Boney M. - Sopot Festival 1979 [2008, Pop, DVD5]

Ответить

vidik2

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 1 месяц

vidik2 · 11-Апр-09 17:50 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Апр-09 21:52)

Boney M - Sopot Festival 1979
Год выпуска: 2008
Страна: Germany
Жанр: Pop
Продолжительность: 00:54:39
Описание: Редкое выступление на фестивале Сопот-79. Вопреки расхожему мнению о том, что Бони пели под "фанеру", похоже, здесь можно наблюдать именно "живое" исполнение. Во-всяком случае музыканты работают честно.
Tracklist:
01. Rivers of Babylon
02. Daddy Cool
03. My Baker
04. Brown Girl in the Ring
05. Sunny
06. Hooray Hooray (It is Sunny Sunny Day)
07. Dancing in the Street
08. Belfast
09. El Lute
10. Rasputin
11. Gotta Go Home
Качество: VHSRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Not specified (MPEG1, 2 ch)
Скриншоты
Господа, качайте на здоровье! Помните только, что на нажимание кнопочки "СКАЗАТЬ СПАСИБО" релизёр не обижается!
Другие мои раздачи https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=6509641#results
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Paradoxumus

Стаж: 17 лет 2 месяца

Paradoxumus · 11-Апр-09 18:39 (спустя 48 мин.)

Скажи пожалуйста, а чем отличается от данного релиза https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=486396 ?
Если качество такое же как там, то и не нужно оно... А то скрины совсем не внушают доверия.
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

vidik2 · 11-Апр-09 18:44 (спустя 5 мин., ред. 11-Апр-09 19:11)

Для того скрины и делаются, чтобы определиться: качать или нет. Материал аналогичный, только там формат раздачи - avi, а здесь - DVD. Ну еще треклист приложен. Это оцифровка с VHS с соответствующим качеством. Хотелось бы лучше, да нету...
[Профиль]  [ЛС] 

Paradoxumus

Стаж: 17 лет 2 месяца

Paradoxumus · 11-Апр-09 18:53 (спустя 9 мин., ред. 11-Апр-09 18:53)

vidik2 спасибо за оперативность разъяснения Будем качать, потому что предыдущий релиз уж очень низкокачественный был. Спасибо за труд и материал.
И все же вопрос: скрины сняты с оцифровки? и действительно запись в "квадратах"?
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

vidik2 · 11-Апр-09 18:58 (спустя 4 мин.)

Скрины сняты с оцифровки, которая здесь и раздается. Хотелось бы лучше, да нету...
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 1 месяц

marksmus · 12-Апр-09 00:06 (спустя 5 часов)

Спасибо!
Я как слышал, что и обложки делаете.. может и здесь есть?
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

vidik2 · 12-Апр-09 00:13 (спустя 7 мин.)

А как же, и примуса починяем...
Ты же видел мои ковера: Rockets, ELO, Eruption и прочие... Обычно делаю по просьбе авторов и если мне материал нравится.
Было бы здесь качество получше - сделал бы сразу. А так, видишь - постер набросал пока.
Будет настроение - сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 12-Апр-09 00:16 (спустя 2 мин.)

vidik2 писал(а):
А как же, и примуса починяем...
Ты же видел мои ковера: Rockets, ELO, Eruption и прочие... Обычно делаю по просьбе авторов и если мне материал нравится.
Было бы здесь качество получше - сделал бы сразу. А так, видишь - постер набросал пока.
Будет настроение - сделаю.
Спасибо! Буду ждать!
Свисните тогда!
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

Стаж: 18 лет 2 месяца

ffff13 · 12-Апр-09 22:53 (спустя 22 часа)

Цитата:
Вопреки расхожему мнению о том, что Бони пели под "фанеру", здесь можно наблюдать именно "живое" исполнение.
Вот как раз выступление в Сопоте - это 100% фанера
Кто хотел увидеть живое выступление Boney M., сходили 2 апреля на "полный лайв" Лиз Митчелл в Лужниках
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

Стаж: 17 лет 11 месяцев

жижин костя · 13-Апр-09 18:07 (спустя 19 часов, ред. 13-Апр-09 18:07)

Boney M НИКОГДА не пели живьём. Это физически не возможно. Об этом говорят в своих интервью и Ф. Фариан, и участники группы.
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 13-Апр-09 20:28 (спустя 2 часа 21 мин.)

жижин костя писал(а):
Boney M НИКОГДА не пели живьём. Это физически не возможно. Об этом говорят в своих интервью и Ф. Фариан, и участники группы.
не правда.. пели.. но очень редко.. от части Лиз Митчел часто, а остальные иногда!
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 13-Апр-09 22:11 (спустя 1 час 42 мин.)

