Donatos Micaelis · 05-Мар-07 06:47(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Покровские ворота ("Крупный план", полная реставрация) Год выпуска: 1982 Страна: СССР Жанр: Лирическая комедия Продолжительность: 132 минуты (2 серии) Режиссеры: Михаил Козаков В ролях: Михаил Козаков (Автор), Игорь Дмитриев (Глеб Николаевич Орлович), Леонид Броневой (Аркадия Варламович Велюров), Татьяна Догилева (Светлана Попова), Елена Коренева (Людочка), Олег Меньшиков (Костик - Константин Ромин), Наталья Крачковская (Жена Соева), Инна Ульянова (Маргарита Павловна Хоботова), Анатолий Равикович (Лев Евгеньевич Хоботов), Софья Пилявская (Алиса Витальевна), Виктор Борцов (Савва Игнатьевич Ефимов), Евгений Моргунов (Соев), Елизавета Никищихина (Нина Андреевна Орлович), Валентина Воилкова (Рита), Эммануил Геллер (Дедушка Савельич), Марина Дюжева (Анна Адамовна), Римма Маркова (Врач) Описание: Фильм поставлен по одноименной пьесе Леонида Зорина. Полная реставрация изображения и звука.
Лирическая музыкальная комедия о Москве и москвичах 50-х годов - один из лучших фильмов Михаила Козакова, умный, тонкий, динамичный и очень смешной. Песни Булата Окуджавы, виды Старой Москвы, ностальгия по времени, когда души были молоды, и даже домашние злодеи вызывали симпатию и сочувствие... Бесценный подарок для любителей киноантиквариата: трудно представить, как смотрят, если смотрят, эту картину те, кто не видел ее в год выхода, - по несознательности или малолетству. Еще труднее объяснить тайну ее обаяния тем, кто не чувствует и не понимает. Для всех прочих она - кладезь остальгических воспоминаний о начале пятидесятых (предчувствие хрущевской оттепели) и начале восьмидесятых (предчувствие оттепели горбачевской). Путь к сердцу москвича лежит через Чистые пруды, где рассекают на катке персонажи этой сладкой и нежной, будто карамелька, мелодрамы, - и далее прямо и под горку, в торжественном чугунном обрамлении бульварных оград, к Покровским воротам. У Покровских у ворот в ветхом дворянском флигельке, в коммунальной, скрашенной ионическим портиком бедности, обитают советские переводчики и редактора в окружении таких же интеллигентов, поэтов-песенников и провинциальных родственников. И все они суетятся, звонят, интригуют, переводят, редактируют, поэтизируют и романизируют. Мастера слова, ломастера дела. Что ни слово - то культовая цитата: "Больные не выдадут! - Это правда, у больных большая взаимовыручка". "Вы будущий муж? - Я не будущий, но потенциальный" "Веду кружок художественной атлетики: создаю людям новые торсы. - Торгуете телом!" "Хоботов, это мелко!" "Вы же поэт! Вы рупор эпохи!" "Это жизнь: один завоевывает кубки, другой гравирует на них его имя". Скрины (кликабельны): Доп. информация: К сожалению во всех изданиях (как реставрированных так и нереставрированных) отсутствует часть диалогов общей продолжительностью около 5 минут. Например диалог Велюрова и Алисы Витальевны по поводу Костика во время приготовлений к свадьбе. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: русский Dolby Digital 5.1, русский Dolby Digital 1.0 Доступные регионы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Для печати: Обложка (аналогичная, только фиолетовая вместо зеленой) и шкурка диска в раздаче.
Donatos Micaelis
По поводу вырезов - увы, у меня этот фильм есть в 2-х разных изданиях и всюду урезана сцена с бушующим Велюровым, а было-бы неплохо включить эту сцену хотя-бы в допы к диску... p.s. немного поддержу раздачу, если не возражаешь...
Фишка
Не за что! Качайте на здоровье! BSI
Вот и у меня куча изданий и везде нет этой сцены... Жаль... Но качество именно этого издания меня впечатлило!
Что касается поддержки, то я не против. Есть лишь два момента - главное чтобы материал совпал буквально до байта и был сделан РегионФри. А потому предлагаю:
1. Докачать картинки и сверить размер до байта.
2. Остановить закачку и заново сделать хэширование раздаваемого материала.
3. И главное - не забыть про РегионФри!
Donatos Micaelis
Спасибо. А вот "Крупный план" схалтурил,в некторых местах можно увидеть следы пережатия(квадраты),что в принципе особо и не мешает просмотру.
Ни у кого проблем с записью на болванку не было?
У меня какая-то хрень творится - сначала про отсутствие vob-файла пишет, затем ошибка размещения файлов Dvd-video...
В итоге первый слой записал, а второй - нет....
Использую Nero (черт бы его побрал)
Fiera
Про это много раз говорилось. Советую сходить сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059 И вообще, прежде чем что то делать, надо про это почитать. Тут на форуме есть разделы посвященные этому.
VOT UJE GOVORILI PRO STSENU S BUCHUUCHIM VELLUROVYM.NEUJELI NET TAKOGO IZDANIYA??YA LITCHNO POKA TOLKO NA VIDEOKASSETAX VIDEL.I TO NE NA VSEX.NO ZATO KAKAYA FRAZA:))
2REP
1. Настоятельно рекомендую говорить по-русски. Модераторы обижаются.
2. Пока в России нет такого отреставрированного лицензионного издания. Более того, могу сказать что на выпускавшихся году в 2000 полупиратских видеокассетах этой сцены тоже нет. Ждем более полной реставрации.
Спасибо большое!!! P.S. НО Звук ДЕРЬМО!!! Звук данного издания плавает, то громче то тише!!! Это заметно не сильно, НО ФАКТ есть ФАКТ!!! У кого-нибудь есть ещё такое??? Или это у меня скачалось косячно?! Качаю "µTorrent 1.7.7"! Использую для просмотра самую новую технику SONY! Поэтому, это явно не она виновата!
Доп. информация: К сожалению во всех изданиях (как реставрированных так и нереставрированных) отсутствует часть диалогов общей продолжительностью около 5 минут. Например диалог Велюрова и Алисы Витальевны по поводу Костика во время приготовлений к свадьбе.
Ну и чуток подрезано общение Костика и Велюрова перед свадьбой.
europapuas
Что касается звука. Лично у меня все нормально. Кроме того, посмотрите: кроме вас скачало 1004 человека. Никто о проблемах не отписывался...
Доп. информация: К сожалению во всех изданиях (как реставрированных так и нереставрированных) отсутствует часть диалогов общей продолжительностью около 5 минут. Например диалог Велюрова и Алисы Витальевны по поводу Костика во время приготовлений к свадьбе.