Boney M. - Sopot Festival 1979 [2008, Pop, DVD5]

Ответить

ffff13

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ffff13 · 15-Апр-09 23:36 (16 лет 2 месяца назад)

жижин костя
Я оценил вашу снисходительность...
Однако факт остается фактом. То, что вы утверждали, является 100%-й ложью.
Что касается живых инструментов... Да, именно так звучат живые инструменты. Теперь будете знать
Но инструменты-то ладно... Но вокал... Даже ребенок смог бы отличить студийный мужской вокал Вoney М. от того, что слышно на том концерте...
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

Стаж: 17 лет 5 месяцев

жижин костя · 16-Апр-09 01:25 (спустя 1 час 49 мин., ред. 16-Апр-09 09:47)

ffff13
Что-то мне не спится, поэтому буду писать много букв... К сожалению, даже в наше время, когда очень много говорят о фанере большинство людей очень плохо представляет техничекую сторону вопроса. Если идет выступление под фанеру, это вовссе не значит , что режисёр включает запись а артист просто открывает рот. ( Хотя в советские времена даже ведущие на официальных TV концертах открывали рот под фонограмму.) Хотя сейчас техника шагнула далеко вперёд, основные принципы остались те же, что во времена Boney M. В те годы использовался студийный 8 или16 дорожечный магнитофон, где голоса солистов и некоторые инструменты были выделены на отделльные дорожки. ( Сейчас всё просто - есть комп.) Микрофон и сответствующая дорога заводилассь на пульт, что позволяло переключаться с записи на микрофон и обратно. Это позволяло солистам разговать спубликой а музыкантам (гитара, ударные) вставлять живые соло. При наличии достаточного колличества дорожек и хорошего звукорежисёра создавалось полное впечатление живого концерта ( ближайший пример: Boney M в "России") На 3-ей минуте On Stage & On the Road чётко видно, как звукооператор не успел воврем переключить микрофон Митчел на запись, что вызывает у неё сначала удивление, а потом смущение. Изменение звука слышно достаточно чётко. Есть и другие накладки, но написано итак много. А Фарел учитывая, что слов у него не много, а петь он всегда хотел, мог "спеть " и в живую. Но это никак не отменяет фанерности остального действа. Всё что я написал имеет смысл только для тех, у кого есть желание разобраться. А те, кто предпочитает ВЕРИТЬ, готовы спорить и с Л. Митчел, и с Ф. Фарианом...
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 16-Апр-09 11:28 (спустя 10 часов, ред. 16-Апр-09 22:27)

Ну вот, уже прогресс... Значит, вы уже признали, что Фаррелл поет вживую. Что касается его вокальных способностей, это другой вопрос, не надо менять тему. Главное, вы уже подтвердили, что утверждение "Boney M НИКОГДА не пели живьём" является ложью.
Теперь вам остается сравнить голоса Лиз и Марсии на студийных записях и на "On Stage". И задуматься над тем, откуда такая разница.
А потом тоже самое с инструменталом... Если этот инструментал - фанера, то зачем понадобилось записывать такую фанеру, которая столь разительно отличается от студийной записи? А если они такую специфическую фанеру записали, то почему они этот прием не использовали в других концертах (там, где спора нет, что это 100% фанера)?
Рассказами про многодорожечные магнитофоны, про то, что фонограмма бывает разная, и прочие 2*2=4 можете себя не напрягать. Я знаю техническую сторону вопроса...
Кстати, хитрые звукорежиссерские приемчики действительно были. Но не в этом случае. Например, на некоторых выступлениях на "Top Of The Pops" все шло вживую, кроме голоса Фариана, который накладывали на живое выступление. Те, кто реально интересовался этим вопросом, все это знает. А вы, впервые услышав Гамбургский концерт ("On Stage & On the Road"), заблуждаетесь, потому что совершенно не изучали этот вопрос...
А с Митчелл и Фарианом никто и не спорил. Мало ли, как они там выразились в своих интервью или как это потом перевели. Ясен пень, что если им задать прямой вопрос о том, имели ли место живые выступления, они бы ответили утвердительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightflight_To_Venus

Стаж: 16 лет 2 месяца

Nightflight_To_Venus · 17-Апр-09 06:46 (спустя 19 часов)

ГОСПОДИН жижин костя - вы ОЛУХ И НИХЕРА НЕ ПЕТРИТЕ В МУЗЫКЕ !!!!
BONEY M. THE BEST OF THE BEST !!!!
Лиз Митчел достаточно таки часто пела в живую ! и БЫЛИ ЖИВЫЕ концерты и не один !!!
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vidik2 · 17-Апр-09 22:45 (спустя 15 часов)