Как это никогда не пели вживую, когда вот тут как раз выложен полностью живой концерт?
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 14-Апр-09 05:00 (спустя 6 часов)

ffff13 писал(а):
Как это никогда не пели вживую, когда вот тут как раз выложен полностью живой концерт?
ну всё равно не полностью....
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 14-Апр-09 08:11 (спустя 3 часа)

marksmus писал(а):
И что на том концерте было не живое?
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 14-Апр-09 19:03 (спустя 10 часов)

ffff13 писал(а):
marksmus писал(а):
И что на том концерте было не живое?
сейчас так и не скажешь.. на днях послушаю.. скажу.., что на мой взгляд фанера..
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 15-Апр-09 08:25 (спустя 13 часов)

Послушай... Там ни звука фанеры
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 15-Апр-09 10:05 (спустя 1 час 39 мин., ред. 15-Апр-09 10:05)

Повторю ещё раз: Boney M НИКОГДА не пели живьём. Это физически не возможно.Они всегда славились прекрасной работой звуко операторов и режисёров. А Л. Митчел согласно итервью Фариана ИНОГДА принимала участие в записи. Остальные не пели НИКОГДА P.S. Не люблю, когда говорят не правду про любимую группу детства.
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

vidik2 · 15-Апр-09 10:39 (спустя 34 мин.)

Вы еще подеритесь, горячие финские парни!
[Профиль]  [ЛС] 

Altkhor

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Altkhor · 15-Апр-09 15:55 (спустя 5 часов)

Уважаемые! BoneyM.-Величайшая группа!!!Созданная талантливым продюсером.Практически все их выступления проходили под отличную фоноргамму, и "волшебство" звукооператоров!Такого рода шоу с дорогими декорациями и блеском, обязывало иметь отличный звук (исполнение). Представте-исполнять "120 ударов в минуту" в движении и пении"живьем" ,это крайне сложно(исключение-О.Газманов!Шутка)А не качественное"живое"исполнение как музыкантов так и певцов влекло за собой "комерческие"последствия. Естественно были режисерско-звукооператорские "приемы".Микрофоны певци могли включать самостоятельно в зависимости от ситуации,в перерывах между песнями и в момент "легких подпевок",(Лиз Митчел,реже-Марсия Барет).В фильме On Stage & On the Road действительно идет "живое"выступление, с "родным" безобразным(мое мнение!) голосом Бобби Фарела.А теперь ответьте мне пожалуйста будь вы(или я)продюсером этой группы,ЧТО БЫ ВЫ ПОКАЗАЛИ БУРЖУАЗНЫМ СТРАНАМ с мыслью о комерческой стороне этого проэкта!
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 15-Апр-09 17:56 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 15-Апр-09 17:56)

Altkhor
Ну ты и озадачил! Специально поставил на закачку On Stage & On the Road. Кстати, на концерте в Сопоте все участники финального коцерта пели под "фанеру". Даже сегодня 99,9% сборных TV концертов ( как, впрочем, и большинство сольных) идут под фонограмму. Получение качественного "живого" звука в прямом эфире - задача практически не решимая даже во времена нынешних цифровых технологий. А в Польской народной республике к техническим проблемам прибавлялись ещё и идеологические.
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 15-Апр-09 19:48 (спустя 1 час 52 мин.)

жижин костя писал(а):
Специально поставил на закачку On Stage & On the Road.
Я офигеваю... "On Stage & On the Road" он не смотрел, зато считает себя большим знатоком концертной деятельности Boney M.
Это ж надо с такой настойчивостью утверждать ложь:
жижин костя писал(а):
Повторю ещё раз: Boney M НИКОГДА не пели живьём.
Только не надо потом рассказывать о том, какое там ужасное качество исполнения. О вокальных данных Бобби Фаррелла спора нет. Но при этом утверждение, что Boney M. никогда не пели живьём, - это неправда.
Есть еще пара живых концертов, доступных в оцифровках с VHS. Качество записи ужасное, но сами концерты тоже - полный лайв. Кстати, все эти концерты есть в моей МР3-коллекции Boney M. Ее я выкладывал на торрентс.ру, но раздачу удалили.
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 15-Апр-09 20:56 (спустя 1 час 7 мин., ред. 15-Апр-09 22:46)

ffff13
Низкое качество записи вовсе не является свидетельством "живости" звука. Если сами участники группы говорят, что не пели - какие основания у меня им не верить. Посмотрел On Stage & On the Road. Лучше бы я этого не делал. До этого я был убеждён в высоком профессонализме их звукорежисёров. Хотя может просто был"не их день". Но если ЭТО "живое" выступление - то я "папа римский" (Я не професионал но достаточно знаком с этой темой.) С 02.20 по 02.40 можно наблюдать лицо Митчел, которой забыли вовремя включить фонограмму. Потом, правда исправились. Если эти 15-20 секунд позволяют вам считать выступление "живым" - ваше право.
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 15-Апр-09 22:12 (спустя 1 час 15 мин.)

