Спасибо за раздачу! Посмотрела по рекомендации преподавателя по истории литературы как хорошую экранизацию "Сна в летнюю ночь", фильм оправдал ожидания! Сказочный, чудесные декорации и живая игра актёров.
Ну и качество именно раздачи меня вполне устроило.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaliy Crusader

Vitaliy Crusader · 27-Мар-17 11:06 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 27-Мар-17 11:06)

Молодая на тот момент дебютантка Оливия Де Хэвиллэнд, снявшаяся в этом фильме — в настоящее время ещё жива, летом ей исполнится 101 год!
[Профиль]  [ЛС] 

Alatena

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Alatena · 27-Мар-17 20:17 (спустя 9 часов)

Vitaliy Crusader
Надо же. Помню её ещё по "Капитану Бладу", и "Робин Гуду", и "Унесенных втером".
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaliy Crusader

Vitaliy Crusader · 27-Мар-17 20:47 (спустя 29 мин.)

Alatena писал(а):
72781228Vitaliy Crusader
Надо же. Помню её ещё по "Капитану Бладу", и "Робин Гуду", и "Унесенных втером".
И ранее где-то на необъятных просторах интернета я прочитал, что свой столетний юбилей она встретила будучи для своих лет весьма бодрой, веселой, общительной, с абсолютно здравым рассудком.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

Стаж: 15 лет 3 месяца

grock.ja · 27-Апр-18 14:17 (спустя 1 год)

Спасибо большое! Смотрел в детстве, конечно, шедевр.
Очень жаль, если такие фильмы в скором времени нельзя будет свободно скачать в сети по известным причинам вытравливания популярных торрент-трекеров - надеемся все ж на лучшее.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 8 лет 1 месяц

gggggennadij · 01-Янв-19 21:39 (спустя 8 месяцев)

Спасибо. Оливия Де Хэвиллэнд конечно красавица, но полчаса фильма я не осилил.
[Профиль]  [ЛС] 

Bandoliero

Стаж: 7 лет 1 месяц

Bandoliero · 21-Ноя-24 23:19 (спустя 5 лет 10 месяцев)

Прочитав отзывы о картине, был поражен тем, как много есть поклонников Шекспира и ценителей прекрасного, гораздо более продвинутых, чем я. Мне же показалось, что режиссерский подход к классике весьма спорный, но, безусловно интересный и смелый, а по своей красоте временами волшебный. Несомненными достоинствами сего творения, на мой вкус, являются шедевральная музыка Феликса Мендельсона, хореография Брониславы Нижинской и яркая игра таких актеров, как Микки Руни, Джеймс Кэгни, Джо Э. Браун и Оливия Де Хэвиллэнд. Благодарю за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

в а х т а н г

Старожил

Стаж: 13 лет

в а х т а н г · 17-Дек-25 14:21 (спустя 1 год, ред. 17-Дек-25 14:21)

Lafajet писал(а):
54596797Спасибо большое за этот замечательный фильм. Интересно будет посмотреть на дебют Оливии де Хэвиллэнд
наткнувшись на упоминание "дебют де Хевиллэнд " несомненно качаю,хотя мне нравится постановка Adrian Noble 1996г и думаю так и останется
спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

VanoDzan111

Стаж: 2 месяца 15 дней

VanoDzan111 · 17-Дек-25 15:00 (спустя 38 мин.)

А мне больше нравится версия 1968 года:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6312690
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error