Уважаемый Nightflight_To_Venus!
Хочу отметить, что на нашем трекере все общаются ТОЛЬКО в дружелюбном ключе.
Спорить можно и нужно, но придерживайтесь РОВНОГО тона в общении с коллегами по увлечению.
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 18-Апр-09 09:07 (спустя 10 часов, ред. 18-Апр-09 10:55)

Господа, верующие в живые концерты! Очень прошу вас озаботиться поиском хоть каких-то доказательств своего мнения. "Я думаю" и "мне кажется" не катит. Если вы найдёте хоть какие-то слова Ф. Фариана, Л. Митчел или других участников группы о живых выступлениях - милости просим. А так - это словоблудие. А уважаемому Nightflight_To_Venus, для успокоения нервов, я рекомендую пешеходную прогулку с лёгким сексуальным уклоном.
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 18-Апр-09 10:45 (спустя 1 час 38 мин., ред. 18-Апр-09 10:45)

В студии "Top Of The Pops"никогда не было оборудования для работы с живым звуком. ВЫ ещё про живые выступления в "Утренней почте" раскажите !
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 18-Апр-09 14:55 (спустя 4 часа, ред. 18-Апр-09 18:34)

BONEY M. THE BEST OF THE BEST !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 19-Апр-09 15:15 (спустя 1 день, ред. 19-Апр-09 15:23)

жижин костя писал(а):
Господа, верующие в живые концерты! Очень прошу вас озаботиться поиском хоть каких-то доказательств своего мнения. "Я думаю" и "мне кажется" не катит.
Уже давно озаботились и нашли. У меня есть записи 3-х живых концертов. Один из них - "On Stage". А ваши "доказательства" того, что это фонограмма, - это как раз и есть те самые "я думаю" и "мне кажется".
У Лиз Митчелл был не включен микрофон, что выяснилось, когда ей нужно было спеть первую же сольную партию (до этого было очень хорошо слышно, как солировала Марсия Барретт, ее голос легко узнаваем). Потом Лиз потеребила микрофон, и появился ее голос. То ли она включила свой микрофон, то ли звукорежиссер вывел ее микрофон на пульт. Но вот вам показалось, что это ей на самом деле фанеру включили. Ну если кажется, креститься надо.
Вы предлагаете считать по умолчанию за правду то, что является очень замысловатой версией. А самую простую и понятную версию предлагаете доказывать. Этот фокус не пройдет. Это вы предлагаете СЛОЖНОЕ объяснение, вот вы его и доказывайте. А не предлагайте его, как версию по умолчанию.
жижин костя писал(а):
Если вы найдёте хоть какие-то слова Ф. Фариана, Л. Митчел или других участников группы о живых выступлениях - милости просим.
Ну это тоже самое, как искать слова киноактера, что это он сам играл в данном фильме. Если есть доказательства, что играл не он, приводите доказательства. А по умолчанию, что написано в титрах, так и есть. Иначе это называется "доказывать, что я не верблюд".
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 19-Апр-09 15:21 (спустя 6 мин.)

жижин костя писал(а):
В студии "Top Of The Pops"никогда не было оборудования для работы с живым звуком.
Вот это бред
Скажите мне, пожалуйста, зачем вы утверждаете ложь, когда ее очень легко проверить?
На страничке в википедии про "Top Of The Pops" даже есть отдельный раздел про использование фонограммы. В соответствии с тем, что там написано, это ваше очередное "никогда не было" является очередной 100%-й ложью. Или переводчику "Российской газеты" мы доверяем, а википедии - нет? Ну что ж... Продолжайте читать по утрам советские газеты, горбатого могила исправит
[Профиль]  [ЛС] 

Nightflight_To_Venus

Nightflight_To_Venus · 19-Апр-09 16:50 (спустя 1 час 29 мин.)

жижин костя писал(а):
Господа, верующие в живые концерты! Очень прошу вас озаботиться поиском хоть каких-то доказательств своего мнения. "Я думаю" и "мне кажется" не катит. Если вы найдёте хоть какие-то слова Ф. Фариана, Л. Митчел или других участников группы о живых выступлениях - милости просим. А так - это словоблудие. А уважаемому Nightflight_To_Venus, для успокоения нервов, я рекомендую пешеходную прогулку с лёгким сексуальным уклоном.
ага, спасибо, за консультацию
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 19-Апр-09 18:13 (спустя 1 час 22 мин., ред. 19-Апр-09 18:13)

Реята! Мир!! Дружба!!! Жвачка!!!! Но где доказательства? PS. ffff13, Вы когда нибудь смотрели "Top Of The Pops"?
PS2. Nightflight_To_Venus Я, конечно, погорячился, но какой вопрос - токой и ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightflight_To_Venus

Nightflight_To_Venus · 19-Апр-09 18:30 (спустя 17 мин.)