да хватит вам спорить.. пусть кто нидь выложит видео живое..... а мы посмотрим..
есть видео позднее.. где Лиз поёт живьём... а старого не видел...
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 15-Апр-09 22:48 (спустя 36 мин.)

жижин костя писал(а):
ffff13Низкое качество записи вовсе не является свидетельством "живости" звука.
Где это я утвреждал, что низкое качество записи является свидетельством "живости" звука?! Живой звук или не живой, это заметно независимо от качества.
Я не понимаю, чего вы упираетесь? Посмотрите On Stage & On the Road (а конкретно "On Stage"), и вам придется взять обратно свои слова, что Boney M. никогда не выступали вживую.
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 15-Апр-09 22:55 (спустя 7 мин.)

Из интервью Л МИТЧЕЛ "Российской газете" 02.03.2009:
РГ: Кстати, о Бобби и "фанере". Не вы ли "экспортировали" в Россию моду петь под фонограмму, оправдывая это сложностью танцевального шоу?
Митчелл: Да, признаюсь, что так и было. Но в нынешнем концерте Boney M впервые споет в с "живой" группой.(...)
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 15-Апр-09 23:00 (спустя 5 мин.)

жижин костя писал(а):
ffff13
Посмотрел On Stage & On the Road. Лучше бы я этого не делал. До этого я был убеждён в высоком профессонализме их звукорежисёров. Хотя может просто был"не их день". Но если ЭТО "живое" выступление - то я "папа римский" (Я не професионал но достаточно знаком с этой темой.) С 02.20 по 02.40 можно наблюдать лицо Митчел, которой забыли вовремя включить фонограмму. Потом, правда исправились. Если эти 15-20 секунд позволяют вам считать выступление "живым" - ваше право.
Бред... Какая фонограмма? Какие 15-20 секунд?! Если там и невооруженным ухом слышно, что даже весь инструментал живой!
Мужской вокал по-твоему тоже под фанеру идет? Это они специально записали на студии голос безголосого Бобби Фаррелла, чтобы имитировать живое выступление? Что за чушь...
Если по-твоему это фанера, то ты абсолютно не разбираешься в этом вопросе.
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 15-Апр-09 23:08 (спустя 8 мин., ред. 15-Апр-09 23:16)

ffff13
Мне кажется, что я достаточно аргументированно ответил по поводу On Stage & On the Road. Это 100% фанера. Может быть Boney M когда-то пробовали петь в живую, но они просто не могли позволить себе это на професиональную камеру. Я, конечно, не видел их контракта, но обычно такой пунт включается. Иначе сами понимаете, что будет.
А голос Фарела записывался в студии но не понравился Фриану. Так, что ваша версия с "закосом" под "живьё" вполне правдоподобна. Вы действительно не замечаете, как меняется звук в указанное мной время? Если я не афторитет, то может хоть Митчел поверите?
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 15-Апр-09 23:09 (спустя 38 сек.)

жижин костя писал(а):
Из интервью Л МИТЧЕЛ "Российской газете" 02.03.2009:
РГ: Кстати, о Бобби и "фанере". Не вы ли "экспортировали" в Россию моду петь под фонограмму, оправдывая это сложностью танцевального шоу?
Митчелл: Да, признаюсь, что так и было. Но в нынешнем концерте Boney M впервые споет в с "живой" группой.(...)
В подобных интервью очень много искаженной информации. Во-первых, могли неправильно перевести. Во-вторых, Лиз могла неправильно выразиться. Есть интервью, в которых она же говорила, что на живых выступлениях она отдувалась за всех.
Да и какая вообще разница, что она там сказала, если имеющий уши да услышит... Правда вот не имеющим уши ничего не докажешь, но тут уж ничего не поделаешь...
Boney M. действительно чаще выступали под фанеру, чем вживую. Это ни для кого не секрет. Но то, что живые выступления были, об этом знают все знатоки Boney M.
[Профиль]  [ЛС] 

ffff13

ffff13 · 15-Апр-09 23:15 (спустя 6 мин.)

жижин костя писал(а):
ffff13
Мне кажется, что я достаточно аргументированно ответил по поводу On Stage & On the Road. Это 100% фанера.
Это 100% ложь.
Есть только одно правдоподобное объяснение тому, что на концерте звучит неприятный голос Бобби Фаррелла (притом, что во всех студийных записях - голос Франка Фариана). Оно заключается в том, что это живое выступление. Это самый простой аргумент. А так и без всяких аргументов слышно, что это не фанера...
[Профиль]  [ЛС] 

жижин костя

жижин костя · 15-Апр-09 23:27 (спустя 11 мин., ред. 15-Апр-09 23:27)

ffff13
Я очень рад за ваш прекрасный слух. Слушайте на здоровье "ЖИВЫЕ"выступления Boney M. Если вам так нравиться - я не против. Извини - не удержался: особенно про ЖИВЫЕ инструменты хорошо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error