про Top Of The Pops ни чего не скажу.... не помню я таких записей, может и смотрел но не помню...... но "On Stage" - 100% ЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ БЕЗ ФФАНЕРЫ !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 19-Апр-09 18:37 (спустя 6 мин.)

жижин костя писал(а):
Но где доказательства?
Понимаете ли в чем дело... Вот ваш тезис: "ВМ никогда не выступали вживую", а вот мой: "ВМ чаще выступали под фанеру". Ваш тезис более категоричен, вот вы и приводите доказательства.
Какой смысл доказывать, что я не верблюд? Если вы считаете, что я верблюд, вот вы и приводите доказательства этого. Разве не логично?
А по вашей логике можно про абсолютно любого исполнителя утверждать, что он никогда не поет вживую. И пусть кто-то там доказывает обратное... Ну не бред ли?
Нет, я, конечно, понимаю, что есть сложившиеся стереотипы. Я, честно говоря, тоже раньше не знал о живых выступлениях ВМ и полагал, что их и не было. Но вот всплыли записи, и пришлось признать, что я был не прав...
жижин костя писал(а):
ffff13, Вы когда нибудь смотрели "Top Of The Pops"?
Конечно, смотрел. И большинство из того, что я видел, это была фанера. Но если вы дружите с логикой, то должны понимать, что большинство - не значит всё.
Хотя если вы по роду своей деятельности еженедельно занимаетесь проверкой технического оборудования телепередачи "Top Of The Pops", тогда еще можно было бы воспринимать всерьез утверждение, что у них "никогда не было оборудования для работы с живым звуком"
Кстати, в youtube есть те самые выступления ВМ на "Top Of The Pops". Но ссылки, приводить, я думаю, бесполезно, учитывая вашу реакцию на "On Stage"
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 19-Апр-09 20:30 (спустя 1 час 53 мин.)

Белый флаг, значит... Ну как скажете
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 19-Апр-09 23:03 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 19-Апр-09 23:03)

ffff13
Просто я невижу смысла обсуждать ваши убеждения. Кстати, разве вы не знаете, что советские газеты черпают сведения в основном с Википедии?
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Baum · 20-Апр-09 01:06 (спустя 2 часа 2 мин.)

Дорогие товарищи! Случайно увидел ваш спор и решил высказать своё мнение - On Stage идёт действительно живьём и пусть со мной спорит кто угодно но я верю только своим ушам и глазам.
P.S. За данный релиз огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 20-Апр-09 09:24 (спустя 8 часов)

жижин костя писал(а):
ffff13
Просто я невижу смысла обсуждать ваши убеждения. Кстати, разве вы не знаете, что советские газеты черпают сведения в основном с Википедии?
Да, у меня убеждения. Потому что я убедился
А у вас не убеждения, а вера. Вера в то, что звукорежиссеры и составители википедии - сплошь обманщики, и только лишь советские газеты, черпающие информацию из википедии, вас не обманывают
[Профиль]  [ЛС] 

Balbec

Стаж: 16 лет 4 месяца

Balbec · 24-Апр-09 21:29 (спустя 4 дня)

Потдайте жару.... не жлобитесь с отдачей а то скорость 60 и не поднимаеться)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Май-09 21:59 (спустя 1 месяц 5 дней)

Отлично! Спасибо всем! Тема "фанеры" всегда мучала. Конкретно по Бони М никто меня не убедит в том, что это чисто живое выступление! Голоса, музыканты.. А вот Сопот 100% фанера - музыканты подстраиваются под звук, который 100% совпадает со студийными записями, зал скандирует Распутин, а фанера Готта гоу хом идет, сами смеются...
Конечно, в этом деле много ньюансов. и сейчас действительно многие включают микрофон, чтоб сказать что-то в зал, выводят на сцену музыкантов. Но обмануть они могут только профанов, тот для кого музыка является не просто набором звуков, а нечто большим, почти всегда отличат live от фанеры.
да, этот концерт ну не очень... не очень. Но он живой, студийные записи я и на диске послушаю. Кстати вопрос, а что в Live Love for Sale? Фанера или нет?
Вообще всегда интересно послушать живое, особенно у попсы (не так уж часто они на это решаются). Из диско групп навскидку только Арабески живое слышал и мне понравилось, ожидал худшего

lexus1905

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lexus1905 · 06-Июн-09 23:12 (спустя 8 дней, ред. 08-Июн-09 23:34)

Ребята,не спорте! Tот концерт"On Stage" реально живьем!Все мои друзья,большинсту которым слон на ухо наступил и то подтвердили ,что это живое выступление,и естественно сыгранность ужастная,но живьем!Тут даже не надо быть музыкальным асом!Если это фанера,то ее писал глухонемой звукооператор, и у него наверное лучше бы вышло! Но все-таки это раритет!
[Профиль]  [ЛС] 

ascerdfg5

Стаж: 16 лет 4 месяца

ascerdfg5 · 11-Июн-09 00:50 (спустя 4 дня)

Всегда думал что у Бонни М есть оркестр с духовыми и скрипичными. В большей степени за это их и любил. ...И очень разочаровался когда всё увидел. Ээээх...
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 15-Июн-09 11:45 (спустя 4 дня)

evgeni-d писал(а):
да, этот концерт ну не очень... не очень. Но он живой, студийные записи я и на диске послушаю. Кстати вопрос, а что в Live Love for Sale? Фанера или нет?
Вообще всегда интересно послушать живое, особенно у попсы (не так уж часто они на это решаются). Из диско групп навскидку только Арабески живое слышал и мне понравилось, ожидал худшего
Love for Sale - фанера. Только в паре песен, по-моему, частично минусовка... Но этот концерт раритетен по другой причине. Там фонограмма "Have You Ever Seen The Rain" звучит дольше, чем на альбоме
У Boney M. есть еще пара абсолютно живых концертов, доступных в аудиоверсиях (качество ужасное, но уж какое есть). Все это было в моей раздаче, благополучно удаленной модером
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 15-Июн-09 11:47 (спустя 1 мин.)

ascerdfg5 писал(а):
Всегда думал что у Бонни М есть оркестр с духовыми и скрипичными. В большей степени за это их и любил. ...И очень разочаровался когда всё увидел. Ээээх...
Что-то вроде оркестра, конечно, было, но кто ж его повезет на гастроли
[Профиль]  [ЛС] 

electrosvyaz

Стаж: 17 лет 7 месяцев

electrosvyaz · 01-Июл-09 14:10 (спустя 16 дней)

жижин костя писал(а):
Получение качественного "живого" звука в прямом эфире - задача практически не решимая даже во времена нынешних цифровых технологий. А в Польской народной республике к техническим проблемам прибавлялись ещё и идеологические.
Так и есть, тем более в те времена.
Кстати, наверное единственный кто поет "в живую", а не под "минусовку" Михаил Боярский.
- Если Вас что-то не устраивает - не приглашайте
[Профиль]  [ЛС] 

Ksenia111

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Ksenia111 · 24-Авг-09 19:39 (спустя 1 месяц 23 дня)

vidik2
Спасибо большое! Это настолько редкая запись... Эксклюзив...
У Вас случайно нет видеозаписей с концерта Boney M в Москве (1978г.) ? Если есть, очень прошу закачать на сайт!!! Буду признательна
[Профиль]  [ЛС] 

klavikus11

Стаж: 15 лет 10 месяцев

klavikus11 · 03-Мар-10 14:37 (спустя 6 месяцев, ред. 04-Мар-10 02:08)

Сопот- это полная фанера
[Профиль]  [ЛС] 

mail22

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mail22 · 03-Мар-10 19:02 (спустя 4 часа, ред. 02-Май-13 12:30)

Вот что спорить ни о чем?
Вокалисты Бони М - высококлассные певицы. Им ничего не стоит отработать несколько часов. Наличие фанеры (частичной или полной) в их музыке - требование к диско музыке. Это шоу, это нормально. Видео с живого концерта - совершенно другая история.
[Профиль]  [ЛС] 

dobro39

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dobro39 · 05-Июн-10 02:58 (спустя 3 месяца 1 день)

Братцы, может кто-нибудь обложечку сделает? ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nikil88

Стаж: 15 лет 2 месяца

nikil88 · 29-Апр-11 10:55 (спустя 10 месяцев, ред. 29-Апр-11 10:55)

Релиз классный для сельской местности сойдёт,коврик с блинчиком не помешал-бы да ну и на том спасибо.
На счёт фанеры- ребята сцена это прежде всего шоу и как бы там не карячился ныне покойный Боби и красатуля Лиз мне лично по барабану , а вот студийные работы этого ВИА что говорить круто сделаны .За это отдельное спасибо Фрэнку.Поверте старому лабуху...
ХЛОПЦЫ ВОЗЬМИТЕ БЛИНЧИК БЛИН...http://i20.fastpic.ru/big/2011/0429/b1/385a2aefe7f7a29e4901ab8f528dc4b1.jpg
Сам слепил за две минуты,если будет время коврик сбацаю...
ДЕРЖИТЕ КОВРИК.http://i20.fastpic.ru/big/2011/0429/f0/1bc8314806d8cf268fff863f3fe122f0.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error